- Рецепт манника с тыквой на кефире
- Видео-рецепт Манника с тыквой на кефире
- Манник с тыквой без яиц
- Видео-рецепт Манника с тыквой без яиц
- Манник с тыквой на сметане
- Манник с тыквой на молоке
- Манник с тыквой и творогом
- Постный манник с тыквой
- Манник с тыквой на кефире в мультиварке
- 1. Запеканка из тыквы с манкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Творожная запеканка с маком в тыкве
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
- Ингредиенты
- Приготовление
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6bdafd30-1f2b-11ea-b80e-4d6d42832eb4
Это тыквенный пирог, только не просто пирог, а манник. Он получается сытным благодаря манке и полезным благодаря тыкве. Готовится он очень просто и быстро.
Я предлагаю вам несколько вариантов его приготовления на любой вкус.
А для того, чтобы тыквенный манник стал еще более необыкновенным, в тесто можно будет добавить:
- Горсть изюма.
- Измельчённых грецких орехов.
- Курагу или чернослив, порезав их мелкими кусочками.
- Цедру лимона, натертую на мелкой терке, и немного лимонного сока.
- Два яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных мелкими кубиками.
- Пару ложек какао.
- Ванили, имбиря или корицы.
А готовый манный тыквенник можно будет пропитать сиропом, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой или апельсином, или залить растопленным шоколадом. И обязательно заварить перед подачей ароматный чай.
Рецепт манника с тыквой на кефире
Необходимый перечень ингредиентов:
Манная крупа | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Масло или маргарин | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
- Выливаем в миску кефир.
- Сыплем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы манка хорошо разбухла.
- Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек. Трем на мелкой терке или измельчаем блендером.
- Кладем в миску с разбухшей в кефире манкой яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сахар.
- Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, чтобы растворился сахар.
- Добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
- Смазываем форму и присыпаем ее манной крупой.
- Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 180° 35 минут.
Видео-рецепт Манника с тыквой на кефире
Подробнее о приготовлении такого манника можно узнать, посмотрев видео:
Манник с тыквой без яиц
Для него нам нужно:
- 100 г муки;
- манной крупы 200 г;
- 200 мл любого кефира;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
- Смешиваем в миске манку с кефиром. Накрываем. На 2 часа отставляем.
- Тыкву чистим и измельчаем удобным для вас способом.
- Добавляем растопленное не горячее масло или маргарин, разрыхлитель и сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Кладем тыкву. Опять перемешиваем.
- Сыплем, сразу просеивая, муку. Вымешиваем тесто до однородности.
- Форму для такого манника нужно брать широкую, чтобы слой теста был не сильно большим и пирог хорошо пропекся.
- Печем при 180° в течение 40 минут да румяного цвета.
- Проверяем степени приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой.
Видео-рецепт Манника с тыквой без яиц
Как приготовить такой манник, вы можете посмотреть на видео:
Манник с тыквой на сметане
Необходимый перечень ингредиентов:
- манной крупы 200 г;
- 200 г 21% сметаны;
- 100 г сахара;
- два яйца;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
Для манника лучше брать негустую сметану.
- Сметану выкладываем в миску. Добавляем манку.
- Хорошо перемешав, отставляем на полтора-два часа. За это время манка разбухнет, и готовый пирог будет нежнее.
- Берем тыкву и очищаем ее от семян, волокон и кожуры.
- Натираем на мелкую терку или измельчаем другим способом.
- В настоявшуюся манку кладем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером.
- Кладем тыкву. Опять перемешиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой. Сыплем их в ту же миску.
- Тщательно перемешиваем, получая однородную массу.
- Форму для выпекания смазываем и присыпаем панировочными сухариками или крупой манки.
- Выкладываем в неё тесто и выпекаем 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Манник с тыквой на молоке
Для него нам нужно:
- 150 г муки;
- манной крупы 200 г;
- два яйца;
- 200 мл молока;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
- В миске смешиваем манную крупу с молоком. Накрываем и отставляем минимум на полтора часа.
- За это время готовим тыкву. Чистим ее от кожуры из семечек. Измельчаем блендером или мелкой теркой.
- Растопленное масло смешиваем с сахаром и яйцами.
- Соединяем с разбухшей в молоке манкой.
- Кладем разрыхлитель и всё вместе хорошо перемешиваем.
- Добавляем тыкву и опять перемешиваем.
- Сыплем, сразу просеивая, муку.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в смазанную и присыпанную сухариками или манкой форму.
- Разогреваем печь до 180°.
- Отправляем форму в духовку на 35 минут.
Манник с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- творога 200 г;
- два яйца;
- манной крупы 50 г;
- 200 мл молока;
- масла или маргарина 50 г;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
- Из молока и манки варим манную кашу либо замачиваем манку в молоке на два часа.
- Очистив тыкву, измельчаем ее с помощью терки или блендера.
- В миску с подготовленной манкой кладем яйца, сахар и тыкву.
- Растапливаем маргарин и тоже вливаем в миску.
- Всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Творог хорошо перемешиваем с тыквой и кладем в миску к остальным продуктам. Опять перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Сыплем к полуготовой массе.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом и присыпать манкой или сухариками.
- Разогреваем печь до 180° и ставим в неё форму на 40 минут.
С тертой тыквой еще рекомендую приготовить Шарлотка с тыквой.
Постный манник с тыквой
Для него нам нужно:
- 100 г муки;
- манной крупы 200 г;
- 200 мл воды;
- раст. масла 100 мл;
- 150 г сахара;
- разрыхлителя две ст.л.;
- 300 г тыквы.
- Льем в миску воду и растительное масло. Добавляем сахар и хорошо размешиваем до растворения сахарных кристалликов.
- Тыкву, очистив от кожуры и семечек, измельчаем в блендере или мелкой теркой.
- Сыплем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и манку.
- Добавляем тыкву и замешиваем однородное тесто.
- Отставляем на 40 минут.
- До 180° разогреваем духовку.
- В форму, смазав ее растительным маслом и присыпав крупой манки, выкладываем тесто.
- Ставим форму в печь и выпекаем примерно 40 минут.
- Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой.
Манник с тыквой на кефире в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- манной крупы 200 г;
- 200 мл любого кефира;
- масла или маргарина 100 г;
- 150 г сахара;
- два яйца;
- разрыхлителя одна ст.л.;
- 300 г тыквы.
- На два часа замачиваем манку в кефире.
- Тыкву очищаем и натираем теркой или измельчаем в блендере.
- Кладем в миску разбухшую манку с кефиром, тыкву, яйца, растопленный маргарин (или масло) и сахар.
- Тщательно перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
- Муку с разрыхлителем просеиваем сразу над миской.
- Опять всё тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.
- Чашу смазываем маслом и присыпаем сухой манкой.
- Выкладываем тесто и выпекаем 50 минут.
- Достаем манник с помощью решетки для пара.
- Переворачиваем его белой стороной вниз и кладем назад в мультиварку.
- Выпекаем ещё 10 минут.
В мультиварке из тыквы вы можете еще приготовить —Кекс из тыквы—. Также из золотой красавицы предлагаю приготовить Печенье из тыквы или удивить гостей, приготовив необычный Торт из тыквы.
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.