Печенье похожее на чокопай

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Читайте также:  Почему ценятся блюда из филе птицы

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с "нежным кусочком облака внутри". Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.

Ингредиенты для «Пирожные "Чоко-пай"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (0,5 пакета — в тесто, 0,5 пакета — в начинку) — 1 пакет.
  • Желатин (1 ст.л.) — 7 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Пирожные "Чоко-пай"»:

Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст. л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.

Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить.

Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.

Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки.
П. С. Люблю вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

  • 111
  • 343
  • 6375

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

  • 4
  • 11
  • 997

Пирожное "Картошка"

  • 42
  • 250
  • 119840

Капкейки "Красный бархат"

  • 6
  • 160
  • 1388

Пирожное "Каприз"

  • 35
  • 44
  • 2068

Пирожные "Сладкие снежки"

  • 8
  • 187
  • 3637

Пирожное заварное с сыром

  • 98
  • 233
  • 17167

Брауни

  • 8
  • 206
  • 2060

Слойки "Hезнайка"

  • 31
  • 72
  • 9589

Медовые пирожные

  • 17
  • 42
  • 11705

Фотографии «Пирожные "Чоко-пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года sheagle #

И чем я только думала, когда читала этот рецепт и ждала от него бисквитных чокопаек из детства, когда здесь тесто-то классическое песочное.
Большое не спасибо за рецептприготовления теста, потому что он совершенно непоследователен(((
А вот за заварной белковый крем автору мерси.

Я также напекла рассыпчатых печенюшек, художественно выложила крем сверху. Домашним понравилось. Но в следующий раз буду готовить основу бисквитную!
Абсолютно не чоко-пай — это факт.

13 апреля 2016 года Evropa #

14 февраля 2016 года Valeria27 #

Читайте также:  При какой температуре сушить пастилу в духовке

9 декабря 2015 года Sunnyshine lion #

14 июля 2015 года Черных Ася #

14 июля 2015 года Ольчик40 #

13 мая 2015 года naslina #

5 апреля 2015 года Evropa #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Ritulula #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года илюха 72 #

27 апреля 2014 года Аля2005 #

2 апреля 2014 года Багирова #

2 апреля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года совнав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

История появления печенья Chocopie уходит своими корнями в начало 20 века. Первоначальное название — Moon Pie.

История

Сначала печенье создавалось как перекус для шахтеров штата Теннесси в США в 1929 году. Уже в 1958 г. рецепт этих пирожных перекупила японская компания. Тогда началось их массовое производство. А в 1974-м в Южной Корее начали производить по такому же рецепту печенье под всеми нам известным названием Orion Chocopie.

В Корее пирожные стали выдавать на завтрак солдатам в первом месяце их службы. Еще до 1999 г. печенье Chocopie было известной торговой маркой. Но в связи с тем, что пирожное стало очень популярным, разные компании начали использовать название в своем производстве. В 1999-м судом было постановлено, что слово chocopie утратило статус торговой марки.

Состав

В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.

Печенье чокопай — достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество — 16,1 грамма. Есть в составе белки — 3,6 грамма.

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Печенье Chocopie. Что нужно для готовки?

Для его приготовления нам необходимо взять сахара около 150 грамм, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, четыре столовых ложки сметаны. Пшеничной муки понадобится не более 169 г, масло сливочное (40 г). Для крема понадобится сахарная пудра, около 100 грамм, желатина одна столовая ложка, два куриных белка и одна столовая ложка растительного масла. По желанию, если вы хотите, чтобы крем был шоколадный, можно добавить 100 грамм черного шоколада. Данная рецептура приготовления рассчитана на восемь порций. На 100 г такого домашнего печенья приходится 349 ккал., что на 81 ккал. меньше, чем в печенье чокопай, купленном в магазине. Многие не любят усложнять себе задачу и предпочитают пойти купить этот же готовый продукт. Но с домашней выпечкой ничто не сравнится, тем более что это гораздо полезней.

Читайте также:  Почему не растворяется сахар в варенье

Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.

После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.

Приготовление крема

Чтобы приготовить крем, сначала нужно замочить желатин (пачку) в 50 мл воды. Растворять желатин необходимо на водяной бане на медленном огне. Но ни в коем случае нельзя его кипятить. Потом в белки добавляем сахарную пудру. Затем начинаем взбивать также на водяной бане до густой белой массы. Сюда же после образования массы необходимой нам консистенции вливаем медленно желатин. При этом продолжая помешивать. Если масса стала более жидкой, то стоит отправить ее в холодильник минут на пятнадцать.

Собираем пирожное

Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.

Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.

Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.

Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.

Второй рецепт

Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку — пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.

Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.

Заключение

В нашей статье представлено фото печенья чокопай. Оно поможет каждой девушке понять, какое в результате должно получиться домашнее пирожное. В статье мы рассмотрели два рецепта приготовления десерта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector