Пицца в чудо печке рецепт

Пицца — это не всегда долго и нудно, как кажется, можно приготовить на 30 минут от начала процесса до готового состояния.

У мамы моей духовка газовая, и утверждала мне, что всё горит и выпечка не почучается совсем. Пришлось мне доказать обратное — испекла и манник, и 2 пиццы и пирог — всё олично получается. Теперь и мама стала печь в ней (раньше пользовалась чудо-печкой электрической, пока не сломалась)

Поэтому времени было не много, и тесто приготовила быстрое, время для подъема не оставляла — разницы по вкусу нет совсем никакой.

Тесто получается эластичный, податливым, за счет увеличения немного кол-во дрожжей поднимается и пицца получается отличная.

Включаем духовку и готовим тесто.

Я беру воду+молоко:

Добавляю масло, муку, соль, дрожжи, сахар

И замешиваю тесто

Оставляю тесто на 5 минут в сторонку пока занимаюсь начинкой, тру сыр и пр.

и Сразу можно раскатывать тесто в пласт:

Аккуратно при помощи желательно большой скалки переложить на противень:

И разровнять.
Противень слегка мукой присыпаю, чтобы не прилипла пицца:

Я буру майонез+кетчуп (можно том. пасту или томаты)

Сверху любая начинка у меня в этот раз была колбаса,
маринованные корнишоны,

1 варенное яйцо и томаты:

Сыр разных сортов твердый взяла — трём на крупной тёрке:

И посыпаем пиццу:

Отправляем в разогретую духовку до 180 гр.:

Секрет вкусной хорошей пиццы для некоторых людей таится в самой основе для пиццы. Некоторые любят хрустящую и тонкую основу, а другие — пышную.

Готовим тесто для пиццы

Рецептов теста для пиццы великое множество… на любой вкус. Вот, пожалуйста, некоторые из них.

Рецепт 1

ЛЁГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Продукты, необходимые для приготовления лёгкого теста для пиццы:

Мука пшеничная — 1 чашка (200 гр);
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Масло оливковое — 1 ч. ложка;
Вода (тёплая) — 1 чашка;
Травы (или пряности) — 1 ч. ложка;
Соль — 1/2 ч. ложки.

Смешайте все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется Вам суховатым, добавьте немного воды.

Оставьте тесто подходить минут на 40, а пока тесто подходит — занимайтесь начинкой.

Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлёпайте, подбрасывайте и разминайте его руками, Тесто разминаем руками.

пока у Вас не получится тонкая лепёшка.

Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Выпекаем при 220 градусов С.

Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тёртого сыра.

Рецепт — 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Вам понадобится продукты:

Пшеничная мука — 4 ст;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Яйцо — 1 шт;
Дрожжи — 20 гр;
Молоко/вода — 1ст;
Растительное масло -3-4 ст. ложки.

Начинаем:
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.

Читайте также:  Почему массаж нужно делать курсом

Рецепт — 3

ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ.

Нам понадобятся продукты:

один стакан муки,
два яйца,
четыре ложки (столовых) сметаны,
четыре ложки (столовых) майонеза,
половинку чайной ложки соды.

1. С помощью вилки яйца немного взбить.
2. Добавить к взбитым яйцам майонез и сметану, все ингредиенты размешать до получения однородной массы.
3. Приготовленную муку просеять через сито, добавить к ней пищевую соду.
4. Приготовленную массу положить к сметане с яйцами, тщательно перемешать – тесто получится с виду как сметана.
5. Взять сковородку с высокими бортикам, нагреть ее, смазать с помощью масла и вылить на нее приготовленное тесто.
6. Сверху на тесто на сковородке выложить приготовленную начинку для пиццы, накрыть все с помощью крышки и жарить на сковородке на протяжении десяти минут.

Рецепт 4

КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Нам понадобятся продукты:

один стакан кефира,
два стакана муки (можно и два с половинкой – тесто должно само себе взять необходимое количество кефира),
одно яйцо,
одна ложка (столовая) растительного масла,
половинка столовой ложки сахара,
половинка чайной ложки соды,
соль по индивидуальному вкусу.

1. Просеять муку, смешать ее с пищевой содой и солью.

2.Слегка взбить приготовленное яйцо, добавить его в кефир, после чего в него же следует постепенно добавлять муку.

3. Все добавленные ингредиенты смешать в однородную массу – тесто должно получиться тугое. Если муки окажется не достаточно для тугого теста, еще немного муки можно и добавить.

4. Полученное тесто посахарить и добавить к нему растительное масло.

5. Приготовленное тесто раскатать и выложить на него приготовленную (выбранную) начинку.

Такие простые рецепты приготовления теста для пиццы помогут сохранить для хозяйки уйму времени и сил.

Поговорим о том, как готовить пиццу дома. Признаемся себе, что мы не умеем мастерски вертеть круг из теста на одном пальце, подбрасывать его с переворотом и опять ловить , и жонглировать им всякими разными способами, как это делают профессиональные мастера по изготовлению пиццы. А кушать её любим и хотим знать, как готовить пиццу дома.

Тогда наш вариант – это домашняя пицца, или так называемая пан пицца (иногда это пишут через дефис: пан-пицца), она же толстая пицца и очень сытная пицца.

Готовить такую пиццу очень просто, никакими специальными навыками обладать не надо.

Нужно для теста:

  • 2 яйца
  • Соль – чуть-чуть, примерно четверть чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно заменить разрыхлителем теста, но без ванилина, что встречается редко)
  • Кефир – 1 стакан (обычный, 200 мл)
  • Мука пшеничная – 2 стакана
Читайте также:  Печенье суворовское рецепт по госту с фото

Нужно для начинки:

  • Ветчина (годится «прессованная») – примерно 300 граммов
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Перец болгарский сладкий (красный или желтый будет смотреться красивее, чем зеленый) – половинка (кто очень любит, можно положить и целый)
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • 1 яйцо
  • Томатная паста или неострый томатный кетчуп – 1 столовая ложка
  • Сыр – примерно 200 граммов (годится любой, на ваш вкус, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)

Приготовление:

Сначала готовим начинку.

Режем ветчину небольшими кубиками (с ребром около 7-8 мм), кладем в глубокую миску.

Открываем банку резаных консервированных шампиньонов, сливаем оттуда жидкость (самым элементарным образом: при открывании крышку банки надо отрезать консервным ножом полностью, но наружу ее не вытаскивать, а наоборот, вдавить в глубь банки, прижать грибы, банку перевернуть, естественно, продолжая удерживать крышку, и слить жидкость), чуть отжимаем грибы и выкладываем шампиньоны в миску, где уже лежит покрошенная ветчина.

Болгарский перец нужно вымыть, потом срезаем верхушку с «хвостиком», разрезаем перец пополам, чистим изнутри от семечек, семечки выбрасываем, а сам перчик режем мелкими кубиками (около 5 мм).

Укроп тоже, конечно, сначала нужно вымыть и дать ему чуть подсохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, потому что они все-таки будут жестковаты и грубоваты, если их покрошить и использовать. Остальную часть укропа мелко режем, добавляем в ту же миску.

Всё перемешиваем, добавляем 1 яйцо, предварительно перемешав вилкой белок с желтком в стакане. Добавляем кетчуп или томатную пасту и ещё раз всё перемешиваем.

Потом берем другую миску или глубокую тарелку и трём в неё сыр на крупной тёрке.

Теперь готовим тесто (уже в третьей миске).

  • Разбиваем 2 яйца, разбалтываем их вилкой, перемешивая белки и желтки.
  • Добавляем соль и соду (соду уксусом «гасить» не нужно), перемешиваем.
  • Добавляем стакан кефира и опять перемешиваем.
  • Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем очень тщательно, до образования однородной массы. Мешаем ложкой, это тесто не нужно месить руками, потому что тесто у нас будет не для раскатывания, а мягкое и липкое, хотя и довольно густое.

На всю эту подготовительную работу у нас уходит максимум минут 30.

Теперь выкладываем наше тесто. Куда? Поговорим об этом подробнее, так как здесь возможны варианты.

Вариант первый: хорошо, если у вас есть круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см (разъемная форма – это форма, у которой боковая стенка может быть отделена от днища). Форма неразъемная создаст вам множество проблем с вытаскиванием готовой пиццы, так как переворачивать пиццу сыром вниз, конечно же, нельзя.

Вариант второй: используем обычный противень. Ну и что, что пицца будет не идеально круглая или даже квадратная? Поверьте, на вкусе это не сказывается! Если у вас «язык не поворачивается» назвать квадратную или прямоугольную вкусняшку пиццей, говорите, что это «открытый пирог с сыром».

Читайте также:  Пельмени из слоеного теста с мясом

Вариант третий: возможно у вас (на даче или дома) есть так называемая электрическая «чудо-печка» (этот технический шедевр выглядит как глубокая сковорода с двумя маленькими ручками, сверху она накрывается специальной крышкой с нагревательными элементами внутри, ставится все это на специальную подставку). Поскольку боковые стенки формы не вертикальны, а образуют тупой угол, можно с помощью лопаток извлечь оттуда готовую пиццу или пирог (это удобнее делать вдвоём: один держит форму под углом к доске, на которую будем доставать, низко, близко к доске, а второй человек подцепляет пиццу снизу двумя лопатками – и пицца «выползает» из формы на доску).

Итак, выбираем подходящий вариант, включаем разогреваться духовку или крышку «чудо-печки» (и то и другое должно разогреваться минут 15).

Тем временем смазываем форму или противень маргарином или растительным маслом (противень можно просто застелить бумагой для выпечки) и выкладываем туда наше тесто.

С помощью столовой ложки или даже двух ложек (тесто достаточно упругое) равномерно распределяем тесто по форме или противню (если противень большой – не по всей его площади, ориентируемся примерно на квадрат 30х30 см) и разравниваем.

Выкладываем на тесто сверху нашу начинку, равномерно, по краям оставляя около 1 см не закрытого начинкой теста.

Посыпаем сверху тёртым сыром.

Ставим форму или противень в разогретую духовку (температура около 190 о С) или накрываем нашу «чудо-печку» разогретой крышкой.

Процесс выпечки при любом варианте занимает около 40 минут, тесто должно приобрести золотистую корочку, сыр расплавиться.

Достаем, перекладываем пиццу на доску или на большое плоское блюдо. Пока пицца горячая, быстренько разрезаем её на куски и подаем на стол.

Можно подать вместе с ней овощной салат или просто порезанные свежие огурцы и помидоры.

Вот и всё. Теперь вы знаете, как готовить пиццу дома.

Дадим ещё несколько советов:

Болгарский перец можно заготовить осенью на всю зиму. Покупаем (или выращиваем!) перец, моем, срезаем «хвостик», разрезаем пополам, чистим изнутри от семян. Каждую половинку заворачиваем в фольгу, чтобы не примерзли друг к другу, потом складываем все в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку. Всё! Потом, собираясь готовить, достаем из морозилки перчик, размораживаем (при наличии в доме микроволновой печи процесс занимает 2 минуты) и режем.

Экспериментируйте с начинкой для пиццы! Вы получите разные вкусы. Вот что пробовали мы: можно заменить ветчину варёной колбасой типа «Докторской» или вареной колбасой пополам с полукопченой, а можно и отварной курицей; можно добавить мелко покрошенный репчатый лук; можно заменить шампиньоны другими свежими грибами, а можно солёными грибами; можно вместо грибов положить мелко покрошенный солёный огурец; можно добавить покрошенные оливки. Наверняка, вы можете придумать что-то ещё!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector