Печенье овсяное архиерейское рецепт

Предлагаю вам приготовить овсяное печенье с грецкими орехами. Печенье, приготовленное по этому рецепту отличается от того овсяного печенья, которое мы покупаем в магазине. Оно получается не мягким, а скорее хрупким, отчасти похожим на песочное. Попробуйте!

Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев.

Отсеянные овсяные хлопья обжарьте–подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило.

Разбейте обжаренные хлопья при помощи миксера в муку. Выложите полученную муку к отсеянной.

Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.

Нарубите и добавьте грецкие орехи. Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1–2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Вырежьте из раскатанного теста печеньки.

Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20–30 минут).

Очень вкусное печенье, вся семья его ест с удовольствием. По вкусу и виду как домашнее овсяное печенье! Когда я покупаю печенье и взрослые и дети собираются за столом пить чай! Архиерейское печенье объединяет людей, к сожалению, на фото осталось только 1 печенье. Вот как быстро его все съели.

Состав: овсяные хлопья, сахар-песок, масло сливочное, яйцо столовое пищевое, сода пищевая, кардамон Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 15 суток
  • Вес: 150 г

Только на приобретённые товары

Очень вкусное печенье, вся семья его ест с удовольствием. По вкусу и виду как домашнее овсяное печенье! Когда я покупаю печенье и взрослые и дети собираются за столом пить чай! Архиерейское печенье объединяет людей, к сожалению, на фото осталось только 1 печенье. Вот как быстро его все съели.

Печенье Архиерейское покупаю не первый раз. Очень нравится. Нежное, тонкое, в меру сладкое, натуральный состав. Интересно, что делают его в монастыре. У нас его едят и взрослые и дети. Жаль только, что быстро заканчивается.

Читайте также:  Пызы картофельные рецепт с мясом без творога

Впервые пробовали это печенье у производителя — в далеком Толгском монастыре. И очень приятно было обнаружить его в магазине рядом с домом. У печенья прекрасный состав и очень нежный вкус. В меру сладкое, не приторное, не жирное, слегка хрустящее. Хорошо и к чаю, и к кофе, и с молоком. Но огорчает нестабильное качество — в некоторых партиях попадается очень много грубой наружной шелухи.

Название печенья «Архиерейское» стало распространённым, в некотором смысле нарицательным в среде моих друзей. Если бы можно было посмотреть статистику покупок, возможно, это был бы лидер среди всего, что меня регулярно интересует во ВкусВилле при ежедневном посещении. Удивительно лёгкое, с ненавязчивым вкусом — иногда можно разбавить вареньем, например, ВкусВилловским же из фейхоа или сливы с имбирём и цедрой. Подсадил на это уже всех знакомых, думаем, не попробовать ли испечь дома самим что-то похожее, но пока никто не решился. Цена в порядке, так что мы берём это и с собой в кино, в парк, когда едем на велосипедах, ну и домой к чаю, кончено же. Из тех продуктов, за которые мы ВкусВиллу благодарны!

Печенье Архиерейское очень любим всей семьей. Нравится то, что оно ничем не отличается о того, которое делаем сами. Дети очень любят его с молоком как полдник или перекус. Отлично сочетается и с соком и с чаем.

Приветствую, дорогие Экоголики!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.

Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.

Милые хозяюшки, выбор за Вами!

Вариант 1: (на фото справа)

Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли

Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.

1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.

В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:

  • Масло крестьянское 72,5%
  • Масло бутербродное 61,5%
  • Масло сливочное 82.5%.

Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с "пломбирным" ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем

А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.

2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.

Читайте также:  Рецепты от мишленовских поваров

Кстати, яйца то во ВкусВилл из родных краёв — Ульяновские

Основная часть теста сделана

3. Теперь можно добавить "начинку" по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.

Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.

  • Примите во внимание, что чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. Зато, он богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот полезный сухофрукт восстанавливает пониженную работоспособность и повышает иммунитет.
  • Финики — низкокалорийный сухофрукт. Читала, что 10 фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Финики содержать 60% сахара — это в основном фруктоза и глюкоза, которые безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
  • Кунжут обладает большой калорийность из-за высокого содержания жиров и белков. Зато семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. Например , в 100 г. кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека.

Необходимо учитывать, что добавляя чернослив и финики — лучше убавить количество сахара. Так же я делаю, если добавляю кэроб (он, кстати, работает как загуститель и требует меньшего количества муки)

  • Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его называют "диетическим шоколадом" или "здоровым шоколадом". Кэроб позволяет сократить содержание сахара в продукте. В отличии от привычного нам шоколада, он не вызывает привыкания и "зависимости"

4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.

Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто"не влезло" полного стакана хлопьев.

Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.

  • Семена льна в чистом виде плохо усваиваются поэтому я добавляю их скорее "для красоты". Вся польза — в льняной муке. Прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние его микрофлоры. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом (особенно на организм женщины, во все периоды ее жизни), а так же способствует нормализации веса. Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло.
  • Овсянка состоит из сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно,надолго создавая чувство сытости. Минералы, входящие в ее состав, укрепляют волосы, обновляют их структуру, делают ногти крепкими и препятствуют их расслоению.

5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию "колобочков"

Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая "колобку" форму печеньки.

Готово Это печенье более трудозатратное, но быстро выпекается, примерно 10 -15 минут, до золотистого оттенка.

Читайте также:  Помидоры пилати что это такое

У меня получились вот такие чудесные "негритята", потому что я добавила льняную муку и кэроб

По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.

Здесь у меня половина порции

Вариант 2

Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.

Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :

Приготовление:

1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.

Должна получится вот такая густая "каша"

Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл

Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски

Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:

  • Йогурт 1,5% — 450 г — 68 рублей
  • Йогурт 2.5% — 250 г — 46 рублей
  • Йогурт термостатный 3,5% — 250 г — 46 рублей

или же на любителя

  • Биойогурт Козимель натуральный (о котором у меня есть отзыв) — 230 г — 95 рублей, БИОЙОГУРТ из козьего молока — 100 г — 45 рублей

В этот раз я выбрала термостатный йогурт — он менее густой

2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.

3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.

  • Корица способствует и выведению ненужной жидкости из организма. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение, повысить иммунитет. Ну а сочетание яблок с корицей — это просто классика в кулинарии.

Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!

4. Теперь формирую печеньки.

Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой

5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.

Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)

Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.

Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.

Кушать подано!

На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:

  • Вариант с яблоками — более сочный, летний, легкий.
  • Рецепт с мукой и маслом дает нам подобие "песочного" теста. Печенье получается более твердым, хрустящим и обладает невероятным "сливочным" вкусом. ( Мой муж просто обожает именно последний вариант )

Выбирайте понравившийся рецепт и

заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.

Готовьте, обязательно, с удовольствием,

и приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector