Пирог в чудо печке электрической

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Читайте также:  Петух в казане рецепт

Отзывы покупателей

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

Инструкция по применению

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.
  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.
Читайте также:  Пельмени из щуки без сала

Кекс ягодный

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепты для чудо печки: пирог с мясом и картофелем

Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

· дрожжи/ 1 пачка (или 42 г);· сахар/ 4 ст.л.;

· молоко или вода/ ½ л;

· растительное масло/ 2 ст.л.;

· фарш мясной/ 200 г;

· 2 средних картофелины;

Для теста готовится опара из дрожжей, сахара и муки в равных пропорциях (по 2 ст. л.). Воды добавляют столько, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Постоявшая в теплом месте смесь выливается в емкость, смешивается с яйцами, молоком, водой, солью и мукой. В замешенное тесто подливают растительного масла, оставляют все на 5 часов в тепле. Готовность теста определяют по характерному писку при надавливании.

Верх и низ пирога раскатываются диаметром больше формы для выпечки. Если модель чудо печки имеет неприлипающее дно, о выстилании его пергаментной бумагой или смазывании растительным маслом можно не беспокоиться.

Порезанный на кружочки картофель выкладывают на тесто, сверху него – лук полукольцами. Посолив и поперчив эти слои, их покрывают фаршем. Все накрывается оставшейся частью теста и оставляется на полчаса.

Читайте также:  Паштет из гусиных потрохов рецепт

На разогретую подставку кладут саму емкость с пирогом. Через полчаса при наличии румяной корочки рекомендуется печку выключить на несколько минут. Это важно для основательного пропекания. Еще через 20 минут блюдо с мясной начинкой готово к употреблению.

Чудо печка: рецепты сладких пирогов

Гораздо быстрее приготовится пирог, если тесто бисквитное. Для яблочной шарлотки необходимо подготовить:

Дно чудо печки для бисквита обычно выстилается пергаментной бумагой. В качестве первого слоя яблочного пирога – тонко нарезанные дольки яблок.

Бисквит готовят, смешав яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, ванильный сахар с мукой. Тестом, похожим по густоте на сметану, заливают яблоки так, чтобы тонко их покрыть. Пирог готовят полчаса на медленном огне.

Подобный рецепт можно использовать, употребив вместо сахара и яблок варенье из смородины, добавив в тесто 1 ст. молока и взяв муки 2 ½ ст.

Если выпекать без дрожжей, чудо печка – идеальный вариант для экономии времени и приготовления замечательного десерта.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепты для чудо печки: пирог с мясом и картофелем

Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

· дрожжи/ 1 пачка (или 42 г);· сахар/ 4 ст.л.;

· молоко или вода/ ½ л;

· растительное масло/ 2 ст.л.;

· фарш мясной/ 200 г;

· 2 средних картофелины;

Для теста готовится опара из дрожжей, сахара и муки в равных пропорциях (по 2 ст. л.). Воды добавляют столько, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Постоявшая в теплом месте смесь выливается в емкость, смешивается с яйцами, молоком, водой, солью и мукой. В замешенное тесто подливают растительного масла, оставляют все на 5 часов в тепле. Готовность теста определяют по характерному писку при надавливании.

Верх и низ пирога раскатываются диаметром больше формы для выпечки. Если модель чудо печки имеет неприлипающее дно, о выстилании его пергаментной бумагой или смазывании растительным маслом можно не беспокоиться.

Порезанный на кружочки картофель выкладывают на тесто, сверху него – лук полукольцами. Посолив и поперчив эти слои, их покрывают фаршем. Все накрывается оставшейся частью теста и оставляется на полчаса.

На разогретую подставку кладут саму емкость с пирогом. Через полчаса при наличии румяной корочки рекомендуется печку выключить на несколько минут. Это важно для основательного пропекания. Еще через 20 минут блюдо с мясной начинкой готово к употреблению.

Чудо печка: рецепты сладких пирогов

Гораздо быстрее приготовится пирог, если тесто бисквитное. Для яблочной шарлотки необходимо подготовить:

Дно чудо печки для бисквита обычно выстилается пергаментной бумагой. В качестве первого слоя яблочного пирога – тонко нарезанные дольки яблок.

Бисквит готовят, смешав яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, ванильный сахар с мукой. Тестом, похожим по густоте на сметану, заливают яблоки так, чтобы тонко их покрыть. Пирог готовят полчаса на медленном огне.

Подобный рецепт можно использовать, употребив вместо сахара и яблок варенье из смородины, добавив в тесто 1 ст. молока и взяв муки 2 ½ ст.

Если выпекать без дрожжей, чудо печка – идеальный вариант для экономии времени и приготовления замечательного десерта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector