Пирог с кабачковой икрой

Содержание
  1. Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры. Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими. Вкус у оладий очень приятный, но необычный.
  2. СОСТАВ
  3. 1 банка кабачковой икры (360г) , 2 яйца , 1 стакан муки (160г) , 1/3 ч ложки соли , 1 ч ложка сахара , 1 ч ложка разрыхлителя , укроп , 50г растительного масла для жарки
  4. Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:
  5. Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:
  6. Похожие рецепты
  7. Оладьи из рисовой муки
  8. Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
  9. Оладьи с клубникой
  10. Оладьи из сухарей
  11. Быстрые бананово-яичные блинчики
  12. Панкейки с чаем матча и шоколадом
  13. Банановые оладьи
  14. Оладьи "Кабачок"
  15. Оладьи с сыром и зеленым луком
  16. Фотографии «Оладьи из кабачковой икры с луком» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

1 банка кабачковой икры (360г) ,
2 яйца ,
1 стакан муки (160г) ,
1/3 ч ложки соли ,
1 ч ложка сахара ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
укроп ,
50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Читайте также:  Почему свекла слабит кишечник?

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

  • Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)

Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту — размешать;

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из рисовой муки

  • 5
  • 62
  • 9224

Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом

  • 59
  • 64
  • 11756

Оладьи с клубникой

  • 76
  • 177
  • 2005

Оладьи из сухарей

  • 20
  • 34
  • 852

Быстрые бананово-яичные блинчики

  • 20
  • 54
  • 1755

Панкейки с чаем матча и шоколадом

  • 18
  • 35
  • 1263

Банановые оладьи

  • 15
  • 84
  • 3911

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 34
  • 5120

Оладьи с сыром и зеленым луком

  • 213
  • 1391
  • 24511

Фотографии «Оладьи из кабачковой икры с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года Rina8091 #

Читайте также:  Рецепты для двойной сковороды

28 февраля 2017 года КИС-КИСС #

28 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года красавица киса #

23 февраля 2017 года osya0412 #

22 февраля 2017 года Ларисончик #

22 февраля 2017 года Unification #

2 апреля 2017 года Unification #

22 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Манюша #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года viktusia #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Wera13 #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года maraki84 #

18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Pingvin72 #

18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года zabava za #

18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

На сайте уже много представлено разнообразных рецептов всевозможной выпечки, в частности кексов. Сегодня делимся не менее интересной и вкусной выпечкой приготовленной на основе кабачковой икры и манной крупы. Кроме того, что изделие очень вкусное, так оно еще и полезное. Поскольку здесь нет ни грамма муки. Получаются такие кексы нежные, рыхлые и с приятным ароматом.

Готовить сегодня будем порционные кексики, однако при отсутствии таких маленьких форм можете делать одно большое круглое или прямоугольное изделие. Различаться они будут только временем приготовления. Для большой формы потребуется времени в три раза больше. Маленькие будут готовы через 15 минут.

Такие кексики хорошо подойдут для завтрака для всей семьи. Они питательные, поэтому хорошо насытят организм и длительное время вы не будете ощущать чувство голода. Также их удобно давать ребенку с собой в школу и брать с собой на работу. А если хотите, то рецепт можно немного усовершенствовать и добавить кусочки колбасы, ветчины, сырную стружку, рубленую зелень и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 83,5 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Польза борща для мужчин

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки форм

Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:

1. Кабачковую икру поместите в большую емкость и насыпьте манную крупу.

2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка разошлась и увеличилась в размерах. Это обязательная опция, поскольку если тесто не выдержать, то манка в готовых кексах будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки положите в тесто и хорошо вмешайте, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

4. Миксером на больших оборотах взбейте белки до пышности и устойчивости. Когда они превратятся в белую пышную массу, которая будет тянуться за венчиком, значит, они готовы.

5. Переложите взбитые белки в кабачково-манное тесто.

6. Аккуратно, медленными движениями перемешайте тесто, чтобы белки распределились по всей массе. Делайте это медленно, чтобы сохранить их воздушность.

7. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Отправьте их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухая без налипания. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность. После этого изделия немного остудите и вынимайте из форм. Если их извлечь горячими, то они могут поломаться, т.к. очень хрупкие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из кабачковой икры.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector