Почему поменяли актера в сериале балабол

На телеканале НТВ сегодня стартует второй сезон детективного сериала «Балабол», одну из ролей в котором исполнил Вадим Дорофеев. В 2014 году актер неожиданно уехал в Сирию, где погиб в бою. Создатели картины решили не «убивать» его героя, доверив роль молодому артисту Илье Шляге.

Ироничный детектив «Балабол» еще четыре года назад полюбился зрителям телеканала НТВ. Тогда премьера сериала прошла с настолько хорошими показателями, получив приятные отзывы, что создатели картины приняли решение снять продолжение.

Вот только одного из актеров пришлось заменить из-за весьма трагичных обстоятельств — исполнитель роли «Кузнечика», Вадим Дорофеев, погиб, уехав воевать в Сирию. Решение актера поехать в горячую точку стало шоком не только для его близких, но и коллег по работе. Более того, многие и не подозревали, что Дорофеева нет в живых.

По словам продюсера, съемочная группа, как и близкие актера, не могли поверить в произошедшее, ведь для них Вадим всегда был позитивным и жизнерадостным человеком. «Можно было подумать про любого человека, но только не про него. Человек принял ислам – это был его выбор, но то, что произошло дальше это точно не про Вадима. Какое на него надо было оказать влияние, чтобы он так все бросил и уехал непонятно куда и с кем, в такой короткий срок времени? Все кто его знал не поверили и мы не поверили. Честно говоря, спустя после этой трагедии ходили слухи, что на самом деле он не погиб, а это какая-то спецоперация была сделана, чтобы выловить людей, которые занимаются вербовкой и он жив. Было такое, что говорили, что он выходил на связь. К моему большому сожалению, я думаю, что это все-таки не так и его уже нет», – продолжает Рауф Атамалибеков.

Персонажа погибшего актера продюсеры все же приняли решение оставить во втором сезоне, доверив этот образ Илье Шлягу. По сценарию актеру предстоит исполнить одну из центральных ролей, ведь у него будут любовные отношения с дочерью главного героя.

«Мне безумно жаль Вадима, его семью. Но жизнь продолжается и мы должны были дальше работать. После этого мы приняли решение не исключать этого персонажа из проекта, то есть того самого Василия Карандышева или «Кузнечика», как ласково его называет персонаж Саня Балабин и начали думать кто будет тем артистом, который заменит Вадима. Долго проводили пробы и в итоге мы нашли Илью Шлягу – молодого, талантливого артиста. Он, конечно, уже другой Василий Карандышев, но, мне кажется, он удачно вписался в эту роль и зрители оценят его работу. Вадима я буду вспоминать таким, каким я видел его на съемочной площадке», – заключил продюсер.

Премьера второго сезона иронического детектива «Балабол» состоится 3 сентября. В центре сюжета провинциальный оперативник Александр Балабин, он же Саня, он же Балабол. Так его называют друзья за умение не терять оптимизм в самых опасных ситуациях.

«Мой герой – такой необычный опер, с отличным чувством юмора, с позитивным характером. И, несмотря на всякие передряги, он остаётся таким на протяжении всей истории. Важно, что сам сериальный продукт отличается. Подобную конструкцию мы видели неоднократно: необузданный опер со своеобразным характером, привыкший делать всё не по правилам, но в «Балаболе» главный упор делается на юмор и иронию. Ну и, конечно, в сериале много эффектных, захватывающих дух сцен с драками, погонями и перестрелками», – рассказал исполнитель главной роли Константин Юшкевич.

Типичное Одинцово запись закреплена

(Кстати, завербовали его тоже в Одинцово)

История погибшего в Сирии актера Вадима Дорофеева ошеломила многих. Почему молодой мужчина, едва начавший актерскую карьеру, бросил 24-летнюю жену и двоих детей (младшей дочке всего семь месяцев) и отправился воевать за непризнанное «Исламское государство» — самую кровавую террористическую организацию нашего времени? «Комсомолка» попыталась разобраться в причинах трагедии.

Читайте также:  Решение задач по фармтехнологии

Вадим Дорофеев родился в самой обычной московской семье. В 2010 году окончил РАТИ (ГИТИС), на курсе с ним учился сын Андрея Макаревича Иван. По отзывам однокашников, Вадик был у преподавателей на хорошем счету, но особого рвения в учебе не проявлял. Ленился.

Еще студентом голубоглазый высокий атлет приглянулся знаменитому режиссеру Бодрову-старшему, который пригласил Дорофеева сыграть главную роль в своем фильме «Дочь якудзы».
— Вадим прекрасно работал на съемках, без каких-то сбоев, — рассказал «КП» актер Сергей Газаев. — Тогда казалось, что его ждет большое будущее.

После вуза Дорофеева приняли в Театр на Малой Бронной. Но артист здесь не задержался.

— Вадик сам принял решение уйти из театра: посчитал, что не будет успевать сниматься в кино, — рассказывает его сокурсница Надежда Беребеня. — После института он женился на своей девушке Алене, родился старший сын. К жене он относился с нежностью, не обижал.

Главная роль в «Дочери якудзы» оказалась для Дорофеева первым и последним успехом: карьера актера забуксовала. Головокружительных предложений от режиссеров не поступало, приходилось довольствоваться сериальными персонажами далеко не первого плана. В 2012 году артист решил заняться торговлей недвижимостью, оформился как индивидуальный предприниматель. И в феврале 2013-го купил в Одинцовском районе квартиру и земельный участок площадью 3000 квадратных метров.

— Деньги ему дал в долг один новый знакомый, Вадим называл мне его имя, но я не запомнил — нерусское, сложное, — утверждает школьный приятель Дорофеева Сергей. — Однажды Вадик пригласил меня на вечеринку и сказал, что среди гостей есть его благодетель. Это был темноволосый бородач, по виду — уроженец Кавказа.

Новый бизнес артиста также оказался провальным.

— В конце 2013 года Дорофеев позвонил мне: жаловался, что он в отчаянии — работы нет, на съемки не приглашают, на жизнь не хватает, — вспоминает Фархад Махмудов, снимавшийся с Вадимом в фильме «Дурная кровь». — Я ему сказал: мол, не переживай, у актеров кино всегда так, то густо, то пусто. Можно и год прождать. Он сетовал, что снимает квартиру, у них маленький ребенок, семью нечем кормить. Говорил: «Готов на стройку идти работать!»
Последние два года жена Вадима замечала: с мужем творится что-то неладное, но списывала это на безденежье и его невостребованность. Гром грянул, когда в январе 2014 года супруг сообщил Алене: он принял ислам радикального толка. На своей страничке в Фейсбуке 31-летний мужчина начал размещать цитаты из Корана.

«Он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию, — рассказывала в соцсетях Алена Дорофеева. — А цель у него была — война за Бога. Теперь я понимаю, что его зазомбировали, потому что вел он себя неадекватно».

Все, кто видел Дорофеева в то время, вспоминают: он похудел, отрастил бороду и был очень воодушевлен какими-то новыми планами. В 2014-м у Вадима родилась дочка, но молодой отец не отказался от авантюрной идеи ехать в Сирию. Знакомые рассказывают: в компании Дорофеева появился человек с Кавказа, имевший опыт боевых действий. Этот знакомый очень влиял на Дорофева.

«Шестнадцатого сентября муж ушел из дома счастливый, сказал, что с друзьями в спортбар. А с утра я получила СМС, что он уехал в Сирию по воле Аллаха навсегда, — сообщила Алена в соцсетях после исчезновения супруга. — Он выходит на связь, но пишет полный бред — что сделал это ради нас, что будет там чему-то учиться. Все время говорит об Аллахе. Я уверена, что пишет не он, потому что он допускает ошибки в тексте, которые бы муж никогда не сделал. Как выяснилось, он покупал билеты и летел с каким-то человеком. Денег у моего мужа не было, давно не было съемок!»
В конце прошлого года Алене прислали фото трупа Вадима. Отец пятилетнего Ильи и семимесячной Василины погиб на войне. Датой его смерти значится 20 декабря 2014 года.

Читайте также:  Почему заплесневело домашнее вино

Хотя друзья Вадима уверяют, что он был светлым и мягким человеком, нам удалось получить информацию из правоохранительных органов, открывающую несколько иную картину. По данным полиции, Дорофеев еще с 2009 года находился на учете Центра оперативно-розыскной информации как «профилактируемое лицо». Возможно, потому, что домашний телефон Дорофеева был обнаружен в записной книжке некоего Махотлова из Кабардино-Балкарии, задержанного по подозрению в расстреле целой семьи — мужчины, двух женщин и ребенка. Правда, что связывало убийцу и актера, не ясно. Кстати, в полицейских сводках всплыло и то, что в 2007 году маму Вадима задержали при попытке кражи в магазине на Рублевском шоссе. В протоколе женщину охарактеризовали как «лицо без постоянного источника дохода».
Заинтересовалась Дорофеевым и ФСБ.

— Имя этого актера именно как члена организации ИГИЛ я услышал уже после того, как парень пропал, — рассказал «КП» один из сотрудников ФСБ. — Весной 2014 года наша служба накрыла в Одинцово на съемной квартире вербовочный пункт. По подозрению в пропаганде идей террора мы задержали семерых человек. Были изъяты литература экстремистского толка и членские билеты организации. Задержанных отправили в СИЗО «Лефортово». На допросах некоторые из них подтвердили, что вербовали москвичей в ряды экстремистов. Называли своих соратников. Прозвучало среди прочих и имя актера Вадима Дорофеева. Но его на тот момент уже не было в Москве.

Среди задержанных, кроме игиловцев, были и члены дагестанской диверсионно-террористической группы «Южная» (исповедующие религиозный экстремизм), которые готовили теракт в Москве. Следствие завершено, дело передано в суд.

Константин Юшкевич: «На мои спектакли дочерям пока нельзя!»

В сериале Первого канала «Балабол» герой актера — опер Балабин, который и пострелять, и пошутить горазд. Сам Константин тоже любитель стрельбы, но исключительно в тире, а также рыбалки и автомобильной езды.


— Константин, а вас, подобно вашему герою, когда-нибудь называли балаболом?

— Нет, не припомню! (Смеется.) Я в жизни не такой словоохотливый и открытый, как мой персонаж Балабин. При этом роль не на сопротивление. Когда прочитал сценарий, мне все про главного героя было очень понятно: это человек, который с юмором относится к себе и к окружающему миру, такие всегда вызывают у меня симпатию. Я и сам с оптимизмом смотрю на жизнь, по-другому никак, особенно в актерском деле.

— Чтобы убедительно драться в сериале, вы занимались рукопашной борьбой. А как насчет стрельбы? Ведь ваш персонаж владеет оружием.

— Здесь мастер-класс не понадобился, я в юности довольно серьезно занимался стендовой стрельбой. Тогда еще был зорким. (Смеется.) Отец брал меня с собой на охоту (на птиц), и порой я серьезно обходил по части добычи взрослых мужиков, папиных друзей. Именно благодаря постоянным тренировкам. Сейчас время от времени заезжаю в тир потренироваться, но очень редко. А на охоту и вовсе не езжу, не хочется ничему живому причинять вред. Вспоминаю, как в детстве папа брал меня на рыбалку. Я же из Екатеринбурга, у нас есть потрясающе красивые места, в частности, рыбачить мы уезжали на Челябинские озера. Брали с собой палатку — и вперед, с ночевкой. А это значит, были купания, костер, уха, разговоры по душам… Сейчас нечасто удается порыбачить, да и вообще уединиться на природе, разве что раз в год выбираемся под Вологду, где у моей замечательной тещи дом — она родом из тех мест. Благ цивилизации там минимум, но на это не обращаешь внимания, потому что красота вокруг невероятная!

Читайте также:  Почему пирог получается клеклым в духовке

— Вы семнадцать лет за рулем. Помните свою первую машину?

— «Пятерочку», «ВАЗ-2105», мне никогда не забыть. Денег на нее не хватало, и друг одолжил недостающую сумму. Именно с этой машиной я получил ценный водительский опыт. Я мог разобрать ее и собрать потом, что сложнее и важнее, практически идеально. Но «отношения» у нас были бурными! Машина частенько ломалась и глохла в самый неподходящий момент! Помню, однажды куда-то спешил, опаздывал страшно, и вдруг на перекрестке она встала как вкопанная и не двигается. Я не могу понять, в чем дело. Выскочил и от злости как шандарахнул по крыше кулаком — не поверите, приличная вмятина осталась. Увидевший это гаишник подбежал успокаивать меня. (Смеется.) С той поры я не раз менял машины, но с той «пятерочкой» ни одно авто не сравнится.

— Журналисты опасаются, что диктофон подведет и интервью не запишется. А чего боятся актеры?

— Страшный сон артиста: ты выходишь на сцену и… ничего не помнишь! Не знаешь, что говорить и что происходит. Правда, мне очень редко такие кошмары снятся. А на сцене случается порой замыкание — чистый лист перед глазами. Иногда происходит массовое оцепенение — мы как-то с партнерами вшестером разом забыли слова во время спектакля! Стояли молча и смотрели друг на друга какое-то время. Но, думаю, зритель в зале о таких вещах все-таки не догадывается. В театре важно не надоесть не только зрителю, но и друг другу, то есть партнерам. Вот, например, спектакль «Ladies Night. Только для женщин» мы с успехом играем больше десяти лет, но не чаще раза в месяц. Плюс у нас два состава — я попеременно с Валерой Яременко выхожу на сцену. А французы, которые тоже ставили этот спектакль, играли его каждый день. По мне, так это кошмар! Они продержались несколько лет, а закончилось все дракой актеров. (Смеется.) На самом деле, когда мы только запускались с этой постановкой, было страшновато. Совершенно другой формат, жесткие диалоги, стриптиз, требующий, как ни крути, хорошей физической формы. На стадии репетиций художник по костюмам принесла нам стринги, чтобы мы к ним привыкли. Помню, как показал их дома жене, сказав, что готовлюсь к новой работе…

— У вас две дочери: Евдокии 14 лет, а Кате девять, так что на «Ladies Night» им, наверное, еще рановато… Но на другие папины спектакли они ходят?

— Им пока нельзя, у меня почти везде ограничение — рекомендовано зрителям старше 16 лет. (Смеется.) Не потому, что там что-то неприличное, просто затрагиваемые темы в силу возраста девочкам будут неинтересны. Дуся и Катя творческие по складу: уже снимают собственные клипы и мини-фильмы на камеру телефона, все время что-то придумывают. Воспитанием больше жена занимается — я ввиду работы часто отсутствую дома. Свободное время провожу с семьей так же, как и все люди. Мы идем в кино, катаемся в парке на роликах… И не пропускаем ни одной маминой премьеры! Моя жена (Ольга Юшкевич. — Прим. «ТН») актриса детского отдела «Москонцерта». Мы 23 года вместе, познакомились в Екатеринбурге во время учебы в театральном институте. В общем, я однолюб и на том стою. (Улыбается.)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector