Пирог с бананами и виноградом

Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.

На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.

Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.

Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см


Ингредиенты:

— мука — 125 г;
— сахар — 130-150 г;
— яйца — 3 шт.;
— сливочное масло — 50 г;
— разрыхлитель — 5 г;
— ванильный сахар — 5 г;
— морская соль — 3 г;
— виноград — 100 г;
— бананы — 200 г.


1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.


2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.


3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.

Читайте также:  Распечатать снежинки формата а4


5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем.


6. Банановую мякоть делим длинными полосками.


7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.


8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.


Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.


Подаем к столу, приятного чаепития.


Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.

Войти

Грушево-бананово-виноградный пирог


Это, вообще-то, должен был быть "Цветаевский яблочный пирог", но по ходу пьесы я переиграла состав и теста, и начинки, существенно упростив первое, и несколько разнообразив второе. Если кому-то нужен именно тот самый, то рецепты вот или вот.

Для теста я взяла
100 граммов масла (растопила)
2/3 стакана сметаны (20%)
чайную ложку разрыхлителя
полтора стакана муки
смешала, скатала в шар и отправила в холод. Так случилось, что тесто я сделала вечером, а пирог выпекала утром, т.е. оно у меня пролежало больше ночи в холодильнике. Честно говоря, это ему не особо на пользу пошло, поскольку выкладывать им стенки и дно формы было тяжелее, оно не такое пластичное было, как только после замеса. Поэтому держать его на холоде есть смысл только то время, которое занимает приготовление заливки и начинки.

Для заливки
стакан сметаны 15-20% жирности
стакан сахара
ваниль
2 ст.л.муки
1 яйцо
Всё вмешать до однородности, можно блендером, но я обошлась размешиванием силиконовой лопаткой.

По рецепту в начинку идут очищенные и тонко порезанные кислые яблоки, около килограмма, но я опять же решила сделать ассорти из фруктов и поэтому в начинку у меня пошло:
4-5 груш
половина банана
гроздь белого винограда

Груши очистила и тонко нарезала, выложила в форму с тестом.
Банан нарезала кружочками и положила сверху груши (его было мало, но мне понравилось, как он звучал в пироге, вот именно что ненавязчиво, но очень радовал, когда попадал на зубок).
Виноград разделила на половинки, удалила косточку и выложила поверх банана.

Вылила в форму заливку, обернула края формы двойным слоем фольги, чтобы бортики пирога не подгорели и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Читайте также:  Полезное вещество во фруктах овощах и чае

Подавать можно теплым, а можно выдержать на холоде в течение нескольких часов. Поверхность можно было бы чем-нибудь приукрасить, ну хотя бы сахарной пудрой посыпать, но у меня банально она закончилась. Сюда и орехи подошли бы, пекан, миндаль или грецкие, так что если у вас они в наличие, то посыпайте сверху, можно в компании с сахарной пудрой или шоколадными каплями.

Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.

Ингредиенты для «Банановый пирог " Осенний цветок"»:

  • Банан — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука блинная — 1.5 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Виноград
  • Сахарная пудра

Рецепт «Банановый пирог " Осенний цветок"»:

3 банана разминаем вилкой.

Растопить сливочное масло.

Добавить масло к бананам и перемешать.

К массе добавляем яйца

Добавить измельченные орехи к массе.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем виноград (10-15 шт.). Перемешиваем ложкой и выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
В этот раз со мной пирог делала Лизаветка, поэтому мы сначала вылили тесто в форму, а потом Лиза украсила тесто виноградом.

Оставшийся банан режем колечками и сбрызгиваем лимоном, чтобы банан не потемнел. (Этот банан пойдет на украшение).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем пирог бананом и виноградом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Австралийский банановый пирог

  • 144
  • 755
  • 58738

Бананово-кокосовый кекс для поста

  • 96
  • 522
  • 12129

Быстрый банановый пирог без яиц

  • 20
  • 310
  • 29568

Банановый пирог

  • 56
  • 267
  • 105756

Банановый пирог

  • 79
  • 231
  • 91160

Банановый пирог

  • 80
  • 224
  • 147437

Пирог "Бананово-морковный"

  • 30
  • 169
  • 27140

Банановый пирог

  • 39
  • 124
  • 43250

Банановый пирог без яиц "Вкусный"

  • 23
  • 123
  • 6192

Банановый пирог с клетчаткой

  • 32
  • 98
  • 11485
Читайте также:  Почему нельзя морозить петрушку

"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

  • 24
  • 96
  • 14816

Банановый пирог " Осенний цветок"

  • 76
  • 83
  • 10574

Похожие рецепты

Торт "Метеорит- 2 "

  • 76
  • 176
  • 13176

Фруктовый эпюр

  • 20
  • 16
  • 2622

Персиковый торт со сливками

  • 11
  • 166
  • 1806

Торт "Метеорит"

  • 160
  • 464
  • 36739

Торт "Малиновый трюфель"

  • 280
  • 689
  • 39246

Торт "Цветок персика"

  • 89
  • 612
  • 12662

Торт "Белградский"

  • 66
  • 573
  • 8832

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

  • 49
  • 209
  • 2131

Торт "Персик в йогурте и мороженом"

  • 57
  • 148
  • 8012

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Каникула #

16 августа 2010 года alteya #

18 августа 2010 года розочка # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Marino4ka2009 #

11 марта 2009 года розочка # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Натали Чайка #

13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года elenita # (модератор)

13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Нежность #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Миледи #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года vita7474 #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Dinni #

7 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года bernota #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года lyrarosa #

6 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Pachita #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года дося deleted #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Lenusja #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Сладкая радость #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Иришка #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Lacoste #

30 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector