Печеночный торт для собаки

Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (110)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1083)
  • для детей (287)
  • для дома (221)
  • для женщин (397)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (159)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (534)
  • для девочек пальто куртки пончо (23)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (169)
  • для мальчиков (85)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1881)
  • кардиганы жакеты болеро (307)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (546)
  • топы жилеты безрукавки (265)
  • шапки шарфы шали печатки (541)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (114)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (54)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Читайте также:  Подлива из лосятины рецепт с фото пошагово

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

Рецепт приготовления простого печеночного торта из любой печени

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Читайте также:  Рассказ о здоровой пище

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

Рецепт торта из свиной печени с грибами

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

Ну а последний в этой статье рецепт – облегченный, по нему можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный тортик.

Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.

Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

Собачий торт – прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

Печеночный торт

  • 400 гр. Говяжьей печени;
  • Яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • 3 небольших морковки;
  • 200 гр сметаны.
Читайте также:  Почему горчит авокадо в салате

Приготовление

  1. Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант – можем мелко порезать и измельчить в блендере.
  2. Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
  3. Морковку потереть на терке и заправить сметаной.

Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

Тортик из корма

Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:

  • Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
  • Крем: взбитая сметана.
  • Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.

Способ приготовления

  1. Залить сухой корм водой – подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
  2. Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
  3. Как декор можно использовать, печеньки и мини – косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.

Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное – натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства – косточки.

Что ест ваша собака?

  • Сухой корм (38%, 284 Голосов)

Всего проголосовавших: 750

В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.

Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.

2) Рецепт:
Сначала – начинка. Мама делала с курятиной, но подойдёт и рыбка, и говядина, и говяжьи лёгкие или сердце. Мама варит или парит это на растительном масле с добавлением водички. Добавляет пассированные на растительном масле морковочку и лучок (я гурманка и люблю всё с приправками, хоть мамочка и не очень это приветствует!) . Можно также добавить варёные перепелиные яйца, немного зелени и чуть-чуть кашки из риса, гречки или пшеничной крупы. Вобщем, почти, как для пиццы: «используй всё, что под рукой» .
Ничего не солить, ну, разве са-а-амую капельку! В тесто обычно соль уже добавлена, а нам, собачкам её не нужно много. Всю готовую начинку лучше ещё раз перемолоть – так пирог получится красивее и кушать его будет удобнее, он не будет слишком разваливаться.
Тесто подойдёт любое. Моя мама, из-за нехватки времени, просто купила готовое замороженное слоёное тесто, разморозила, раскатала с мукой и поколола вилкой перед тем, как положить на противень, покрытую фольгой. На первый лист теста накладываем начинку ложкой – аккуратно разровнять. Сверху – снова лист поколотого вилкой теста (я сначала не знала, зачем она колет тесто вилкой, а потом мне объяснили, что тогда оно не вздуется в духовке!) . Потом – опять начинка, и завершает снова лист теста. Сверху можно положить фигурки из остатков теста – косточки, ромашки… Кто что придумает.
Теперь ставьте пироги в духовку минут на 25-30. Посматривайте – как подрумянятся, вынимайте, режьте пироги на кусочки, пока горячие, чтоб не развалились потом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector