Петар зекавица и его жена екатерина фото

  • Продюсер, Актер
  • Дата и место рождения: 8 октября 1979 (40 лет), Белград, Югославия (Сербия)
  • Рост: 1.79

Участвовал 49

Его коллеги по цеху

Российский актер, продюсер и режиссер сербского происхождения.

Петар Зекавица родился в Белграде, учился на Гавайях, работает в России. Известность Петару принесли работы в театре, кино и на телевидении.

Работы Петара Зекавицы

Экранный дебют Зекавицы состоялся в 1998 году, когда он был студентом Гавайского Тихоокеанского Университета (HPU). По окончании учебы Петар переехал в Нью-Йорк, где им в сотрудничестве с Джеком Димичем (Jack Dimich) был экранизирован шекспировский «Ричард III» (Richard III).

В России Зекавица начал свою деятельность в 2002 году с телевизионного проекта «Шерше ля Фан» — музыкально-развлекательного шоу на канале Рен-ТВ.

Два года спустя Зекавица снял короткометражную ленту «Правило Алена», за которую он был отмечен призом зрительских симпатий на Международном Кинофестивале «Без Барьеров» и медалью за вклад в развитие культуры и науки России (Интеграция 2004).

В 2005 актер был занят в спектакле театра имени Маяковского «Глинка», поставленного Жаном Франком Шаранссоне (Joan Frank Charansonnet), с которым Петар познакомился во время работы над сериалом «Дорогая Маша Березина», где они оба снимались.

Наиболее заметными экранными работами Петара Зекавицы стали сериалы «Призрак на двоих», «Паук», «Русский крест», «Сваха» и фильмы «Я оставляю вам любовь», «Сталинград», «Материнский инстинкт», «All inclusive, или Всё включено».

Зекавица запомнился зрителям и по участию в таких популярных проектах, как «Не родись красивой», «Охота на дьявола», «Охотники за головами», «Переводчик», «С Новым годом, мамы!», «ПираМММида», «Матч», «Кремлевские курсанты», «Богиня прайм-тайма».

Личная жизнь Петара Зекавицы

В настоящее время Петар Зекавица живет и работает в Москве. Актер был женат, имеет двоих детей — дочь Софью, родившуюся в 2008 году и сына Захара, появившегося на свет в 2014 году.

Фильмография Петара Зекавицы

Актер
Эбигейл (2018)
По щучьему велению (2017)
Без шансов (2017)
За гранью (2017)
Садовое кольцо (сериал, 2016)
Отцы (сериал, 2016)
Sпарта (сериал, 2016)
Охота на дьявола (сериал, 2016 – . )
Ключи (мини-сериал, 2016)
Призрак на двоих (мини-сериал, 2016)
Герой (2016)
Фамильные ценности (сериал, 2015)
Весь этот джем (2015)
Не пара (сериал, 2015)
Неподсудные (сериал, 2015 – . )
Паук (сериал, 2015)
Духless 2 (2015)
Последний вагон. Весна (2014)
Правила охоты. Отступник (мини-сериал, 2014)
Две легенды (мини-сериал, 2014)
Тайный город 2 (сериал, 2014)
Тайный город (сериал, 2014)
Расплата (мини-сериал, 2014)
Григорий Р. (сериал, 2014)
Я оставляю вам любовь (2013)
Дневник свекрови (сериал, 2013)
Переводчик (мини-сериал, 2013)
Роковое наследство (сериал, 2013)
Сталинград (2013)
Всё включено 2 (2013)
Судьба Марии (ТВ, 2012)
С новым годом, мамы! (2012)
Чужие крылья (мини-сериал, 2011)
Контригра (сериал, 2011)
«Кедр» пронзает небо (сериал, 2011)
Матч (2011)
All inclusive, или Всё включено (2011)
ПираМММида (2011)
Круиз (сериал, 2010)
Я счастливая (ТВ, 2010)
Русский крест (мини-сериал, 2010)
Город соблазнов (сериал, 2009)
Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
Материнский инстинкт (ТВ, 2008)
Частник (ТВ, 2008)
Сваха (сериал, 2007)
Богиня прайм-тайма (сериал, 2005)
Не родись красивой (сериал, 2005 – 2006)
Правило Алена (2004); короткометражка
Дорогая Маша Березина (сериал, 2004)

Читайте также:  Почему жареные пирожки получаются жесткими

Продюсер
Правила охоты. Штурм (мини-сериал, 2015)
Правила охоты. Отступник (мини-сериал, 2014)
Всё включено 2 (2013)
All inclusive, или Всё включено (2011)

Режиссер
Правило Алена (2004); короткометражка

Петар Зекавица |Фан-клуб|

Петар Зекавица |Фан-клуб| запись закреплена

#news
Петар дал новое интервью интернет-журналу Takt-magazine:

Ф.Г. Первый вопрос у нас всегда традиционный. Петар, Вы объездили практически весь земной шар, какие места произвели на Вас самые сильные впечатления и куда Вы стремитесь попасть в ближайшем будущем?
Показать полностью…

П.З. Мне посчастливилось провести три с половиной года на Гавайских Островах. Часть меня навсегда осталась там в Гонолулу, где-то в переулках между Науану-авеню и Капайолани бульваром. Раз в год они мне снятся…острова эти. В сентябре предстоит поездка с нашим новым спектаклем «Тайны Королевской Кухни» на Дальний Восток и Сахалин. Радуюсь и волнуюсь перед новой встречей с Тихим Океаном.

Ф.Г. А теперь вернемся немного назад, ведь все мы родом из детства. Какую картинку рисует воображение при упоминании детских лет? О каких случаях Вы до сих пор вспоминаете с теплотой и улыбкой?

П.З. Мой родной Белград. Район – Дорчол: Первые три класса школы. Залитая солнцем улица Добрачина. Друзья во дворе. Запах книжных магазинов – типографской краски, заточенных карандашей, ладана из церкви Александра Невского, свежих булочек из пекарен; ленивые звуки воскресных дней; волнующие виды на покосившиеся домики цыган и загадочный троллейбусный парк.

Ф.Г. Петар, Ваши родители не из мира кино (мама переводчик с английского языка, а отец — инженер-экономист. прим.ред.), как получилось так, что Вы профессиональный политолог выбрали сферой деятельности кинематограф? Кто повлиял на это решение?

П.З. На меня повлияло радио. Точнее радиопередачи. Живой эфир в особенности. С шести лет я слушал радио взахлеб. Где-то лет в семь я начал записывать свои передачи на транзистор-кассетник. Закрывался на кухню и проводил радио эфиры сам с собой: изображал радиоведущих, музыкантов, писателей, инопланетян… Потом все сложилось само собой — рвение «изображать» находило свой путь через тело, через предрассудки, обстоятельства и опыт.

Ф.Г. Были ли у Вас наставники или те люди, которые помогали Вам встать на правильный путь в жизни или Вы сами постигали все премудрости в профессиональной среде и за ее пределами?

П.З. Я учился в процессе работы. Каждая встреча была чем-то новым. Я благодарен судьбе за встречи с необычными людьми – мастерами и просто проходимцами. Если говорить про какие-то основы кино, то на меня повлияли мои профессора кинематографии Джордж Василев и Ягнеш Кукаловски.

Ф.Г. В искусстве, на мой субъективный взгляд, наблюдается затяжной период стагнации. В музыке мы обнаруживаем большое количество ремиксов, использованных ранее идей, повторение саунда. Фактически, все сводится к грамотному миксу и правильно сделанной аранжировке, но глобальные идеи мы наблюдаем крайне редко. В кино практически та же картина.На Ваш взгляд, это временное явление и мир стоит на пороге новых открытий или мы наблюдаем деградацию искусства?

Читайте также:  Пшеничная каша на курином бульоне

П.З. Я абсолютно уверен, что это странное и весьма острое состояние — лишь временное явление. Старый «мир» восприятия постепенно вытесняется новым, но он еще не совсем сформировался. Кинематограф и искусство в целом в активном поиске нового пути самовыражения; новых форм; нового языка. На «старом» мы уже не в состоянии выразить весь накопленный творческий опыт, боль и переживания.

Ф.Г. При Вашем напряженном графике, Вы умудряетесь сохранять прекрасную физическую форму. Как Вам это удается? Какие у Вас отношения со спортом? Какой вид спорта Вам по душе и какой спортсмен или команда Вам интересны?

П.З. Это только кажется! (смеется) Нужно поддерживать форму обязательно. Спортом пока не занимаюсь но зато гуляю часами. Гуляю и думаю.

Ф.Г. Петар, как отец двоих детей, скажите, пожалуйста, какие моменты в их воспитании вы считаете наиболее важными?

П.З. Расти и учится вместе с ними каждый день. Быть рядом что бы не происходило. Дать возможность раскрыться их потенциалу и даже если ничего не получается — радоваться любым их успехам.

Ф.Г. Один знакомый мне человек сказал, что счастье это когда утром ты идешь на любимую работу, а вечером тебя ждет любимый человек. А какова квинтэссенция счастья от Петара Зекавицы?

П.З. Счастье – это когда осознаешь что каждый момент драгоценен и испытываешь благодарность и радость от того, что жив. Это осознание может длиться всего пару секунд, но без него все остальное не имеет никакого смысла.
Ф.Г. Петар, большое спасибо за то, что нашли время в своем напряженном графике и за интересную беседу. Успехов всем Вашим проектам и Вам лично.

Биография

Петар Зекавица — российский актер театра и кино сербского происхождения. Об артисте журналисты пишут, что у него «сербская кровь, американская школа, русская история и вселенская грусть». Актер — любимец режиссеров, создающих мелодрамы, высокий рост (179 см) и стройная фигура Петара (вес 80 кг) способствуют этому.

Детство и юность

Петар Зекавица, серб по национальности, родился в октябре 1979 года в Белграде. Работа отца в то время была тесно связана с частыми и длительными зарубежными командировками. Зекавица-старший нередко бывал в России. Здесь его вместе с семьей застала война, разразившаяся в родной стране. Глава семейства не решился возвращаться на родину.

Петар Зекавица в молодости (кадр из фильма «Материнский инстинкт»)

Детей определили в московскую школу. Петар учился в классе с химическим уклоном, хотя, как сам признавался впоследствии, ничего не понимал в этой науке. После школы Зекавица решил получить профессию политолога. Парень отправился на Гавайи, где и поступил в Тихоокеанский университет.

В вузе был театральный факультет, куда вскоре попал Петар. Вначале это были занятия в качестве вольнослушателя, затем — полноценная учеба. Получив диплом, Петар Зекавица отправился в Нью-Йорк.

В молодости, как признается артист, ему пришлось поработать официантом, так как предложений по основной профессии он поначалу не получал. Позднее с коллегой Джеком Димичем Петару удалось экранизировать произведение Уильяма Шекспира «Ричард III». В 2002 году актер решил навсегда вернуться в Россию.

Читайте также:  Прополис с чесноком на спирту

Фильмы

В первый год после переезда в Москву Петар Зекавица дебютировал на телевидении. Вместе с журналистом, режиссером и продюсером Александром Белановым он сумел открыть на канале «Рен-ТВ» новое популярное шоу, назвав его «Шерше ля Фан». Однако занятость на телевидении не помешала сербскому актеру сняться в кино. Так началась кинематографическая биография Петара Зекавицы.

Петар Зекавица (кадр из фильма «Сталинград»)

Он дебютировал в популярных сериалах «Дорогая Маша Березина», «Богиня прайм-тайма» и «Не родись красивой». Дебют оказался более чем успешным, появились первые награды и следующие предложения от режиссеров.

Каждый год выходит по 2-3 новых проекта с участием талантливого актера. Зрителям больше всего запомнились два драматических фильма о войне — «Сталинград» и «Переводчик», где появился обаятельный серб. Один из наиболее ярких телепроектов — сериал «Паук», где Зекавица сыграл дипломата Джима.

Известен Петар Зекавица и своими театральными работами. Публика запомнила его в постановке «Глинка», премьера которой состоялась в 2005 году в Театре имени Владимира Маяковского. Сегодня Зекавицу можно увидеть в Театре на Таганке, где он задействован в спектакле «Гроза 1812 года».

В 2011 году артист дебютировал в роли продюсера. Его первая работа — картина «Все включено». Позднее в фильмографии Петара появились мини-сериалы «Правила охоты. Отступник» и «Правила охоты. Штурм».

В 2016 году Петар Зекавица сыграл главную роль в мелодраме «Призрак на двоих». Картина посвящена деструктивным романтическим отношениям. В следующем году Петар также получил главную роль, на этот раз в мелодраме «Фамильные ценности», в которой сыграл психолога Романа. Фильм рассказывает о пропавшей фамильной драгоценности в семье знаменитой советской балерины.

Петар Зекавица (кадр из сериала «Мёртвое озеро»)

В мелодраме «Ключи» Петар исполнил роль знаменитого киноактера Болоцкого. Затем актер появился в двух драмах. Петар перевоплотился в продюсера шоу «Зажги» в фильме «Жги!». Премьера этой картины состоялась на кинофестивале «Кинотавр». В картине «Крылья империи» актер исполнил роль Алана. Сериал охватывает период истории России с 1913 по 1921 годы, показывая Социалистическую революцию, предпосылки и последствия этого события, поломанные судьбы одних героев и шансы на светлое будущее других.

Также в конце 2017 года Петар Зекавица появился в новогодней рекламе «Коркунова», где сыграл роль дореволюционного офицера, который угощает детей конфетами. Спустя год артист появился в эпизоде рейтинговой комедии «Домашний арест» и в главной роли в детективе «Живая мина». Другими работами 2018 года стали фильмы «За гранью реальности», «Как выйти замуж. Инструкция».

Личная жизнь

Актер не любит говорить о сокровенном. Личная жизнь Петара Зекавицы надежно скрыта за семью замками. Известно, что бывшую жену Петара зовут Екатерина. Она работает педагогом, пишет книги для детей.

В этом браке родились дочь Софья и сын Захар. Супруги развелись, но Петар связь с наследниками не потерял. Девочка увлекается плаванием, мальчик учится играть на трубе. Нередко отец берет ребят на съемки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector