Пельмени розочки из кружочков

Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.

Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!

Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.

Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.

А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.

То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!

Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.

Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.

Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.

Подробный рецепт и приготовление в духовке

Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.

Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.

    Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч

Ингредиенты:

тесто:
  • вода — 130 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 300 г
начинка:
  • мясной фарш — 200 г
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 130 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 200-300 мл
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молотый черный – по вкусу
Читайте также:  Как правильно готовить куриную печень?

Способ приготовления:

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.

Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.

Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.

Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.

Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.

Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.

Сверните кружочки пополам и немного придавите.

Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа

Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.

Автор: Светлана Закревская

Готовим в сковороде

Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.

Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.

Понадобится:

  • морковь — 1 небольшая
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана или сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — около литра
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец, приправы — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
  3. На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
  4. Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
  5. Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.

Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.

Мультиварка в помощь

Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.

К примеру, сделайте так же как и в сковороде.

Читайте также:  Печень налима польза и вред

То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.

Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.

Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.

А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
  • Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.

Полезное видео

Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Протертая мякоть томатов – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек

Способ приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  3. Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте фарш и отставьте.
  5. Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте воду и замесите тесто.
  7. Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.
  8. Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.
  9. Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.
  10. Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.
  11. Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.
  12. Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  13. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
  14. Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.
  15. Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.
  16. На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.
  17. Закройте фарш сложив кружочки пополам.
  18. Сверните тесто с фаршем в рулетик.
  19. Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.
  20. Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.
  21. Накройте форму фольгой.
  22. Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт торта карпаты по госту

Как подавать

Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 плоская ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Перец ч/м — по вкусу

Вода ледяная — 0,5 стакана

Для смазывания:

Масло сливочное — 50 г

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.

Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector