Почему леденцы липнут к рукам после застывания

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту: 35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Температура не достаточная. Недовариваете.

Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )

Девочки ,как сделать молочные леденцы?)

У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп

Скорее всего не доварили сироп. Надо проверять на твёрдый шарик. Ведь термометр может врать.

Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .

Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня

Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.

У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?

Не доварили сироп

Потому что проще использовать изомальт)

@oksanatort_blog по цвету молочные?) добавить диоксид титана

@lovi_tort а я думала там рецепт другой))спасибо😘

@julia_mixailovna16 возможно влажно в помещении, у меня летом липли очень. Только остыли, сразу пакуйте

И я за рецепт Виктории Бредис. Леденцы великолепные.

А можно узнать как карамель хранить ? И можна за день раньше сделать? ( thanks for answer;))

@julia_mixailovna16 это именно высокая влажность. Я у моря, у нас влажность ужасть и такая же проблемма, особенно зимой, а сезон дождей, да и в другое время тоже. Все от влажности

@julia_mixailovna16 и у меня такая же проблема. Очень нравится всякие изделия из леденцов,но из-за влажности (живу в англии,еще и у моря) ужас ужасный. Капают,липнут. Кошмар.причем и из изомальта,так же. Вот и страдаю😢

@taniakitsen не страдай е) у моря это круто, плевать на леденцы😁

Не довариваете, используйте изомальт 😉

@yuliyaayoub1981 у и меня так же, итальянская влажность(( все размокает, леденцы, меренга, пряники твердыми никогда не бывает и печенье теряет хрусткость((1

@dashieva.elena у меня сахарные порой даже лучше, чем изомальтовые выдерживают, изомальт вообще жесть (((

@taniakitsen точно, клево жить возле моря))

@yuliyaayoub1981 о, значит, слава богу, что я даже не пробовала с ним работать🤣 деньги и труды на ветер были бы

@o.alinamalina у моря не лучше, чем у речки жить. По мне нет особой разницы. На родине у меня окна дома на речку выходили, даже как то приятнее. Не вижу приимуществ, а вот изомальт собака тает и это для меня куда более серьезный недостаток. (((

@dia_kara В контейнере с плотной крышкой, прокладываю между слоями пергамент, лежат долго, неделю

@dashieva.elena как вариант можно выбирать время года с наименьшей влажностью и мощный кондиционер, который менее более всасывает влагу. Но тоже не всегда это спасает (((

@lara.tort 150 градусов или до треска как писали ранее

@e_love_cakes возможно, просто у Юлии смолл видео, где она варит до 140, вот я и делаю так, как она 😀

@anchytka91 проще, но не лучше, особенно в, если леденцы детям

@lara.tort а с каких пор изомальт нельзя детям? Вот как раз лучше чем сахар то.

@mrs.bisqueety +1 это пребиотик

Читайте также:  Пшеничная каша на курином бульоне

@mrs.bisqueety ничем он не лучше, почитайте про него, это все таки продукт для диабетиков, и есть его детям можно в очень ограниченных количествах. А леденцы в торте обычно разбираются детьми моментально и хорошо, если каждому по штуке достанется, а не больше. Я на своих детях лично убедилась, они съели по три леденца и у них расстройство желудка было. И другие побочки бывают. Поэтому с изомальтом нужно аккуратнее быть.

@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30. Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.

Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.

@anchytka91 изомальт не в каждом городе подходит, смотря какая у вас влажность.

@lara.tort ну так об этом надо предупреждать клиентов и все ок будет.

@sladkyi_mir_marii влажность можно уменьшить батареями и плитой

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

@anchytka91 вы серьезно? Т.е. я отдаю торт с леденцами и говорю, чтобы ели не больше одного, а то понос будет

@lara.tort так дети чаще всего украшения с торта едят, мне проще сделать обычные леденцы и спать спокойно

@lara.tort изомальт не является продуктом строго для диабетиков 🤷🏼‍♀️У него очень много полезных свойств, о том, что при чрезмерном употреблении может сработать как слабительное-нужно действительно предупреждать (кстати, это относится ко многим сладостям «без сахара», в том числе и магазинным). строго ограниченной дневной нормы не существует.О вреде сахара хотя бы для детских зубов, тоже не стоит забывать и о том, что как раз сахарные леденцы нельзя кушать «пачками» тоже нужно знать и предупреждать.

Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре

@mrs.bisqueety Не лишним будет контролировать прием изомальта: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею. С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию — только для украшения торта, но не леденцы.

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту: 35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Температура не достаточная. Недовариваете.

Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )

Девочки ,как сделать молочные леденцы?)

У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп

Скорее всего не доварили сироп. Надо проверять на твёрдый шарик. Ведь термометр может врать.

Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .

Читайте также:  Программа передач zala на сегодня

Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня

Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.

У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?

Не доварили сироп

Потому что проще использовать изомальт)

@oksanatort_blog по цвету молочные?) добавить диоксид титана

@lovi_tort а я думала там рецепт другой))спасибо😘

@julia_mixailovna16 возможно влажно в помещении, у меня летом липли очень. Только остыли, сразу пакуйте

И я за рецепт Виктории Бредис. Леденцы великолепные.

А можно узнать как карамель хранить ? И можна за день раньше сделать? ( thanks for answer;))

@julia_mixailovna16 это именно высокая влажность. Я у моря, у нас влажность ужасть и такая же проблемма, особенно зимой, а сезон дождей, да и в другое время тоже. Все от влажности

@julia_mixailovna16 и у меня такая же проблема. Очень нравится всякие изделия из леденцов,но из-за влажности (живу в англии,еще и у моря) ужас ужасный. Капают,липнут. Кошмар.причем и из изомальта,так же. Вот и страдаю😢

@taniakitsen не страдай е) у моря это круто, плевать на леденцы😁

Не довариваете, используйте изомальт 😉

@yuliyaayoub1981 у и меня так же, итальянская влажность(( все размокает, леденцы, меренга, пряники твердыми никогда не бывает и печенье теряет хрусткость((1

@dashieva.elena у меня сахарные порой даже лучше, чем изомальтовые выдерживают, изомальт вообще жесть (((

@taniakitsen точно, клево жить возле моря))

@yuliyaayoub1981 о, значит, слава богу, что я даже не пробовала с ним работать🤣 деньги и труды на ветер были бы

@o.alinamalina у моря не лучше, чем у речки жить. По мне нет особой разницы. На родине у меня окна дома на речку выходили, даже как то приятнее. Не вижу приимуществ, а вот изомальт собака тает и это для меня куда более серьезный недостаток. (((

@dia_kara В контейнере с плотной крышкой, прокладываю между слоями пергамент, лежат долго, неделю

@dashieva.elena как вариант можно выбирать время года с наименьшей влажностью и мощный кондиционер, который менее более всасывает влагу. Но тоже не всегда это спасает (((

@lara.tort 150 градусов или до треска как писали ранее

@e_love_cakes возможно, просто у Юлии смолл видео, где она варит до 140, вот я и делаю так, как она 😀

@anchytka91 проще, но не лучше, особенно в, если леденцы детям

@lara.tort а с каких пор изомальт нельзя детям? Вот как раз лучше чем сахар то.

@mrs.bisqueety +1 это пребиотик

@mrs.bisqueety ничем он не лучше, почитайте про него, это все таки продукт для диабетиков, и есть его детям можно в очень ограниченных количествах. А леденцы в торте обычно разбираются детьми моментально и хорошо, если каждому по штуке достанется, а не больше. Я на своих детях лично убедилась, они съели по три леденца и у них расстройство желудка было. И другие побочки бывают. Поэтому с изомальтом нужно аккуратнее быть.

@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30. Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.

Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.

Читайте также:  Перекись водорода для пяток отзывы

@anchytka91 изомальт не в каждом городе подходит, смотря какая у вас влажность.

@lara.tort ну так об этом надо предупреждать клиентов и все ок будет.

@sladkyi_mir_marii влажность можно уменьшить батареями и плитой

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

@anchytka91 вы серьезно? Т.е. я отдаю торт с леденцами и говорю, чтобы ели не больше одного, а то понос будет

@lara.tort так дети чаще всего украшения с торта едят, мне проще сделать обычные леденцы и спать спокойно

@lara.tort изомальт не является продуктом строго для диабетиков 🤷🏼‍♀️У него очень много полезных свойств, о том, что при чрезмерном употреблении может сработать как слабительное-нужно действительно предупреждать (кстати, это относится ко многим сладостям «без сахара», в том числе и магазинным). строго ограниченной дневной нормы не существует.О вреде сахара хотя бы для детских зубов, тоже не стоит забывать и о том, что как раз сахарные леденцы нельзя кушать «пачками» тоже нужно знать и предупреждать.

Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре

@mrs.bisqueety Не лишним будет контролировать прием изомальта: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею. С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию — только для украшения торта, но не леденцы.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

Я брала:
60г "Городейского" сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже — она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток — и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики — обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее. ¶

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector