Почему овощи для салатов нельзя переваривать

Тест ПМ 06

1.Хлеб для простых бутербродовнарезают …

А) Ломтиками толщиной 1 см.

б) Ломтиками толщиной 2 см.

в) Пластинами поперек батона толщиной 0,5 см.

2.Копченую колбасу нарезают для бутербродов под углом

б) 30 °

3. Двухслойными готовятбутерброды —

Б) сандвичи

В) дорожные

4.Канапе относятся к бутербродам

а) Открытым сложным

Б) Закусочным

5.Масса бутербродов канапе составляет

а) 15 … 20 г.

6.После механической кулинарной обработки свежие овощи ополаскивают холодной кипяченой водой для:

Б) обезвреживания

7. Салат из белокочанной капусты заправляют

В) растительным маслом

8. Салат зеленый используют как:

а) самостоятельное блюдо;

б) составную часть салатов

В) гарнир к блюдам из мяса

9.Заправляют сметаной и соком лимона салат

а) из белокочанной капусты

Б) «Витаминный»

в) из свежих помидоров и огурцов

10. Температура подачи салатов из свежих овощей составляет

а) 10 – 14°С

11. Салат картофельный с кальмарами заправляют

а) салатной заправкой

б) растительным маслом

В) майонезом

Г) сметаной

12. Для салата мясного картофель и овощи нарезают

А) ломтиками

13. Продукты: курица, картофель отварной, огурцы, капуста цветная отварная, помидоры, сельдерей, спаржа, салат, майонез, крабы входят в салат

А) «Столичный»

14.Тепловой обработке подвергают фаршированные овощи и подают как холодную закуску.

А) помидоры

15.Мясным салатом фаршируют овощи

В) перец

Г) помидоры

16. При оформлении блюда «Рыба жареная под маринадом» жареную рыбу

а) укладывают на маринад

Б) заливают маринадом

в) маринад укладывают сбоку

17. При подаче блюдо «Рыба жареная под маринадом» украшают

А) нашинкованным зеленым луком

б) рубленой зеленью

в) маслинами, оливками без косточек

18. Для приготовления холодных блюд сельдь соленую или маринованную разделывают

а) на филе с кожей и костями

Б) на филе с кожей

в) на чистое филе

19. К блюду «Сельдь натуральная» подают

А) картофель отварной горячий, бочоночками

б) картофельное пюре

в) картофель отварной холодный, нарезанный кружочками

20. В состав блюда «Сельдь рубленая; входят ингредиенты:

А) сельдь, пшеничный хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, сливочное масло, уксус

б) сельдь, пшеничный хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, растительное масло, уксус

в) сельдь, ржаной хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, сливочное масло, уксус

21. Для варки мяса при приготовлении блюда «Мясо отварное холодное с гарниром» используют

А) лопатку говядины

в) покромку второй категории

г) корейку свинины

22. К холодным закускам из мяса (мясо, птица отварные) подают гарнир

А) картофель, морковь, свежие помидоры, огурцы

б) зеленый горошек консервированный

в) соленые огурцы, квашенную капусту

Г) салат, свежие помидоры, огурцы

23. К ростбифу холодному с гарниром подают соус

А) майонез с корнишонами

б) горчичную заправку

в) майонез с зеленью

24.Какое филе рыбы используют для блюда «Рыба жареная под маринадом»?

а) филе с кожей и костью

В) филе с кожей

25.Какое филе сельди используется для блюда «Сельдь с картофелем и маслом»?

а) филе с кожей и костью

Б) чистое филе

26.С какой целью свеклу для винегрета после нарезки заправляют растительным маслом?

а) для улучшения вкуса

б) для сохранения витаминов и минеральных веществ

В) чтобы свекла не окрашивала другие овощи

27.Почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля philips

а) для того, чтобы лучше формовалась «горочка» из салата

б) для улучшения вкуса

в) чтобы остался майонез для оформления салата

28.Почему овощи для салатов нельзя переваривать?

а) снижается санитарное состояние

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше. 9104 — | 7284 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Тест ПМ 06

1.Хлеб для простых бутербродовнарезают …

А) Ломтиками толщиной 1 см.

б) Ломтиками толщиной 2 см.

в) Пластинами поперек батона толщиной 0,5 см.

2.Копченую колбасу нарезают для бутербродов под углом

б) 30 °

3. Двухслойными готовятбутерброды —

Б) сандвичи

В) дорожные

4.Канапе относятся к бутербродам

а) Открытым сложным

Б) Закусочным

5.Масса бутербродов канапе составляет

а) 15 … 20 г.

6.После механической кулинарной обработки свежие овощи ополаскивают холодной кипяченой водой для:

Б) обезвреживания

7. Салат из белокочанной капусты заправляют

В) растительным маслом

8. Салат зеленый используют как:

а) самостоятельное блюдо;

б) составную часть салатов

В) гарнир к блюдам из мяса

9.Заправляют сметаной и соком лимона салат

а) из белокочанной капусты

Б) «Витаминный»

в) из свежих помидоров и огурцов

10. Температура подачи салатов из свежих овощей составляет

а) 10 – 14°С

11. Салат картофельный с кальмарами заправляют

а) салатной заправкой

б) растительным маслом

В) майонезом

Г) сметаной

12. Для салата мясного картофель и овощи нарезают

А) ломтиками

13. Продукты: курица, картофель отварной, огурцы, капуста цветная отварная, помидоры, сельдерей, спаржа, салат, майонез, крабы входят в салат

А) «Столичный»

14.Тепловой обработке подвергают фаршированные овощи и подают как холодную закуску.

А) помидоры

15.Мясным салатом фаршируют овощи

В) перец

Г) помидоры

16. При оформлении блюда «Рыба жареная под маринадом» жареную рыбу

а) укладывают на маринад

Б) заливают маринадом

в) маринад укладывают сбоку

17. При подаче блюдо «Рыба жареная под маринадом» украшают

А) нашинкованным зеленым луком

б) рубленой зеленью

в) маслинами, оливками без косточек

18. Для приготовления холодных блюд сельдь соленую или маринованную разделывают

а) на филе с кожей и костями

Б) на филе с кожей

в) на чистое филе

19. К блюду «Сельдь натуральная» подают

А) картофель отварной горячий, бочоночками

б) картофельное пюре

в) картофель отварной холодный, нарезанный кружочками

20. В состав блюда «Сельдь рубленая; входят ингредиенты:

А) сельдь, пшеничный хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, сливочное масло, уксус

б) сельдь, пшеничный хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, растительное масло, уксус

в) сельдь, ржаной хлеб, репчатый лук, яблоки свежие, сливочное масло, уксус

21. Для варки мяса при приготовлении блюда «Мясо отварное холодное с гарниром» используют

А) лопатку говядины

в) покромку второй категории

г) корейку свинины

22. К холодным закускам из мяса (мясо, птица отварные) подают гарнир

А) картофель, морковь, свежие помидоры, огурцы

б) зеленый горошек консервированный

в) соленые огурцы, квашенную капусту

Г) салат, свежие помидоры, огурцы

Читайте также:  Пирог со стерлядкой рецепт

23. К ростбифу холодному с гарниром подают соус

А) майонез с корнишонами

б) горчичную заправку

в) майонез с зеленью

24.Какое филе рыбы используют для блюда «Рыба жареная под маринадом»?

а) филе с кожей и костью

В) филе с кожей

25.Какое филе сельди используется для блюда «Сельдь с картофелем и маслом»?

а) филе с кожей и костью

Б) чистое филе

26.С какой целью свеклу для винегрета после нарезки заправляют растительным маслом?

а) для улучшения вкуса

б) для сохранения витаминов и минеральных веществ

В) чтобы свекла не окрашивала другие овощи

27.Почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?

а) для того, чтобы лучше формовалась «горочка» из салата

б) для улучшения вкуса

в) чтобы остался майонез для оформления салата

28.Почему овощи для салатов нельзя переваривать?

а) снижается санитарное состояние

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9476 — | 7337 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Выберите правильный ответ

что такое «канапе»?

Б) холодная закуска

В) холодное блюдо

как нарезают овощи для блюда «Рыба под маринадом»?

определить название блюда по перечисленному набору сырья:

печень, масло сливочное, шпик, лук, морковь, яйцо, молоко или бульон

чем отличается «винегрет овощной» от «винегрета мясного»?

А) внешним видом

Б) нормой выхода

В) набором сырья

какое филе рыбы используют для приготовления блюда «Рыба жаренная под маринадом»?

А) филе с кожей и костями

с какой целью свеклу для винегрета после нарезки заправляют растительным маслом?

А) для улучшения вкуса

Б) для сохранения витаминов

В) для сохранения цвета других компонентов

какие бутерброды готовят на поджаренном хлебе?

А) бутерброды закрытые «сандвичи»

Б) бутерброды закусочные «канапе»

В) бутерброды сложные

что нужно сделать, если масса блюда «Сельдь рубленная» оказалась не однородной с кусочками не протертых продуктов и мелких костей?

А) протереть через сито

Б) пропустить повторно через мясорубку

В) снять с реализации

что нужно сделать, чтобы яблоки, входящие в состав некоторых салатов и использующиеся для украшения, после очистки и нарезания не темнели?

Б) хранить в подкисленной воде

В) посыпать сахаром

какое филе сельди используют для приготовления блюда «Сельдь с картофелем и маслом»?

А) филе с кожей и костью

Выберите правильный ответ

1.что такое «сандвичи»?

А) бутерброды сложные (столичные)

Б) холодная закуска

В) бутерброды закусочные

2.как нарезают овощи для блюда «Сельдь с гарниром»?

3.определить название блюда по перечисленному набору сырья:

Филе сельди соленой, яблоки, хлеб, масло сливочное, лук пассированный, перец, уксус

4.как нарезают овощи для салата «столичного»?

5.чем отличается «Винегрет овощной» от «салата столичного»?

А) внешним видом

Б) нормой выхода

В) набором сырья

Г) технологией приготовления

6.у салата из свежих овощей выделилось много сока?

А) нарушение сроков хранения салата

Читайте также:  Паштет из селедки как красная икра

Б) нарушение технологии приготовления

В) рано заправили салат

7.почему студнеобразная масса мясного желе не прочная, жидковатая?

А) нарушение технологии приготовления желе

Б) не качественный желатин

В) не достаточное количество желатина

8.какую ошибку допустили при приготовлении винегрета: все овощи окрашены в малиновый цвет?

А) соединили теплые, не остуженные овощи с холодными

Б) свеклу не заправили растительным маслом отдельно от других овощей

В) нарушение технологии приготовления

9.почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?

А) для того, чтобы лучше формовалась «горочка» из салата

Б) для улучшения вкуса

В) чтобы остался майонез для оформления салата

10.почему овощи для салатов нельзя переваривать?

А) снижается санитарное состояние

Б) увеличивается потеря массы и витаминов

В) при последующем нарезании овощи крошатся

Эталоны правильных ответов

3 – паштет из печени

3 – сельдь рубленная

какой используют хлеб для приготовления бутербродов?

с чем можно приготовить бутерброды?

в каком виде подают бутерброды?

по способу приготовления делят?

опишите технологию приготовления открытых бутербродов

опишите технологию приготовления закрытых бутербродов

опишите технологию приготовления закусочных бутербродов

какая используется посуда для отпуска холодных блюд?

ТЕСТ «САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ»

температура подачи холодных блюд?

из каких продуктов можно приготовить салаты?

опишите технологию приготовления салата «Весна»

опишите технологию приготовления салата «Летний»

опишите технологию приготовления салата витаминного

опишите технологию приготовления салата из белокочанной капусты

опишите технологию приготовления салата картофельного

опишите технологию приготовления салата рыбного

опишите технологию приготовления салата столичного

как подготовить овощи и зелень перед приготовлением холодных блюд?

как подготовить мясо перед приготовлением холодных блюд?

как подготовить сыр перед приготовлением холодных блюд?

как подготовить сливочное масло перед приготовлением холодных

какие рыбные продукты можно использовать для приготовления холодных блюд?

ТЕСТ «РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ»

что нужно соблюдать при приготовлении холодных блюд и почему?

опишите технологию приготовления сельди с гарниром

опишите технологию приготовления сельди рубленной

опишите технологию приготовления рыбы заливной с гарниром

опишите технологию приготовления жареная рыба под маринадом

опишите технологию приготовления паштета из печени

опишите технологию приготовления мяса отварного с гарниром

опишите технологию приготовления яиц фаршированных

ТЕСТ «ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД.

рыбные холодные блюда

мясные холодные блюда

  • Кулешова Инна АлександровнаНаписать 4631 28.02.2016

Номер материала: ДВ-490216

    28.02.2016 330
    28.02.2016 467
    28.02.2016 251
    28.02.2016 493
    28.02.2016 978
    27.02.2016 742
    27.02.2016 886

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector