Пирог с луком пореем в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Заливной луковый пирог в мультиварке
  3. Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Яблочно-луковый пирог
  9. Похожие рецепты
  10. Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"
  11. Тыквенный пирог в мультиварке
  12. Полосатый бисквит со сливами
  13. Манник "Оригинальный" в мультиварке
  14. Пирог "Кофемания"
  15. Пирог с клюквой
  16. Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой
  17. Воздушный пирог со сливами и ревенем
  18. Ватрушка "Нежная" в мультиварке
  19. Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. _________________________________________________________
  23. Ингредиенты:
  24. _________________________________________________________
  25. Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.

С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.

Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.

Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.

100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.

Читайте также:  Печенье на гусином жире рецепт

Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.

Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (120 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:

Главные действующие лица.

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепт торта кокетка от шоколадницы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочно-луковый пирог

  • 126
  • 170
  • 5743

Похожие рецепты

Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"

  • 42
  • 182
  • 1438

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 171
  • 1753
  • 58682

Полосатый бисквит со сливами

  • 71
  • 162
  • 6845

Манник "Оригинальный" в мультиварке

  • 65
  • 210
  • 7833

Пирог "Кофемания"

  • 18
  • 79
  • 3352

Пирог с клюквой

  • 14
  • 209
  • 1684

Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой

  • 72
  • 175
  • 3247

Воздушный пирог со сливами и ревенем

  • 127
  • 104
  • 2542

Ватрушка "Нежная" в мультиварке

  • 20
  • 195
  • 8847

Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года mo1606on #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года bilar54 #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года 30081963z #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Алеся Подоляк #

29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Алеся Подоляк #

6 апреля 2017 года Talila #

18 марта 2017 года gorschkovaov #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года gorschkovaov #

17 марта 2017 года дуэт #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Lubava S #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Dinni #

17 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года alba1310 #

2 апреля 2017 года Живага Елена #

я не понимаю, зачем его 2 часа печь в мультиварке, потом 30 минут на подогреве, потом полтора часа остужать — 4 часа заниматься луковым пирогом , если в духовке за час он будет готов. Он что в мультиварке намного вкуснее получается?

16 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года red7 #

14 марта 2017 года gorschkovaov #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года plasmid-2016 #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года lelikloves #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Читайте также:  Подлив из грибов с майонезом

14 марта 2017 года Светланка g980 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в мультиварке.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Начинка:

  • 5 штук репчатого лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 12 ч. ложки соли
  • 14 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла

Тесто:

  • 2 стакана кефира (500 мл)
  • 200 грамм (по весу) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 13 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:

Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.

Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).

Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.

Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.

Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.

Сверху выложить мелко нарезанный зелёный лук.

Залить сверху остальным тестом. Готовить около 75-80 минут в режиме «Выпечка».

Заливной сочный пирог готов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector