Если хотите приготовить вкусные булочки к празднику, обратите внимание на копченые закусочные печенья. Эта пушистая сырная выпечка обязательно понравится вам, а готовить её легко.
Причем, по секрету, российский колбасный копченый сыр вполне годится для этих печений.
Колбасный сыр вкусен и в печеньях, и в салате, и сам по себе. Несмотря на переработку твердых и мягких сыров в плавленый и последующее копчение, в колбасном копченом сыре сохраняется немало полезных веществ и даже витаминов. И, хотя диетологи не одобряют копчености, отменить их (копченостей) прекрасный вкус никто не в силах.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал/100 г
1. Разогрейте духовку до 235°.
2. Соедините воду, сливочное масло и соль в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Верните кастрюльку на огонь, и, на среднем огне, поварите муку еще минуты три, постоянно помешивая.
3. Снимите кастрюльку с огня. Пусть немного остынет. Минут пять. Теперь вмешивайте яйца, по одному. Сначала полностью вмешайте одно, потом вбивайте следующее. Сюда же вмешайте сыр, порезанный кусочками. Можно пользоваться блендером.
4. В кулинарный шприц (или в пакет с обрезанным углом) наберите тесто и выложите его аккуратными кружками на покрытом пекарской бумагой противне.
5. Выпекайте 5 минут при 235°. И еще 20 минут при 175°.
А вот еще интересное применение копченого сыра в салате с креветками, шампиньонами и копченым сыром. Очень вкусное сочетание получается. И вполне годится для праздничного стола.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 18
- 1860 просмотров
• Твердый сыр — 100 г
• Масло сливочное — 40 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Мука — 100 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Соль
Сыр я тру на мелкой терке — тогда легче замесить тесто.
Размягченное масло соединяю с мукой, добавляю щепотку соли (если сыр несоленый, можно добавить больше). Перетираю в крошку. Добавляю получившуюся крошку к сыру.
Туда же — подсолнечное масло и желток. Замешиваю тесто. И отправляю его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатываю тонко. И вырезаю печенье. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротеньком видео.
Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Но, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Зарумянилось — доставайте!
Вот такие печенюшки у меня получились в этот раз:
Комментарии
Вкусное печенье. Делала из колбасного сыра, сверху посыпала кунжутом, в следующий раз добавлю еще перчик остренький .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я тоже люблю с колбасным сыром. Вкусно! Вообще, все, что вредное — вкусно! Почему так.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Подписываюсь. простите, что влезла в диалог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусняшка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусные печенюшки , очень
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксаночка, твоё видео всегда оказывает на меня зомбирующий эффект
Когда посмотришь, как все легко и просто, так и тянет самой повторить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки! Мне приятно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш, вкусняшки какие!
Конечно же забрала! Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариночка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот! Это снова МОЕ! Рецепт в копилку, спасибо за идею, Ксюш!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это вкусно очень! Ну, и просто, как всегда. Ты же знаешь, что сложное — не мое. И любят у нас это печенье все. Так как сыр — любимый продукт, хоть и вредит фигуре. Малыш кушал с макарошками. Аж причмокивал! А старший — с кетчупом уплетал))) Пока до чая дело дошло — осталось несколько штучек.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А это все потому,что пропорции ингредиентов слишком огромные
Как и песочные. Сделал и сразу съел, не успев понять вкуса))))))). Надо из пол килА делать сразу)))))
—Метки
—Рубрики
- (0)
- Алкогольные и безалкогольные напитки (105)
- Анимация (53)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из картошки (138)
- Блюда из курицы (286)
- Блюда из молочных продуктов (38)
- Блюда из мяса (161)
- Блюда из рыбы (153)
- Блюда из фарша (137)
- Блюда из яиц (42)
- Бутерброды (22)
- Видеофильмы — на любой вкус (61)
- Аудио-видео (24)
- Все для детей (16)
- Выпечка (743)
- Блинчики,оладушки (82)
- Вязание крючком (362)
- Вязание спицами (200)
- Журналы по вязанию (52)
- Гадания, астрология (53)
- Горячие блюда (82)
- Блюда в горшочках (21)
- Десерты (23)
- Диета (178)
- Журналы по кулинарии (15)
- Заготовки (211)
- Закуски, бутерброды (177)
- Запеканки (88)
- Здоровье (261)
- Каталог сайтов по вязанию (16)
- Каталог сайтов рецептов (11)
- Каши (36)
- Коментарии (4)
- Компютер (45)
- Косметика (77)
- Кулинария (25)
- Слоеное тесто (3)
- Специи (3)
- Лаваш (59)
- Макароны, пасты (7)
- Микроволновка (86)
- Молитвы (34)
- Музыка (19)
- Мультики (11)
- Надписи для коментариев (13)
- Несладкая выпечка (9)
- Обои (6)
- Овощные блюда (133)
- Пароварка (8)
- Поздравления (37)
- Новогодние тосты (2)
- Полезности (77)
- Помощь по оформлению дневника (80)
- Постный стол (20)
- Рамочки (1)
- Ремонт и интерьер (7)
- Рецепты (102)
- Рукав для запекания (12)
- Рукоделие (2)
- Рулеты (7)
- Сайты (15)
- Салаты (314)
- Сказки для детей (3)
- Сладкие рецепты (78)
- Слоеное тесто (56)
- Соусы (30)
- Ссылки (6)
- Стихи, книги (23)
- Схемы (2)
- Фитнес, красота (5)
- Флешки (9)
- Фоны (2)
- фотошоп (2)
- Цветы (17)
- Юмор (2)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Резюме
Князева Любовь Андреевна
- ПрофессияБухгалтер
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Пряники-печенье из колбасного сыра
Очень оригинальная как закуска,так и угощение детям — смотря какая начинка!
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Пряники -печенья из колбасного сыра": |
Для теста |
• 300 гр. копчёного колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока
растительное масло для смазывания противня
5-6 грецких орехов
1 зубчик чеснока
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать желаемую форму , намазать сверху начинкой. ( я приготовила 3 варианта один для ребенка (без начинки), один для себя с молотыми грецкими орехами, майонезом и чесноком, и третий вариант для мужа с кетчупом и зеленью, в идеале конечно нужен помидор)
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.Противень смазать растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта "Пряники -печенья из колбасного сыра": | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
С сайта Власть вкуса,автор Алла Владимировна.