Печенье с копченым сыром

Если хотите приготовить вкусные булочки к празднику, обратите внимание на копченые закусочные печенья. Эта пушистая сырная выпечка обязательно понравится вам, а готовить её легко.
Причем, по секрету, российский колбасный копченый сыр вполне годится для этих печений.
Колбасный сыр вкусен и в печеньях, и в салате, и сам по себе. Несмотря на переработку твердых и мягких сыров в плавленый и последующее копчение, в колбасном копченом сыре сохраняется немало полезных веществ и даже витаминов. И, хотя диетологи не одобряют копчености, отменить их (копченостей) прекрасный вкус никто не в силах.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал/100 г

1. Разогрейте духовку до 235°.
2. Соедините воду, сливочное масло и соль в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Верните кастрюльку на огонь, и, на среднем огне, поварите муку еще минуты три, постоянно помешивая.

3. Снимите кастрюльку с огня. Пусть немного остынет. Минут пять. Теперь вмешивайте яйца, по одному. Сначала полностью вмешайте одно, потом вбивайте следующее. Сюда же вмешайте сыр, порезанный кусочками. Можно пользоваться блендером.
4. В кулинарный шприц (или в пакет с обрезанным углом) наберите тесто и выложите его аккуратными кружками на покрытом пекарской бумагой противне.

5. Выпекайте 5 минут при 235°. И еще 20 минут при 175°.

А вот еще интересное применение копченого сыра в салате с креветками, шампиньонами и копченым сыром. Очень вкусное сочетание получается. И вполне годится для праздничного стола.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 18
  • 1860 просмотров

• Твердый сыр — 100 г
• Масло сливочное — 40 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Мука — 100 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Соль

Читайте также:  Подлив из грибов с майонезом

Сыр я тру на мелкой терке — тогда легче замесить тесто.

Размягченное масло соединяю с мукой, добавляю щепотку соли (если сыр несоленый, можно добавить больше). Перетираю в крошку. Добавляю получившуюся крошку к сыру.

Туда же — подсолнечное масло и желток. Замешиваю тесто. И отправляю его на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатываю тонко. И вырезаю печенье. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротеньком видео.

Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Но, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Зарумянилось — доставайте!

Вот такие печенюшки у меня получились в этот раз:

Комментарии

Вкусное печенье. Делала из колбасного сыра, сверху посыпала кунжутом, в следующий раз добавлю еще перчик остренький .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я тоже люблю с колбасным сыром. Вкусно! Вообще, все, что вредное — вкусно! Почему так.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Подписываюсь. простите, что влезла в диалог

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусняшка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусные печенюшки , очень

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, твоё видео всегда оказывает на меня зомбирующий эффект

Когда посмотришь, как все легко и просто, так и тянет самой повторить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибочки! Мне приятно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш, вкусняшки какие! Конечно же забрала! Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот! Это снова МОЕ! Рецепт в копилку, спасибо за идею, Ксюш!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это вкусно очень! Ну, и просто, как всегда. Ты же знаешь, что сложное — не мое. И любят у нас это печенье все. Так как сыр — любимый продукт, хоть и вредит фигуре. Малыш кушал с макарошками. Аж причмокивал! А старший — с кетчупом уплетал))) Пока до чая дело дошло — осталось несколько штучек.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Диета 5 стол - что можно и чего нельзя, меню на неделю

А это все потому,что пропорции ингредиентов слишком огромные

Как и песочные. Сделал и сразу съел, не успев понять вкуса))))))). Надо из пол килА делать сразу)))))

Метки

Рубрики

  • (0)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки (105)
  • Анимация (53)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из картошки (138)
  • Блюда из курицы (286)
  • Блюда из молочных продуктов (38)
  • Блюда из мяса (161)
  • Блюда из рыбы (153)
  • Блюда из фарша (137)
  • Блюда из яиц (42)
  • Бутерброды (22)
  • Видеофильмы — на любой вкус (61)
  • Аудио-видео (24)
  • Все для детей (16)
  • Выпечка (743)
  • Блинчики,оладушки (82)
  • Вязание крючком (362)
  • Вязание спицами (200)
  • Журналы по вязанию (52)
  • Гадания, астрология (53)
  • Горячие блюда (82)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Десерты (23)
  • Диета (178)
  • Журналы по кулинарии (15)
  • Заготовки (211)
  • Закуски, бутерброды (177)
  • Запеканки (88)
  • Здоровье (261)
  • Каталог сайтов по вязанию (16)
  • Каталог сайтов рецептов (11)
  • Каши (36)
  • Коментарии (4)
  • Компютер (45)
  • Косметика (77)
  • Кулинария (25)
  • Слоеное тесто (3)
  • Специи (3)
  • Лаваш (59)
  • Макароны, пасты (7)
  • Микроволновка (86)
  • Молитвы (34)
  • Музыка (19)
  • Мультики (11)
  • Надписи для коментариев (13)
  • Несладкая выпечка (9)
  • Обои (6)
  • Овощные блюда (133)
  • Пароварка (8)
  • Поздравления (37)
  • Новогодние тосты (2)
  • Полезности (77)
  • Помощь по оформлению дневника (80)
  • Постный стол (20)
  • Рамочки (1)
  • Ремонт и интерьер (7)
  • Рецепты (102)
  • Рукав для запекания (12)
  • Рукоделие (2)
  • Рулеты (7)
  • Сайты (15)
  • Салаты (314)
  • Сказки для детей (3)
  • Сладкие рецепты (78)
  • Слоеное тесто (56)
  • Соусы (30)
  • Ссылки (6)
  • Стихи, книги (23)
  • Схемы (2)
  • Фитнес, красота (5)
  • Флешки (9)
  • Фоны (2)
  • фотошоп (2)
  • Цветы (17)
  • Юмор (2)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Резюме

Князева Любовь Андреевна

  • ПрофессияБухгалтер
Читайте также:  Почему синеют маслята при варке

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник

Пряники-печенье из колбасного сыра

Очень оригинальная как закуска,так и угощение детям — смотря какая начинка!

Ингредиенты: Рецепт приготовления "Пряники -печенья из колбасного сыра":
Для теста

• 300 гр. копчёного колбасного сыра

2,5 стакана муки

7 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3/4 стакана молока

растительное масло для смазывания противня

5-6 грецких орехов

1 зубчик чеснока

Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.

Всыпать соль,влить растительное масло.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.

Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.

Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).

Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать желаемую форму , намазать сверху начинкой. ( я приготовила 3 варианта один для ребенка (без начинки), один для себя с молотыми грецкими орехами, майонезом и чесноком, и третий вариант для мужа с кетчупом и зеленью, в идеале конечно нужен помидор)

Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.Противень смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта "Пряники -печенья из колбасного сыра":

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

С сайта Власть вкуса,автор Алла Владимировна.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector