- Похожие рецепты
- Тесто для дрожжевой пиццы
- Начинка для пиццы
- Похожие главы из других книг
- Ржаные пироги с яичной начинкой
- Капустная, под яичной заливкой
- Гренки с яичной пастой
- ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
- ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
- Пицца капустная
- Пицца капустная под яичной заливкой
- Ревень с яичной подливкой
- Помидоры с яичной начинкой
- Пицца капустная
- Рыба в молочно-яичной смеси
- Салат с яичной лапшой и с индейкой
- Пицца с шампиньонами и яичной заливкой
- Рыба в молочно-яичной смеси
- Рулет из телятины с яичной начинкой
- Суп рыбный с яичной болтушкой
- Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:
- Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца от двух шефов
- Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- Пицца "Маргарита"
- Пицца "Примавера"
- Пицца обычная, но такая разная
- Белая летняя пицца с цуккини
- Пицца постная
- Пицца по-тоскански с овощами
- Пицца "Яркая"
- Пицца "Маргарита"
- Пицца "Солнечная"
- Пицца
- Пицца с картофелем и чесноком
- Пицца "Быстрая"
- Тесто для пиццы и пицца
- Пицца "Воспоминания о детстве"
- Пицца "Соблазнительница"
- Пицца "Привет, Италия!"
- Коронная пицца "Balsamfrutta"
- Пицца "Маргарита"
- Пицца овощная
- Пицца заливная с овощами под сыром
- Пицца с картофельной начинкой
- Постная пицца
- Пицца "Диетическая"
- Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
- Овощная пицца с тыквой
- Воскресный пирог на завтрак
- Пицца с картофелем и мягким сыром
- Пицца овощная
- Пицца "Зеленый сад"
- Пицца грибная
- Пицца луковая из цельнозерновой муки
- Пицца с грибами и цветной капустой
- Грибная пицца по-киевски
- "Пицца"
- Пицца, как в дровяной печи
- Пицца с баклажанами и сладким перцем
- Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- Толстая пицца с картошкой и луком
- Пицца с помидорами №1
- Постная пицца с фасолью
- "Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- Постная пицца
- Пицца "Песто"
- Пицца с фетой по‑гречески
- Пицца с карамелизованным луком и фетой
- Пицца с сырным кремом и томатами
- Овощная пицца
- Вегетарианская пицца
- "Пицца" русская
- Пицца « Грибная радость»
- Пицца с диким рисом
- Пицца "антикризисная"
- Пицца вегетарианская с горьким перцем
- Пицца
- Пицца Пиканта
- Похожие рецепты
- Пицца моего мужа
- Пицца с сырным кремом и томатами
- Экспресс-"пицца"
- Пицца вегетарианская с горьким перцем
- Пицца "Почти диетическая"
- Пицца "Домашняя" в мультиварке
- Пицца с двумя видами сыра и тмином
- Сладкая творожная пицца
- Порционная пицца-пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вот такие особенности национальной кухни, от которых любой итальянец, сию же минуту, лишится чувств: пицца с тушеной капустой и грибами! Мы привыкли тушить капусту на гарнир, готовить пироги или пирожки с такой начинкой, но вот испечь пиццу с тушеной капустой — это нонсенс. Хотя что тут такого? Если капустой можно начинить традиционную русскую выпечку, то почему нельзя адаптировать рецепт и под кухню другой страны?
Вот классический рецепт тушеной капусты с помидорами и морковью (со специей карри), а вот капуста с мускатной тыквой. Ну а сегодня, по рецепту нашей подписчицы Катюши, мы приготовим пиццу.
Похожие рецепты
Ингредиенты для простого дрожжевого теста:
- вода – 1 ст;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- дрожжи сухие – 1 ст. л;
- мука – сколько возьмет тесто;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- можно в тесто насыпать сухие итальянские травы.
- капуста тушеная – 300 гр;
- грибы жареные – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- майонез вегетарианский (без яиц) — не обязательно (!);
- кетчуп или томатный соус- 2-3 ст. л.
Тесто для дрожжевой пиццы
В воду обычной температуры (комнатной или слегка теплой) насыпать соль и сахар, перемешать, всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку, замешайте тесто, которое не липкое, будет легко отставать от рук.
Дайте тесту постоять в тепле 30 мин., чтобы оно поднялось.
Раскатываем тесто пластом, перекладываем на противень смазанный растительным маслом или в нужную форму, сковороду без деревянных или пластиковых ручек и т. д.
Начинка для пиццы
Грибы обжариваем с луком на сковороде (можно использовать любые лесные или шампиньоны).
Используем тушеную капусту, приготовленную по вашему любимому рецепту. Если такового не имеется, то обжарьте мелко нарезанную луковицу с шинкованной капустой на растительном масле до золотого цвета. А за 5-7 мин. до готовности влейте томатную пасту или перетертые помидоры, потомите все под крышкой до полного размягчения и капусточка будет готова.
На тесто выкладываем кетчуп и распределяем его по всей площади будущей пиццы.
Затем выкладываем тушеную капусту.
Наверх выкладываем жаренные грибы.
Трем сыр.
Смазываем майонезом. Оставляем на 30 минут в теплом месте чтобы пицца подошла. Майонез — не обязательный ингредиент, вы можете просто исключить его из списка. А еще майонез можно нанести уже на готовую пиццу, чтобы оставить его вкус более ярким.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас совсем старая духовка, в которой невозможно регулировать температуру, то можете ставить в максимально горячую печку, но немного приоткройте дверцу, чтобы жар выходил.
Пицца с тушеной капустой и грибами готова. Осталось подождать 2-3 минуты, чтобы тесто остыло, и можно нарезать и подавать на стол.
Не забудьте пригласить в гости итальянцев! Приятного аппетита!
Пицца капустная под яичной заправкой
Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.
Для соуса: ? стакана кетчупа «Чили», 4 столовые ложки сливок (свежих, повышенной жирности), 4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.
Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
Похожие главы из других книг
Ржаные пироги с яичной начинкой
Ржаные пироги с яичной начинкой Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир,
Капустная, под яичной заливкой
Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее
Гренки с яичной пастой
Гренки с яичной пастой Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.Для яичной пасты:2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 50 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа,
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2
Пицца капустная
Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.
Пицца капустная под яичной заливкой
Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для
Ревень с яичной подливкой
Ревень с яичной подливкой 500 г ревеня, 75 г изюма, 250 г воды, 100 г сахара, 2–3 яйца, 250 г молока, 50 г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, немного коньяка или рома.Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавитьизюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с
Помидоры с яичной начинкой
Помидоры с яичной начинкой 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу. Отделить треть желтков, остальные измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и
Пицца капустная
Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,
Рыба в молочно-яичной смеси
Рыба в молочно-яичной смеси Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 100 мл молока или нежирных сливок, по 2 куриных яйца, головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками.
Салат с яичной лапшой и с индейкой
Салат с яичной лапшой и с индейкой ПРОДУКТЫ• 225 г сухой яичной лапши• 2 ст. ложки семян кунжута• 1 морковь• 100 г ростков бобовых• ? длинного огурца• 150 г готовой грудки индейки, нарезанной на полоски• 2 пера зеленого лука, измельченных• арахис и листья базиликаДля
Пицца с шампиньонами и яичной заливкой
Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца
Рыба в молочно-яичной смеси
Рыба в молочно-яичной смеси 500 г филе рыбы (любой), 70 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл молока или несливок (жирных), 2 яйца, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.
Рулет из телятины с яичной начинкой
Рулет из телятины с яичной начинкой 1 кусок телятины с ребрами, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 3–4 яйца, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.Для украшения: 1 свежий огурец, редис или вареная морковь, консервированный зеленый горошек.Мясо отделить от ребер
Суп рыбный с яичной болтушкой
Суп рыбный с яичной болтушкой Вам понадобится:Рыба 350 гкартофель 1 шт.морковь 2 шт.корень петрушки 1 шт.яйца 6 шт.сметана 1/4 стаканаукроп по вкусу.Как готовить:Сварить обычный рыбный суп. В конце варки в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить болтушку из
Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. — опара, 11 ст.л. — тесто) — 12 ст. л.
- Грибы — 500 г
- Капуста цветная — 300-400 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 7 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (2 щепотки)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:
Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась.
Просеиваем остальную муку и добавляем в нее нашу опару. Замешиваем тесто, чтоб оно начало отлипать от рук и от посуды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место немного подойти на минут 30 или пока готовим наши овощи.
Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода.
Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза.
Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась.
После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками.
Вся начинка у нас готова!
Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать).
Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом.
Затем выкладываем грибочки.
капусточку, заливаем майонезом.
посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного всем аппетита.
Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пицца от двух шефов
- 101
- 1836
- 34644
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- 93
- 608
- 25596
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- 115
- 426
- 55951
Пицца "Маргарита"
- 12
- 381
- 3614
Пицца "Примавера"
- 27
- 373
- 30705
Пицца обычная, но такая разная
- 52
- 294
- 37513
Белая летняя пицца с цуккини
- 74
- 165
- 4098
Пицца постная
- 52
- 134
- 80977
Пицца по-тоскански с овощами
- 10
- 108
- 5568
Пицца "Яркая"
- 20
- 104
- 9652
Пицца "Маргарита"
- 54
- 98
- 8163
Пицца "Солнечная"
- 26
- 78
- 2277
Пицца
- 22
- 76
- 5827
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 69
- 3603
Пицца "Быстрая"
- 33
- 68
- 8788
Тесто для пиццы и пицца
- 14
- 67
- 71485
Пицца "Воспоминания о детстве"
- 19
- 67
- 2606
Пицца "Соблазнительница"
- 59
- 66
- 13816
Пицца "Привет, Италия!"
- 46
- 62
- 2167
Коронная пицца "Balsamfrutta"
- 17
- 58
- 4140
Пицца "Маргарита"
- 7
- 56
- 4490
Пицца овощная
- 9
- 54
- 18392
Пицца заливная с овощами под сыром
- 61
- 47
- 2647
Пицца с картофельной начинкой
- 33
- 46
- 19259
Постная пицца
- 10
- 44
- 18762
Пицца "Диетическая"
- 9
- 44
- 3592
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
- 55
- 41
- 1350
Овощная пицца с тыквой
- 27
- 41
- 8137
Воскресный пирог на завтрак
- 21
- 40
- 2266
Пицца с картофелем и мягким сыром
- 23
- 39
- 2906
Пицца овощная
- 15
- 38
- 2732
Пицца "Зеленый сад"
- 32
- 38
- 1165
Пицца грибная
- 38
- 37
- 13295
Пицца луковая из цельнозерновой муки
- 4
- 35
- 1559
Пицца с грибами и цветной капустой
- 12
- 34
- 6269
Грибная пицца по-киевски
- 31
- 34
- 6360
"Пицца"
- 21
- 34
- 6844
Пицца, как в дровяной печи
- 12
- 31
- 6740
Пицца с баклажанами и сладким перцем
- 1
- 30
- 4065
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- 19
- 28
- 9177
Толстая пицца с картошкой и луком
- 29
- 27
- 3586
Пицца с помидорами №1
- 15
- 26
- 3251
Постная пицца с фасолью
- 2
- 25
- 2858
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- 48
- 25
- 6921
Постная пицца
- 4
- 23
- 1896
Пицца "Песто"
- 27
- 19
- 6700
Пицца с фетой по‑гречески
- 4
- 16
- 1993
Пицца с карамелизованным луком и фетой
- 4
- 15
- 1674
Пицца с сырным кремом и томатами
- 21
- 12
- 8611
Овощная пицца
- 2
- 12
- 2324
Вегетарианская пицца
- 18
- 10
- 4547
"Пицца" русская
- 18
- 10
- 15833
Пицца « Грибная радость»
- 11
- 9
- 3087
Пицца с диким рисом
- 30
- 7
- 864
Пицца "антикризисная"
- 9
- 5
- 2629
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 3
- 778
Пицца
- 1
- 3
- 994
Пицца Пиканта
- 1
- 3
- 1193
Похожие рецепты
Пицца моего мужа
- 20
- 13
- 4213
Пицца с сырным кремом и томатами
- 21
- 12
- 8781
Экспресс-"пицца"
- 136
- 747
- 39209
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 5
- 944
Пицца "Почти диетическая"
- 40
- 1758
Пицца "Домашняя" в мультиварке
- 34
- 157
- 4390
Пицца с двумя видами сыра и тмином
- 77
- 168
- 19553
Сладкая творожная пицца
- 37
- 29
- 6228
Порционная пицца-пирог
- 30
- 638
- 13657
Комментарии и отзывы
5 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2011 года Yunevich # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года badboy20001 #
Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже
5 ноября 2011 года Neitrine #
6 ноября 2011 года badboy20001 #
Не кинул в новичка помидор — день прошел зря))))Автору плюсик)))
6 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
6 ноября 2011 года Neitrine #
6 ноября 2011 года badboy20001 #
А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))
7 ноября 2011 года Neitrine #
5 ноября 2011 года мисс #
5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: