Почему поменяли кесем во втором сезоне

Российские телезрители остались в недоумении от хода создателей турецкого сериала.

Канал «Dомашний» продолжает показ продолжения «Великолепного века» — «Империи Кёсем». Сегодня в эфир выйдут 9-я и 10-я серии проекта. В прошлый уик-энд телезрители остались в недоумении. Вместо гречанки Анастасии Тсилимпоу в главной женской роли Кёсем султан появилась другая актриса — Берен Саат. Причем внешне они совершенно разные по типажу.

Берен Саат будет играть главную женскую роль до конца первого сезона, а во втором ее сменит Нургюль Ешилчай. Кроме того, образ Кёсем султан в детстве воплотила на экране Гюнеш Шенсой. Итого в проекте одну роль играют четыре актрисы. Для российских телезрителей подобный ход весьма экзотичен и требует разъяснений. За ними мы обратились к создателям проекта.

«В первых сериях Кёсем сыграла Анастасия (Тсилимпоу. — Прим. ред.), далее продолжила Берен Саат, и во втором сезоне задействована уже Нургюль Ешилчай. Когда детство Кесем закончилось, и она стала управлять гаремом, важнее было показать, как она это делает вместе с султаном. Этот период воплотила на экране Берен. Кроме того, важной частью было правильно передать образ Ахмеда как падишаха и Ахмеда в отношениях с Кёсем. Показать, как в этих отношениях она стала единственной значимой женщиной в государстве», — объяснил Тимур Савджи, основатель турецкой компании Tims Productions, которая снимала «Великолепный век», а сейчас работает над «Империей Кёсем».

Режиссер второго сезона сериала признался на пресс-конференции, которая была организована в пригороде Стамбула специально для российских журналистов, приехавших на съемки, что Нургюль Ешилчай на сегодняшний день — одна из самых профессиональных актрис Турции, и он очень рад поработать с ней. К своим 40 годам она имеет очень обширную фильмографию, которая насчитывает более 30 ролей в многосерийных и полнометражных проектах.

Нургюль Ешилчай и режиссер второго сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» во время пресс-конференции, организованной для российских журналистов в студии Tims Productions

Берен Саат сейчас 32 года, и она тоже достаточно известна в Турции. А вот греческая актриса Анастасия Тсилимпоу — дебютантка. На момент съемок в «Великолепном веке. Империи Кёсем» ей вообще было всего 17 лет. Роль в турецком сериала стала для начинающей актрисы счастливым билетом. После съемок в продолжении «Великолепного века» она стала самой высокооплачиваемой актрисой у себя на родине — в Греции.

«Две разные актрисы воплощали одну роль, но это были два разных периода. Анастасия — в юные годы, подростка, девушку, только что приехавшую во дворец и нашедшую там любовь. Но не знакомую с дворцовыми правилами и отличавшуюся поведением. Но Кесем как исторический характер — уже зрелая, представительная как принцесса или королева. Это и период зрелости, поэтому и характер совершенно другой. Персонаж двигается в сторону драматизма и чувственности. Мужской характер более четкий и ясный — от ребенка до падишаха. Женский же персонаж очень меняется со временем и зависит от условий, в которых оказывается, — от идеальных до жестоких, которые заставляют меняться», — рассказал режиссер первого сезона сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» Яыз Альп Акайдын.

Читайте также:  Пельмени как в ссср с колбасным фаршем

Анастасия Тсилимпоу (слева) и Берен Саат (справа) в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»

«Что касается работы с двумя актрисами, они обе потрясающие — каждая в своей роли», — поделился впечатлениями от работы с Анастасией Тсилимпоу и Берен Саат исполнитель роли сутлата Ахмеда в первом сезоне Экин Коч. «Анастасии пришлось очень сложно. Ей надо было одновременно учить язык, учить текст, потом сыграть все это. На самом деле это адский труд, конечно. Она работала до утра», — отмечает второй режиссер первого сезона сериала «Великолепный Век. Империя Кёсем» Мерт Байкал.

«Когда продюсеры предложили мне попробовать себя в роли Кёсем, они понимали, что язык не самое главное, главное — передать эмоции, говоря на языке жестов и взглядов. Сначала я говорила по-английски, но потом мне сказали, что надо произносить реплики по-турецки, и это было очень непросто. Но старалась изо всех сил, потому что очень хотела получить эту роль. Роль на турецком — это, конечно, непросто, и даже сейчас я не до конца понимаю, как всё сделала (смеется)», — прокомментировала языковые сложности во время съемок Анастасия Тсилимпоу.

Анастасия Тсилимпоу в сериале «Великолепный Век. Империя Кёсем»

«Я думаю, что полюбила Кёсем с самого первого момента, когда мне только прислали эту роль. Когда я прочитала сценарий, сразу поняла, что Кесем — это я. Удивительное совпадение: у нас одинаковые имена, и мы обе из Греции. А что еще объединяет нас с Анастасией и делает по-настоящему похожими — мы обе очень эмоциональны и отдаемся чувствам на все 100%. Мы обе любим страстно!» — поделилась Анастасия Тсилимпоу.

В русской версии Кёсем султан озвучили Мария Иващенко и Ирина Киреева, уже известные зрителям «Dомашнего» как Михримах и Хюррем из «Великолепного века».

Цифры

С самого начала затраты на съемки сериала должны были превышать бюджет «Великолепного века» во много раз. Финансовый размах истории султана Сулеймана составил 4 миллиона турецких лир, а на производство только первой серии сериала о Кесем было потрачено 30 тысяч в местной валюте. К тому же продюсеры не поскупились на гонорары актерам.

Анастасия Цилимпоу, сыгравшая юную султаншу, получала такую же сумму за серию своей работы.

Гонорар исполнителя роли султана Ахмеда Экина Коча составил около 40 тысяч лир за серию, более высокую оплату получила Хюлья Авшар (бабушка султана Сафие-султан).

Самой дорогостоящей актрисой в сериале стала актриса Берен Саат, сменившая гречанку Анастасию на посту главной героини. Берен изначально рассматривалась как приглашенная звезда, поэтому ее ставка была более, чем достойной – 90 тысяч лир. Понятно, что такие траты имели основания, ведь сериал был зарезервирован в 80 странах мира еще до начала съемок.

Актеры и роли

Однако одной привлекательности было недостаточно. Актриса, несмотря на юный возраст, уже доказала свою актерскую состоятельность – впервые девушка вышла на сцену в 8 лет и блестяще справилась с трудной ролью ребенка с ограниченными физическими возможностями. Цилимпоу – гречанка по происхождению, так же, как и ее персонаж. Для роли ей пришлось с нуля осваивать турецкий язык, но акцент чужестранки тоже вполне вписался в ее актерскую задачу.

Читайте также:  Полукопченые колбаски как готовить

По задумке Тимура Савджи – создателя обеих исторических телеэпопей – актерский состав сериала должен был быть полностью новым. Наряду с признанными в Турции звездами экрана, в сериале участвуют и абсолютно неизвестные публике молодые дарования.

«Великолепный век» – «Империя Кесем»

Будет ли в новом сериале что-то знакомое и любимое зрителями, ведь поклонники ждут продолжения истории не в последней степени из-за того, что скучают по героям «Великолепного века»? Безусловно, не обошлось и без перекличек.

Знаменитое кольцо Хюррем, которое будущая правительница получила в подарок от Сулеймана, стало настоящим фетишем для фанатов. На основе дизайна этого украшения теперь создаются бижутерия и драгоценности, раскупающиеся поклонницами сериала, как горячие пирожки. В истории об эпохе правления Кесем кольцо будет носить Сафие-султан – представительница женского султаната, бабушка султана Ахмеда. Достанется ли кольцо Кесем и при каких обстоятельствах – узнаем уже скоро. Скорее всего Кесем наденет и знаменитую корону Хюррем, символизирующую ее полную власть над гаремом и сердцем повелителя.

Еще одна связка с «Великолепным веком» – сама Сафие-султан. Она – единственный персонаж, который появляется и в том, и в другом сериалах, хотя между событиями этих историй большой промежуток времени. Сафие привозят во дворец в качестве наложницы для внука Сулеймана – будущего султана Мурада. В сериале о Кесем она появляется уже в образе умудренной опытом Сафие-султан, правительницы гарема, бабушки правящего султана Ахмеда.

Спецэффекты

Создатели сериала использовали новейшие технологии. Так, для записи саундтрека авторы отправились в студию звукозаписи в Праге и привлекли к работе профессионалов, создававших музыкальную дорожку к голливудским шедеврам «Матрица», «Настоящая история», «Рассвет мертвецов». Композитором сериала остается знакомый по «Великолепному веку» Айтекин Аташ, так что у зрителей есть возможность получить большое удовольствие от знакомых мотивов.

Некоторые сцены сериала будут сниматься в голливудских студиях, но эти кадры авторы обещают ближе к финалу. А вот в самых первых сериях можно увидеть льва, созданного с помощью анимационных технологий. Животное сделано настолько правдоподобно, что, не зная об этом, можно на самом деле испугаться за актеров, присутствующих рядом с ним на одной площадке. Для реалистичности картинки художники использовали оптические изображения нескольких животных из разных уголков мира. В сериале есть и настоящее животное – кошка Сафие-султан, подаренная ей королевой Елизаветой и названная в ее честь Элизабет.

Реквизит

По первому промо-ролику сериала зрителям уже знакомо изображение юной Кесем с ягненком на руках. Оно сыграет в сюжете значимую роль, но не менее интересна история его создания. Картину с нежным образом девушки буквально списывали со знаменитого произведения Леонардо да Винчи «Дама с горностаем». На наш взгляд, получилось довольно убедительно!

Что касается места съемок, костюмов и декораций, грех было бы не использовать уже имеющееся богатство, созданное для «Великолепного века». Съемки будут проходить в основном в тех же павильонах искуственно созданного дворца Топкапы. Также на актерах мы сможем увидеть знакомые наряды и украшения. Однако будет и новый антураж. Декораторам были выделены средства на постройку 20 000 кв.м. нового интерьера.

Читайте также:  Припущенная рыба что это такое

Военные сцены

Для большей достоверности актеры, занятые в сценах военных походов и сражений, получали боевое крещение в условиях, приближенных к реальным. Им предстояло долгое время провести в специальных полевых лагерях на природе.

Здесь проходили тренировки схваток, обучение умению обращаться с оружием, выполнять сложные трюки, а также обеспечивать себе быт по образу и подобию воинов Османской империи. Буквально – питаться пищей, приготовленной на костре своими руками, выдерживать физические нагрузки, спать под открытым небом.

Рабочая атмосфера

Известно, что актеры «Великолепного века» неплохо сработались как команда и очень сдружились между собой. На площадке «Империи Кесем» тоже сложилась дружественная атмосфера, хотя перед актерами стоит более сложная задача – оправдать доверие фанатов.

Слухи о том, что актриса Хюлья Авшар, сыгравшая Сафие, проявила капризный характер и поспорила с первым режиссером фильма Зейнеп Гюнай Тан, не подтвердились. Зейнеп покинула команду из-за слишком большой нагрузки – она работала и на первом сериале. Экин Коч в своих интервью не раз очень положительно высказывался о своей первой Кесем – Анастасии Цилимпоу, благодарил ее за отличную «работу над отношениями» султана и наложницы и даже заявлял, что скучает, когда актрису сменила Берен Саат.

Сериал «Великолепный век. Империя Кесем» по выходным в 00:30 на канале «Домашний». Следите за новостями проекта!

В новом сезоне зрителей сериала «Великолепный век. Кесем» ждет большой сюрприз. Исполнительница главной женской роли, актриса Берен Саат, покидает сериал.

Кто же исполнит роль Кесем Султан в новом сезоне? По предварительным данным, место Берен займет актриса Нургюль Йешильчай. Стало известно, что уже достигнуты принципиальные договоренности между Нургюль и продюсерами сериала «Великолепный век. Кесем».

Главной причиной того, почему Берен Саат покидает сериал, главная роль в котором ей так превосходно удалась, довольно интересна. Вообще, именно Берен своим присутствием спасла сериал «Великолепный век. Кесем». Первые восемь серий проекта, в которых снималась начинающая греческая актриса Анастасия Тсимполоу, получили настолько низкие рейтинги популярности, что продюсеры были вынуждены ввести Берен Саат в сериал на две серии раньше запланированного срока. К конце первого сезона динамичный сюжет и превосходная игра Берен Саат вывели «Великолепный век. Кесем» на первые строчки рейтингов популярности.

Теперь же актриса решила покинуть сериал. Причина ее решения кроется в понятном для каждой женщины желании – Берен не захотела «стареть» на экране, как того требует сценарий фильма.

Берен Саат продолжит актерскую карьеру на другом телевизионном канале, где сыграет главную роль в новом сериале.

Сюжет сериала «Великолепный век. Кесем» пойдет своим чередом – действие в новом сезоне покажет события спустя десять лет после того, как сын Кесем наследник Мурад стал султаном.

К концу первого сезона «Великолепный век. Кесем» сериал покинули почти все актеры, играющие в нем со старта проекта. Хюлья Авшар, Мете Хорозоглу, Экин Коч, Эсра Дерманджиоглу, Аслыхан Гюрбюз, Тюлин Озен и другие актеры распрощались со зрителями согласно сценарию фильма.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector