Песочные корзиночки с желе и фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная по консистенции

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Нежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.

Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.

Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе

  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 0,5 кг мандаринов
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 15 г желатина

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт нутрии в духовке кусочками

После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.

1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.

Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.

Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.

Этот красивый и вкусный десерт будет отлично смотреться на детском празднике.

Вариант 1: Классические песочные корзиночки с желе

Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.

Ингредиенты

  • 0,17 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 15 г желатина;
  • 480 мл апельсинового сока;
  • 100 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соды.

Пошаговый рецепт классических корзиночек

Маргарин (либо сливочное масло, жир) порубить с мукой, добавить щепотку соды, можно и разрыхлителя. Яйцо взбить вилкой с 60 граммами сахара, добавить в мучную крошку с маргарином и сделать тесто. Если вдруг яйцо крупное, то подсыпаем еще немного муки. Комочек отправляем в морозилку на полчаса.

Пока можно замочить желатин. Заливаем его 80 мл апельсинового сока, оставляем для набухания. К оставшемуся соку вводим 60 граммов сахара. Но это не правило, можно сделать по своему вкусу или заменить песок сиропом, медом.

Тесто раскатываем толщиной около половины сантиметров и выдавливаем кружки, которые по диаметру будут чуть больше форм для корзиночек. Сами формочки изнутри смазываем маслом. Затем кладем кружок из теста, расправляем, донышко прокалываем. Запекаем 15 минут при 200 градусах.

Пока корзиночки остывают, можно приготовить желе. Желатин растапливаем на водяной бане. К этому моменту он уже должен хорошо набухнуть. Если виднеются комочки, которые никак не хотят растворяться, то можно процедить. Соединяем со сладким апельсиновым соком, размешиваем.

Читайте также:  Продукты приводящие к ботулизму

Разливаем сладкую желейную массу по остывшим песочным корзиночкам. Переставляем на поднос или плоское блюдо, переносим в холодильник. Замораживать желатин нельзя, просто охлаждаем до полного застывания. При подаче десерт можно украсить дольками апельсина, листочками мяты или дополнить стружкой из цедры.

Тесто при охлаждении всегда помещают в пакет, пищевую пленку либо в контейнер. Даже в морозилке оно может подсохнуть, появятся неприглядные корочки, изменится цвет.

Вариант 2: Быстрый рецепт молочных корзиночек с желе и сгущенкой

Этот вариант замечательных корзиночек даже не требует включения духовки. Для приготовления десерта используются готовые тарталетки большого или среднего размера. Их количество не указано, так как все зависит от величины и наполнения. Для приготовления желе нужно молоко, прослойка из вареной сгущенки.

Ингредиенты

  • 330 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 13 г желатина;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить быстрые корзиночки с желе

Отливаем немного молока и заливаем желатин. Если он быстрорастворимый, то оставляем буквально на десять минут. Если желатин обычный, то время указано на пачке. Гранулы должны хорошо набухнуть, после чего растапливаем, можно прогреть в микроволновой печи.

Смешиваем молоко с сахаром. Добавляем растопленный желатин. По желанию можно ввести немного ванилина.

В каждую тарталетку кладем немного вареной сгущенки, размазываем, но аккуратно. Стараемся не сломать корзиночку. Заливаем молочным желе, отправляем в холодильник, выдерживаем пирожное до полного застывания.

Можно готовить молочное желе в шоколадном варианте. Для этого просто вводим растопленную плитку или порошок какао. А еще лучше сварить горячий шоколад, смешать с желатином, остудить до комнатной температуры и залить тарталетки.

Вариант 3: Корзиночки с желе и фруктами

Фрукты для приготовления таких корзиночек можно взять любого вида. Отлично подойдут цитрусы, персики, сливы, абрикосы, груши, потрясающе вкусно получается с кусочками консервированного ананаса. Выбор зависит от личного вкуса и сезона.

Ингредиенты

  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 280 мл сладкого сока или компота;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг масла;
  • 2 любых фрукта.

Как приготовить

Тесто снова песочное, но готовится из размягченного масла. Добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем все вместе порядка десяти минут, после чего вводим муку. Из этого варианта получаются классические корзинки. Можно ввести 5 г рыхлителя, и получится более мягкая основа. Убираем тесто охлаждаться.

Пока делаем основу для желе. Сладкий сок или компот нужно прокипятить вместе с цедрой три минутки, процедить и остудить. Желатин заливаем 50 мл сока.

Достаем тесто раскатываем, вырезаем кружки и отправляем в формы для корзинок, обычно они с ребрышками. Разравниваем, выпекаем при 200 градусах примерно 12 минут, но смотрим по цвету. Песочное тесто должно слегка подрумяниться. Затем корзиночки вынимаем, полностью остужаем.

Фрукты нарезаем крупными дольками. Смешиваем растопленный желатин с оставшимся соком. Пробуем на вкус, можно добавить еще сахар, если нужно.

В охлажденные корзиночки раскладываем фрукты так, чтобы они выглядывали, не уплотняем. Заливаем желе и отправляем охлаждаться. Можно готовить такие же корзиночки с ягодами или смешать.

Читайте также:  Подача эклеров в ресторане

Чтобы корзиночки получились ровные и глубокие, часто их выпекают с бобами внутри. Для этого следом за тестом внутрь помещают кусок пергамента или фольги, затем засыпают фасоль либо горох. Возможно, с таким наполнением придется немного увеличить время выпечки.

Вариант 4: Корзиночки с желе и творогом

Вариант сытных, простых и даже полезных песочных корзиночек. Творог для начинки лучше использовать жирный, без сухих и жестких кусочков, тогда получится нежный крем. Корзинки делаем домашние из песочного теста с молоком, можно их испечь заранее.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. желатина;
  • 2 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. фруктового сока;
  • 280 г муки;
  • 350 г творога;
  • 4 ложки сгущенки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,3 ст. молока;
  • 5 рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Желтки и 100 г сахара растираем, добавляем размягченный маргарин, молоко, взбиваем и вводим муку с разрыхлителем. Тесто охлаждаем, раскатываем, вырезаем лепешки и раскладываем по формам. Выпекаем корзиночки при 200 градусах.

Желатин замачиваем в третьей части сока. В остальной сок добавляем сахар, растворяем. Затем соединяем с растопленным желатином.

Творог перетираем и смешиваем со сгущенкой. Раскладываем по корзиночкам, выравниваем. Иногда в творожный крем тоже добавляют желатин, получается наполнение из двухцветного желе. Смешиваем растопленный желатин и сок. Медленно поливаем творог сверху, не торопимся, иначе в начинке появятся лунки.

Аккуратно переставляем корзиночки в холодильник, лучше сразу их собирать на противне. Оставляем на пять часов.

Вместо творога можно под желе положить сливочный крем из мягкого сыра или сделать прослойку фруктового пюре, повидла, перетертых ягод, шоколадной пасты.

Вариант 5: Корзиночки с желе и сливочным кремом

Корзиночки для этого варианта можно приготовить по любому из рецептов либо сделать свое песочное тесто, готовые тарталетки тоже подойдут. Для наполнения понадобится сливочный крем. Украшение готовится из клубники, но можно заменить другими ягодами. Отлично подойдет малина, черника, ежевика.

Ингредиенты

  • 10 корзиночек;
  • 220 мл сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 270 г сока или компота;
  • 8 г желатина;
  • 100 г клубники;
  • 4 ложки пудры;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Желе смешиваем с тремя ложками воды или сока, оставляем набухать, затем подогреваем и соединяем с остальным соком, размешиваем, при необходимости нужно процедить. Разливаем желе равномерно по корзиночкам и ставим на два часа в холодильник.

Пока желе застывает, делаем крем. Просто взбиваем жирные сливки (выбираем не менее 33%, а лучше продукт 35%), добавляем пудру, а затем мягкий сыр. Ванилин подарит начинке приятный аромат. Перекладываем крем в кулек.

Выдавливаем в каждую корзиночку сливочный крем с сыром. Нарезаем ягоды клубники и украшаем шапочку, втыкаем в разных местах. Если это черника или малина, то используем целиком. Даем корзиночкам еще час или два постоять в холодильнике, чтобы желе окончательно окрепло.

Если нет желания делать желе в домашних условиях, то можно купить концентрат для разведения в магазине. Обычно он продается в пакетиках, достаточно развести горячей водой и процедить, бывают самые разные вкусы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector