- Ингредиенты
- Заливной луковый пирог в мультиварке
- Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-луковый пирог
- Похожие рецепты
- Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Полосатый бисквит со сливами
- Манник "Оригинальный" в мультиварке
- Пирог "Кофемания"
- Пирог с клюквой
- Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой
- Воздушный пирог со сливами и ревенем
- Ватрушка "Нежная" в мультиварке
- Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- _________________________________________________________
- Ингредиенты:
- _________________________________________________________
- Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Заливной луковый пирог в мультиварке
Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.
С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.
Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.
Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.
Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.
Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.
Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.
Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.
100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.
Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.
Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.
Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
Для теста
Для начинки
Для заливки
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)
Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
Главные действующие лица.
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочно-луковый пирог
- 126
- 170
- 5743
Похожие рецепты
Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"
- 42
- 182
- 1438
Тыквенный пирог в мультиварке
- 171
- 1753
- 58682
Полосатый бисквит со сливами
- 71
- 162
- 6845
Манник "Оригинальный" в мультиварке
- 65
- 210
- 7833
Пирог "Кофемания"
- 18
- 79
- 3352
Пирог с клюквой
- 14
- 209
- 1684
Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой
- 72
- 175
- 3247
Воздушный пирог со сливами и ревенем
- 127
- 104
- 2542
Ватрушка "Нежная" в мультиварке
- 20
- 195
- 8847
Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года mo1606on #
25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года bilar54 #
18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года 30081963z #
18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Алеся Подоляк #
29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Алеся Подоляк #
6 апреля 2017 года Talila #
18 марта 2017 года gorschkovaov #
18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года gorschkovaov #
17 марта 2017 года дуэт #
18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Lubava S #
18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
17 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года alba1310 #
2 апреля 2017 года Живага Елена #
я не понимаю, зачем его 2 часа печь в мультиварке, потом 30 минут на подогреве, потом полтора часа остужать — 4 часа заниматься луковым пирогом , если в духовке за час он будет готов. Он что в мультиварке намного вкуснее получается?
16 марта 2017 года harabamn #
16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года harabamn #
16 марта 2017 года red7 #
14 марта 2017 года gorschkovaov #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года plasmid-2016 #
16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года КатяКукла #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года КатяКукла #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в мультиварке.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Начинка:
- 5 штук репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 12 ч. ложки соли
- 14 ч. ложки чёрного молотого перца
- 5 столовых ложек растительного масла
Тесто:
- 2 стакана кефира (500 мл)
- 200 грамм (по весу) пшеничной муки
- 2 яйца
- 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 13 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:
Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.
Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).
Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.
Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.
Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.
Сверху выложить мелко нарезанный зелёный лук.
Залить сверху остальным тестом. Готовить около 75-80 минут в режиме «Выпечка».
Заливной сочный пирог готов.