Полевая кухня гречка с тушенкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ — это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду 🙂

Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.

Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.

Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.

Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.

. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.

Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.

На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.

Варим до готовности гречки.

Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.

Приготовление гречневой каши с тушенкой в настоящей военно-полевой кухне, является стандартным, и пожалуй одним из самых распространенных рационов питания в Вооруженных силах Российской Федерации.

Что входит в услугу?

  1. Доставка одной из семи военно-полевых кухонь на Вашу площадку в Санкт-Петербурге
  2. Работа профессиональных поваров в военно-полевой форме
  3. Доставка двух пластмассовых столов для раздачи
  4. Доставка двух контейнеров для чистоты
  5. Доставка продуктов для приготовления
  6. Доставка одноразовой посуды
  7. Доставка березовых дров
  8. Приготовление каши
  9. Приготовление чая
  10. Раздача

Что входит в порцию?

  1. Стандартная порция гречневой каши с тушенкой 230-250 граммов
  2. Стандартная порция чая 200 миллилитров
  3. Стандартная порция хлеба 30-50 граммов
  4. Кетчуп 30 миллилитров
  5. Сахар и соль по вкусу
  6. Салфетки

Какая стоимость заказа?

  1. 100-110 порций от 20 000 рублей (с тушенкой)

Стоимость заказа на большее количество персон, рассчитывается по запросу.
Ответ дадим в течении 2-3 минут.

Что можно заказать дополнительно?

Кондитерские изделия:

  1. Пирожки с картошкой и грибами — 47 рублей
  2. Пирожки с рисом и яйцом — 45 рублей
  3. Пирожки с картошкой — 45 рублей
  4. Пирожки с капустой — 39 рублей
  5. Пирожки с мясом — 55 рубля
  6. Сосиска в тесте — 53 рублей
Читайте также:  Пирожки с дыней рецепт

Если Вы решите заказать пирожки у нас, то на мероприятие они приедут вкусными, мягкими и свежими, ведь мы забираем готовую продукцию за три часа до начала раздачи и привозим на Ваше мероприятие. Стоимость доставки пирожков будет рассчитываться отдельно.

Оборудование:

  1. Звуковое оборудование (автономное) мощностью в 2900 Вт

Звуковое оборудование будет установлено рядом с военно-полевой кухней. В стандартном плей-листе находятся песни военных лет. Стоимость аренды звукового оборудование с установкой 9000 рублей (узел электросети предоставляет заказчик, без ди-джея). Аренда звукового оборудование с генератором (без ди-джея, автономно) 12500 рублей.

Как это выглядит?

На данное мероприятие мы привезли военно-полевую кухню КП-125, и приготовили в ней более 300 порций гречневой каши с тушенкой и горячий чай. Все сотрудники компании ЛСР остались довольны, некоторые даже фотографировались с нашей армейской кухней.

Как приготовить вкуснейшую гречневую кашу в военно-полевой кухне?

Рассказывает наш военно-полевой шеф: "Обычная гречневая каша с тушенкой"

Для приготовления обычной гречневой каши с тушенкой нам потребуется: вода, гречневая крупа, соль, сливочное масло. Для начала требуется рассчитать правильное количество гречневой крупы, воды и тушенки, ведь приготовление каши в полевой кухне сильно отличается от домашнего. Дома вы можете настроить нужную температуру, и с легкостью уменьшить или увеличить количество порций во процессе приготовления. В случае с военно-полевой кухней все сложнее, ведь температуру огня настроить почти невозможно, а добавить большее количество воды не всегда получится. Полевые кухни имеют от 2-х до 4-х баков в зависимости от модификации, поэтому иметь в запасе огромный объем кипятка не всегда получится. Чтобы правильно приготовить кашу на несколько сотен или тысяч порций, нужно иметь соответствующие знания, свою личную технологическую карту и знать последовательность приготовления.

Для начала мы производим расчет с весом каши, тушенки и объемом воды, после чего наливаем ее в бак. После кипения добавляем определенное количество тушенки в воду, и ждем некоторое время. После того, как тушенка хорошо провариться, получится хороший бульон, который поможет избежать поджарки готовой каши на дней бака. Верхняя часть бочков греется чуть меньше, а дно находится прямо над огнем, поэтому в кашу лучше всего добавить еще сливочного масла и постоянно помешивать палкой-мешалкой. Естественно во время приготовления можно добавить разные специи и соль. Лично я от специй отказываюсь, ведь это далеко не натуральные продукты, а мы с вами хотим отведать самой вкусной и полезной каши.

Еще один немаловажный момент в процессе приготовления, нужно успеть вовремя потушить огонь, плотно закрыть баки, и дать каше настояться. Если сделать это неправильно, то она может быстро стать суховатой, и вкус от этого будет другой. Также в случае с постоянным помешиванием, рекомендую отнестись к этому процессу, как к самому важному. Если каша пригорит, то все пропитается запахом гари, и все ваши 1000 порций каши будут испорчены. Если вы обращаетесь к компании, которая будет готовить на вашем мероприятии кашу, убедитесь в том, что повара имеют соответствующий опыт в работе с военно-полевыми кухнями, и используют продукты высшего сорта. Дешевая тушенка и гречка — это сухая каша, в которой мясо можно будет разглядеть только через лупу.

Читайте также:  Рис альденте что это

По желанию можно приготовить постную гречневую кашу с овощами (лук, морковь) или сладкую — на молоке.

"Гречневая рассыпчатая кашка"

Перед приготовлением крупы, ее нужно высыпать на сито и просеять всю пыль. В зависимости от количества порций нужно выбрать казан, и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. После этого требуется высыпать крупу и поджарить ее до красна. После проделанной процедуры нужно снять казан с огня, залить в него кипяток, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Удалить шумовкой все поднявшиеся черные зернышки и слить воду. Чтобы получилась идеальная рассыпчатая каша нужна духовка. Если заказчик хочет именно такой вид гречневой каши, то стоимость естественно будет выше, так как вместо духовки, мы привезем огромную военно-полевую кухню КП-125, у которой есть все необходимое для продолжения приготовления. КП-125 является одной из самых лучших модификаций, и похожа она на огромный духовой шкаф. После удаления черных зернышек, мы сливаем воду, и снова заливаем кашу кипятком так, чтобы вода была на 10 сантиметров выше крупы. Добавляем по вкусу соль, размешиваем, и помещаем баки в заранее разогретую полевую кухню с примерной температурой в 200 градусов. Приготовление такой каши в духовке занимает около 1.5-2 часа. Для рассыпчатой каши лучше всего подходит крупа-ядрица.

Из крупы нужно высеять только пыль, промывать ее до поджаривания не стоит, потому что тогда время приготовления крупы в духовке увеличиться. Поджаривать крупу следуют с маленьким количеством масла, иначе крупа пригорит и будет пахнуть гарью. Во всех вышеперечисленных процедурах заливать только крутой кипяток. Для приготовления каши на пару, под нержавеющий бочек требуется установить огромный протвень с водой, и поддерживать следить за присутствием воды.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. В связи с тем, что наша организация сотрудничает с государственными учреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в данные даты нам требуется дополнительные резервные военно-полевые кухни, которые предоставляются нам в аренду другими компаниями, поэтому стоимость заказа может быть изменена. Цены по организации военно-полевого выезда с кухнями могут быть изменены в следующие даты: 20, 21, 22, 23, 24, 25 февраля и 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 мая.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Сегодня мы готовим то, чем вас кормят на полевых кухнях на праздниках типа Дня ВДВ или Дня Танкиста. Ну и просто на массовых мероприятиях. Как сделать настоящую гречку с тушенкой — внемлите, записывайте и готовьте!

Читайте также:  Почему пирог внутри сырой а снаружи подгорел

Можно сказать, что блюдо "гречка с тушенкой" вообще идеальное.
Ну посмотрите сами:
Готовится быстро и просто
Гречневая крупа очень вкусна, легко впитывает ароматы и не приедается
Требуется немного мяса, причем не лучшего качества.

Так, про мясо отдельно.
Если вы будете готовить это из вырезки — ничего не получится.
А если возьмете суповой набор с жилами и прочими костями (выберете их, конечно) — будет восхитительно.
А наша знакомая тушенка в банках именно из этого и производится.
Как-нибудь я сделаю то же самое с использованием не баночной тушенки, а килограмма супового набора и жил, и получится восхитительная вещь!
Но пока что банки.
Их надо выбирать внимательно.
1. Читаем этикетку лицевую, аверс. Если там написано хоть что-то, кроме "говядина тушеная" — не берем.
2. Читаем этикетку "реверс". Если там есть хоть что-то кроме "говядина, лавровый лист, соль, специи" — не берем.
Ищем именно с такими записями. Стоит дорого, банка рублей 150 наверное. Но все иное будет адским говном!

Смотрим ребро — как с монетой. Поболтаем. В стоящей в тепле банке может булькать. Стоящая в холодильнике тверда как сталь!

Итак, состав:
Тушенка, 2 банки (можно и одну, я люблю мясо, взял две, но разные. Обе правильные)
Гречка, полтора стакана
Вода, три стакана. Твердый курс гречки при приготовлении 1:2 и не иначе!
Лук
Чеснок

02

Так выглядит открытая банка отличной тушенки. Жир — он был под крышкой белым твердым слоем, я сковырнул в отдельную посуду.
03

Это я
04

Решил готовить в домашнем казанке. Он удобнее, чем кастрюля. Не пригорит и тепло равномерно распределяется.
Казан лежал у друзей, и они его до этого мыли от плова, видимо средствами. Чугунный казан легко впитывает запахи.
Я налил немного растительного масла, прокалил в нем луковицу, смазал маслом все стенки казана. Все это вылил.
05

Тушенку выложил из банок, порезал на мелкие части и добавил пару зубчиков чеснока.
06

В казане растопил жир, вынутый из банок, обжарил в нем лук — прямо как на плов!
07

Как только лук обжарился, залил воды две части от количества гречки, всыпал гречку и выставил самый малый огонь. Пусть себе томится!
08

Когда гречка почти уже сварится(но вода еще есть), нужно ее посолить. Это самый сложный момент. Дело в том, что тушенка сама по себе соленая. Главное, не пересолить!

А как только гречка почти, совсем почти готова, вводим в нее мясо. Перемешиваем, минут пять держим на огне, перемешивая, а потом еще минут 20 в укутанном полотенцами, одеялами, теплыми котами и женой казане.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector