Пирожки с грибной икрой и картошкой

Ингредиенты:

  • тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт


начинка:

  • грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
  • яйцо для смазки готовых изделий


Способ приготовления:

Замесить тесто. Приготовить начинку.

Из теста вырезать кружки большого диаметра.

Соединить противоположные стороны.

Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.

Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.

Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.

Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки подать к столу — приятного аппетита!

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

1 ч. л.сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сахарного песка;

2 ст. л. растительного масла;

200 мл теплого молока;

100 г грибной икры.

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Замесить липкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Читайте также:  Прощай и будешь прощен

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.

Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий

Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто холодного приготовления предоставляет массу возможностей для закручивания теста различными узорами и создания праздничных пирогов. В плане снижения энергозатрат это тесто тоже замечательное, никаких тебе длительных вымешиваний и слежения, чтобы не убежало.

Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 пакетик дрожжей «САФ-момент» или других сухих быстродействующих.

В начинку мы положим: 150 г сыра и 300 г грибной икры (или 400 г шампиньонов, 1 луковица).

Грибной пирог с сыром — рецепт приготовления:

Тесто готовится просто: сначала в молоке (можно в холодном) разбалтываем соль, сахар и яйца.

Масло или маргарин, полежавший при комнатной температуре, режем кусочками и разбиваем блендером или миксером до состояния мелких зерен.

Дрожжи добавляем в муку и смешиваем. Вообще дрожжи бывают разные, поэтому стоит посмотреть на упаковке способ использования, они могут добавляться в муку или в жидкость.

Смесь муки с дрожжами высыпаем в молочную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, как для любой дрожжевой . Можно для пластичности добавить сверху ложку подсолнечного масла без запаха и чуть помесить.

Читайте также:  Перловка: польза и вред каши для печени

Тесто переложить в пакет, провести по свободной части пакета ладонью, удаляя воздух и пакет завязать. Теперь отправляем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

За ночь пакет заполнился подошедшим тестом, выкладываем его на стол, даем согреться полчасика и вымешиваем. В зависимости от использованной муки тесто может быть абсолютно пластичное и нелипкое, его можно помесить, не подпыляя стол мукой, или придется чуть припорошить, но натирать мукой не надо, пусть будет мягким.

Делим тесто на 2 части — будет 2 пирога или можно испечь большой пирог и какие-нибудь мелкие пирожки или булочки.

Сыр натереть на терке, как для . Грибная икра у меня была заготовлена в заморозке, ее нужно немного поджарить, чтобы удалить воду. Можно приготовить икру из шампиньонов, пожарив их с луком и прокрутив в мясорубке или комбайне.

Грибную икру и сыр смешиваем в общую массу.

От теста отрезаем кусочек, скатываем в колобок размером с яблоко, затем раскатываем в тонкий блин — это будет основа для пирога. Ее нужно положить на дно круглой формы (у меня силиконовая, смазки не требует). Остальное тесто раскатываем в большой прямоугольник (где-то 30Х40), выравниваем края (можно по линейке). Намазываем начинку на пласт теста и скатываем в рулет. Срезаем концы рулета на 3-4 см (они нам еще пригодятся), соединяем рулет в кольцо и кладем его в форму на блин, который мы уже положили. Теперь кухонными ножницами надрезаем край рулета через 3 см, не доходя до края кольца в центре (как бахрома получается).

Берем один кусочек «бахромы» и заворачиваем его в центр, развернув срезом кверху, две «бахромы» разворачиваем срезом, оставляя на месте, а следующий — снова в центр. Так укладываем наш пирог полностью. Завершаем композицию, поставив в центр «розочки», которые у нас остались при срезке краев рулета. Осталось смазать яйцом и поставить выпекаться.

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Читайте также:  Ребенок картавит как исправить

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector