- Как солить помидоры в бочке?
- Засолка помидор в бочке — бабушкин рецепт
- Бочковые зеленые помидоры на зиму — простой рецепт
- Как солить помидоры в бочке холодным способом?
- Бочковые помидоры с горчицей
- Помидоры с капустой в бочке — рецепт
- Ядреные бочковые помидоры — рецепт
- Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые
- Малосольные помидоры в бочке рецепт
- Помидоры бочковые фаршированные
- Похожие главы из других книг
- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
- Арбузы, соленные в капусте
- Помидоры, квашенные в капусте
- Квашеные помидоры
- Помидоры, квашенные в капусте
- Квашеные помидоры с горчицей
- Сельдь, запеченная в капусте
- Сосиски в капусте
- Куриные шарики в савойской капусте
- Арбузы, соленные в капусте
- Арбузы соленые в капусте
- Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
- Рыба в капусте по-украински
- Помидоры квашеные
- Арбузы, соленые в капусте
- «Меня нашли в капусте»
- Похожие главы из других книг
- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
- Арбузы, соленные в капусте
- Помидоры, квашенные в капусте
- Квашеные помидоры
- Помидоры, квашенные в капусте
- Квашеные помидоры с горчицей
- Сельдь, запеченная в капусте
- Сосиски в капусте
- Куриные шарики в савойской капусте
- Арбузы, соленные в капусте
- Арбузы соленые в капусте
- Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
- Рыба в капусте по-украински
- Помидоры квашеные
- Арбузы, соленые в капусте
- «Меня нашли в капусте»
Бочковые помидоры — рецепт, позволяющий запастись ароматной традиционной русской закуской с минимальными затратами времени на готовку. На сегодняшний день существует масса рецептов бочковых заготовок: в соке, горчице, специях, пряностях или фаршированной, но всех их объединяет фантастический вкус и потрясающая душистость, характерные только при засолке в деревянной кадке.
Как солить помидоры в бочке?
Бочковые помидоры в домашних условиях можно приготовить и без наличия деревянной тары, ведь принцип засолки всегда один: дно выстилается пряностями и травами, сверху — выкладываются томаты. Далее, овощи и специи укладываются слоями до заполнения емкости, заливаются соленым рассолом, накрываются крышкой и отправляются в погреб.
- При засолке в деревянной бочке, тару рекомендуется пропарить с можжевельником, ополоснуть холодной водой и насухо вытереть.
- Рассол для бочковых помидор является главной составляющей заготовки. Для его приготовления следует использовать только каменную соль и родниковую воду. В зависимости от рецепта, норма соли может колебаться от 600 до 800 г на 10 л воды.
- Помидоры следует укладывать очень плотно — так они равномерно просолятся и не утратят форму.
Засолка помидор в бочке — бабушкин рецепт
Те, кто решил впервые озадачится засолкой овощей в деревянной таре, могут воспользоваться классическим способом, выручавшим не одно поколение бабушек, умевших обходиться лишь солью, овощами, свежей зеленью и холодной родниковой водой. Благодаря чему этой технологии бочковые помидоры сохраняли массу витаминов и приобретали потрясающий вкус.
- помидоры — 20 кг;
- вода — 15 л;
- соль — 900 г;
- листья черной смородины — 10 шт.;
- зонтики укропа — 7 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.
- Выложите часть специй на дно бочки.
- Сверху — уложите помидоры.
- Чередуйте слои.
- Растворите в воде соль и залейте овощи рассолом.
- Накройте марлей и поставьте в холод.
- Бочковые помидоры — рецепт, благодаря которому снимать пробу можно через 3 недели.
Бочковые зеленые помидоры на зиму — простой рецепт
Большинство хозяек предпочитают заготавливать на зиму бочковые зеленые помидоры. Ведь это не только отличный способ утилизации не созревших овощей, но еще и получение оригинальной, пикантной и простой закуски. Для которой нужно залить томаты охлажденным раствором из соли и сахара и выдержать заготовку в прохладном месте 45 дней.
- зеленые томаты — 9,5 кг;
- сахар — 450 г;
- соль — 480 г;
- вода — 8 л;
- листья вишни — 10 шт.;
- зонтики укропа — 5 шт.
- Уложите томаты и специи в бочку.
- В воду добавьте соль и сахар, проварите и остудите.
- Залейте томаты рассолом и поставьте под груз.
- Бочковые зеленые помидоры — рецепт, позволяющий отведать заготовку через 45 дней.
Как солить помидоры в бочке холодным способом?
Засолка помидоров в бочке холодным способом является гарантией вкусного и полезного продукта. Содержащиеся в томатах калий, магний и множество полезных веществ, сохраняют свои свойства только при солении. Для этого следует уложить овощи в бочку, залить их холодным рассолом из соли и сахара, оставить под гнетом в тепле на 3 дня, после, перенести в погреб.
- помидоры — 15 кг;
- вода — 9,5 л;
- соль — 450 г;
- сахар — 250 г;
- листья хрена — 8 шт.;
- головка чеснока — 2 шт.;
- зонтики укропа — 7 шт.
- На дно бочки положите часть зелени, сверху уложите помидоры.
- Продолжайте укладку, чередуя слои.
- Размешайте в воде соль и сахар, залейте томаты рассолом и поставьте под гнет.
- Подержите соленья 3 дня в комнате. Перенесите в холод.
- Вкусные бочковые помидоры можно есть через 20 дней.
Бочковые помидоры с горчицей
Желающие, чтобы помидоры в бочке приобрели пикантность и нежный аромат, могут приготовить их в горчичном рассоле. Эта простая пряность не только добавит душистости, остроты и абсолютно новых вкусовых ощущений, но и выступит в роли природного консерванта, уберегающего заготовку от плесени, и продлевающего срок хранения солений.
- вода — 10 л;
- помидоры — 7,5 кг;
- сахар — 550 г;
- соль — 250 г;
- горчичный порошок — 90 г;
- лавровый лист — 6 шт.;
- черный перец горошком — 15 шт.
- Сварите рассол из воды, сахара и соли. Остудите, высыпьте горчицу, специи.
- Залейте помидоры рассолом.
- Бочковые помидоры — рецепт, в котором томаты помещают под гнет на 3 недели.
Помидоры с капустой в бочке — рецепт
Засолка помидоров в бочке — это не только прекрасный способ отведать квашеных томатов, но и оценить вкус других овощей. Так, добавив капусту, можно легко получить домашний деликатес «два в одном», для которого не потребуется даже рассола: нашинкованная белокочанная капуста, перетертая солью, естественным образом пустит сок и пропитает томаты.
- капуста — 6,5 кг;
- помидоры — 5,5 кг;
- соль — 350 г;
- листья смородины — 4 шт.;
- горький перец — 1 шт.
- Помидоры наколите вилкой.
- Капусту нашинкуйте и перетрите солью.
- Уложите в бочку, чередуя с томатами и зеленью.
- Сверху положите гнет и оставьте в тепле на 2 недели.
Ядреные бочковые помидоры — рецепт
Существует масса способов сделать бочковые помидоры на зиму ароматными, сочными и острыми. Опытные хозяйки предпочитают разнообразить вкус солений при помощи горького перца и головки чеснока, ведь для этого нужно лишь измельчить пряности, выложить их в бочку вместе с томатами, и залить содержимое холодным рассолом.
- помидоры — 7,5 кг;
- вода — 4,5 л;
- корень крена — 80 г;
- острые перец — 3 шт.;
- головка чеснока — 3 шт.;
- соль — 350 г.
- Помидоры вместе с чесноком и перцем залейте холодным рассолом.
- Оставьте в тепле на 3 суток. Перенесите в холод.
- Бочковые ядреные помидоры — рецепт, в рамках которого заготовка будет готова к употреблению через 3 недели.
Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые
Отсутствие погреба — не повод отказываться от солений. Обладатели городских квартир могут заготовить квашеные помидоры в банках как бочковые, используя традиционный метод засолки. Для него лучше всего подойдут зеленые помидоры: они имеют длительный срок годности и сохраняют особый кисло-сладкий вкус даже при комнатной температуре.
- помидоры — 1,5 кг;
- вода — 750 мл;
- соль — 35 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.
- Уложите в банку помидоры, листья хрена, перец и чеснок.
- Залейте помидоры горячим рассолом.
- Держите в холоде 2 недели.
Малосольные помидоры в бочке рецепт
Малосольные помидоры бочковые — являются одной из самых быстрых закусок. Некоторые хозяйки умудряются получить соленья всего за пару дней, благодаря тому, что накалывают овощи со всех сторон зубочисткой, не плотно укладывают их в бочку и заливают горячим рассолом. Следуя такому рецепту, снимать пробу с томатов можно уже через трое суток.
- помидоры — 8,5 кг;
- вода — 6,5 л;
- соль — 150 г;
- сахар — 100 г;
- зонтики укропа — 6 шт.;
- листья смородины — 10 шт.
- Сварите рассол из воды, соли и сахара.
- Помидоры наколите и залейте горячим рассолом.
- Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Помидоры бочковые фаршированные
Бочковые помидоры с начинкой являются одним из популярнейших видов солений. Учитывая особенность томатов прекрасно сочетаться с пряностями и травами, их часто начиняют зеленью, перцем или чесноком. Последний, помимо отменного вкуса и эстетичного вида, являясь природным консервантом, увеличивает срок хранения заготовки.
- помидоры — 10 кг;
- вода — 7,5 л;
- соль — 550 г;
- головка чеснока — 9 шт.;
- листья сельдерея — 50 г;
- зонтики укропа — 7 шт.
- В каждом помидоре сделайте надрез и поместите зубок чеснока.
- Уложите в бочку и залейте остуженным рассолом.
- Держите бочку 3 дня при температуре 20 градусов. Переставьте в холод.
331. Квашеные помидоры в капусте
На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.
Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к
Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями
Сельдь, запеченная в капусте
Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.
Сосиски в капусте
Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую
Куриные шарики в савойской капусте
Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров
Рыба в капусте по-украински
Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде
Помидоры квашеные
Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд
Арбузы, соленые в капусте
Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от
«Меня нашли в капусте»
«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ
331. Квашеные помидоры в капусте
На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.
Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик
Помидоры, квашенные в капусте
Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к
Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями
Сельдь, запеченная в капусте
Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.
Сосиски в капусте
Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую
Куриные шарики в савойской капусте
Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.
Арбузы, соленные в капусте
Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров
Рыба в капусте по-украински
Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде
Помидоры квашеные
Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд
Арбузы, соленые в капусте
Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от
«Меня нашли в капусте»
«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ