Пицца с капустой и грибами

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Тесто для дрожжевой пиццы
  3. Начинка для пиццы
  4. Похожие главы из других книг
  5. Ржаные пироги с яичной начинкой
  6. Капустная, под яичной заливкой
  7. Гренки с яичной пастой
  8. ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
  9. ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
  10. Пицца капустная
  11. Пицца капустная под яичной заливкой
  12. Ревень с яичной подливкой
  13. Помидоры с яичной начинкой
  14. Пицца капустная
  15. Рыба в молочно-яичной смеси
  16. Салат с яичной лапшой и с индейкой
  17. Пицца с шампиньонами и яичной заливкой
  18. Рыба в молочно-яичной смеси
  19. Рулет из телятины с яичной начинкой
  20. Суп рыбный с яичной болтушкой
  21. Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:
  22. Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Пицца от двух шефов
  25. Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
  26. Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
  27. Пицца "Маргарита"
  28. Пицца "Примавера"
  29. Пицца обычная, но такая разная
  30. Белая летняя пицца с цуккини
  31. Пицца постная
  32. Пицца по-тоскански с овощами
  33. Пицца "Яркая"
  34. Пицца "Маргарита"
  35. Пицца "Солнечная"
  36. Пицца
  37. Пицца с картофелем и чесноком
  38. Пицца "Быстрая"
  39. Тесто для пиццы и пицца
  40. Пицца "Воспоминания о детстве"
  41. Пицца "Соблазнительница"
  42. Пицца "Привет, Италия!"
  43. Коронная пицца "Balsamfrutta"
  44. Пицца "Маргарита"
  45. Пицца овощная
  46. Пицца заливная с овощами под сыром
  47. Пицца с картофельной начинкой
  48. Постная пицца
  49. Пицца "Диетическая"
  50. Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
  51. Овощная пицца с тыквой
  52. Воскресный пирог на завтрак
  53. Пицца с картофелем и мягким сыром
  54. Пицца овощная
  55. Пицца "Зеленый сад"
  56. Пицца грибная
  57. Пицца луковая из цельнозерновой муки
  58. Пицца с грибами и цветной капустой
  59. Грибная пицца по-киевски
  60. "Пицца"
  61. Пицца, как в дровяной печи
  62. Пицца с баклажанами и сладким перцем
  63. Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
  64. Толстая пицца с картошкой и луком
  65. Пицца с помидорами №1
  66. Постная пицца с фасолью
  67. "Мечта гурмана"-пицца с папоротником
  68. Постная пицца
  69. Пицца "Песто"
  70. Пицца с фетой по‑гречески
  71. Пицца с карамелизованным луком и фетой
  72. Пицца с сырным кремом и томатами
  73. Овощная пицца
  74. Вегетарианская пицца
  75. "Пицца" русская
  76. Пицца « Грибная радость»
  77. Пицца с диким рисом
  78. Пицца "антикризисная"
  79. Пицца вегетарианская с горьким перцем
  80. Пицца
  81. Пицца Пиканта
  82. Похожие рецепты
  83. Пицца моего мужа
  84. Пицца с сырным кремом и томатами
  85. Экспресс-"пицца"
  86. Пицца вегетарианская с горьким перцем
  87. Пицца "Почти диетическая"
  88. Пицца "Домашняя" в мультиварке
  89. Пицца с двумя видами сыра и тмином
  90. Сладкая творожная пицца
  91. Порционная пицца-пирог
  92. Комментарии и отзывы
  93. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вот такие особенности национальной кухни, от которых любой итальянец, сию же минуту, лишится чувств: пицца с тушеной капустой и грибами! Мы привыкли тушить капусту на гарнир, готовить пироги или пирожки с такой начинкой, но вот испечь пиццу с тушеной капустой — это нонсенс. Хотя что тут такого? Если капустой можно начинить традиционную русскую выпечку, то почему нельзя адаптировать рецепт и под кухню другой страны?

Вот классический рецепт тушеной капусты с помидорами и морковью (со специей карри), а вот капуста с мускатной тыквой. Ну а сегодня, по рецепту нашей подписчицы Катюши, мы приготовим пиццу.

Похожие рецепты

Ингредиенты для простого дрожжевого теста:

  • вода – 1 ст;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • можно в тесто насыпать сухие итальянские травы.
  • капуста тушеная – 300 гр;
  • грибы жареные – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез вегетарианский (без яиц) — не обязательно (!);
  • кетчуп или томатный соус- 2-3 ст. л.

Тесто для дрожжевой пиццы

В воду обычной температуры (комнатной или слегка теплой) насыпать соль и сахар, перемешать, всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло.

Небольшими порциями добавляйте муку, замешайте тесто, которое не липкое, будет легко отставать от рук.

Дайте тесту постоять в тепле 30 мин., чтобы оно поднялось.

Раскатываем тесто пластом, перекладываем на противень смазанный растительным маслом или в нужную форму, сковороду без деревянных или пластиковых ручек и т. д.

Начинка для пиццы

Грибы обжариваем с луком на сковороде (можно использовать любые лесные или шампиньоны).

Используем тушеную капусту, приготовленную по вашему любимому рецепту. Если такового не имеется, то обжарьте мелко нарезанную луковицу с шинкованной капустой на растительном масле до золотого цвета. А за 5-7 мин. до готовности влейте томатную пасту или перетертые помидоры, потомите все под крышкой до полного размягчения и капусточка будет готова.

На тесто выкладываем кетчуп и распределяем его по всей площади будущей пиццы.

Читайте также:  Пресс форма для пельменей

Затем выкладываем тушеную капусту.

Наверх выкладываем жаренные грибы.

Трем сыр.

Смазываем майонезом. Оставляем на 30 минут в теплом месте чтобы пицца подошла. Майонез — не обязательный ингредиент, вы можете просто исключить его из списка. А еще майонез можно нанести уже на готовую пиццу, чтобы оставить его вкус более ярким.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас совсем старая духовка, в которой невозможно регулировать температуру, то можете ставить в максимально горячую печку, но немного приоткройте дверцу, чтобы жар выходил.

Пицца с тушеной капустой и грибами готова. Осталось подождать 2-3 минуты, чтобы тесто остыло, и можно нарезать и подавать на стол.

Не забудьте пригласить в гости итальянцев! Приятного аппетита!

Пицца капустная под яичной заправкой

Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.

Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Для соуса: ? стакана кетчупа «Чили», 4 столовые ложки сливок (свежих, повышенной жирности), 4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Ржаные пироги с яичной начинкой

Ржаные пироги с яичной начинкой Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир,

Капустная, под яичной заливкой

Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее

Гренки с яичной пастой

Гренки с яичной пастой Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.Для яичной пасты:2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 50 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа,

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Пицца капустная

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Пицца капустная под яичной заливкой

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Ревень с яичной подливкой

Ревень с яичной подливкой 500 г ревеня, 75 г изюма, 250 г воды, 100 г сахара, 2–3 яйца, 250 г молока, 50 г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, немного коньяка или рома.Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавитьизюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с

Читайте также:  Пшено польза и вред для здоровья человека

Помидоры с яичной начинкой

Помидоры с яичной начинкой 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу. Отделить треть желтков, остальные измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и

Пицца капустная

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Рыба в молочно-яичной смеси

Рыба в молочно-яичной смеси Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 100 мл молока или нежирных сливок, по 2 куриных яйца, головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками.

Салат с яичной лапшой и с индейкой

Салат с яичной лапшой и с индейкой ПРОДУКТЫ• 225 г сухой яичной лапши• 2 ст. ложки семян кунжута• 1 морковь• 100 г ростков бобовых• ? длинного огурца• 150 г готовой грудки индейки, нарезанной на полоски• 2 пера зеленого лука, измельченных• арахис и листья базиликаДля

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца

Рыба в молочно-яичной смеси

Рыба в молочно-яичной смеси 500 г филе рыбы (любой), 70 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл молока или несливок (жирных), 2 яйца, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.

Рулет из телятины с яичной начинкой

Рулет из телятины с яичной начинкой 1 кусок телятины с ребрами, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 3–4 яйца, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.Для украшения: 1 свежий огурец, редис или вареная морковь, консервированный зеленый горошек.Мясо отделить от ребер

Суп рыбный с яичной болтушкой

Суп рыбный с яичной болтушкой Вам понадобится:Рыба 350 гкартофель 1 шт.морковь 2 шт.корень петрушки 1 шт.яйца 6 шт.сметана 1/4 стаканаукроп по вкусу.Как готовить:Сварить обычный рыбный суп. В конце варки в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить болтушку из

Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пицца с грибами и цветной капустой»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. — опара, 11 ст.л. — тесто) — 12 ст. л.
  • Грибы — 500 г
  • Капуста цветная — 300-400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 7 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (2 щепотки)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пицца с грибами и цветной капустой»:

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась.

Просеиваем остальную муку и добавляем в нее нашу опару. Замешиваем тесто, чтоб оно начало отлипать от рук и от посуды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место немного подойти на минут 30 или пока готовим наши овощи.

Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода.

Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза.

Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась.

После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками.
Вся начинка у нас готова!

Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать).

Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом.

Затем выкладываем грибочки.

капусточку, заливаем майонезом.

Читайте также:  Рецепт аджики из сухой смеси

посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного всем аппетита.
Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца "Маргарита"

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца "Примавера"

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца "Яркая"

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца "Маргарита"

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца "Солнечная"

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Пицца "Быстрая"

  • 33
  • 68
  • 8788

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца "Воспоминания о детстве"

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца "Соблазнительница"

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца "Привет, Италия!"

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца "Balsamfrutta"

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца "Маргарита"

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Пицца "Диетическая"

  • 9
  • 44
  • 3592

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца "Зеленый сад"

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

"Пицца"

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца "Песто"

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

"Пицца" русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца "антикризисная"

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

Пицца моего мужа

  • 20
  • 13
  • 4213

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8781

Экспресс-"пицца"

  • 136
  • 747
  • 39209

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 5
  • 944

Пицца "Почти диетическая"

  • 40
  • 1758

Пицца "Домашняя" в мультиварке

  • 34
  • 157
  • 4390

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 168
  • 19553

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 29
  • 6228

Порционная пицца-пирог

  • 30
  • 638
  • 13657

Комментарии и отзывы

5 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

5 ноября 2011 года Yunevich # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года badboy20001 #

Грибы, конечно, и свежие можно положить. Это кому как нравиться)))
А пицца, потому что там коржик всего в 2мм получается, на пирог ну никак не похоже

5 ноября 2011 года Neitrine #

6 ноября 2011 года badboy20001 #

Не кинул в новичка помидор — день прошел зря))))Автору плюсик)))

6 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

6 ноября 2011 года Neitrine #

6 ноября 2011 года badboy20001 #

А в магазинах и кафешках продают без оливкового масла, с кетчупом и без остальных тонкостей эти самые пироги и называют из пицца))) Кому верить?)))

7 ноября 2011 года Neitrine #

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector