Пельмени с крабом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • яйцо — 5 шт.
  • крабовые (палочки) — 200г
  • рис — 100г
  • лук репчатый
  • соль
  • сметана — 120г
  • укроп

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с крабовыми палочками необходимо.

Просейте муку и введите в нее яйцо, соль и постепенно воду, замешивая тесто. Крутое тесто накройте полотенцем или крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

Для начинки порежьте крабовые палочки на кусочки, переберите рис и сварите его до полуготовности. Порежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в небольшом количестве маргарина. Сварив яйца (вкрутую), порубите их и смешайте со спассерованным луком, рисом и крабовыми палочками, посолите.

Из готового теста сделайте жгут и порежьте его на небольшие куски. Раскатайте лепешки, в середину каждой положите начинку и, соединив края лепешки, слепите их. Затем концы пельменей указательным и большим пальцами соедините вместе. Готовые пельмени полейте кетчупом или чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

1 2 3 4 5
Крабовое мясо
440 г
Чавыча 120 г
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 1 стеб.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Вода 150 г
Чернила каракатицы 7 г
Соевый соус 20 г
Рыбный соус 20 г
Кунжут 5 г
Подсолнечное масло 40 г
Оливковое масло 20 г
Салат корн 1 пуч.
Сметана 15% 70 г
Укроп 1 пуч.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Описание рецепта — Черные пельмени с крабами:

Сделать пельмени — это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ

Черные пельмени с крабами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крабовое мясо
440 г
Чавыча 120 г
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 1 стеб.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Вода 150 г
Чернила каракатицы 7 г
Соевый соус 20 г
Рыбный соус 20 г
Кунжут 5 г
Подсолнечное масло 40 г
Оливковое масло 20 г
Салат корн 1 пуч.
Сметана 15% 70 г
Читайте также:  Рецепты батонов для пекарни
Укроп 1 пуч.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей

Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох

Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей

Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины

А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит

Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…

Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.

И хорошенько перемешиваем

Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…

… вливаем чёрную воду…

Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше

Читайте также:  Прическа с большим бантом для девочки

Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…

Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук

Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре

А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия

Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо

Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево

Все это перемешиваем в миске

Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук

Высыпаем черный кунжут

Вливаем соевый соус

И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус

Трём сваренное вкрутую яйцо

и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.

Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…

раскатываем скалкой потоньше…

и нарезаем стаканом кружки

На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.

И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени — их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы — прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.

Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки

Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.

• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.

Читайте также:  Подростковая мода в великобритании

Встречайте — ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!

Можно приготовить пельмени только с крабом, но только если у вас есть своя нефтяная скважина или вы получили в наследство много денег. Всем остальным, совет о шеф-повара: смешать крабы (соотношение 1:4) с филе любой белой рыбы без яркого вкуса. Это может быть, например, дорадо или треска. Яркий вкус крабов останется.

И вторая хитрость от концепт-шефа новиковского ресторана«Crabber» Камеля Бенмамара — для теста используйте уже готовое тесто для вонтонов. На момент публикации рецепта, средняя цена упаковки — от 100 до 300 рублей. Это намного быстрее, чем замешивать тесто. Если же вы привыкли готовить тесто самостоятельно, то приготовьте его по своему любимому рецепту.

И еще… можно, конечно, купить уже готовое филе, а можно взять рыбу целиком. Филе использовать для пельменей, благо, что с этим справится любая хозяйка, нам не надо стараться получить ровные кусочки, все равно все прокручивать в мясорубке. А из костей и головы (удалив жабры!) сварить рыбный бульон. Варите сразу много. Часть используйте для пельменей с крабом, а оставшуюся — заморозьте, и когда надо, просто приготовьте рыбный суп.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector