- Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- Ингредиенты
- Как приготовить квашеный перец фаршированный капустой. Рецепт
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Перец ,фаршированный капустой (квашеный) продукты
- Квашеный болгарский перец, приготовление
Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).
Ингредиенты
- Перец болгарский-2кг.
- Капуста-2.5-3кг.
- Морковь-300г.
- Лук-200г.
- Пучок сельдерея или петрушки.
- Растительное масло.
- Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л.
- Перец горошком-10-15шт.
- Лавровый лист-5-7шт.
- Тмин-1ч.л (по желанию).
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
3 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Кочан капусты разрезаем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем зелень сельдерея или петрушки.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Слегка перетрем капусту с солью.
9 ЭТАП
Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.
10 ЭТАП
В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4 минуты. После этого перцы охладим под холодной водой.
11 ЭТАП
Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.
12 ЭТАП
Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.
13 ЭТАП
Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.
Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!
Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.
Ингредиенты
Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:
- некрупные перцы зеленого цвета очищенные от семян – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- сельдерей, петрушка, укроп – по большому пучку;
- белокочанная капуста – 800 г;
- соль поваренная – 3 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить квашеный перец фаршированный капустой. Рецепт
Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.
Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.
Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.
Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.
Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.
Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.
Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.
Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.
Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.
Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.
Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.
Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.
Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.
Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.
Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.
Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.
Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.
Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.
Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.
Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
—Рубрики
- ** ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ*** (33)
- ** НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА*** (9)
- ** УРОКИ ПО КОМПЬЮТЕРУ, ВИДЕО-УРОКИ*** (84)
- **АУДИОКНИГИ*** (57)
- **БЛЮДА ЗАПЕКАНКИ*** (7)
- **БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ*** (13)
- **БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ*** (20)
- **БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ*** (34)
- **БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА*** (25)
- **БЛЮДА ИЗ МЯСА*** (58)
- **БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЯГОД*** (52)
- **БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ*** (43)
- **БЛЮДА ИЗ ФАРША*** (28)
- **БЛЮДА КАШИ*** (5)
- **БЛЮДА РУЛЕТЫ*** (63)
- **БЛЮДА САЛАТЫ*** (45)
- **БЛЮДА СУПЫ, ЩИ*** (10)
- **ВИДЕО*** (91)
- **ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ*** (89)
- **ВЫПЕЧКА*** (199)
- **ВЯЗАНИЕ, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ*** (39)
- **ГЛАЗА*** (16)
- **ДИАБЕТ*** (13)
- **ДИАГНОСТИКА*** (21)
- **ЖИВОПИСЬ, АКВАРЕЛЬ*** (14)
- **ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (36)
- **ЗАКУСКИ*** (10)
- **ЗДОРОВЬЕ и ЗОЖ*** (79)
- **ЗДОРОВЬЕ*** (275)
- **ИНТЕРЕСНО*** (101)
- **ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ*** (4)
- **КАШЕЛЬ*** (85)
- **КНИГИ*** (322)
- **КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ*** (15)
- **КРАСОТА*** (59)
- волосы (20)
- лицо (23)
- ноги (10)
- руки (3)
- **КУКЛЫ*** (26)
- **КУКЛЫ/ЛЕПКА*** (24)
- **КУЛИНАРИЯ*** (197)
- **КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ*** (6)
- **МАСЛА*** (16)
- **МИР ПРЕКРАСНОГО/живопись*** (21)
- **МУДРОСТЬ*** (31)
- **МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ С ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ*** (3)
- **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ГИТАРА*** (1)
- **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ДУДУК*** (1)
- **Музыка/Сборники песен*** (38)
- **МУЗЫКА/СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА*** (3)
- **НАПИТКИ(АЛКОГОЛЬНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО. )*** (75)
- **НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА*** (260)
- **ОБРАЗОВАНИЕ/ЛЕКЦИИ*** (18)
- **ОСОЗНАННОСТЬ*** (17)
- **ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (192)
- **ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** (19)
- **ПРИКЛАДНАЯ МЕДИЦИНА*** (44)
- **ПРИТЧИ, СКАЗКИ*** (12)
- **ПСИХОЛОГИЯ*** (75)
- **СОВЕТЫ*** (14)
- **ПУТЬ К СЕБЕ*** (16)
- **РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ*** (18)
- **РАДИОСПЕКТАКЛИ*** (80)
- **РАМИ БЛЕКТ*** (1)
- **РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА*** (3)
- **РАМОЧКИ ОТ klavdia-France*** (1)
- **РЕЛАКС*** (6)
- **РУКОДЕЛЬЕ, РОСПИСЬ, ЛЕПКА*** (81)
- **САМОМАССАЖ*** (31)
- **СКАЗКОТЕРАПИЯ*** (5)
- **СТИХИ*** (3)
- **ТОРТЫ*** (66)
- **ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ*** (10)
- **УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET*** (1)
- **УРОКИ РИСОВАНИЯ*** (12)
- **УРОКИ ШИТЬЯ*** (3)
- **УХОД ЗА ЛИЦОМ*** (89)
- **УХОД ЗА ТЕЛОМ*** (57)
- **УЮТНЫЙ ДОМ*** (39)
- **САД НА ПОДОКОННИКЕ*** (2)
- **ФИЛЬМЫ*** (51)
- **ФИТНЕС, СПОРТ.*** (43)
- **ФОТО*** (13)
- **ХЛЕБОПЕЧКА*** (9)
- **ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ/цветочная живопись*** (15)
- **ЦИТАТЫ*** (13)
- **ЧУДО МАЗИ*** (8)
- **ЭЗОТЕРИКА*** (14)
- С.Н.ЛАЗАРЕВ (3)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 05:45 + в цитатник
Квашеный перец, фаршированный капустой
Закуска получается очень аппетитной. Она и в «суровой мужской компании» будет уместна, и к отварной картошке, да с душистым маслицем – в самый раз.
К тому же, мы наш фаршированный капустой перец, квасим, а не маринуем, т.е. уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно – кислое брожение и здоровье .
Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!
Перец ,фаршированный капустой (квашеный) продукты
- Перец болгарский –10 шт. среднего размера
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Чеснок – 2-4 зубка
- Горький перец – 14 – 12 шт. ( по вкусу)
- Зелень петрушки ( или сельдерея, или кинзы, или базилика)
Рассол:
- Вода – 1л
- Соль – 2 – 2,5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л
- Черный и душистый перец – по 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2- шт.
Квашеный болгарский перец, приготовление
Перцы моем, удаляем сердцевину и бланшируем в кипящей воде в течение 2-х минут.
Перекладываем из кипятка в холодную воду для быстрого остывания. Здесь важно, чтобы перец стал мягковатым, но не вареным, т.е. сохранять некоторую упругость. Перчики получились похожими на шапочки гномиков.
Далее делаем начинку:
Мелко шинкуем капусту и слегка перетираем ее руками (соль не добавлять!).
На мелкой терке измельчаем морковь и чеснок. Все составляющие начинки для перца перемешиваем, добавляем мелко нарезанный острый перец, паприку и зелень.
- Горький перец добавляем по вкусу ( не перестарайтесь, особенно, если готовите для детей)
- Очень неплохо в начинке себя чувствуют белые коренья – сельдерей и пастернак.
- Зелень любая – по вкусу и наличию. Я советую смесь петрушки и сельдерея. Для любителей – можно добавить зелень кинзы и базилика.
Начиняем перцы довольно плотно.
Обычно, когда мы делаем фаршированный перец с рисом, то наполняем перцы на ¾. Ведь рис в процессе приготовления «накипает» и начинка увеличивается в объеме.
В нашем случае. Все наоборот: пока перец будет сквашиваться, начинка потеряет часть влаги и осядет, поэтому «набиваем» перцы начинкой и хорошо уплотняем.
Выкладываем фаршированные капустой перцы в емкость, в которой планируем его заквашивать , — кастрюлю, судок … и заливаем холодным рассолом.
Для рассола – кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи и охлаждаем до комнатной температуры.
Перцы фаршированные капустой устанавливаем вертикально, лучше в один слой, заливаем холодным рассолом , прикрываем тарелкой или блюдцем и устанавливаем небольшой гнет сверху.
Выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня, далее отправляем в холодильник.
Квашеный перец, фаршированный капустой готов! Попробуйте, надеюсь многим понравится эта нехитрая, но очень колоритная и полезная закуска. источник