Печенье на кислом молоке без яиц

Содержание
  1. Шоколадный пирог без яиц и молока
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Кекс с черникой без яиц
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Простой манник на скорую руку
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Сладкое печенье на кислом молоке
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Выпечка с бананом и орехами
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Бисквит без яиц в мультиварке
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Простой пирог на кефире
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Творожные маффины без яиц
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Постный хворост на минералке
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Лимонный пирог на скорую руку
  32. Ингредиенты для «Печенье "Выручалки"»:
  33. Рецепт «Печенье "Выручалки"»:
  34. Похожие рецепты
  35. Печенье "Сахаринки"
  36. Печенье "Сердечки с любовью"
  37. Миндальное печенье "Амаретти"
  38. Имбирно-ореховое печенье
  39. Марципановое новогоднее печенье
  40. Печенье постное "Лимонные улитки"
  41. Печенье "Кокосовые шарики"
  42. Шоколадное печенье "Брауни"
  43. Фотографии «Печенье "Выручалки"» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
  3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
  4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
  2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
  3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
  4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
  5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

Ингредиенты:

  • черника – 110 г;
  • пшеничная мука –310 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
  2. Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
  3. Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
  4. Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
  5. Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.

Простой манник на скорую руку

Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 кружка;
  • клубника – горсть замороженная;
  • кефир – 240 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 1 кружка.
Читайте также:  Песочные корзиночки с желе и фруктами

Приготовление:

  1. В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
  2. Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
  3. На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
  4. Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
  3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
  4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
  5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.

Выпечка с бананом и орехами

Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

Ингредиенты:

  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

  1. Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
  2. В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
  3. В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Залить сахар молоком. Взбить.
  2. Засыпать соду и муку. Взбить.
  3. Промазать маслом чашу. Залить массу.
  4. Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • кефир – 480 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кружка;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
  2. Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
  3. В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
  4. Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
  5. Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.

Творожные маффины без яиц

Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • манка – 0,5 кружки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 490 мл;
  • творог – 0,5 пачки;
  • мука – 0,5 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • сахар – 0,5 кружки.
Читайте также:  Плащ смерти своими руками

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир. Делайте это аккуратно, иначе свернется. Засыпать манкой. Добавить соду. Перемешать.
  2. Насыпать сахар (половину от нормы). Растопить маргарин. Смешать. Засыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  3. Взять специальные формочки. Наполнить тестом, которое не должно заполнять более половины формы.
  4. Растереть с сахаром творог. Скатать шарики. Поместить в центр формочек.
  5. Укрыть тестом. Запекать четверть часа в хорошо прогретой духовой печи. (180 градусов).

Постный хворост на минералке

Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 240 мл;
  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 440 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Муку залить газировкой. Присыпать сахаром. Перемешать. Замесить плотную массу.
  2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
  3. Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
  4. Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
  5. Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.

Лимонный пирог на скорую руку

Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

Этот старенький рецепт не раз выручал меня, когда прокисло молоко, или яиц дома нет, а идти лень, но домашние просят чего-нибудь печeного. Печеньки получаются мягкие и долго остаются такими.

Ингредиенты для «Печенье "Выручалки"»:

  • Простокваша (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Рецепт «Печенье "Выручалки"»:

Выливаем в банку (700 гр. или 1 л) кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.

Добавляем к муке масло и мо. локо

Раскатываем пласт толщиной 4 мм. сворачиваем рулетик диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки 4-5 см.

Укладываем на противень.

В духовке при 180 гр печь до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 28
  • 372
  • 4128

Печенье "Сахаринки"

  • 23
  • 170
  • 7043

Печенье "Сердечки с любовью"

  • 25
  • 118
  • 1449

Миндальное печенье "Амаретти"

  • 130
  • 595
  • 19537

Имбирно-ореховое печенье

  • 49
  • 125
  • 3554

Марципановое новогоднее печенье

  • 55
  • 120
  • 1907

Печенье постное "Лимонные улитки"

  • 128
  • 465
  • 7938

Печенье "Кокосовые шарики"

  • 86
  • 1422
  • 58088

Шоколадное печенье "Брауни"

  • 4
  • 395
  • 6565

Фотографии «Печенье "Выручалки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2016 года олеся150 #

19 сентября 2015 года янашмидт2015 #

2 февраля 2015 года Антеаннита #

28 мая 2014 года Qwwerty #

22 июня 2015 года Аня Мадэр #

15 апреля 2014 года Марина Келлер #

13 мая 2011 года Мультик #

9 февраля 2011 года mirok21 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

5 июля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 июня 2010 года golubkaLL #

2 июня 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 мая 2010 года evkrasnova #

14 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Wolna #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года A-Y-N #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

28 февраля 2010 года лелечка #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Читайте также:  Перечислите виды овощей которые фаршируют

4 февраля 2010 года Katynya #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Катюня2008 #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

26 января 2010 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.

Оладьи на кислом молоке: рецепт

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.

  • прокисшее молоко (1 стакан);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • мука (180–200 г);
  • соль и сода по 1/4 ч. л.
  1. Кислое молоко подогрейте до 40 оС.
  2. Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
  4. Вылейте из половника или большой ложки несколько порций теста на сковороду.
  5. Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным — добавьте соду.

Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:

  • кислое молоко (1 л);
  • мука (400 г);
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Инструкция, как приготовить тесто:

  1. Смешать молоко (0,5 л), сахар, соль, соду, муку до однородного состояния.
  2. Оставшееся кислое молоко подогреть на плите до кипения и быстро влить в тесто. Перемешать.
  3. Смешать растопленное сливочное масло и подсолнечное. Добавить к тесту и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пожарить блины.

Пирог на кислом молоке без яиц: рецепт

Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой — отличный вариант.

  • прокисшее молоко (простокваша) — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яблоки — 0,5 кг.
  1. Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  2. Вылить в смазанную маслом форму полпорции теста.
  3. Выложить очищенные и нарезанные на дольки яблоки.
  4. Вылить на яблоки остаток теста. Посыпать орешками для красоты.
  5. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 оС духовку.
  6. Выпекать 30 минут до готовности.

Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся. Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector