" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Мясо (свинина) – 400-500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис (пропаренный) – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Соль и специи для плова
2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.
3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.
4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».
5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».
Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.
Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:
Каждая хозяйка хочет приготовить настоящий, ароматный, сочный и рассыпчатый плов. Но сам процесс приготовления занимает много времени и сил. Но сейчас мы рассмотрим более простой вариант – как приготовить плов в мультиварке Скарлет. По этому рецепту в ней можно приготовить вкусный настоящий плов, практически без хлопот.
Ингредиенты:
— Свиная вырезка – 500 грамм;
— Свежая морковка – 1 штука;
— Репчатый лук – 2 штуки;
— Вода (горячая) – 2,5 стакана;
— Масло растительное – 3 столовые ложки;
— Специи, предназначенные для плова;
— Соль и молотый черный перец.
Приготовление плова в мультиварке Скарлет
1. Подготовим сначала овощи. Морковку и репчатый лук хорошо очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковку тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
2. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
3. В чашу мультиварки добавляем необходимое количество масла (растительного). Туда же закидываем все овощи и мясо, засыпаем специи, соль и черный молотый перец.
4. Устанавливаем режим “Экспресс” и тушим все ингредиенты примерно 15 минут, при этом периодически перемешиваем.
5. Пока мясо с овощами тушатся, займемся рисом. Рис, перед тем как готовить нужно несколько раз промыть под холодной водой, а проще залить на 20 минут водой и оставить.
6. Промытый рис засыпаем в чашу к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Заливаем горячую воду и включаем режим “Крупа”.
7. Готовится плов 1 час. По истечению времени в режиме подогрева оставьте плов ещё на 30 минут.
8. После этого откройте нашу мультиварку scarlett, и оставите блюдо немного остыть. Выкладывайте плов на плоскую тарелку и сверху по желанию можно посыпать измельченной зеленью.
Кастрюли, до свидания! Вся правда о мультиварке SCARLETT SC-411 — большой отзыв + много советов и ФОТО готовых блюд + РЕЦЕПТ творожника
Эту мультиварку нам с мужем подарили друзья. Они заранее спросили, какая модель нам нравится больше, и мой выбор пал именно на SCARLETT SC-411. Почему? Вообще, по правде говоря, я не была уверена, что нам в принципе нужна мультиварка. Думала, побалуемся пару раз и поставим ее в уголок пылиться. Поэтому не хотелось тратить на покупку большие деньги (пусть и не свои:) Решили взять одну из самых недорогих, чтобы понять, нужна ли такая вещь в хозяйстве. Эта моделька, скажу честно, понравилась мне во многом благодаря завитушкам-цветочкам на корпусе (да, я эстет до мозга костей!, а также из-за наличия функции «Выпечка».
Сразу после вручения подарка я стала читать на различных форумах отзывы опытных владельцев мультиварок (некоторые товарищи держат дома по 3-4 агрегата разных производителей). Узнала, что перед первой готовкой желательно «проварить» в чаше мультиварки половину лимона (функция «Пароварка»). Этим можно избавить пароварку от классического «пластикового» аромата новой техники. Скажу сразу: наша пароварка ничем таким не пахла! Я переживала, что от нее будет исходить запах дешевого пластика (и, соответственно, все приготовленные в этой мультиварке блюда будут иметь такой же специфический аромат и привкус). Опасалась я, в общем-то, зря! Но лимон все же проварила – на всякий случай.
В комплекте с мультиваркой идет специальная ложка-лопатка из пластика. Мне она показалась достаточно жесткой (боялась, что ложка может повредить чашу мультиварки), поэтому я, опять же, по советам опытных мультиварщиков, купила силиконовую ложку. Она очень удобна в использовании и совершенно безопасна для всех поверхностей.
Первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, — гречневая каша. Забросила туда одну мерную чашку крупы и залила 1,5 чашами воды. Немного посолила и бросила в чашу кусочек сливочного масла. Выбрала программу «Каши» — 30 минут. После чего спокойно отправилась в душ. Когда я вышла, каша была готова! Она получилась идеальной – разваристой, рассыпчатой, ароматной. И очень, очень вкусной! Я была потрясена! Ведь я не принимала, по сути, никакого участия в приготовлении каши – даже ни разу не помешала ее ложкой! И ничегошеньки не пригорело. Меня это очень воодушевило! С тех пор я практически каждое утро готовлю себе разные каши (гречку, рис, гороховую) – все получается очень вкусно и быстро.
Вторым блюдом была тушеная картошка с мясом, фасолью и грибами (рецепт придумала сама, если вам интересно, спрашивайте в комментариях – все расскажу). Блюдо получилось невероятно вкусным! Такого нежнейшего мяса я никогда не ела! По правде говоря, в мультиварке вся еда получается гораздо более вкусной и ароматной, чем на плите. Все ингредиенты при готовке пропитываются вкусом и ароматом друг друга, поэтому даже самые пресные продукты приобретают в мультиварке фантастический вкус.
Затем я решила испытать функцию «Выпечка». Мне казалось фантастикой то, что в, грубо говоря, кастрюле можно ИСПЕЧЬ пирожок! Я думала: ну как он там пропечется? Неужели не подгорит. Выбрала самый простой рецепт из книжечки, которая шла в комплекте, — «Апельсиновый маффин». Готовится он очень легко! На приготовление у меня ушло не больше получаса. Я выложила тесто в смазанную маслом чашу, установила нужное время и ушла заниматься своими делами. Через 10 минут после начала готовки вся квартира наполнилась потрясающим апельсиновым ароматом! Муж все крутился возле мультиварки, ждал, когда же она своим писком известит нас о готовности маффина:) Дождались. С содроганием сердца я открыла крышку мультиварки – и мы были шокированы! Пирожок идеально пропекся! Хорошо поднялся! И вообще получился очень красивым и аппетитным. Вкус – невероятный! Всем тем, кто впервые задумается, что бы такого испечь в мультиварке, советую начать именно с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!
Именно после того, как я испекла в мульте первый свой пирожок, я решила доверить ей приготовление моего фирменного блюда – плова. Я подумала, что если мультиварка справится и с этим блюдом (если плов получится таким же вкусным, как и на плите), значит, буду рекомендовать мультиварку SCARLETT SC-41 всем своим знакомым:) Меня немного пугало то, что во время приготовления плова я не смогу заглянуть внутрь кастрюльки, проверить, не пригорело ли там что-нибудь. Переживала, что плов получится слишком сухим или, наоборот, очень вязким. НО! Плов удался на славу! По вкусу – не отличить от того, что я готовила на плите. Нет, все-таки отличить. В мультиварке плов получился гораздо вкуснее и ароматнее!
Я восхищена этим устройством. С появлением в нашем доме мультиварки все мои кастрюльки сиротливо пылятся в шкафу! И сковородками мы стали пользоваться гораздо реже. Духовку вообще не включаем:) Мультиварка действительно экономит и время, и силы (и, думаю, деньги – ведь на приготовление блюда в духовке и на электроплите тратится куда больше электроэнергии, чем в мультиварке).
Рецептов для готовки в мультиварке очень много! Помимо сборника рецептов, который шел в комплекте, есть целые сайты, посвященные готовке в мультиварке. В мульте можно готовить все, начиная с каш, заканчивая сложными бисквитными тортами.
Раньше я читала на форумах пафосные высказывания вроде «Не знаю, как я раньше жила без мультиварки!» и т.п. Я фыркала и откровенно не понимала, с чего это вдруг люди так массово восхищаются этим агрегатом. А теперь поняла. Тем, у кого еще нет мультиварки, очень советую ее приобрести!
Да, и я нисколько не жалею, что мы выбрали именно эту, дешевую модель. По качеству она прекрасная. Я не вижу в ней практически никаких изъянов (о паре мелких недостатков расскажу ниже), корпус сделан он качественно, чаша имеет достаточно плотное покрытие.
В любом случае, если чаша со временем потеряет товарный вид, мы без проблем купим себе новую. С такой ценой можно «обновлять» мультиварку хоть каждые полгода:) Хотя, уверена, эта кастрюлька прослужит нам гораздо дольше.
А теперь про недостатки.
У этой модели (да и у большинства других, даже самых дорогих) не очень вместительная чаша для пароварки. Поэтому полноценную пароварку мультиварка, увы, не заменит. Во всяком случае, для приготовления обеда-ужина для средней семьи эта чаша слишком мелкая и маленькая по диаметру. Но для меня это ерунда – у нас есть отдельная, вместительная пароварка.
Чаша мультиварки очень легкая и ничем не закрепляется при установке в рабочее положение. Поэтому при помешивании еды чаша вертится в разные стороны, приходится придерживать ее одной рукой. По правде говоря, я не сразу заметила этот недостаток – прочла о нем где-то в Интернете. Меня это нисколько не смущает, т.к. ворочать еду при готовке практически никогда не требуется.
В целом я очень довольна этой мультиваркой, всем рекомендую начать знакомство с этим полезным устройством именно с модели SCARLETT SC-411. С мультиваркой даже самый начинающий кулинар почувствует себя заправским поваром!
Вкусных вам блюд!
С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в комментариях!
P.S. В качестве бонуса расскажу вам рецепт вкуснейшего творожника. Как-то я купила много творога и стала искать в Интернете простой рецепт творожного пирога в мультиварке. И ничегошеньки толкового не нашла! Тогда я, на свой страх и риск, приготовила творожник по собственному рецепту — и он получился потрясающе вкусным! Поверьте, такой творожный пирог понравится даже тем, кто не любит творог ни в каком виде!
Итак, нам понадобится:
600 г творога (я брала 10-12% жирности)
сахар — по вкусу, я брала всего 2 ст.л., но за счет изюма пирог получился в меру сладким, самое то
пачка изюма (около 100 г, чем больше, тем вкуснее)
70 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
ванилин — по вкусу
Как видите, муки в этом рецепте нет! Благодаря манке пирожок получается нежным, влажным, но достаточно пористым.
Для начала залейте манку кефиром, оставьте на полчаса для набухания. Тогда же замочите в воде изюм. Затем взбейте яйца с сахаром и ванилином. Смешайте яичную смесь с манкой, добавьте творог, хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, отправьте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом (если используете разрыхлитель, уксус не нужен), и изюм. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как тесто на оладьи — средней густоты. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Залейте в чашу тесто и включите программу "Выпечка" на 1 час. По окончании готовки приоткройте крышку, но пирог сразу не доставайте, пусть остынет. Через час-полтора переложите пирог на блюдо и вынесите в прохладное место (или сразу начинайте есть:). Я делаю такой пирожок на ночь, к утру он остывает, застывает и приобретает идеальную упругую, так сказать, консистенцию:) Это очень вкусно! Попробуйте! Думаю, детям такой пирожок особенно придется по вкусу.