Почему яблоки в шарлотке оседают на дно

В этом году очень много яблок. Но моя шарлотка почему-то никак не получалась пышной, а яблоки оседали на дно. Я перепробовала много вариантов, чтобы этого не происходило. Для себя вывела следующую формулу.

Секрет пышной влажной шарлотки с не утонувшими яблоками и с твёрдой хрустящей корочкой:
1. Яблоки от шкурок не надо очищать (только от огрызков)
2. Яблоки надо резать не тонко
3. Муки в тесто из трёх яиц надо класть ровно 2 стакана (у меня 250 мл) и ещё 1 столовую ложку без горки
4. Нарезанные яблоки перед тем, как заливать тестом, нужно немного посыпать крахмалом (пол столовой ложки буквально), перемешать

Еще я в тесто добавляю 22 гр растительного масла и 22 гр молока или сливок. Смешиваю это отдельно в стакане, потом добавляю в тесто и перемешиваю аккуратно лопаткой в одном направлении, по кругу.

Ну и яйца с сахаром нужно взбивать очень долго.

Интересно,а как вы 22мл молока и раст масла отмеряете?

На весах. Сейчас исправлю на граммы. Хотя на весах есть возможность отмерить мл, но мне кажется, это туфта, конечно. Так что я отмеряю граммы.

а если 20 грамм масла и молока положить, какой будет результат?

Уверена, что отличный! ))))

Я бы больше не клала, чтобы не утяжелить тесто и чтобы оно не опало. А меньше можно.

Или это Вы так шутите этим вопросом?

Молоко и масло добавляют для придания тесту нежности и большей влажности. Бисквит с растительным маслом и молоком получается всегда вкусным. Но главное правило масло и молоко нужно добавлять в тесто перед самой заливкой или добавлением яблок. И вмешивать аккуратно, чтобы тесто не опало. Ну и если хотите чтобы шарлотка получилась пышной, то тесто нужно сразу быстро готовить и отправлять выпекаться. По моим наблюдениям. Если я нерасторопа. То есть после взбития белков начинаю копошиться что-то искать. То белки начинают превращаться в пену и тесто к моменту заливки становится не таким пышным и более жидким. А сама шарлотка не такая воздушная и более сухая получается.

Недавно готовила шарлотку, тесто получилось очень вкусным, но вот проблема в том, что яблоки почему-то "падают" на дно и получается, что начинка только снизу. Хотя яблок кладу нормально. Во второй раз уже решила в два слоя выложить (и сверху), так все равно яблоки пали на дно формы. Делала и с бананом, все тоже самое( Как сделать, чтобы начинка не опадала?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ходоровская Людмила Витальевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Полезное вещество во фруктах овощах и чае

Билим Вита Александровна

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

идеальная шарлотка это:
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все.
яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.

у меня почему то не падают, но у меня шарлотка из яблок, а не с яблоками на дне, то есть яблок больше теста, яблоки 2/3 формы облитые тестом, тесто набухает и нормально получается

идеальная шарлотка это:5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все. .

3 яйца кладу, ну еще соли и соды конечно гашеной

Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.

Ясен пень, тесто-то жидкое, вот и оказываются яблоки на дне. Вы погуглите, кое-где прямо указывается: яблоки кладутся сразу вниз, и уже потом, при подаче на стол, готовый пирог переворачивается кверху яблоками. Хотите начинку посередине — делайте дрожжевое тесто, оно любую начинку держит (ну кроме уж совсем жидкой, протекает, зараза).

Похожие темы

кладу яблоки вниз. сверху тесто.
в результате — яблоки равномерно и сверху и снизу.
но яблок много

а можно поподробнее?

Возможно. у вас жидкое тесто и/или мало яблок. Я много яблок кладу. В сыром виде получается , что яблоки в тесте, а не тесто с яблоками. Все это добро переваливаю в силиконовую круглую форму обмазанную маслом и в духовку. В готовом виде яблоки распределены равномерно, хотя шарлотка хорошо поднимается.

у меня почему то не падают, но у меня шарлотка из яблок, а не с яблоками на дне, то есть яблок больше теста, яблоки 2/3 формы облитые тестом, тесто набухает и нормально получается

Это действительно намного вкуснее, чем залитые тестом яблоки.

Идеальная шарлотка получается в мультиварке! 4 яйца,1 ст сахара,1ст муки,разрыхлитель,мажу форму маслом,посыпаю сухарями,затем кладу 3- 4 порезанных яблока и заливаю тестом,получается очень вкусно!

Причем здесь мультиварка вообще? Она и в духовке отлично получаетсч. Главное — тесто взбить.

возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их

Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))

возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их

да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает

Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))

да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает

я кладу слой яблок вниз, тесто, яблоки наверх. тесто такое: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо и молоко. Яиц стала меньше класть и тесто гораздо дольше сохраняет рассыпчатость, не сушится. А молока лью на глаз, чтобы тесто было и не жидким, и не густым. Еще сыплю чуть разрыхлителя для теста, для пышности. Никогда яблоки не падают

Яблок больше.
У меня их СТОЛЬКО, что перемешивать с тестом не возможно))) И когда в форму выкладываю, кажется что и теста мало. Оно все равно поднимается, и закрывает яблоки, но их именно достаточно.

Читайте также:  Почему в плов кладут неочищенный чеснок

И да, шарлотку по своему делаю:
4 яйца, взбиваю с стаканом сахара. Добавляю стакан муки с 1 чайной ложкой ( без горки) разрыхлителя.
Яблоки посыпаю корицей. перемешиваю, яблоки с тестом, выкладываю в форму.
Выпекаю. Когда остынет, посыпаю тертым шоколадом с лесным орехом ( беру темный шоколад с цельным фундуком "Ритер Спорт" и тру на терке) и посыпаю шарлотку.
И вот это вот ОФИГСТВЕННОЕ сочетание печеных яблок с корицей, и темного шоколада с фундуком Ммммммм)))))
Простая шарлотка, посыпанная пудрой, скучновата и приелась уже.

1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны + яблоки. Идеальный рецепт. 5 яиц куда нафик? это ж не торт а обычный пирог с яблоки.

просто яблок мало, поэтому они на дне, тоже иногда так получалось.
самое простой способ и вкуснее всего, если просто яблоки перемешать с тестом и все это вылить в форму. Тогда они по всей толщине получаются и наммного вкуснее. Яблок чем больше тем лучше.

У меня очень густое тесто. Рецепт теста точно не скажу, но по консистенции получается очень вязким, его приходится с яблоками лопаточкой аккуратно перемешивать, много яиц и муки, сахара кладу поменьше. Яблок так, что тесто просто обволакивает кусочки яблок. Ничего не осаждается, пирог получается не влажный там где тесто, пропекается хорошо.

идеальная шарлотка это:5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все. яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.

режу яблоки "месяцами" смазываю форму маслом, сыплю чуть муки на дно растряхиваю равномерно яблоки высыпаю, включаю духовку греться, 3 яйца взбиваю, солю чуть, добавляю стакан сахара, опять взбиваю, стакан муки, взбиваю, потом соду гашу и в тесто, взбиваю и в форму выливаю, в нагретую ставлю форму и делаю ниже температуру, чтобы верх не стал пригорать, конвекция, как пропечется достаю и сразу переворачиваю в посудину. сверху пудру с корицей сыплю, потом ухожу с кухни, а когда прихожу через 10 минут то ее уже нет, мою посуду и все

Я нашла где-то такой рецепт. Думаю, как раз для "падающих" яблок будет нормально. Тут дело в форме. Берется форма для angel cake, c дырой посередине. Делается тесто по классическому рецепту, т.е. взбиваются яйца, сахар, в конце добавляется мука, я еще корицу добавляю и щепотку мускатного ореха. Наливается в форму ПОЛОВИНА теста. На нее выкладваются порезанные тонким ломтиками яблоки. Сверху заливается второй половиной теста. В духовку.

Я готовлю все вперемешку. Слоями, на мой вкус, не вкусно((

а я делаю с шоколадным тестом) попробуйте вкусноо))
4 столовых ложки муки
4 стол л сахара
4 ст лож молока
2 ст ложки масла( сливочное или растительное)
4ст ложки какао порошка
1 яйцо
слой в форму потом яблоки и чуть чуть сверху))))))))

4 яйца+1стакан муки+1 стакан сахара+ разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды гашеная уксусом). Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, высыпать нарезаные яблоки (где-то 3 яблока среднего размера), яблоки притрусить корицей и сверху вылить тесто. Вуаля. ))

Читайте также:  Протеиновый коктейль творог молоко банан

а обязательно миксером взбивать?

Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.

вымешивать тесто погуще и тщательней. ну и не знаю может в духовке еще дело. я в мультиварке Редмонд пеку, всегда ровненько получается

вымешивать тесто погуще и тщательней. ну и не знаю может в духовке еще дело. я в мультиварке Редмонд пеку, всегда ровненько получается

Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.

Кладите меньше теста))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Девочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)

Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((

В чем я могла накосячить?

Тесто обычно делала- пять яиц, стакан сахара, стакан муки..

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector