Пельмени за милую душу отзывы

А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.

Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.

Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.

Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.

Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.

Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.

Цена: 350 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г.
Средний балл: 3.3.

Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.

Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.

Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.

Цена: 410 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г.
Средний балл: 4,5.

Тестируем пельмени «Поваренок» (Сибпродукт)

Состав: говядина, свинина, фарш куриный, мука пшеничная, яйца куриные пищевые, вода питьевая, лук, перец черный молотый, соль поваренная пищевая. Категория В.

Эти пельмени мы купили исключительно для эксперимента. А вдруг дешевый экземпляр будет ничуть не хуже дорогого? Но чуда не случилось. Может быть их испортил куриный фарш?

Серые, не чувствуется мяса, ужасные, самые неудачные, мясо не обнаружено, бумага, много хрящиков, кажется, что в них есть что-то несъедобное — так описывали свои ощущения тестирующие. Тем не менее, кто-то отдельно отметил вкусное тесто, поэтому у этих пельменей появилась одна тройка.

Цена: 170 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 37 г, из них мяса — 11 г.
Средний балл: 1,8.

Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.

В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.

Читайте также:  Почему парень стал реже писать

Большинству тестирующих не понравилось именно тесто. Его описали, как слишком плотное, толстое, жесткое, тугое. Также многие отметили не натуральный, желтоватый цвет. Только один человек оценил эти пельмени на 4 балла. И да, это был мужчина.

Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г.
Средний балл: 3,0.

Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)

Состав: фарш свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.

Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.

Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.

Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.

По вкусовым качествам

Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.

1 место (4,5 балла) — «Русские» «(Мишкинский продукт)(410 руб/кг) и «За милую душу» (Черкашин) (340 руб/кг)
2 место (3,3 балла) — «Домашние» (Мираторг) (350 руб/кг)
3 место (3,0) — «Царское застолье» (Цезарь) (370 руб/кг)
4 место (1,8) — «Поваренок» (Сибпродукт) (170 руб/кг)

По количеству фарша

1 место — «Домашние» (Мираторг) (на 27 г теста 15 г фарша, 35,7% фарша)
2 место поделили — «За милую душу» (Черкашин) (на 32 г теста 16 г фарша, 33,3% фарша); «Русские» (Мишкинский продукт) (на 36 г теста 18 г фарша, 33,3% фарша)
3 место — «Поваренок» (Сибпродукт) (на 26 г теста 11 г фарша, 29,7% фарша)
4 место — «Царское застолье» (Цезарь) (на 20 г теста 7 г фарша, 25,9% фарша)

Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).

О продукте:
Благодаря сбалансированному сочетанию высших сортов мяса — свинины и говядины с добавлением репчатого лука и специй — пельмени «За милую душу» радуют своей сочностью и нежным домашним вкусом. А тонкое тесто из высших сортов муки с добавлением натуральных куриных яиц позволяет сохранить внутри ароматный мясной бульон. В составе пельменей фарша мясного не менее 60%, теста не более 40%

Состав:
Фарш: свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль

О продукте:
Мясо-капустные пельмени от Черкашина — это пельмени из тонкого теста с удивительно вкусной начинкой. Сочетание свинины и свежей капусты делает пельмени очень сочными и ароматными.

Состав:
Фарш: свинина, капуста свежая, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль

О продукте:
Очень вкусные пельмени из тонкого теста с картофельной начинкой и с жареным лучком порадуют Вас и Ваших близких. Они могут быть повседневным, а могут стать главным блюдом на вашем столе. По-домашнему вкусно и натурально! Постный продукт!

Состав:
Начинка: картофель, лук жареный, вода питьевая, соль, перец черный молотый. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло подсолнечное, соль

О продукте:
Невероятно вкусные пельмешки с начинкой из картофеля и ароматного бекона – оригинальное и сытное блюдо, которое украсит Ваш стол. Можно кушать под соусом из сметаны и рубленой зелени.

Состав:
Фарш: картофель, свинина и лук жареные, вода питьевая, соль, перец черный молотый. Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль

Читайте также:  Перец огонек вянут листья

О продукте:
Сочные творожные пельмешки из тонкого теста отлично сочетаются с медом, вареньем и любым сладким соусом, и станут идеальным блюдом на завтрак к Вашему столу!

Состав:
Начинка: творог, сахар, яйца куриные пищевые, соль Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль

Производитель мясной продукции «Черкашин и партнер» выпустил для трансляции на ТВ три натуралистичных рекламных ролика о жизни бабушек в российских деревнях Владимирской области, которые оценивают пельмени компании «За милую душу», сравнивая их с домашними.

Редакция vc.ru пообщалась с креативной командой, продакшн-агентством и брендом, чтобы узнать, почему было решено отказаться от сценариев и раскадровок.

Героини в рекламе рассказывают о своей жизни и домашнем хозяйстве, а затем читают состав пельменей, готовят их и высказывают свое мнение о продукте. В конце роликов все они выносят положительный вердикт.

По словам представителей агенства «Восход», команда изначально ставила цель снять видео с реальными людьми без постановочных съемок и раскадровок.

Редакция vc.ru пообщалась с креативным директором «Восхода» Андреем Губайдуллиным и спросила, не боится ли агентство негативной реакции на довольно распространенный рекламный прием — привлечение к рекламе реальных людей, которые в любом случае хвалят продукт. Также мы поинтересовались, намеренно ли в роликах используется натуралистичное окружение, которое может вызвать жалость к героиням — изношенная одежда, вещи, которые сушатся в снегу на улице, и старые избушки.

Андрей Губайдуллинкреативный директор агентства «Восход»

Нам нужна была правда, чтобы зритель поверил, что ему не впихивают продукт, а показывают правду без приукрашивания. И они не хвалят продукт, а высказывают о нем своё мнение. Кто ещё из производителей может пойти на такой эксперимент? Сравните ролик Dove с рафинированными женщинами, пробующими мыло и наигранно вздыхающими: «Ах, какое оно классное». Наши [ролики] с реальными персонажами, реальной их жизнью и реальными репликами.

Теперь о жалости. Это плохо? На мой взгляд, бабушки трогательные и боевые, не унывают. Не жалуются на власть и пенсии. Вы в плену стереотипов НТВ и других каналов. В конце концов, реклама вызывает чувства, то есть запоминается и работает. Это доказывает первый же день проката.

На вопрос о результатах Губайдуллин ответил, что пока есть только отзывы от друзей и коллег: «Большинство пишет, что захотелось пельменей». Ролики вышли на телевидении 13 января в двух версиях — полной и 30-секундной. Они транслируются на «Первом канале», ТНТ, СТС, «Пятом канале», НТВ, ОТВ и «России 1».

Ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы компании «Черкашин и партнер» Юлия Буйская объяснила, что бабушки в рекламе были выбраны для того, чтобы подчеркнуть «домашний» способ изготовления пельменей комбината.

Юлия БуйскаяВедущий специалист отдела маркетинга и рекламы компании «Черкашин и партнер»

Продукт пельмени «За милую душу» не типичен для нас, поскольку ранее мы производили только колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты. Около двух лет назад пельмени «За милую душу» были запущены в продажу, и на рынке Свердловской области появились «настоящие» пельмени без добавок (таким составом может гордиться далеко не каждый производитель).

Идею данной кампании «Восход» предлагал изначально, но на этапе запуска был выбран другой, более провокационный сценарий, который однозначно взбудоражил потенциальных потребителей. Были как положительные, так и отрицательные отзывы, но тем не менее о пельменях заговорили. Создавалось знание о продукте.

Сейчас наступил следующий сезон потребления, соответственно, была нужна новая рекламная кампания, в которой мы хотели донести основные преимущества комбината «Черкашин и партнер» — это натуральность, качество и безопасность. Наши пельмени сделаны по-домашнему и «с душой», в них нет ничего лишнего, они настоящие.

По этой причине и наступило время настоящих бабушек. Ведь кто как не они точно знает, что по-настоящему вкусно и натурально. В ролике нет ни актеров, ни сценариев — реальность без преувеличений. Мы были уверены, что не разочаруем такую «привередливую» аудиторию, как бабушки.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки мулинекс мк302е30

Режиссер роликов Анастасия Коркия из продакшн-компании SKBD.SH Production рассказала о процессе съемок.

Как вы готовились к съемкам, какие трудности возникали во время них?

Перед нами стояла амбициозная задача — настоящие бабушки и дедушки, настоящая русская деревня зимой, никаких декораций, минимум света, живой звук, который пишется сразу на площадке.

И важно понимать, что, когда снимаешь в документальной манере, у тебя нет права на ошибку, нельзя попросить сделать еще один дубль. Только настоящие эмоции, которые не повторяются. Мы старались действовать максимально незаметно — снимали много материала без остановки, чтоб не упустить самые ценные и неповторимые моменты.

У нас были очень короткие насыщенные смены — солнце уже в 15:30 садится, а встает только в 9:00. Поэтому мы действовали очень оперативно, часто без нормального обеда, который наверстывали после смены.

Именно такие сложные в производстве истории мы в SKBD.SH любим больше всего. Я влюбилась в идею с самого начала, поэтому горжусь тем, что нам удалось сделать честные ролики, в которых приняли участие настоящие бабушки и дедушки.

Как вы находили героев?

Бабушек мы искали вдумчиво, смотрели фотографии деревень, ездили в нашу глубинку. Мы нашли местного проводника, который работает мясником, поэтому он всех знает в округе. Он ездил с нами и показывал разные деревни. Так мы знакомились с бабушками.

Тяжело было вывести бабушек на беседу и сделать так, чтобы они похвалили продукт?

Нам очень повезло с нашими героинями, которых мы долго и кропотливо отбирали. Они оказались большими знатоками пельменей, лепили их сами всю жизнь — именно таких экспертов мы искали.

Еще больше нам повезло с клиентом и агентством — они не ставили передо мной задачу манипулировать нашими героинями, делать так, чтоб они хвалили продукт. Мы просили их только дать оценку нашим пельменям, вынести свой честный вердикт. Это было даже немного страшно и нервно, но от того и интересно.

Искренние и честные бабушки никогда бы не стали хвалить то, что им не нравится. А зрители почувствовали бы фальш, если бы похвалы были «из-под палки», поскольку в кадре не актрисы, а простые деревенские бабушки.

Не могу не отметить натуралистичность съемок — например, вы показали, как одна из бабушек доит крову. Для чего это было сделано?

Чтобы создать правильную атмосферу и настроить зрителя, ввести его в историю, мы начинаем не сразу с «дегустации» пельменей, а делаем небольшое вступление — показываем простую жизнь деревни, такую незатейливую, тяжелую, честную. Мы узнаём о проблемах этих деревенских жителей, об их повседневных заботах. Через эти детали мы рассказываем историю из жизни, которая вызывает отклик у зрителей.

При съемках вы старались правдиво передать условия, в которых живут героини, или приукрашивали их, приводили дом в порядок?

Мы не приукрашивали действительность. Нам было важно не врать даже в мелочах и показать все ровно так, как оно есть. Даже пекшотный кадр, который обычно является сложно постановочным, у нас сделан максимально документально — простой стол и тарелка с настоящими пельменями.

Мне кажется важным, чтобы всё в ролике работало на единый смысл, чтобы в кадре не было ничего лишнего.

Творческий состав

Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и партнер» (клиент)

  • Ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы Юлия Буйская.
  • Менеджер по рекламе Анна Медведевских.

Рекламное агентство «Восход» (креатив)

  • Креативный директор Андрей Губайдуллин.
  • Копирайтеры Александр Пархоменко и Дарья Овечкина.
  • Постпродакшн: Илья Липецкий.

SKBD.SH Production (продакшн)

  • Режиссер Анастасия Коркия.
  • Оператор-постановщик Андрей Краузов.
  • Генеральный продюсер Михаил Романов.
  • Исполнительный продюсер Владимир Пискунов.
  • Режиссер монтажа Соня Капник.
  • Саунд-дизайн Алексей Воробьев.
  • Колорист Тимофей Голобородько.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector