Порции салатов в кафе

Салат с куриным филе или с ростбифом или с лососем слабого посола на выбор

С салатными листьями и овощами, чесночным багетом под соусом из баварской горчицы

Салат слоеный с лососем слабого посола

С творожным сыром, чесночком и хреном, овощами и лепестками миндаля на бородинском хлебе

Креветки гриль со свежим салатом и овощами

Под горчично-бальзамическим дрессингом

Салат с командорским кальмаром

С овощами в пикантном соусе

Салат с адыгейским сыром гриль

С маринованным болгарским перцем, кабачками гриль и томатами под лимонно-оливковым дрессингом

Цезарь

С куриным филе, листьями салата романо и айсберг, соусом цезарь, сыром пармезан, чесночными сухариками, томатами черри и зеленью

Греческий салат

Свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, листья салатов, оливки, сыр фета, отварное яйцо, зелень, заправленные оливковым маслом

Салат с булгуром, овощами и сыром фета

Салат с овощами гриль

Под соусом песто с чесночком

Салат с бужениной

С салатом айсберг, свежими овощами, маринованным болгарским перцем, яйцом, сухариками под соусом сливочный хрен

Салат с рулетами из блинчика

С лососем и творожным сыром, с водорослями, красной икрой и свежими овощами под бальзамическим кремом

Салат со свиным язычком и овощами

Заправленный соусом сливочный хрен

Овощной салат с говядиной гриль

С листьями салатов под горчично-бальзамическим дрессингом

Салат с обжаренной говядиной

С болгарским перцем, малосольными огурчиками под азиатской заправкой с табаско, чесночком и кориандром

Томаты черри с крымским луком и свежей зеленью

Подаются с заправкой на выбор: сметана, бальзамический соус, оливковое масло

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Читайте также:  Пшено польза и вред для здоровья человека

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Читайте также:  Почему в грибах появляются черви

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

В ресторане или столовой? Количество граммов?

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

Стандартная порция салата в кафе, ресторане или других заведениях общественного питания это 120 грамм. Однако во всех случаях нужно обязательно подразумевать наличие исключений из правил. Но, иногда, случаются и недоразумения в ресторанах или кафе, и порция кладется клиенту меньше. Конечно, это порция небольшая, и человек это сразу увидит, а увидев, не захочет есть. Поэтому в ресторанах придумали беспроигрышный вариант – основную массу салата увеличивают, добавляя всевозможную зелень, например большие листья салата, которые в принципе там и не нужны. А еще, полезно будет узнать, что рестораторами используются один прием – еда должна подаваться на тарелка колора теплого спектра, потому что холодный спектр, особенно синий или серый будет подавлять желание есть. А еще в ресторанах в вечернее время принято приглушать свет, для того, чтобы у клиента возникло чувство голода. Именно в приглушенном свете, человек более активно ест, а при ярком свете быстрее насыщяется. Этот факт обязательно нужно взять на вооружение тем, кто хочет похудеть. Казалось бы, чего проще, изменить цвет тарелок и ужинать при свечах. Такие маленькие порции рассчитаны на то, что посетители будут покупать не одну порцию, а несколько. Например, японцы всегда едят несколько блюд, их число порой доход до 10-15 тарелок, но их объем настолько маленький, что суммарная их масса равняется одной нашей среднестатистической порции. Кроме того, ресторанные блюда принято украшать соусами, различными специальными фигурками и т.д. Может быть поэтому в последнее время стало очень развито фотографирование разных блюд. Есть даже специальное определение – футфотографы. Иногда еда в реальности выглядит даже хуже, чем на фотографии. А вообще, обычно в хорошие рестораны ходят не поесть, а пообщаться и поговорить в красивой и непринужденной обстановке. Можно конечно, заказать множество разных блюд, прямо как в Японии и наесться, что называется, от души, но это, как говорят, влетит в копеечку. Но это в нашей стране, в других, да практически во всех странах Европы в рестораны ходят не наслаждаться обстановкой, а с вполне обыденной целью, поесть, так как многие женщины за рубежом дома не готовят. У них вообще кардинально различаются гендерные роли с гендерными ролями женщины в нашей стране. Это касается не только женщин, но и мужчин, и межгендерных взаимодействиях.

Стандартная порция салата в столовых или других заведениях общественного питания составляет 120 грамм. Однако, чаще всего клиентам просто не докладывают до граммовок или наоборот: накладывают листья салата для зрительного увеличения объема. Такие маленькие порции рассчитаны на то, что клиент не наестся одной порцией и закажет ещё, тем самым увеличивая прибыль заведения при минимальных затратах. Так же придумано множество уловок, чтобы человек хотел есть – приглушенный свет, лёгкая музыка.

Читайте также:  Помидор кофе вишня реклама

Вес порции салата в ресторанах в среднем составляет 100 грамм. Но все же это зависит от вида салата и от самого заведения. Можно ориентироваться на меню, где обычно пишется объем порции. А есть рестораны, в которых салаты на витрине и накладывают салат по желанию посетителя и при нем же взвешивают. Так же до сих пор ещё встречаются столовые, где самостоятельно набирают блюда на поднос, выбирая себе порции по вкусу. Так что четко регламентированного веса нет.

В меню любого заведения должно быть указано количество грамм в порции, если же этой информации нет, то можно ее уточнить у официанта. Он должен сказать точно количество грамм каждого салата. При необходимости официант уточнит эту информацию у повара, что готовит это блюдо. Эта информация важна для людей, которые следят за своим весом и считаю калории каждого блюда.
Обычная порция салата – это 100-150 грамм. Все зависит от заведения и его внутренней политики.

Выход готовых блюд, в том числе и салатов, зависит от категории и вида предприятия. Если предприятие общественного питания относится к третей категории, то выход может быть меньше, к примеру 120 граммов. А, если относится ко второй категории ( в основном открытая сеть), то выход выше, к примеру 150 граммов.

Все предприятия общественного питания работают по сборнику рецептур, где конкретно указано наименования сырья, количество, вес брутто, нетто и выход готового блюда. Всего в сборнике имеется три колонки. По первой колонке расход сырья закладывается значительно больше, и выход блюда соответственно больше. А вот по третей колонке в основном работают студенческие столовые, столовые при школах, ПТУ, там блюда дешевле и выход блюд также меньше.

Вес заложенный на определенный вид салата начинается от 100 грамм. Изначально такое вес был рассчитан ещё при СССР и общепите. Тогда считалось, что потребитель будет обедать комплексно и его как раз будет достаточно для потребления всех нужных и полезных ингредиентов. Так как на все блюда было заложено определенное количество.
Сейчас вес салатов в среднем стартует от 100-150 грамм, ну и конечно он идёт в меню как самостоятельное блюдо и его вес в разных заведениях может быть разным.

Обычно в меню всегда указывается норма, то есть сколько вам дается салата в тарелке.
Есть нормы и они должны соблюдаться, независимо от того, ресторан это, кафе или простецкая столовая.
По правилам норма салата всегда составляла 100 грамм и эта цифра не изменилась по сей день.
Тем не менее есть рестораны, где эти нормы выше, салата может быть и 200 грамм, но и это информация указана в меню. Но таких точек питания мало, везде кладут по 100 грамм, да и этого могут не доложить, сэкономить, прикрыв листиком петрушки или салата.

Сказать сейчас однозначно о весе порции в ресторанах, кафе нельзя, так как сейчас нет единых норм.
Каждое заведение может на своё усмотрение сделать тот или иной вес порции, а затем указать вес порции в меню.
Поэтому, прежде чем делать заказ чего-либо в кафе, обязательно обращайте внимание в меню на колонку с названием “выход/вес порции”. Таким образом, вы будете знать за какой объем порции платите деньги.
Говоря о салатах, вес порции может быть равным 100 – 200 граммам.
Чаще всего в кафе и ресторанах вес порции салата равен 150 граммам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector