Песочное тесто в комбайне

Цитатник

Лепим курочку — подставку для пасхального яйца Лепим курочку — подставку для пасхального яйца .

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс Часы «Веселый повар» с элемен.

Детский Хеллоуин. Маски и шаблоны для праздника Любой праздник — это в первую очередь радость .

Ночник к Хэллоуину — Карета для Золушки из тыквы. Мастер-класс Дорогие рукодельницы) Не хотите.

Подвески с тыквами и летучими мышами. Шаблоны к Хэллоуину Не хотите к Хэллоуину сделать темати.

Рубрики

  • Рукоделие-hand made (84)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинк (4)
  • Здоровье (12)
  • Английский (17)
  • Бисер (5)
  • Вышивка (36)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • Вязание крючком (482)
  • аксессуары (50)
  • болеро (10)
  • вязаные идеи для дома (7)
  • вязаные крючком игрушки (27)
  • детские платья и сарафаны (75)
  • жилетка (2)
  • Ирландское кружево (9)
  • книги по вязанию (3)
  • кофточка детская (2)
  • мотивы (12)
  • переделки (1)
  • платья женские (15)
  • плед (1)
  • пончо (1)
  • тапочки (2)
  • топ детский (20)
  • топ женский (43)
  • туника женская (10)
  • цветы (35)
  • шапочки (90)
  • шарфик (3)
  • Юбки крючком женские (2)
  • юбочка детская (5)
  • Вязание спицами (3)
  • Декупаж (4)
  • Детский мир (119)
  • Детские развивающие занятия (книги,пособия,игры (51)
  • детский интерьер (2)
  • мультфильмы (25)
  • поделки с детьми (23)
  • соленое тесто (15)
  • Для себя любимой (25)
  • Дом и интерьер (29)
  • журналы (0)
  • Идейки из интернета (46)
  • Книги (2)
  • Книги,фильмы (13)
  • Компьютер (16)
  • Кулинария (948)
  • Блюда грузинской кухни (13)
  • видеорецепты (7)
  • выпечка (283)
  • греческая кухня (1)
  • грибы (5)
  • десерт (35)
  • завтрак (3)
  • заготовки на зиму (30)
  • закуски (66)
  • итальянская кухня (16)
  • квас (3)
  • мясные блюда (116)
  • овощные блюда (40)
  • первые блюда (22)
  • пикник (22)
  • рыбные блюда (73)
  • салаты (89)
  • соусы (44)
  • специи (1)
  • торт (69)
  • МК (39)
  • музыка (1)
  • Новый год (127)
  • Пасха (26)
  • Песни (1)
  • Пластика (18)
  • поделки из пластиковых бутылок (2)
  • Развивающие книжки (7)
  • Сад, огород (138)
  • Сумки (22)
  • Тильда (125)
  • выкройки (44)
  • Текстильные куклы (3)
  • Учимся рисовать (8)
  • фото (5)
  • хозяюшкам на заметку (8)
  • Хэллоуин (11)
  • Цветы из бумаги (27)
  • Цветы из конфет (74)
  • Цветы из ткани (64)
  • Шторы (5)
  • шьем сами (54)
  • аппликации (1)
  • лоскутное шитье (1)
  • Это интересно (20)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:51 + в цитатник

Нужно научиться замешивать тесто очень быстро, особенно если у вас на кухне тепло, чтобы масло как можно меньше таяло в процессе. Легко и быстро перемешивайте тесто кончиками пальцев, не касаясь его ладонями — они слишком туплые. При желании можно воспользоваться ножом для теста, но чтобы уметь хорошо готовить, необходимо научиться чувствовать тесто руками.

1.
— 2 чашки муки.
— 1ч.л. соли.
— 1/4ч.л. сахара.
— 170г. охлаждённого сливочного масла (нарезать на кусочки размером 1,5см).
— 4ст.л. охлаждённого растительного жира.

2.
— Полчашки ледяной воды, плюс ещё пару капель при необходимости.

1. Положите муку, соль, сахар, сливочное масло и жир в большую миску. Растирайте муку и жир кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с овсяные хлопья. Не перестарайтесь на этом этапе: вы ещё успеете вымесить тесто.

Читайте также:  Подлив для риса с курицей

2. Добавьте воду,быстро смешайте одной рукой, сложив ладони лодочкой, и соберите тесто в ком. Все остатки теста, которые не собрались в комок, нужно сбрызнуть водой (до 1ст.л. воды) и добавить в основную массу. Затем уверенными движениями скатайте из теста подобие шара. Тесто должно держать форму и быть достаточно мягким, но ни в коем случае не влажным и липким.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ.

Приведённые выше пропорции подходят для комбайнов с чашей объемом 2л.; в большой чаше можно приготовить двойную порцию теста. Отмерьте сухие ингредиенты и поместите в чашу комбайна с насадкой ножом. Нарежьте сливочное масло вдоль на 4 части и разрежьте на кусочки толщиной 0,5см; добавьте к муке вместе с охлаждённым растительным жиром. Включите комбайн 4-5 раз в режиме "пульс", затем отмерьте полчашки ледяной воды. Включите комбайн и сразу влейте всю воду; снова несколько раз включите в режиме "пульс". На лезвиях насадки должно понемногу собираться тесто. Если этого не происходит, добавьте каплю воды и повторите — (при необходимости — несколько раз). Тесто должно начать собираться в ком; постарайтесь не переусердствовать с перемешиванием. Выложите тесто на рабочую поверхность и приступайте к ручному вымешиванию.

FRAISAGE — заключительное вымешивание (для теста, сделанного в ручную и с помощью комбайна).

Положите тесто на слегка посыпанyую мукой доску. Основанием ладони резко надавите на край теста (около 2ст.л.) и размажmте уверенным движением от себя на расстояние 15см. Понемногу вымесите таким образом всё тесто. В этом и состоит приём fraisage.

Ингредиенты

    На 2 коржа диаметром 28 см:
На 2 коржа 30 м плюс время на заморозку Не слишком сложно

Песочное тесто можно изготовить в кухонном комбайне или вручную. Чтобы добиться лучшей рассыпчатости, тесто лучше всего делать руками. Джейми Оливер никогда не готовит меньше, чем указано в количестве, поэтому зачастую тесто остается в достатке. Известный кулинар советует не выбрасывать излишки теста, а сохранить его, заморозив в морозилке.

1 Первым делом необходимо перемешать муку, сахарную пудру, соль и масло, отстоявшееся при комнатной температуре, так его легче будет использовать. Все эти компоненты необходимо перетереть друг с другом при помощи больших и указательных пальцев обеих рук. Далее, вотрите в масло семена ванили, желтки и цедру.

2 Когда полученная смесь станет похожей на крупную крошку, влейте в миску воду или свежее молоко. Для того, чтобы не замочить руки жидкостью, смешайте ее с тестом при помощи двух вилок. После того, как жидкость перемешается с остальными ингредиентами, продолжите мешать руками. Что касается перемешивания, Вы, наверное, думаете, что песочное тесто нужно замешивать как тесто для пиццы, но это не так. Необходимо просто смять тесто, уплотняя его и сжимая, нам не нужно, чтобы клейковина в муке начала работать. Она сделает тесто эластичным и жестким, это даст ощущение готовому блюдо, что Вы едите подошву. А смысл в том, что песочное тесто нужно просто слепить. Подробнее об этом процессе Джейми Оливер рассказывает в одной из серии своего кулинарного канала. Смотрите здесь.

Читайте также:  Пирожки с ливером тошнотики

3 Далее, скатайте из полученного теста шар, расплющите и присыпьте его мукой. Чтобы полученное тесто было рассыпчатым, его необходимо вымешивать по минимуму. Чем больше в этом плане уделять тесту внимание, тем больше оно осядет при выпекании.

4 Далее, скатайте из теста толстую и короткую колбаску, заверните ее в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

5 Достав колбаску из холодильника, нарежьте ее вдоль на тонкие полоски. Можно нарезать кусочки и толще, но тогда коржи будут печься дольше. Разложите полученные полоски зигзагом по всей форме выпечки и надавите на каждую их них так, чтобы получился единый слой теста. Обязательно срежьте выступающие края и поставьте форму в морозилку на срок не менее одного часа.

Если вы хотели наполнить корж начинкой, которая не требует выпекания, то готовьте коржи без начинки не более 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Когда масса будет готова и полностью остынет, пирог можно будет наполнить начинкой. В том варианте, если начинка тоже должна подвергнуться тепловой обработке, поставьте пирог с начинкой на 12 минут в духовку и доведите до готовности.

Чтобы готовый корж не подвергся размоканию из-за начинки, смажете его белком и только тогда наполняйте начинкой перед выпечкой. Благодаря этой хитрости, корж не размокнет, останется хрустящим и рассыпчатым.

Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

1. Рубленое песочное тесто

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Классический способ

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Ленивый способ

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Читайте также:  Что можно приготовить из прокисшего молока?

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

2. Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

3. Творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector