Пирог с манговым пюре

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.

Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки — пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Читайте также:  Приправы для куриного супа с вермишелью

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.

Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Ингредиенты для «Манговый Пирог»:

  • Манго (спелый, но не мягкий, шампанского сорта) — 2 шт
  • Масло сливочное ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г ) — 175 г
  • Сахар коричневый (светлый, стакан=230мл ) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (белый ) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт+ желток ) — 3 шт
  • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежий ) — 1/2 стак.

Количество порций: 8

Рецепт «Манговый Пирог»:

1. Манго лучше купить "Шампанского" сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся "волосатыми", но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как "волосатая" часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится — это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

Читайте также:  Диета 5 стол - что можно и чего нельзя, меню на неделю

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности — 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.

Приятного аппетита.
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Мечта тропиканки"

  • 6
  • 19
  • 4195

Торт-пирог "Блаженство смородины"

  • 17
  • 15
  • 5771

Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"

  • 70
  • 255
  • 9384

Торт "Обезьянка"

  • 4
  • 8
  • 11492

Прелесть

  • 19
  • 32
  • 3024

Торт "Зебра"

  • 83
  • 552
  • 262325

Черемуховый торт с миндалем

  • 103
  • 108
  • 8046

Торт "Для любимого"

  • 8
  • 56
  • 2231

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 437
  • 40210

Фотографии «Манговый Пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года L-i-l-i1 #

9 января 2016 года hunt_helen #

9 января 2016 года Машуня мама #

9 января 2016 года Машуня мама #

8 января 2016 года hunt_helen #

15 февраля 2014 года Anna Campos #

Читайте также:  Рецепты пива из курского солода

18 февраля 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 августа 2013 года 55 44 #

23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года лесик28 #

24 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Katusti #

30 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Silverina1 #

20 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Irina28701 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Sugar #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)

30 января 2013 года yohoho # (модератор)

30 января 2013 года tomi_tn #

30 января 2013 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 1 1/2+1/4 ст. натурального яблочного пюре
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 1/2 ст. безкалорийного сахарозаменителя
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст. спелых манго( мелкими кубиками)
  • 1 ст. сушённой клюквы( или изюма)
  • 1 ст. орехов( у меня смесь арахиса и миндаля)-рубленных
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 4 ст. муки
  • 4 ч.л соды
  • 4 ч.л корицы
  • 1 ч.л соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму — 28 см.

2.Смешать миксером, на средней скорости, первые 6 компонентов.

3.Хорошо перемешать клюкву,орехи и кокос, и добавить к манговой смеси — вымесить миксером,сменив насадку.

4.В отдельную миску просеять муку с содой, добавить корицу и соль, и хорошо перемешать.

5. Добавить мучную смесь к мангово-ореховой и хорошо вымесить. Выложить в форму и дать постоять 20 мин.

6. Поставить в горячую духовку и печь 110 мин.

7. Остудить на решётке, отрезать кусочек( или больше) и наслаждаться :-)!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector