Перловая каша с луком в мультиварке

Ингредиенты

  • крупа перловая — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — ½ шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 7 — 9 шт.
  • куриный бульон — 1 л.
  • сладкий перец (замороженный) — 2 ст.л.
  • сушёный укроп — 1 ст.л.
  • сушёная петрушка — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.

Слить воду ещё раз хорошо промыть.

2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.

3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.

Лук порезать средним кубиком.

4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.

Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

5. Всё заливаю куриным бульоном.

Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст.
Читайте также:  Пюре из нута рецепт с фото пошагово

На одну порцию

  • Калории: 112.02 ккал
  • Белки: 2.28 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г

Способ приготовления

Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!

  1. Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
  2. Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить.
  4. Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
  5. Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
  6. Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.

На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.

Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами — рецепт на миллион

Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для готовки питательного и вкусного блюда на каждый день нужно подготовить такие компоненты:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • шампиньоны — 1/2 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • молотый перец чёрный — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

На заметку! Важно учитывать, что в приведённом выше списке продукты измеряются мультистаканами.

На одну порцию

  • Калории: 90.39 ккал
  • Белки: 2.86 г
  • Жиры: 2.94 г
  • Углеводы: 14.08 г

Способ приготовления

Следуя пошагово рецепту с фото, приготовить перловую кашу в мультиварке вам не составит труда. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат!

  1. Приготовление блюда стоит начать с подготовки грибов. Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Порезать их четвертинками. Очистить лук. Нарезать не слишком крупно.
  2. Влить в чашу мультиварки масло. Забросить в неё одновременно лук с грибочками. Задать режим «Выпечка». Поддерживая эту программу, жарить смесь 10 минут. Переложить ароматную зажарку в отдельную миску.
  3. В несколько заходов промыть крупу. Отправить перловку в мультиварку. Залить водой. Готовить 40 минут в режиме «Каша».
  4. Добавить в кашу смесь из жареных шампиньонов с луком. Всыпать перец. Подсолить. Перемешать. Варить блюдо в этом же режиме ещё 40 минут.

На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.

Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!

Готовим ароматную перловую кашу с мясом

Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.

Читайте также:  Рецепт пирога из армянского лаваша

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить простую, но очень аппетитную перловую кашу с мясом, следует использовать такие продукты:

  • свинина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 5 ст.;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 127. 63 ккал
  • Белки: 5.01 г
  • Жиры: 5.95 г
  • Углеводы: 14.49 г

Способ приготовления

Приготавливать полезную кашу из перловой крупы с мясом сможет каждый. Ведь всю основную работу выполняет за кулинара мультиварка, и переживать о том, что крупа может подгореть или остаться жёсткой, не приходится.

  1. Промыть мясо. Срезать жилы, плёнки и лишний жир. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся влагу. Нарезать свинину кубиками среднего размера.
  2. Очистить от шкурки морковь (стоит взять достаточно крупный овощ). Натереть на тёрке или порезать соломкой. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить ножом.
  3. Перебрать перловку, если в ней есть мусор. Хорошенько промыть под струёй воды.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». Задать на таймере четверть часа. Отправить в ёмкость свинину. Жарить до окончания установленного периода.
  5. Забросить лук и морковную стружку к жареным кусочкам свинины. Программа остаётся той же. Но время устанавливается на 10 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, а мясо покроется корочкой, всыпать в чашу перловку. Залить водой. Добавить специи по желанию и соль.

    Обратите внимание! Перловую крупу рекомендуется заливать горячей, только что вскипевшей водой.
  7. Закрыть прибор. Выбрать программу «Выпечка». Время выставляется на 50 минут.

На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.

Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!

Вкусный рецепт молочной перловой каши

Варить из перловки в современной «чудо-печке» можно не только гарниры, но и сладкие каши на молоке. При желании блюдо можно дополнить кусочками свежих или сушеных фруктов либо ягодами.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой молочной перловой каши потребуется минимум продуктов, из которых можно получить максимум пользы:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль — 1/4 ч. л.

На заметку! При варке в кашу можно добавить щепотку ванилина, а вот молоко рекомендуется использовать коровье, лучше всего с минимальным показателем жирности.

На одну порцию

  • Калории: 109.16 ккал
  • Белки: 3.25 г
  • Жиры: 1.73 г
  • Углеводы: 21.33 г
Читайте также:  Редуксин лайт отзывы врачей побочные эффекты

Способ приготовления

Приготовить сладенькую кашу из перловой крупы на молоке к завтраку — дело незатейливое. Если ранее работать с этим продуктом вам не приходилось, чётко следуйте фото-рецепту.

  1. Как следует перебрать перловку. Тщательно, многократно промыть её. Отправить в глубокую миску и полностью залить водой. Оставить в таком виде минимум на час.
  2. Отбросить крупу на сито. Воду слить. Ещё раз промыть перловку.
  3. Отправить крупу в чашу мультиварки. Влить сразу же и молоко, и питьевую воду (лучше всего кипячёную и горячую). На панели прибора выбрать программу «Плов» или «Тушение». Если время выставляется самостоятельно вручную, задать 50 минут. Посолить. Добавить сахарный песок.
  4. Как только услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании варки, отправить в кашу сливочное масло. Как следует перемешать блюдо. Установив режим «Поддержание температуры», дать лакомству настояться в закрытой мультиварке ещё в течение 5-10 минут.

Готово! Подавать сладкую молочную кашу из перловки предлагается с мёдом, вареньем, сухофруктами, изюмом, сгущённым молоком. Не менее вкусным получится блюдо в дополнении с ягодами либо кусочками свежих фруктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: видео-рецепты

Очень просто готовится перловая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет кулинарам. А вот ролики дадут нужные подсказки и позволят ухватить все тонкости варки этой крупы, которая так полезна для организма:

Домашние рецепты с фото

Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы
  • 5 — 6 мультистаканов горячей воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.

Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector