- Похожие рецепты
- Постное тесто для печенья:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Содержание:
- Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
- Продукты:
- Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
- Продукты:
- Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
- Продукты:
- Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
- Продукты:
- Постное печенье из овсянки без яиц и молока
- Продукты:
- Постное печенье с морковью и изюмом
Когда дома не остается сладостей к чаю, я частенько готовлю их сама вместо того, чтобы бежать в магазин. Особенно мне нравится рецепт печенья из варенья — пряничное, можно сказать, из того, что есть под рукой. В состав такого десерта не входят продукты животного происхождения, поэтому его смело можно назвать постным или вегетарианским.
Печенье по вкусу напоминает пряники, варенье делает его сладким, поэтому дополнительно сахар можно и не добавлять. На этот раз у меня под рукой была цельнозерновая мука, я пекла десерт из нее, но можно использовать и обычную пшеничную муку, с ней выпечка получится мягче.
Похожие рецепты
- 250 г муки
- 0,5 стакана варенья
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Если вы в поиске вкусных постных рецептов выпечки, тогда советую приготовить еще один вариант веганского печенья из бананов и овсяных хлопьев. Для вегетарианцев — любителей песочного теста — печенье «Малышки». А тем, кто отдает предпочтение молочным продуктам — творожное печенье в маковой обсыпке.
Постное тесто для печенья:
- В первой миске смешиваем варенье с растительным маслом. В своих запасах я нашла смородиновое, но также можно взять малиновое, сливовое или другое по вкусу.
- Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Если варенье очень сладкое, то сахар я бы посоветовала не добавлять.
- Теперь соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто. С цельнозерновой мукой оно будет вымешиваться немного труднее и дольше, с обычной мукой выйдет все гораздо проще.
- Оставляем тесто буквально на 15 минут, затем формируем небольшие круглые печенья и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10 минут.
- Главное, не передержать тесто в духовке, иначе оно получится твердым. Через 10 минут нужно достать противень с печеньем, накрыть полотенчиком и дать полностью остыть.
Хоть и простое, но очень вкусное печенье из варенья к чаю или кофе получается, проверено нашей дружной семьей!
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье из варенья. Можно сказать — чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно должно понравится.
Всем приятного приготовления.
Этапы приготовления:
1) Яйца поместить в посуду для взбивания. Взбивать на минимальных оборотах в течении одной, двух минут. В принципе, тесто должно получится довольно-таки сладким, но если Вы истинные сладкоежки, то можно добавить парочку столовых ложек сахара.
2) В полученную массу добавить варенье, подсолнечное масло и все хорошо взбить до получения однородной массы. В данном случае использую клубничное варенье, подойдет любое как варенье с ягодами, так и без них.
3) Добавить соды и какао-порошка, если есть желание измельченных орехов. Все хорошо перемешать до однородности.
4) Постепенно добавить муки.
5) Вымесить тесто что бы оно было мягким, но не липло к рукам.
6) Разделить тесто на две части. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья.
7) Выложить готовые печенюшки на противень и отправить в духовку разогретую до температуре 200 градусов. Выпекать в течении 15 минут.
8) Готовые печенюшки выложить на тарелку, дать время остыть и можно наслаждаться нежным вкусом печенья из варенья.
Разные варенья — дают очень интересные и разнообразные вкусовые оттенки, экспериментируйте.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
— 1 ст. 250 мл жидкого варенья с ягодами или без;
— 2 яйца;
— 150 гр. рафинированного растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 2 ст. ложки какао-порошка по желанию;
— 50-100 гр. орехов по желанию;
— 1 ст. ложка меда;
— около 400 гр. муки;
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Содержание:
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.
Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.
Продукты:
- Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
- Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 300 граммов.
1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.
2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.
5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.
6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.
Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.
Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.
Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- Сахар – 250 гр.,
- Подсолнечное масло – 100 гр.,
- Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
- Сода – 1 ч.л.,
- Кунжут.
1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.
3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.
8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.
9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекаем печенье около 20 минут.
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.
Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
Продукты:
- Бананы – 2 штуки,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Геркулес – 150 граммов,
- Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
- Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
- Чернослив – 200 граммов.
1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.
2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.
3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.
4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.
5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.
6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.
7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.
8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
- Растительное масло – полстакана,
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 гр.,
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- По горсти изюма и грецкого ореха,
- Вода – 150 гр,
- Подсолнечное масло – 120 гр.,
- Мед – 1 ст.л,
- Сода – 0,5 ч.л.
1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).
2. Высыпаем муку, сахар и изюм.
3. Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.
4. Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.
5. Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.
6. Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.
7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Постное печенье с морковью и изюмом
Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.