Печеночный торт с крахмалом

Содержание
  1. —Метки
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика
  6. Ингредиенты для «Печеночный торт "Хит девяностых"»:
  7. Рецепт «Печеночный торт "Хит девяностых"»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Печeночный торт № 41
  10. Торт печеночный
  11. Печеночный торт "Для любимого мужа"
  12. Печеночный торт
  13. Печеночный торт от Надюшищи
  14. Печеночный торт. Начинка 1
  15. Печеночный торт с баклажанами
  16. Печeночный торт
  17. Печеночный торт "Хит девяностых"
  18. Печёночный торт "Печёник"
  19. Блинчики из куриной печени
  20. Печеночный торт
  21. Торт из печени
  22. Печеночный торт. Начинка № 2
  23. Печеночный тортик "Омномном"
  24. Печеночный тортик в мультиварке
  25. Торт из печени
  26. Печеночный торт "Любимый"
  27. Печеночный торт
  28. Печеночный тортик "Тает во рту"
  29. Печeночный тортик
  30. Печеночный торт
  31. Печеночный торт из куриной печени
  32. Печеночный торт "Все по три"
  33. Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
  34. Печеночный тортик
  35. Печеночный торт "Ночь"
  36. Торт "Печeночный"
  37. Печеночный торт
  38. Печеночный пирог
  39. Торт печеночный
  40. Печеночный торт
  41. Печеночный нео-торт "Бордо"
  42. Печeночная горка
  43. Печеночный торт
  44. Торт печеночный "Для любимого"
  45. Закусочный тортик из печени
  46. Торт "Печeночный"
  47. Печеночный тортик
  48. Печеночный торт
  49. Печеночный торт с шампиньонами
  50. Печеночный торт
  51. Печеночный торт
  52. Печеночный торт
  53. Торт из говяжьй печени
  54. Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски
  55. Торт печeночный " Весенний луг"
  56. Похожие рецепты
  57. Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
  58. Печеночный тортик
  59. Печеночный торт "Для любимого мужа"
  60. Закусочный торт "Год тигра"
  61. Печеночный торт с баклажанами
  62. Белковый торт с куриной грудкой
  63. Закусочный торт "Вкусная парочка"
  64. Закуска блинная "Необыкновенная"
  65. Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой
  66. Попробуйте приготовить вместе
  67. Грибной суп с овсяными хлопьями
  68. Салат "Русский" порционный
  69. Горячее "Сумка балканского пастуха"
  70. Фотографии «Печеночный торт "Хит девяностых"» от приготовивших (3)
  71. Комментарии и отзывы
  72. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  73. Как приготовить печеночный торт

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3637)
  • Кулинария (3480)
  • Рецепты (3469)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

печень, крахмал, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, майонез, лук репчатый, масло растительное, яйца отварные, майонез, лук зелёный, помидоры.

38800

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

печень говяжья, яйца, молоко, мука, соль, перец, лук, морковь, грибы, сыр твёрдый, чеснок, майонез

24044

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот "снеговик-почтовик" — закуска на Новый год 2014 🙂

печень, молоко, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец, майонез, масло растительное, яйца

14373

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах — торт из печени.

печень говяжья, мука пшеничная, масло растительное, яйца, морковь, лук репчатый, майонез, зелень укропа, сыр

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень.

печень, яйца, молоко, мука, лук, морковь, чеснок, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль, перец

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

печень, яйца, молоко, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, зелень

32799

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Читайте также:  Путассу в майонезе с луком

сердце, легкое, вымя, печень, яйца, мука, сыр, майонез, масло растительное, масло сливочное

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

печень куриная, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, лук репчатый, сметана, майонез, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок, зелень

14182

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

печень говяжья, сметана, яйца, мука, соль, перец, чеснок, специи, морковь, укроп, майонез

19273

Обычный печеночный тортик.

печень говяжья, яйца, мука, молоко, соль, перец, майонез, чеснок, зелень, овощи, маслины

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Козе в Новый год 2015 — год Козы такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

печень куриная, печень говяжья, яйца, сметана, мука, соль, перец, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное, яйца отварные, зелень

29016

Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

печень, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, лук репчатый

19419

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

печень, мука, яйца, яйца отварные, майонез, чеснок, соль, перец, зелень

18662

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

печень, лук репчатый, яйца, мука, перец, соль, сахар, масло растительное

13490

Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

печень, майонез, яйца, лук, морковь, масло растительное, мука, соль, огурец, помидоры, маслины, редис, зелень петрушки

68944

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: печеночный торт торт печеночный рецепт с фото

Процитировано 77 раз
Понравилось: 20 пользователям

Разве можно забыть этот вкус.

Ингредиенты для «Печеночный торт "Хит девяностых"»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Печеночный торт "Хит девяностых"»:

Собрать необходимые продукты

Печень пропустить через мясорубку

Добавить яйца, соль, перец

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, порциями вылливать печеночную массу и выпекать блинчики

Обжарить мелко нарезанный лук

Каждый блинчик промазать майонезом

Сверху морковь и лук и т. д.

Немного пропитать и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт "Хит девяностых"

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт "Печёник"

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик "Омномном"

  • 30
  • 243
  • 83613

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт "Любимый"

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик "Тает во рту"

  • 48
  • 140
  • 55600
Читайте также:  Праймер для пива из сусла

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт "Все по три"

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт "Ночь"

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт "Печeночный"

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт "Бордо"

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный "Для любимого"

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт "Печeночный"

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный " Весенний луг"

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

  • 45
  • 81
  • 2544

Печеночный тортик

  • 7
  • 56
  • 9182

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 246
  • 2066
  • 488728

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 137
  • 12826

Печеночный торт с баклажанами

  • 127
  • 536
  • 100666

Белковый торт с куриной грудкой

  • 52
  • 526
  • 6629

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 188
  • 10860

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 275
  • 14415

Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой

  • 55
  • 274
  • 59217

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 226
  • 765
  • 10517

Салат "Русский" порционный

  • 103
  • 194
  • 22352

Горячее "Сумка балканского пастуха"

  • 258
  • 2993
  • 69420

Фотографии «Печеночный торт "Хит девяностых"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Жменька ИИ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление:

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Читайте также:  Пожарить хлеб в мультиварке

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector