Пирожки на поминки начинка

В день поминовения усопшего нет места беззаботному веселью и широким пиршествам за обеденным столом. Такой день всецело отдается памяти ушедшего человека. Поэтому, с давних времен, на поминки готовят определенные традиционные блюда:

• Кутья (сладкое блюда из риса и изюма)

• Кисель (желеобразный напиток)

Но, в наше время, помимо трех привычных блюд, в обычай вошло приготовление поминальных пирогов.

Дни, которые посвящаются памяти усопших друзей, родных и близких – это дни легкой печали и тихой радости за того, кто обрел вечный покой. Сегодня, чтобы оказать помощь в проведении поминок, существуют различные банкетные службы, которые с радостью организуют поминальный обед и ответят на все ваши вопросы. А так же у них можно сделать заказ поминальных пирогов.

Рецепты поминальных пирогов

Как правило, пироги для поминок не имеют определенного рецепта. Главное правило при приготовлении этого блюда — использование постных ингредиентов. Начинка пирога может быть из ягод, фруктов, рыбы, грибов, картошки и капусты. А тесто не должно содержать яиц, молока и других продуктов, не входящих в рацион постящихся.

1. Пирог с сухофруктами

Такой пирог на поминки получил название «Старорусский». Тесто для основы состоит из муки (400 г.), воды (250 мл.), дрожжей (20 г.), соли (щепотка), сахара (2 ст.л.) и масла растительного (2 ст.л.).

Начинка состоит из орехов (по вкусу), изюма (150 г.) кураги (350 г.) и сахара (100г.).

После того, как тесто будет замешено, его стоит поставить в теплое место на 2 часа и переходить к приготовлению начинки.

Орехи и изюм следует мелко порезать, засыпать сахаром и смешать с вареной в течение пяти минут курагой. Пирог, может быть как закрытым и полузакрытым, так и открытым. На раскатанное тесто переложить начинку, при желании, сверху выложить тонко нарезанные полоски теста.

Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Несмотря на то, что рецепт поминального пирога необычайно прост, вкусовые его качества удовлетворят всех присутствующих на мероприятии, для которого он и предназначен.

2. Поминальный пирог с треской

Основные ингредиенты данного изделия – это обычное дрожжевое тесто и филе трески.

Рыба для начинки мелко нарезается и обжаривается на сковородке. Затем, до золотистой корочки обжаривается репчатый лук, к которому следует добавить 1 столовую ложку муки. После, филе охлаждается и измельчается, а лук разводится водой и добавляется в основную начинку.

От замешанного теста отделяется четвертая часть для закрытия пирога.

На смазанный растительным маслом противень кладется раскатанное тесто соответствующей формы, сверху выкладывается рыбная начинка, и все это накрывается заранее отделенной частью теста, которую следует смазать яичным желтком, с помощью кулинарной кисточки.

В течение часа поминальный пирог должен готовиться при температуре 160 градусов. После этого блюдо можно подавать на стол и угощать всех присутствующих на мероприятии.

3. «Шоколадница»

Рецепты пирогов на поминки отличаются тем, что их в их состав входит небольшое количество продуктов, но они получаются вкусными и сытными.

Еще одно блюдо, которое может украсить поминальный стол – это пирог «Шоколадница».

Для его приготовления понадобится:

• Тесто дрожжевое (постное)

• Какао (1 ст. ложка)

После того, как все ингредиенты будут готовы к использованию, можно начинать раскатывать тесто, придавая пласту круглую форму.

Очищенные и разрезанные дольками яблоки выложить на основу. Массой из сахара, какао и лимонного сока залить яблоки. Края теста загнуть по периметру пирога.

В течение получаса запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Яблочные пироги на поминки можно подавать и горячими, и холодными.

4. Пирог медово-овсяный

На сегодняшний день есть возможность обратиться в банкетную службу и сделать заказ поминальных пирогов. Так же не займет много времени своими руками в домашних условиях испечь пироги на поминки, рецепты которых удивительно просты.

Медово-овсяный пирог – это вкусный и быстрый вариант для украшения поминального стола. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

• Овсяные хлопья (1 стакан)

• Любое варенье или джем (0.5 стакана)

• Сахар (0.5 стакана)

Овсяные хлопья, подогретый мед и сахар замешать в постное тесто. Разделить его на 2 части.

Первую из них выложить в противень и покрыть из выбранного варенья или джема, а вторую частью теста положить сверху.

Около 45-ти минут будет готовиться пирог при температуре 200 градусов. После чего его можно подавать к поминальному столу.

Позвоните мне

Пожалуйста, оставьте свое имя и номер телефона

А полезнейшая всё-таки вещь для скромного труженика рубеля и скалки, доложу я вам, этот ваш богомерзкий интернет.

Казалось бы, совершенно невинное объявление от самарских забавников, практикующих на ниве ритуальных услуг в офисе на улице с говорящим названием “Победа”, что уже радует само по себе: “Поминальные обеды, пироги”. — Сопровождённое мощнейшим продающим слоганом: “Пироги из вишни — слова излишни!” Грохнуло в Мордоркниге, в группе с говорящим названием “Сволочи, Циники и Мизантропы”, целым шквалом шикарных комментариев.

Читайте также:  Почему омлет опадает когда достаешь из духовки

Всю ночь, раздражённо отмахиваясь от мыслей об экономии, расточительно жёг в кабинете свечи. Тщательно копируя с экрана, отбирал самое лучшее. Вдумчиво сортировал и систематизировал кладезь бесценной народной мудрости. Периодически подвывал собакой Баскервилей от восторга на особо удачных строфах. Покачивая головой, бурно восхищался ярко выраженному чувству сердечности и глубокого сопереживания чужому горю у нашего народа. Нетерпеливо ёрзая на стуле, предвкушал свой грандиозный фурор от прочтения вслух данного труда на каких-либо ближайших поминках. Итак:

Пироги мясные простые
Пирог с ветчиной — путь в мир иной.
Пирог с индейкой — хороним злодейку.
Пирог с индюшкой — покойся с миром, мёртвая тушка.
Пироги с колбасой — привет от старухи с косой.
Пироги с котятами — прощаемся с ребятами.
Пирог с кроликом — он был алкоголиком.
Пирог с мясом — поминаем с плясом.
Пироги с олениной — покойный был изрядной скотиной.
Пирог с ослиным ухом — пусть земля тебе будет пухом.
Пирог с пастромой — в гробу тишина и покой.
Пирожки с печёнкой — девяносто лет не девчонка.
Пирожки с потрошками — был он, сука, с грешками.
Пирог со свининой — ты был редкой скотиной.
Пирог с собакой — лежи и не вякай.
Пироги с требухой — уходи на покой.

Пироги мясные сложные
Зачем реанимационные процедуры — когда тут пирог из гречи и куры.
Вкуси расстегай — попадёшь сразу в рай.
Пирог кулебякой – лежи и не вякай.
Пирог кулебяка — на поминках драка.
Пирог расстегай — друзьям на том свете по кусочку раздай.

Пироги рыбные
Пироги с чёрной икрой — эх жить бы да жить до доски гробовой.
Пирог с рыбкой — хороните с улыбкой.
Пирог с кальмарами — на тот свет идём парами.
Пирог с горбушей — спасите наши души.
Пироги с вязигой — эй, Харон, довези-ка, родной.
Пирог с икрой — за упокой.
Пирог с минтаем — крышку не открываем.
Пирог с мойвой — сдох, и фиг с тобой.
Пироги с селедкой — помянем друга водкой.
Пирог с черепахой — и урна с прахом.
Пирог с черной икрой — крышку гроба закрой.
Сасими из фугу — помоги уйти другу.

Пироги не сладкие
Пирог с горохом — в гробу тепло и не плохо.
Пирог с грибами — вперёд ногами.
Пирог с грибами — и ты уже не с нами.
Пирог с грибами — ты умер, но сидишь рядом с нами.
Пирог с ботвой — завыли за упокой.
Пирог с кабачком — пожил… и ничком.
Пирог с капустой — чтоб на том свете тебе было пусто.
Пирог с картошкой — покатаем немножко
Пирог с картошкой — покойный был козлом немножко.
Пирог на кефире — похороны в прямом эфире.
Пирог с крапивой — умираем игриво.
Пирог с луком с грибами — бог с вами.
Пирог с луком порей — нелепо скончался старый злодей.
Пирог с набором овощей — от родственников и друзей.
Пирог из огурца — закопали веганца.
Пирог с петрушкой — он был настоящей душкой.
Пирог с помидором — отпевать будем хором.
Пирог с рисом и луком — при жизни была ты сукой
Пирог с сельдереем — поминки с диджеем.
Пирог с укропом — он был гнусным холопом.
Пирог французский с луком — земля тебе пухом.
Пирог с яйцом — все с грустным лицом.
Пирог с яйцом и луком — чтоб земля была пухом.

Пироги сладкие
Абрикосовый пирог — мир загробный недалек.
В пирог мы ложим ананас — ведь вместе вы в последний раз.
Пирог с айвой — покойся с миром дорогой.
Пирог с ананасом — ты ушел на тот свет за квасом.
Пирог с вареньем — будем помнить поколением.
Пирог-ватрушка — прощай старушка.
Пирог с вареньем — чтобы не видать тебе воскрешенья.
Пирог с вишней — она была здесь лишней.
Пирог с вкусом ванили — закопали и забыли.
Пирог с изюмом — избавились с шумом.
Пирог из заварного теста — гуляем девять дней с оркестром.
Пирог с калиной — загробная жизнь тебе малиной.
Пирог с карамелькой — спи спокойно в земельке.
Пирог с кунжутом — ты покинул нас утром.
Пирог с курагой — да ладно, мы ж с тобой.
Пирог с курагой — поженюсь с твоей вдовой.
Пирог с маком — умираем раком.
Пирог с мюслями — помру и не женюся я.
Пирог с мармеладом — кто то умер, а мы рады.
Пирог Наполеон — а при жизни был гондон.
Пирог с облепихой — не миновать тебе лиха.
Пирог с орехами-вылезай,приехали
Пирог с повидлом — в гробу не видно.
Пирог с печеньем — не помогло лечение.
Пирог со сливой — похороны прошли красиво
Пирог из сухофруктов — покойный был уничтожитель продуктов
Пирожки с черешней — спи спокойно друг сердешный.
Пирог с шоколадом- с того света не возвращайся, не надо!

Читайте также:  Рис для плова промасленный

Пироги экономные
Пирог без начинки — жлобские поминки.
Пироги без теста и начинки — это что, бля, за поминки.
Пирог пустой — вновь покойник холостой.
Пожуём теста — и делим наследство.
Пирог из теста пресного — печален тамада, но конкурсы интересные.
Пирог с того что было под рукой — покойся с миром, бог с тобой.
Пироги из теста пресного — царствия тебе небесного.

Пироги экзотические
Пирог с анашой — Петя встал и пошел.
Пирог с беленой — улёгся в гробик, лежи и не ной.
Пирог с водкой — забирай ещё тетку.
Пирог с гвоздями — уж такими мы были друзьями.
Пирог с говном — мы все умрем.
Пироги с дерьмом — вернусь, переверну весь дом.
Пирог с компотом — покойный был при жизни жмотом.
Пирог с макухой — земля тебе пухом.
Пирог с марихуаной — хороним дона Хуана.
Пироги с мельдонием — никакой агонии.
Пирог с пейотом — ты не умер, ты гонишь, Пётр.
Пирог с табаком — он был дураком
Пирог с холодцом — оставайся и там молодцом.
Пироги с ядом — не плачь братан, ляжешь рядом.

Пироги любовно-лирические
Пирог с ежевикой — укокошен Зудиной Викой.
В пирог малину — ты убил свою Милу.
В пирожок вишенку — закопали Мишеньку.
Пирог с редькой — перевернулся в гробу Федька.

Пироги философические
Коль кому-то был кирдык — лучше жарьте вы шашлык.
Возьми пирог с собой, похоронили — не ной.
Деликатесным был пирог — и красивым некролог.
Пирогом закусили — кого поминаем забыли.
Пирог и чай. До встречи, не скучай.
Пирог, фотография, короткая эпитафия.
Пирожки, лапша, водка — жизнь оказалась короткой.
Гроб и кости — хорошо поели гости.
Пироги на блюде. Все там будем…
Не ешь пирогов — будешь жив и здоров!
Пирог и пиво. и уже не так уж тоскливо.
Красивый гроб и пирожки — вот постаралися дружки!

Разное, не вошедшее в основной список
Ешь беляши — на тот свет не спеши.
Блюда Малайзии — надёжней эвтаназии.
Бутерброды с ветчиной — спи спокойно наш родной.
Гамбургер полезный — на тот свет, болезный.
Бешбармақ, куырдак раздаю — жить нам только в раю.
Ребрышки на гриле — от тех кто уж кремили.

Ну и венцом коллекции, без малейших сомнений, ставил этот шедевр:
Веночек надо привязать, — а то утащат, вашу мать!

Автор: mostik · Опубликовано 25.09.2018 · Обновлено 25.09.2018

Какие пироги обязательно делают на поминки?

Существуют определенные правила и меню для поминок. Но пирожки, блины и кутью включить в меню следует обязательно.

Обычно готовят такое меню:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.

Вариантов пирожков и пирогов много, выбирайте.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ (это всё с www.Med2000.ru)
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная — 200 г, масло постное — 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука — 600 г, вода — 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное — 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

Читайте также:  Почему плохие приметы считаются суеверием

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука — 500-600 г, масло растительное — 30 г, дрожжи — 25-30 г, сахар — 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1,5 стакана, дрожжи — 30 г, масло растительное — 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная — 200 г, мука гречневая — 200 г, дрожжи — 15 г, сахар — 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука — 500 г, сахар — 250 г, вода — 120 г, масло растительное — 10 г, сода питьевая — 3 г, мятная эссенция — 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука — 350 г, пряности толченые — 15 г, мед — 300 г, водка — 20 г.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector