- Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- ГОСТовские пышки
- Коричные пончики
- Пончики
- Пончики в шоколадной глазури
- Похожие рецепты
- Карамельные пончики
- Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- Пончики с начинкой из тыквы
- Рисовые пончики
- Пончики "Бунуэлос"
- Румынские пончики "Папанаши"
- Пончики творожные
- Пончики с баклажаново-грибной начинкой
- Шоколадные шарики с кремом
- Фотографии «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #932d5390-1fbe-11ea-aefa-2bff24cbbb90
Вкусные пончики на воде.
Вкусные пончики на воде
Пончики можно приготовить на молоке или кефире, дрожжевые или на соде, рецептов великое множество. Я хочу предложить простой рецепт пончиков на воде. Они просто поразили меня своей простотой и вкусом. Нежная, пышная текстура пончиков порадует ценителей этого лакомства. Подать пончики можно с сиропом или посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 650 г.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло для фритюра — 500 мл.
Приготовление вкусных пончиков на воде:
Воду слегка подогреть и влить в глубокую миску. Всыпать 2 ч.л. сахара в воду и перемешать до полного растворения сахара. Затем всыпать дрожжи и 250 гр. муки и хорошо перемешать. Оставить опару на 1 час в тёплом месте. Опара запузырится и увеличится в объёме. Затем всыпать соль, оставшийся сахар и муку. Замесить слегка липнущее тесто. Оставить тесто в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Тесто хорошо поднимется. Сформировать пончики. Отщипнуть немного теста от основной массы и сделав дырочку в тесте слегка его растянуть. Я формировала пончики обмакивая руки в растительное масло. Фритюр разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.
Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (плюс еще много для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.
Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.
Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.
Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.
Вот наше готовое тесто.
А это готовое тесто из ХП. Просто закладываем ингредиенты в том порядке, который прописан в инструкции к Вашей ХП, включаем режим "дрожжевое тесто" и примерно через полтора часа получаем результат.
Я сегодня готовила только пончики для дочки, поэтому теста приготовила немного. Я взяла продуктов на 1/2 от стандартной нормы в ХП (и именно это количество указала в ингредиентах). Вообще, это тесто хорошо для любой дрожжевой выпечки. С ним прекрасно выходят сладкие и несладкие пироги как в духовке, так и на сковороде. Так что те, кто еще не научился "дружить" с дрожжевым тестом, возьмите его на заметку. Более того, оно постное, что тоже имеет свой плюс для соблюдающих посты. Скажу честно, яйца, молоко, кефир и т. п. мне в дрожжевом тесте не сильно нравятся. Как-то они его утяжеляют. Исключение — сыворотка. Если ее взять вместо воды, то будет вкуснее (хотя в пост уже не прокатит). В общем — пользуйтесь!
Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.
Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.
Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда "расти"), и он приобрел более правильную форму.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
"Обсушиваем" на бумажном полотенце буквально несколько секунд.
У таких пончиков изначально выходит очень твердая корочка. Чтобы они стали мягкими, их нужно поместить в кастрюлю под крышку. За счет собственного тепла там образуется конденсат, что сделает корочку мягкой.
Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.
Засыпаем сахарной пудрой.
Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.
Пресыпаем их обратно в кастрюлю.
Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.
Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.
А такие они в разрезе, а точнее в надкусе 🙂 Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
ГОСТовские пышки
- 239
- 2743
- 36841
Коричные пончики
- 57
- 365
- 3648
Пончики
- 49
- 332
- 3862
Пончики в шоколадной глазури
- 16
- 79
- 17209
Похожие рецепты
Карамельные пончики
- 44
- 244
- 12473
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- 61
- 157
- 6246
Пончики с начинкой из тыквы
- 20
- 94
- 1128
Рисовые пончики
- 105
- 822
- 49678
Пончики "Бунуэлос"
- 94
- 300
- 29218
Румынские пончики "Папанаши"
- 7
- 108
- 2925
Пончики творожные
- 65
- 514
- 3875
Пончики с баклажаново-грибной начинкой
- 4
- 23
- 1260
Шоколадные шарики с кремом
- 29
- 76
- 4527
Фотографии «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
1 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)
13 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года sojka-2016 #
30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 августа 2018 года lisa s24 #
7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года zbulavina #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 января 2018 года tanushka mikki #
31 января 2018 года malinka1972 #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года olla_la_la #
30 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года alysya #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года altuh #
6 ноября 2017 года altuh #
6 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года linda2207 #
12 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: