Пицца греческая пицца миа рецепт

Рецепт пиццы Греческая вдохновлен класическим рецептом Греческого салата, основные ингредиенты которого и являются топингом для этой пиццы. Помидоры, сладкий перец, маслины, заправка для Греческого салата в качестве соуса и, конечно же,

сыр Фета, с каждым кубиком которого вкус пиццы играет приятными, ярко-контрастными, солеными нотками.

Смотрите видео-рецепт пиццы Греческая:

Пицца Греческая рецепт

Чтобы понять как приготовить Греческую пиццу, используйте мой пошаговый рецепт с наглядными фотографиями, следуйте ему и приготовить ее в домашних условиях, в духовке, не составит ни какого труда.

Готовая пицца

4-6 порций; 1 час; 380 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • Заправка для Греческого салата;
  • Сыр Моцарелла — 150-200 гр.;
  • Сыр Фета — 100-150 гр.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Сливовидные помидоры — 2 шт.;
  • Красный лук — 1 гол.;
  • Маслины — 10-12 шт.;
  • Свежий салат или салат Рукола;

Способ приготовления:

2 В качестве соуса для Греческой пиццы я использую класическую заправку для Греческого салата, приготовить которую очень просто. Возьмите 3-4 столовых ложки оливкового масла, выдавите туда прессом 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2 чайных ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку орегано, черный свежемолотый перец по вкусу, перемешайте и дайте настоятся 30 минут. Все, заправка-соус готов

3 Нарежьте ингредиенты. Для одной пиццы будет достаточно половинки желтого и половинки красного перца, если перцы большие, то лучше эти половинки разрезать пополам вдоль и получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной 3-5 мм. Помидоры нарежьте дольками, я стараюсь один помидор нарезать на 8 частей. Лук — полукольцами, толщиной 2-3 мм. Маслины нарежьте половинками вдоль. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Сыр Фета нарежьте, примерно, 1 см. кубиками

4 1 часть теста раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы, не лишни так же будет вилкой нанести на лепешку перфорацию, аккуратно, стараясь не проткнуть насквозь

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

5 Смажьте тесто соусом-заправкой для Греческого салата

6 Равномерно посыпьте сыром Моцарелла, протертым на крупной терке, выложите полукольца лука

7 Разложите, чередуя, красный и желтый перец, выложите половинки маслин

8 Выложите помидоры и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку, на 7-10 минут, или пока пицца не начнет покрываться румяной корочкой

9 Как тольк начнут появляться первые признаки румяной корочки, доставайте пиццу из духовки, быстро разложите кубики сыра Фета и отправляйте обратно в духовку

10 Выпекайте пицу еще 7-10 минут, или пока она аппетитно не зарумянится, по готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного "отпустить" жесткую корочку теста

Пицца Греческая — довольно необычное блюдо, которое отличается от традиционных рецептов итальянской кухни. Это невероятно вкусная и сочная пицца, приготовленная на плотном тесте с добавлением специального соуса, листьев шпината, свежих томатов Черри, болгарского перца и маслин. Для того чтобы она приобрела пикантный вкус также понадобятся два вида сыра — Моцарелла и традиционный греческий сыр Фета из овечьего и козьего молока.

По своему составу она напоминает одноименный салат, который подают во многих кафе и ресторанах. Это вкусное и полезное блюдо для детей, так как оно не содержит копченые и вредные продукты.

Попробовать румяную греческую пиццу можно, оформив заказ у нас. Также можно добавить к традиционной начинке ингредиенты по своему вкусу — сочное мясо, итальянский сыр, салями, бекон, шампиньоны и др. Шеф-повар приготовит настоящую греческую пиццу из свежих продуктов высшего сорта на тонко раскатанном тесте. Для выпекания используется специальная печь, поэтому готовая пицца обладает превосходным нежным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Ремонт шоколадного фонтана своими руками

Ингредиенты для пиццы

Рецепт пиццы Греческая поможет приготовить вкусное блюдо дома. Для этого необходимо закупить в супермаркете следующие продукты:

· Готовое дрожжевое сдобное тесто для пиццы — 250 гр, стоимость его от 78 до 200руб. Можно приготовить его самостоятельно, смешав сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л., 1 1/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 стакана хлебной и 1 стакан пшеничной муки.

· Сыр Моцарелла — упаковка 180 гр., средняя стоимость от 145-175 руб.

· Сыр Фета — 50 гр., цена упаковки 95-140 руб.

· Помидоры Черри — 80 гр. — 50 руб.

· Огурцы — 50 гр. — 40 руб.

· Перец болгарский — 50 гр. — 100 руб.

· Листья салата или шпинат — 40 гр. — 20 руб.

· Маслины — 10 гр., банка стоит 60-120 руб.

· Оливковое масло — 10 мл — от 150 руб.

· Соус для пиццы — 60 гр.

Стоимость свежих овощей может варьироваться от сезона, в то время как цена доставки румяной греческой пиццы обычно не меняется.

Предварительная подготовка

Процесс приготовления греческой пиццы, как и любой другой должен начинаться с подготовки теста. Самый удобный и быстрый вариант — это использовать уже готовые основы для пиццы, которые продаются в замороженном виде. Любители домашней выпечки могут попробовать самостоятельно замесить тесто. Для этого нужно взять большую емкость и перемешать в ней муку двух видов.

В чашу большого объема налить теплой воды и добавить сухие дрожжи, оставив их на несколько минут, чтобы они разошлись. Далее необходимо добавить соль и перемешать полученную смесь, периодически подмешивая небольшое количество муки. Консистенция должна быть однородной и эластичной, без комочков, поэтому перемешивать нужно предельно тщательно. В конце следует переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить вручную на протяжении 5 минут.

Разделив тесто на две ровные части, нужно положить его в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полежать в теплом месте не менее двух-трех часов. Оно должно дойти и увеличиться в объеме вдвое.

Подготовка начинки и соуса

Огурцы и болгарский перец следует сначала тщательно промыть, просушить и почистить, после чего нарезать овощи кубиками среднего размера.

Листья салата или шпинат нужно промыть под проточной водой, просушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры Черри также требуется обработать — промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать аккуратными тонкими кружочками.

После этого можно приступать к раскатыванию — круг должен быть в меру тонким, его диаметр приблизительно должен быть 30 см. Полученный круглый блин смазывается оливковым маслом — его нужно распределить по поверхности при помощи кулинарной кисточки или ложки, а также томатным соусом для пиццы. На основе чеснока, свежих огурцов и нежирного йогурта приготовить специальный греческий соус дзадзики, который поможет придать блюду необычный изысканный вкус.

На промазанную пиццу нужно посыпать тертый или раскрошенный сыр Моцарелла, равномерно выложить помидоры и сладкий болгарский перец.

Теперь можно включить духовку для прогрева, выставив температуру до 250 градусов. Традиционно греческая пицца выпекается в специальной дровяной печи при высокой температуре — 400 градусов, дома же в арсенале хозяек только обычная духовка. Лепешку теста с выложенной начинкой нужно положить на предварительно смазанный маслом противень. Блюдо следует выпекать на протяжении получаса до полной готовности.

Читайте также:  Почему оседает омлет после приготовления

Как только греческая пицца подрумянится, ее можно доставать. Далее нужно выложить кусочки огурцов, украсить блюдо салатными листьями, маслинами и нарезанного средними кубиками сыра Фета.

Рекомендации по приготовлению пиццы

Следует помнить, что приготовление пиццы дома — довольно дорогостоящий трудоемкий процесс, включающий предварительную покупку необходимых для начинки ингредиентов и подготовку теста. Важно соблюдать пропорции, тогда готовое блюдо будет иметь выраженный вкус, а также правильно раскатывать тесто, чтобы оно не было слишком толстым или тонким.

Настоящая Греческая пицца на заказ

Доставка пиццы от "Транспицца" — отличный вариант, когда хочется побаловать себя и своих близких горячей свежеприготовленной пиццей, не тратя время на покупку дорогих продуктов и приготовление. Быстрая доставка по городу позволит в любое время насладиться превосходным вкусом настоящей греческой пиццы. Это удобно — достаточно просто позвонить оператору, и в течение часа заказ будет у вас.

Пицца Греческая — это всегда вкусный обед или ужин, который понравится даже искушенным гурманам. Пицца большого размера отлично подойдет для семьи или компании, и дети с удовольствием съедят несколько кусочков, при этом вам не нужно будет искать ингредиенты, соблюдать технологию приготовления и заниматься готовкой.

Сытная, питательная, ароматная пицца по-деревенски не оставит равнодушным ни одного гурмана! Это не просто пицца, а закрытый пирог, который итальянцы называют «кальцоне». Чем он отличается от традиционного лакомства? Только тем, что начинка запекается под слоем теста, позволяя всем ароматам и ингредиентам остаться внутри, чтобы создать неповторимое сочетание вкуса. Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет вам в этом.

Ингредиенты

Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.

Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.

Соус по-деревенски: состав и приготовление

Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.

  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • приправы по вкусу.
  1. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
  2. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
  3. Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.

Пошаговая готовка

Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи — 1 пачка (11 г);
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • курица — 400 г;
  • картошка — полкилограмма;
  • сыр — 200 г;
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Расстегаи с повидлом как лепить

Как сделать деревенскую пиццу дома:

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
  2. Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
  4. Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
  5. Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
  8. Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
  9. Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
  10. Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
  12. Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
  13. Затем положите курочку.
  14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
  15. Покройте все компоненты подливой.
  16. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
  17. Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
  18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.

Секреты пиццайоло

Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.

Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.

Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.

Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector