- Войти
- Грушево-бананово-виноградный пирог
- Ингредиенты для «Банановый пирог " Осенний цветок"»:
- Рецепт «Банановый пирог " Осенний цветок"»:
- Другие варианты рецепта
- Австралийский банановый пирог
- Бананово-кокосовый кекс для поста
- Быстрый банановый пирог без яиц
- Банановый пирог
- Банановый пирог
- Банановый пирог
- Пирог "Бананово-морковный"
- Банановый пирог
- Банановый пирог без яиц "Вкусный"
- Банановый пирог с клетчаткой
- "Мокрый" банановый пирог с лимонным центром
- Банановый пирог " Осенний цветок"
- Похожие рецепты
- Торт "Метеорит- 2 "
- Фруктовый эпюр
- Персиковый торт со сливками
- Торт "Метеорит"
- Торт "Малиновый трюфель"
- Торт "Цветок персика"
- Торт "Белградский"
- Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
- Торт "Персик в йогурте и мороженом"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.
На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.
Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.
Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см
Ингредиенты:
— мука — 125 г;
— сахар — 130-150 г;
— яйца — 3 шт.;
— сливочное масло — 50 г;
— разрыхлитель — 5 г;
— ванильный сахар — 5 г;
— морская соль — 3 г;
— виноград — 100 г;
— бананы — 200 г.
1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.
2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.
3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.
5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем.
6. Банановую мякоть делим длинными полосками.
7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.
8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.
Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.
Подаем к столу, приятного чаепития.
Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.
Войти
Грушево-бананово-виноградный пирог
Это, вообще-то, должен был быть "Цветаевский яблочный пирог", но по ходу пьесы я переиграла состав и теста, и начинки, существенно упростив первое, и несколько разнообразив второе. Если кому-то нужен именно тот самый, то рецепты вот или вот.
Для теста я взяла
100 граммов масла (растопила)
2/3 стакана сметаны (20%)
чайную ложку разрыхлителя
полтора стакана муки
смешала, скатала в шар и отправила в холод. Так случилось, что тесто я сделала вечером, а пирог выпекала утром, т.е. оно у меня пролежало больше ночи в холодильнике. Честно говоря, это ему не особо на пользу пошло, поскольку выкладывать им стенки и дно формы было тяжелее, оно не такое пластичное было, как только после замеса. Поэтому держать его на холоде есть смысл только то время, которое занимает приготовление заливки и начинки.
Для заливки
стакан сметаны 15-20% жирности
стакан сахара
ваниль
2 ст.л.муки
1 яйцо
Всё вмешать до однородности, можно блендером, но я обошлась размешиванием силиконовой лопаткой.
По рецепту в начинку идут очищенные и тонко порезанные кислые яблоки, около килограмма, но я опять же решила сделать ассорти из фруктов и поэтому в начинку у меня пошло:
4-5 груш
половина банана
гроздь белого винограда
Груши очистила и тонко нарезала, выложила в форму с тестом.
Банан нарезала кружочками и положила сверху груши (его было мало, но мне понравилось, как он звучал в пироге, вот именно что ненавязчиво, но очень радовал, когда попадал на зубок).
Виноград разделила на половинки, удалила косточку и выложила поверх банана.
Вылила в форму заливку, обернула края формы двойным слоем фольги, чтобы бортики пирога не подгорели и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подавать можно теплым, а можно выдержать на холоде в течение нескольких часов. Поверхность можно было бы чем-нибудь приукрасить, ну хотя бы сахарной пудрой посыпать, но у меня банально она закончилась. Сюда и орехи подошли бы, пекан, миндаль или грецкие, так что если у вас они в наличие, то посыпайте сверху, можно в компании с сахарной пудрой или шоколадными каплями.
Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.
Ингредиенты для «Банановый пирог " Осенний цветок"»:
- Банан — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука блинная — 1.5 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Виноград
- Сахарная пудра
Рецепт «Банановый пирог " Осенний цветок"»:
3 банана разминаем вилкой.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло к бананам и перемешать.
К массе добавляем яйца
Добавить измельченные орехи к массе.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем виноград (10-15 шт.). Перемешиваем ложкой и выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
В этот раз со мной пирог делала Лизаветка, поэтому мы сначала вылили тесто в форму, а потом Лиза украсила тесто виноградом.
Оставшийся банан режем колечками и сбрызгиваем лимоном, чтобы банан не потемнел. (Этот банан пойдет на украшение).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем пирог бананом и виноградом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Австралийский банановый пирог
- 144
- 755
- 58738
Бананово-кокосовый кекс для поста
- 96
- 522
- 12129
Быстрый банановый пирог без яиц
- 20
- 310
- 29568
Банановый пирог
- 56
- 267
- 105756
Банановый пирог
- 79
- 231
- 91160
Банановый пирог
- 80
- 224
- 147437
Пирог "Бананово-морковный"
- 30
- 169
- 27140
Банановый пирог
- 39
- 124
- 43250
Банановый пирог без яиц "Вкусный"
- 23
- 123
- 6192
Банановый пирог с клетчаткой
- 32
- 98
- 11485
"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром
- 24
- 96
- 14816
Банановый пирог " Осенний цветок"
- 76
- 83
- 10574
Похожие рецепты
Торт "Метеорит- 2 "
- 76
- 176
- 13176
Фруктовый эпюр
- 20
- 16
- 2622
Персиковый торт со сливками
- 11
- 166
- 1806
Торт "Метеорит"
- 160
- 464
- 36739
Торт "Малиновый трюфель"
- 280
- 689
- 39246
Торт "Цветок персика"
- 89
- 612
- 12662
Торт "Белградский"
- 66
- 573
- 8832
Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
- 49
- 209
- 2131
Торт "Персик в йогурте и мороженом"
- 57
- 148
- 8012
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Каникула #
16 августа 2010 года alteya #
18 августа 2010 года розочка # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Marino4ka2009 #
11 марта 2009 года розочка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Натали Чайка #
13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года elenita # (модератор)
13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Нежность #
7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года vita7474 #
7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Dinni #
7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года bernota #
6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года lyrarosa #
6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года lyrarosa #
6 ноября 2008 года lyrarosa #
6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Pachita #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года дося deleted #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lenusja #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Сладкая радость #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Иришка #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lacoste #
30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: