- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Простой рецепт
- Пошаговое приготовление в домашних условиях
- Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
- Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото
- Другой способ – слоеная пицца из тортильи
- Приготовление пиццы по шагам
Ингредиенты
Сладкий перец — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г
- 184 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.
По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.
Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.
Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.
Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите — натрите, не имеет значения.
Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.
Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.
Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.
Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.
Не все знают, что из готовой пшеничной лепешки можно приготовить не только мексиканскую закуску – буррито, но и вкуснейшую пиццу. Тортилья в этом случае заменяет собой тесто. Это и в самом деле очень удобно – не нужно его замешивать и раскатывать. Достаточно выложить на тортилью готовую начинку и подогреть под закрытой крышкой некоторое время. И вуаля, пицца готова!
При быстром приготовлении тортилья остается мягкой и по вкусу напоминает пиццу на очень тонком тесте. Начинка для такой пиццы может быть абсолютно любая – курица, колбаса, сосиски, грибы или овощи. Единственное условие – начинка должна быть полностью готова, поскольку на самой тортилье она приготовиться не успеет.
Мы сегодня приготовим грибную пиццу с курицей и овощами. С такой начинкой пицца на тортильи получается сочной, сытной и непередаваемо вкусной!
- Тортилья – 2 шт.;
- Сыр Моцарелла – 100 г:
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Орегано – 2 щепотки;
- Для соуса:
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль – 0,3 ч.л.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Базилик – 4-6 листочков;
- Для начинки:
- Помидоры – 1 шт.;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Шампиньоны – 6 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль – щепотка;
- Курица – 100 г.
Приготовление
Первым делом приготовим начинку для пиццы на тортильи. Грибы моем и обсушиваем на сухом полотенце. Затем нарезаем тонкими пластинками, посыпаем их солью и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем обжариваем шампиньоны с обеих сторон по 2-3 минуты на большом огне.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде. Также можно использовать курицу из бульона для супа.
Овощи моем, у перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, перец тонкой соломкой. Не забываем, что пицца будет готовиться всего 4-5 минут, поэтому овощи режем как можно тоньше.
Приготовим соус для пиццы. Чтобы не нагружать организм лишними калориями, привычный майонез мы заменим на импровизированный соус песто. Для этого смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и листья базилика. Подойдет как свежий, так и сушеный базилик. Добавляем немного соли и перетираем смесь ложкой.
Лепешку тортилью обильно смазываем полученным соусом, особенно с краев, где не будет начинки и которые во время готовки могут высохнуть.
Затем добавляем томатный соус и также равномерно распределяем его по лепешке. Томатный соус можно заменить на томатную пасту или кетчуп, в этом случае не стоит добавлять более одной чайной ложки, иначе пицца получится немного кислой.
Большую часть сыра нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лепешку. Моцареллу можно заменить любым твердым сыром, лучше всего для пиццы подходят адыгейский сыр и сулугуни.
Сверху сыра выкладываем начинку из овощей, грибов и курицы в произвольном порядке.
Посыпаем начинку оставшимся натертым сыром и осторожно переносим пиццу на разогретую сковородку. Накрываем сковородку крышкой и греем около 5 минут на небольшом огне.
После приготовления наклоняем сковороду и осторожно спускаем пиццу прямо на тарелку. Подаем пиццу на тортилье с пылу, с жару – обязательно горячей. Приятного аппетита!
Такую же пиццу можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. Сформируйте пиццу из тортильи, отправьте на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
Сегодня будем готовить пиццу на тортилье – это сочетание двух пылких культур, двух самых интересных и разнообразных кухонь мира – итальянской и мексиканской.
Что такое пицца мы все прекрасно знаем не по наслышке, а вот загадочное слово «тортилья» будоражит воображение. На самом деле, это всего лишь небольшая тонкая лепешка, изготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Она служит основой для многих мексиканских блюд, а также может подаваться вместо хлеба.
Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!
Простой рецепт
Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Тортилья – 2шт;
- Томатный кетчуп – 6 ст.л;
- Помидор – 1 шт;
- Колбаса или сосиски – 80г;
- Сыр твердый – 100г;
- Зелень – по вкусу.
Метод: сборка
Порций: 8
Кухня: мексиканская, итальянская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление в домашних условиях
Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.
Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.
Сыр натираем на средней терке.
Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.
Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.
Посыпаем кубиками помидора.
И последнее – сыр.
Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.
Вот так просто и очень быстро.
Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.
Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!
Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки – 2 шт.;
- Сыр Моцарелла – 100 г.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль – 0,3 ч.л.
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец слабо острый – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.
Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.
Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.
Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.
Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.
Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.
Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.
Сверху присыпаем еще немного сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!
Другой способ – слоеная пицца из тортильи
Есть еще один интересный способ приготовления пиццы из тортильи – получается сытно и необычно.
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор (крупный) – 1шт;
- Сыр твердый – 100г;
- Майонез – 6 ст.л;
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление пиццы по шагам
Подготовим все ингредиенты: любым удобным способом нарезаем овощи, натираем сыр.
В смазанную маслом форму кладем одну тортилью, смазываем ее майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидорки, а потом лук. Посыпаем все это тертым сыром. Первый слой готов.
Теперь выкладываем вторую тортилью, смазываем майонезом. Теперь мы не будем класть помидоры. Добавляем только лук и сыр.
Поверх кладем третью тортилью, и повторяем действия как на первом слое.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовьте пиццу на тортилье с нами по видео рецепту: