Подлива магги мясная как готовить

Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (31 %) (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло, карамелизированный жженый сахар в порошке, натуральные ароматизаторы (мясной, говядина вареная), молотые специи (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говядина (порошок) (0,017 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

Тефтели с подливкой — быстро и вкусно! Готовая смесь Maggi для мясной подливы — выручалочка в домашней кулинарии!

Приготовление мясных блюд для меня — хлопотный и отнимающий много времени процесс. Безусловно, как большинство хозяек, я люблю иногда хорошенько поколдовать на кухне с рецептами и уделить готовке пару часов, особенно в выходной или праздничный день. В будни же я ценю своё время и не могу себе позволить тратить его на еду. Ну, разве что на "разогреть-поесть-помыть тарелки".

Совсем недавно я попробовала такую штуку, как "Домашняя подлива мясная" от Maggi, и теперь она частенько появляется в моих блюдах. Дело в том, что я никогда не умела правильно приготовить подливку. Готовая смесь для подливы — это не только экономия времени, но и какое-то разнообразие в еде.

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки. С МАГГИ подлива готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции. Домашние Подливы МАГГИ мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы. В составе Подлив Магги только известные и понятные ингредиенты

Цена одного пакетика — около 50 рублей. По акции в гипермаркете "Магнит" частенько можно приобрести продукт гораздо дешевле. Например, за половину стоимости получается довольно неплохо: 25 рублей.

Так как продукт для меня оказался новым, я заранее не знала, что это сухая смесь. Полагая, что это что-то вроде жидкой заправки для фунчозы "на 1 раз", я посчитала, что этот пакетик предназначен для приготовления одного блюда, и полная цена все-таки высоковата. Я ошибалась!

В пакетике — 90 г сухого порошка для приготовления подливы.

Состав:

Состав: мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, сахар, карамелизированный жженый сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).

Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Читайте также:  Печенье на кефире поваренок

Пищевая ценность на 100г: белки 4,3г, жиры 3,1г, углеводы 68г.

Энергетическая ценность 319 кКал.

В составе полно порошков, но из них только ароматизатор меня смущает. Но что сейчас представляют собой колбасы, например? Целый калейдоскоп ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Продукт представляет собой светлый порошок, который нужно размешивать в воде перед тем, как готовить с подливой мясное блюдо.

Способ приготовления очень прост:

Я решила сделать мясные тефтели с подливой. Чаще всего я просто их жарю, а потом подаю с каким-нибудь гарниром и соусом (в его роли выступает готовый кетчуп, например). С подливой же тефтели получаются сочнее и вкуснее.

Пахнет порошок мясным бульоном с приправами. На пакетике изображен процесс наливания подливы в мясо, и она выглядит аппетитно: коричневого цвета, чуть прозрачная, как положено. На деле жидкость получается вот такая:

Тефтели я предварительно обжарила, затем по инструкции развела порошок в воде и залила их.

Следует не забывать, что соль уже содержится в порошке. Так что лучше попробовать подливу, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль.

Итак, мои тефтели с подливой приготовились на медленном огне минут за 20, распространяя аппетитный аромат.

Получилось очень вкусно! Подлива всё-таки приобрела нужный цвет и загустела. Я очень тщательно размешивала порошок в воде, чтобы не осталось комочков. Иначе комочки получатся и в готовом блюде, что не очень приятно.

Этот продукт очень меня выручает! Вкусно, быстро, без хлопот получается мясное блюдо с подливой, как в хорошей столовой. Я даже вспомнила свое детство, когда мы ходили обедать в заводскую столовую, и вот такие блюда там были вкуснющие!

Очередную приправу от Maggi мне притащила дражайшая мамзель, которая уже осведомлена о том, что ее дочка не особо любит находиться на кухне рядом с плитой. Зайдя в супермаркет «Магнит» , я заприметила этот глянцевый пакет с ароматным содержимым, который стоил 38 рублей . А вообще (если быть внимательным, отслеживать акции или провести личный мониторинг рынка ради любопытства) цена на приправу может варьироваться от 29 до 51 руб .

Масса будущей подливы — 90 гр . Кстати, совсем недавно некоторые товары от Maggi претерпели некоторые изменения на упаковках. Так, в старой версии не встречалась подписка под основным названием, ну а сегодня маркетологи завлекают потенциального покупателя «ароматным перчиком и кориандром». Вот согласитесь, что вроде мелочь, а все равно внимание здорово цепляет.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

На тыльной стороне яркого пакета размещен и состав .

кукурузный крахмал, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, подсолнечное масло, сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок). Продукт может содержать молоко, сельдерей.

И иллюстрированный способ приготовления . Ах да, наша подлива идет не только на гуляш, но и на ёжики, голубцы, а также макароны (я так понимаю, что в этом случае она играет роль некого соуса).

Приправа имеет рассыпчатую структуру , которая внешне напоминает крахмал. Посмотрите сами: белый порошок с немногочисленными вкраплениями вообще не вселяет (даже Надежде) надежду на то, что из него выйдет хоть какой-нибудь соус.

Читайте также:  Платок как у фериде

В связи с этим, в процессе готовки я стояла и читала заговоры над будущей подливой из разряда: «Давай, твою мать, разбавляйся! Я ради тебя пол кило свинины в сковороду бухнула!» В общем, как вы догадались, я решила заделать бомбезный гуляш, для которого мне понадобились: мясо для зажарки; 5 столовых ложек растительного масла; 350 мл. воды и 2 столовые ложки приправы от Maggi.

  • В самом начале я освободила свинину от имеющегося сала и пленок, а потом ее нарезала на достаточно крупные кубики, ибо не люблю ковыряться в макаронах и выискивать намек на мясцо.

  • Далее я закинула его (мясо) в сковороду с растительным маслом, да и оставила жариться заготовку гуляша на 20 минут. Огонь настроила на самый медленный (практически еле заметный).
  • Приправа была разведена фильтрованной водой в мужниной кружке для пива. Почему? Да потому что я смутно представляю себе 350 мл. воды, но точно знаю, что в круженцию помещаются все 500 мл. В связи с этим, я наметила себе приблизительный уровень жидкости, залила ее, отправила в стеклянные недра приправу, да и размешала все это дело до получения однородного молочного цвета.

  • После проведенной кулинарной операции, я вылила подливу в мясо и начала неистово перемешивать две базы: свиную и крахмальную. Главная трехминутная проблема сего действия заключалась в избавлении от комочков, образованию которых содействовала приправа. Дождавшись кипения белесой жижи.

В связи со всем вышесказанным, я рекомендуюмясную домашнюю подливу от Maggi и благодарю вас за уделенное время.

Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!

Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.

«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить . А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.

Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».

Первый способ.
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
  • Соль ароматизированная со специями – по вкусу

Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):

и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

Теперь берем вот такую соль.

Фишка в том, что в ней уже находятся и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:

Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!

Второй способ.

Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.

Читайте также:  Почему заварной крем получился жидким

Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.

Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы — 🙂

© Текст и фото – Noory San.

Мы часто используем Maggi для приготовления вторых блюд, преимущественно курицы. Курица в пакете для запекания очень нравится моему ребенку. Я часто пробую новые варианты приправ этого производителя, к тому же, прямо на пакете указан наиболее удачный рецепт для использования той или иной смеси.

На этот раз я решила протестировать Maggi домашнюю мясную подливу. Это одно из самых «ходовых» блюд в нашей семье, так как подходит для рациона и взрослых, и моего трехлетнего сына.

Словом, если вариант смеси действительно хороший, использовать ее можно в целой куче разнообразных блюд. Начнем дегустацию.

Maggi для подливы с подозрительным вкусом

Изображенная на упаковке мясная подлива выглядит более чем аппетитно. А как на самом деле? Мы видим утверждение производителя, что продукт не содержит консервантов. К тому же, в состав входит йодированная соль – еще один плюс приправы. Обратимся к составу продукта.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Состав особого удивления не вызвал: мука (она часто используется для густоты подливы или гуляша хозяйками), соль, сахар, крахмал. Дальше интереснее. Продукт содержит глутамат натрия – усилитель вкуса, который так часто сегодня оказывается в центре внимания диетологов.

Насколько я знаю, глутамат натрия используется для приготовления чипсов, сухариков, соленых крекеров – того, чего никак нельзя давать ребенку, если вы следите за его .

Не вызывает доверия и порошок говядины (ну неужели нельзя обойтись без таких вот «приятных» добавок?), а также ароматизатор идентичный натуральному.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Было время, когда в студенческие годы я варила суп с добавлением кубика Maggi, аромат такого супа один в один совпадает с ароматом купленной приправы. Яркий, даже острый, перебивающий все остальные запахи, он заставляет думать не о вкусном семейном ужине, а о лапше быстрого приготовления из коробочки.

Текстура приправы, как вы можете наблюдать, все сомнения развеивает. По мне, так это и есть тот самый бульонный кубик, только измельченный. Ну, хорошо, сюда еще добавили немного муки, чтобы был не только запах, но и густота.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Результат готовки сфотографировать не удалось, так что постараюсь описать в нескольких словах. Подлива получилась средней густоты, но не такая густая, как традиционная, с добавлением муки. Вкус слишком яркий, напоминает скорее фаст фуд, нежели домашнее блюдо.

Ребенок особенного энтузиазма за ужином не проявил. Можно сделать вывод, что обычный гуляш или подлива его вдохновляют больше. Да и готовить их не сложнее, чем добавить пару ложек приправы Maggi в кастрюлю.

Если вы праздничное или каждодневное блюдо, рекомендую вам не экономить времени с помощью приправы, тем более, что приправа имеет сомнительный состав и не слишком приятный запах и вкус.

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector