Первая жена шейха дубая фото

Многих интересует вопрос о женах и любовницах арабских шейхов: как они выглядят, что носят? В большинстве случаев, кажется, что это скромные, зависимые от мужчины женщины. Но так ли это на самом деле или это глубокое заблуждение? Предлагаем посмотреть фото и последние новости.

Рания Аль-Абдулла

Рания – жена шейха Иордании Абдаллы II. Это самая известная жена шейха в арабском мире. Мало того, что она активно занимается благотворительностью, пользуется социальными сетями, еще и от своего мужа получила звание полковника армии Иордана. Судьба Рании – арабская сказка.

Обычная девушка, которая росла в семье педиатра, и не мечтала стать королевой, но жизнь распорядилась иначе. Случайная встреча с наследником престола стала судьбоносной, и спустя 4 месяца после знакомства Рания стала женой арабского шейха.

Несмотря на то, что у нее четверо детей, шейха Рания не сидит взаперти, а живет общественной жизнью.

Аиша Аль-Мактум

Белорусская красавица Наталья Алиева и во сне не могла представить, что станет женой племянника шейха Дубая Саида Аль-Мактума. Она стала второй женой и родила ребенка своему принцу. Девушка приняла ислам и теперь ее зовут Аиша. Муж не обделяет жену вниманием, одаривает ее драгоценностями и не скупиться на красивые наряды для своей принцессы.

Лалла Салма

Дочь обычного школьного учителя представляла себя в роли будущего инженера, но никак не жены шейха Мохаммеда V. Придя на обычную вечеринку в далеком 1999 году, девушка познакомилась с будущим мужем.

А уже спустя 3 года после знакомства она стала первой женой Мохаммеда. Лалла не только заниматься воспитанием 2 детей, но и активно участвует в благотворительности, а также посещает различные светские мероприятия.

Моза Бинт Насер аль-Миснед

Моза – жена шейха Катара Хамада бин Калифа Аль Тани. Родилась в том же государстве, где и стала впоследствии шейхой, в Катаре. Но до 18 лет ее семья проживала в Египте. Шейха Моза – одна из самых влиятельных арабских женщин.

За 37 лет с тех пор, как вернулась в родные края, она была удостоена не только государственных, но и международных должностей:

  • глава фонда образования в Катаре;
  • председатель Верховного совета по вопросам семейных отношений;
  • вице-президент Верховного совета в системе образования.

А также шейха Моза – спецпосланник Фонда ЮНЕСКО.

Фатима Кульсум Зоар Годабари

Это одна из самых красивых, а также загадочных шейх в арабском мире. О ней не только никто не говорит, но и не пишет. Неизвестно, кто она и откуда. Благодаря только своей красоте Фатима не только стала 31 женой арабского шейха, но на зависть остальным женам – жить в покоях шейха.

Фатима не любит публичности. Но не так давно, правда, у нее появился аккаунт в социальной сети Фейсбук.

Хайя Бинт аль-Хуссейн

В отличие от вышеперечисленных жен арабских шейхов, Хайя – из королевского рода. Ее отец – король Иордании. Она – вторая жена шейха Дубая. На одном из мероприятий Хуссейн увидел эту девушку и понял, что пропал. Хайя родила своему супругу 2 детей, но не осела дома, а стала активно заниматься благотворительностью. Основное ее направление – борьба с голодом в арабских странах.

Читайте также:  Подходит ли сыр сулугуни для пиццы

Хайя Бинт аль-Хуссейн одна из немногих шейх, которая носит не восточные наряды, а отдает предпочтение европейскому стилю, но, соответственно, все строго и элегантно. Шейха Дубая безумно любит конный спорт, и ее зачастую можно увидеть на скачках: глаза пылают азартом, страсть в движениях и голосе – она просто воплощение сказочной мечты любого арабского мужчины.

В арабских странах не принято говорить о наличии любовницы у шейхов. Зачастую, они имеют несколько жен, чтобы не изменять тем, кто им доверяет.

Содержание статьи

  • Шейх Дубая и его жены: фото
  • Как выглядит Дубай
  • Жены короля Саудовской Аравии: фото

Правитель Дубая и его семья

Будущий правитель Дубая родился 15 июля 1949 года в семье шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума. Его отец и правитель эмирата Абу-Даби, шейх Заид, стояли у истоков создания государства ОАЭ, а Мохаммед в 1971 году был назначен первым министром обороны в истории новой страны. Старший брат шейх Мактум назвал его своим преемником 3 января 1995 года, и фактически с этого времени он начал неофициально править в столице эмирата, осуществив множество преобразований и успешных бизнес-проектов. Шейх Мохаммед стоял у истоков создания и развития авиакомпании Emirates и ее бюджетного аналога – FlyDubai. Его усилиями достигнуто преобразование и выход на международный уровень портового оператора DP World, который входит в тройку лидеров мирового рынка. Чудеса дубайской архитектуры – отель «Бурдж Аль-Араб», «Острова Пальм», небоскреб «Бурдж-Халифа» — разработаны и построены под руководством главы эмирата.

Личная жизнь правителей ОАЭ, по большей части, остается в тени, хотя и не настолько закрыта, как в Саудовской Аравии. Известно, что впервые шейх Мохаммед женился в 1979 году на своей двоюродной сестре Хинд бинт Мактум ибн Джума Аль Мактум. С первой супругой у них родилось 12 детей – 5 сыновей и 7 дочерей. Рашид, старший сын шейха и его первой жены, должен был стать наследным принцем Дубая. Однако он отрекся от престола, и 1 февраля 2008 этот титул официально перешел к его младшему брату Хамдану. А в сентябре 2015 принц Рашид скончался от сердечного приступа. Хотя, по другой информации, он был убит йеменскими террористами в ходе военного конфликта, который поддерживали власти ОАЭ на территории этой страны.

Второй, наиболее известной и публичной, супругой шейха Мохаммеда является Хайя бинт Аль-Хусейн. Они поженились 10 апреля 2004 года. У супругов есть дочь Аль Джалила и сын Зайед.

Шейх Мохаммед и принцесса Хайя

По неподтвержденной информации, у правителя Дубая было еще четыре жены – одна ливанского происхождения, одна из Марокко, а также турчанка и гречанка. Их настоящие имена и подробности биографии не афишируются. Говорят, что с ними любвеобильный эмир развелся незадолго до свадьбы с принцессой Хайей. Поэтому официально у него только две спутницы жизни, причем обе носят звание первой леди Дубая. В общей сложности, от четырех неизвестных жен у шейха Мохаммеда есть еще 11 детей. Многие из них уже довольно взрослые и хорошо знакомы публике.

Читайте также:  Протеиновое печенье: польза и вред, разбор составов

Принцесса Латифа и Мэри Робинсон

Например, весьма скандальная история в семье шейха связана с одной из его дочерей от марокканской жены – Хурии Ахмед аль Мааш. В марте 2018 в свободный доступ попало видео, в котором принцесса Латифа обвиняла свою семью в жестоком обращении и утверждала, что ее отец ответственен за ряд убийств. Девушка пыталась бежать из страны, но план провалился, и ее вернули домой. Долгие месяцы судьба принцессы была неизвестна, вызывая обеспокоенность у правозащитных организаций.

Наконец, в декабре 2018 Латифу посетила бывший представитель ООН по правам человека Мэри Робинсон. Она рассказала, что девушка страдает психиатрическим расстройством и получает необходимую терапию. Не все поверили словам Робинсон, обвинив ее в голословных утверждениях, не подкрепленных даже медицинским образованием.

Первая жена Хинд бинт Мактум

Наряду с принцессой Хайей, Хинд бинт Мактум является самой известно женой шейха Мохаммеда. Однако она ведет достаточно уединенный образ жизни и редко появляется на публике. Кроме того, ее официальные фотографии никогда не показывались публично. Эта загадочная женщина родилась в 1962 году. Ее дед по отцовской линии был родным братом шейха Саида – деда нынешнего правителя Дубая и мужа Хинд.

Шейх Мохаммед в молодости

За шейха Мохаммеда она вышла замуж в 17 лет – 26 апреля 1979 года. Эта свадьба считается первым масштабным публичным событием в истории Дубая. Торжество было настолько роскошным, что больше напоминало национальный праздник. Специально к свадьбе построили стадион на 20 тысяч мест, где публику развлекали выступлениями наездников на лошадях и верблюдах, а в небе развернулось показательное шоу ВВС Дубая. Общая стоимость свадебных торжеств составила порядка 100 миллионов долларов.

Сын Хинд — наследный принц Хамдан

После замужества шейха Хинд предпочла следовать исламской системе женского затворничества, отказавшись от сопровождения мужа на публичных мероприятиях. На данный момент она является главным матриархатом королевской семьи Дубая. Причем старшая и младшая жены Мохаммеда живут отдельно. Помимо родных детей, Хинд занимается воспитанием сирот, которых усыновила из благотворительных побуждений.

Вторая жена Хайя бинт Аль-Хусейн

Вторая жена правителя Дубая – женщина яркая и современная, олицетворяющая прогрессивные веяния в арабском обществе. Принцесса Хайя родилась 3 мая 1974 года в семье короля Иордании Хусейна ибн Талла и его третьей жены – королевы Алии. Ее мать погибла в авиакатастрофе, когда девочке было всего 3 года. В общей сложности, у ее отца было 11 детей от четырех жен, в том числе Абдулла II – нынешний король Иордании.

Принцессай Хайя, шейх Мохаммед и король Иордании Абдалла II

Принцесса Хайя получила среднее и высшее образование в Великобритании. Она с отличием окончила Оксфордский университет, где изучала политику, экономику и философию. С детства ее главным увлечением был конный спорт. Хайя много раз представляла страну на международном уровне: участвовала в Панарабских играх в 1992, была знаменосцем Иордании на Олимпиаде-2000 в Сиднее, соревновалась на чемпионате мира по конному спорту в 2002 году. На многих соревнованиях принцесса вошла в историю, как первая арабская женщина, принимавшая в них участие.

Читайте также:  Печенье минутка по госту ссср рецепт

Свадьба принцессы Хайи и шейха Мохаммеда состоялась 10 апреля 2004 года в Аммане. Иорданский королевский двор придерживается светских традиций, поэтому Хайя, как и супруга ее сводного брата королева Рания, выбирает достаточно свободный стиль одежды. На мероприятиях в Дубае она покрывает голову легким платком, а в зарубежных поездках ее гардероб почти не отличается от одежды европейских женщин. Например, учитывая взаимную любовь Хайи и ее супруга к лошадям, они часто посещают королевские скачки в британском Эскоте. При этом шейх с женой выглядят, как типичные представители светского общества.

Шейх Мохаммед с детьми от второй жены

В 2006 году вторая жена правителя Дубая избиралась президентом Международной федерации конного спорта, а с 2007 вошла в состав Международного олимпийского комитета. Кроме того, принцесса известна своей благотворительной деятельностью. В 2007 она стала первой арабской женщиной, назначенной Посланцем мира ООН. На своей родине Хайя создала гуманитарный фонд по борьбе с голодом. В Дубае она курирует международный центр по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Также поддерживает фонды и образовательные программы для девочек и женщин, направленные на расширение их прав в исламском обществе.

Принцесса Хайя не прячется от фотографов, охотно раздает интервью, часто сопровождает мужа на официальных мероприятиях. Она олицетворяет собой умную, прогрессивную арабскую женщину, которая успешно совмещает семейную и общественную жизнь. Такая спутница жизни гармонично дополняет шейха Мохаммеда, который, несмотря на солидный возраст, также не чужд современных тенденций и устремлен своими проектами в светлое будущее родного Дубая.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Восточные красавицы XXI века уже не появляются только в парандже. Они удивляют стилем, невероятной внешностью и активной жизненной позицией.

AdMe.ru предлагает насладиться очарованием этих сногсшибательных женщин.

Рания аль-Абдулла

Королева Иордании, жена короля Абдаллы II и мать наследника престола принца Хусейна. Рания активно ведет инстаграм, борется за права женщин на Ближнем Востоке и выступает за смену традиционного стиля одежды. Сама королева обожает одежду от Giorgio Armani и даже снимается в фотосессиях для модных журналов.

Амира ат-Тавиль

Принцесса Саудовской Аравии открыто выступает за реформы в своей стране и на своем примере доказывает — можно жить так, как велит сердце, а не законы и стереотипы. Амира получила высшее образование в США, водит машину и даже развелась с мужем. Сейчас принцесса возглавляет благотворительный фонд «Alwaleed Philanthropies».

Дина Абдулазиз аль-Сауд

Самая стильная принцесса мусульманского мира, которая владеет модными бутиками в столицах Саудовской Аравии и Катара. В 2016 году Дина стала главным редактором журнала Vogue Arabia. Несмотря на любовь к фешен-индустрии, принцесса обожает проводить время с семьей и воспитывает троих детей.

Моза бинт Насер аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара и мать нового правителя страны. Моза является главой Катарского фонда образования, науки и общественного развития и посланником ЮНЕСКО. Она выступает за развитие свободных СМИ, а также мечтает превратить Катар в конкурента Кремниевой долины.

Моза — мать семерых детей, которая удивляет не только стилем, но и идеальной фигурой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector