- Перловка в мультиварке, как приготовить перловую кашу в мультиварке — рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить перловку в мультиварке скорварке
- Перловка с мясом в мультиварке скороварке
- Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:
- Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:
- Перловая каша в мультиварке redmond, polaris, panasonic, philips, moulinex. Пошаговый рецепт с фото
- Перловая каша с мясом в мультиварке Рецепт
- Интересные факты про перловую крупу:
- Перловая каша в мультиварке, рецепт с фото
- Что потребуется
- Этапы готовки
- Полезная информация о скороварке
- Ингредиенты для «Ароматная перловая каша в скороварке»:
- Рецепт «Ароматная перловая каша в скороварке»:
Перловка в мультиварке, как приготовить перловую кашу в мультиварке — рецепты
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловки (так по простому называют перловую кашу) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы, на приготовление перловки, нам понадобится всего лишь 10 минут. Что бывает очень удобно. Только нужно понимать, что в моем случае крупа готовится под давлением, что обеспечивает такую скорость и в простой мультиварке это будет происходить около 25-35 минут.
В итоге, перловая каша в мультиварке скороварке получается мягкая и рассыпчатая. Такое аппетитное и сытное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира . Так что если у вас немного времени, и есть в наличии мультиварка — скороварка, накормить семью быстро и вкусно, не составит большого труда.
Перловая крупа одна из самых используемых в нашей стране с древних времен, и все пото что она очень полезна, содержит много необходимых, для нашего организма, витаминов, аминокислот, минеральных веществ, клетчатки. Из неё можно получать и протёртые первые блюда для разных диет. И хотя с детства многие недолюбливают эту кашу, поверьте, если приготовить перловку в мультиварке, добавив дополнительные ингредиенты, то Вы очень удивитесь насышенному нежному вкусу.
Так же я замачиваю на несколько часов крупу, она сама по себе достаточно жесткая, а после таких простых действий становится очень поддатливой к варке.
Итак, давайте готовить.
Будем использовать следующие продукты
Время приготовления: 30 минутПорций: 2
Ингредиенты:
- перловая крупа — 2 мультистакана;
- вода — 3,5 мультистакана;
- кальмары — 300 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый соответственно.
Как приготовить перловку в мультиварке скорварке
Перловка с мясом в мультиварке скороварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье.
И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.
Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.
Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:
- — перловая крупа 2 мультистакана;
- — свинина жирная 300 грамм;
- — лук репчатый 2 штуки;
- — морковка 1 штука;
- — мясной бульон 3,5 мультистакана;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:
Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.
Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.
После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.
Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.
Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74
Перловая каша в мультиварке redmond, polaris, panasonic, philips, moulinex. Пошаговый рецепт с фото
Скушать кажу — это наиболее быстрый и легкий способ насытиться, если речь, конечно же, не идет о перловой каше. В отличии от своих “сородичей”, перловая каша в мультиварке готовиться долго и обладает характерным солененьким кусом и приятным ароматом. Но, самое интересное, скрывается в ее свойствах. Перловая каша в мультиварке на молоке — отличный антиоксидант и оптимизатор работы многих внутренних органов и, что странно, многие не умеют готовить ее до сих пор. А не пора бы уже научиться?
Перловая каша с тушенкой в мультиварке часто ассоциируется с армейской едой. И не спроста. Дело в том, что попадая в организм новобранцев, каша успокаивает волнующихся юношей, стабилизируя работу их сердечка. Также, перловая каша в мультиварке скороварке придает огромное количество энергии, которое не будет лишним и на тренировке, и в бою. Но как же все-такие приготовить вкусную каше без молока и тушенки ?
Перловая каша с мясом в мультиварке Рецепт
Ингредиенты: 300-400 грамм мяса, две луковицы, одна морковь, 300 грамм перловой крупы, 600 мл воды, 4-5 столовых ложек растительного масла, специи, чеснок, лавровый лист.
Как приготовить вкусную каше без молока и тушенки?
- Порежьте мясо кусочками средних размеров.
- Измельчите лук и потрите на большой терке морковь.
- Промойте перловую крупу.
- Обжарьте мясо в режиме “Выпечка” в течении 15 минут.
- Добавьте овощи и специи и лавровый лист. Регулярно перемешивайте.
- Спустя 10-15 минут добавьте крупу и горячую воду.
- Установите режим “Плов” на 50 минут.
- Перловка без тушенки и молока с мясом готова!
Интересные факты про перловую крупу:
- В Древнем Риме перловкой трапезничали сами гладиаторы. Они считали, что никакой другой продукт, не придаст им столько силы, как перловка.
- В древности эту кашу прописывали в качестве лечебного препарата после алкогольного отравления.
Понравился рецепт? На нашем ресурсе Мультиварочка, вы найдете сотки полезных и вкусных рецептов!
Перловая каша в мультиварке, рецепт с фото
Перловая каша — достаточно сытный и полезный гарнир к обеденному столу или ужину. В Древней Руси это кушанье очень любили. Современные хозяюшки, возможно, из-за длительности приготовления готовят перловку очень редко. С появлением разнообразной кухонной техники, в данном случае, мультиварки, приготовить перловую кашу не составляет особого труда. А если у вас мультиварка с функцией скороварки, тогда нежная и разваристая перловка понравится всем домашним, без исключения. Приготовить самую обычную перловую кашу в мультиварке очень просто. Моя модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, а потому, на приготовление перловой каши в мультиварке по этому рецепту с фото понадобится 50 минут. Советую также обратить внимание на рецепт не менее вкусной и полезной кукурузной каши, которую также легко приготовить в мультиварке.
— перловая крупа 250 г, — вода 700 мл, — соль по вкусу, — масло сливочное по вкусу.
Перловую крупу поместите в глубокую емкость. Налейте холодную воду. Потрите зернышки между пальцами, чтобы удалить оставшиеся чешуйки. Меняйте чаще воду, пока она не станет полностью прозрачной. Если используете мультиварку-скороварку, перловку не нужно предварительно замачивать. В случае, если у вас обычная мультиварка, промытые зерна перловой крупы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов, удобней на ночь.
Крупу поместите в мультиварочную чашу. Насыпьте немножко соли.
Налейте нужное количество воды. Чтобы процесс подогрева воды был быстрее, воду используйте горячую. Накройте плотно крышкой. Носик клапана выставьте в положение готовки под давлением. Запустите программу «рис/крупы» на 50 минут.
Приоткройте клапан, сбросьте пар. Откройте крышку. Как видно с фото, перловая каша хорошо разварилась и впитала всю жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и если понадобиться подсолите. Кашу можно кушать с маслом, мясной подливой, жареными грибами, обжаренным луком или беконом. Перловая каша в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Время приготовления — 45 мин
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 115 ккал. ,
- Белки: 5,8 г.
- Жиры: 4,7 г.
- Углеводы: 18 г.
Количество порций — 3-4
Перловка в мультиварке-скороварке готовится быстро, поэтому станет замечательным завтраком, ужином или обедом для занятых хозяек и их семей. Пользу этого блюда сложно переоценить, ведь такое изобилие витаминов и микроэлементов, как в этой привычной крупе, трудно найти даже в лекарственных препаратах. Готовить ее можно с разными способами. Украшают зеленью и овощами. Можно дополнить ее вкус свиными ребрышками и тыквой.
Что потребуется
Для приготовления блюда потребуются:
- перловая крупа — 200 г;
- свиные ребра — 300 г;
- тыква — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы готовки
Перловка в скороварке получится мягкой, рассыпчатой и вкусной, если отобрать зерна слегка желтоватые и цельные, тщательно промыть, перебрать крупу и замочить на 2 часа, отправив в холодильник.
Подготовить овощи. Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле.
К ним положить ребрышки, разделенные на порционные кусочки, и слегка обжарить. Мясо должно посветлеть.
Тыкву промыть, очистить от кожуры и зерен, нарезать на небольшие кубики.
Выложить в чашу перловку, обжаренные лук, морковь и ребра, тыкву.
Залить 2,5 стаканами воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и клапан, варить перловку в скороварке в режиме «Плов». Под давлением пара каша готовится 20 минут. Программа окончится со звуковым сигналом, после чего нужно открыть клапан и аккуратно спустить пар.
К столу подавать в горячем виде, поскольку после остывания вкусовые качества снижаются.
Полезная информация о скороварке
При использовании мультиварки-скороварки необходимо соблюдать некоторые правила. Во время готовки нельзя прикасаться к прибору, так как температура нагревания очень высокая. Добавлять ингредиенты можно только до начала включения программы. Открывание крышки в процессе работы сбивает настройки и может быть чревато неприятными последствиями. Все мультиварки-скороварки чувствительны к перепадам напряжения, лучше включать через стабилизатор.
К плюсам прибора относят следующие:
- Полезные вещества пищи, приготовленной таким способом, сберегаются полностью благодаря готовке под давлением. Объясняется это тем, что чем выше давление, тем выше температура кипения. А раз термическая обработка происходит без закипания, все витамины и микроэлементы не испаряются, как при обычной готовке, а остаются в продуктах.
- Мясо получится нежным, сочным и мягким.
- Бобовые готовятся без замачивания, но немного дольше.
Любителям блюд на скорую руку посвящается! Как сварить перловку за 15 минут? Ответ вы найдёте здесь! Перловку в народе называют королевой круп, так как в ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно много времени, и поэтому многие хозяйки пренебрегаю этой замечательной крупой. Но выход есть! Хочу вам предложить самый быстрый способ приготовления перловой крупы в скороварке, при этом она не теряет своих полезных свойств, получается рассыпчатой и ароматной!
Ингредиенты для «Ароматная перловая каша в скороварке»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 50 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Ароматная перловая каша в скороварке»:
Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал и получилась рассыпчатой;
Через два-три часа перловку хорошенько промываем и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с плиты и даём постоять несколько минут (время дополнительного приготовления может варьироваться в зависимости от сорта крупы и желаемой степени готовности).
Далее сбрасываем давление.
Пока готовится крупа, обжариваем на растительном масле морковь,
Болгарский перец и чеснок;
Добавляем приготовленную в скороварке перловую крупу, перемешиваем и сразу подаём к столу В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ!
После остывания перловка становится жёсткой и невкусной.
Немного о скороварке
Процесс приготовления пищи в скороварке можно разделить на три этапа:
1. Этап предварительного нагрева
2. Этап основного времени приготовления
3. Этап дополнительного времени приготовления
После того как закрыта крышка и скороварка установлена на конфорку газовой или плоскость нагрева электроплиты и включён режим максимального нагрева — начинается отсчёт времени этапа предварительного нагрева. В зависимости от различных факторов продолжительность этого этапа может достигать нескольких десятков минут. Основная задача этого этапа — создать внутри скороварки рабочее давление пара, необходимое для приготовления пищи. Сигналом об окончании этапа предварительного нагрева служит активное шипение рабочего клапана скороварки. В этот момент необходимо снизить нагрев в два-три раза, оставив его достаточным для поддержания достигнутого уровня давления внутри скороварки.
При этом начинается отсчёт времени следующего этапа — этапа основного времени приготовления. Продолжительность этого времени может быть от нескольких минут до нескольких часов и зависит от рецепта приготовления конкретного блюда.
По истечении времени основного приготовления выключают нагрев и наступает начало следующего этапа — этапа дополнительного времени приготовления. В зависимости от рецепта приготовления сброс давления пара в скороварке может быть быстрым или медленным. Соотвественно, продолжительность дополнительного времени приготовления может варьироваться от нескольких секунд до нескольких десятков минут.
Окончанием этого этапа можно считать момент открытия крышки скороварки и извлечение готового продукта.
Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления — при варке в воде или готовке на пару. При этом отклонение во времени особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления на несколько минут в меньшую или большую сторону может приводить, соотвественно, к недовариванию или перевариванию пищи. Поэтому желательно контролировать время этих процессов по часам или с помощью кухонного таймера.
Любая скороварка не предназначена для длительного хранения пищи, поэтому желательно сразу после приготовления продукта переместить его в другую посуду.