- Печенье минутка – классический рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Готовим из песочного теста
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
- Продукты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- С повидлом
- Для блюда понадобится:
- Процесс приготовления:
- Печенье по-домашнему
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Выпечка на основе сметаны
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- С маргарином
- Ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- На кефире
- Печенье Минутка с яблочным повидлом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Печенье Минутка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Печенье за тридцать минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
- сахар используйте по желанию;
- стакан муки;
- пачка сливочного масла;
- 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
- Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
- Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
- один белок;
- 5 грамм ванильного сахара;
- половинка ложечки разрыхлителя;
- упаковка масла;
- примерно 120 грамм сахара;
- соль – на краю ложечки;
- муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
- Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
- Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
- примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
- маленькая баночка сметаны;
- полкилограмма муки;
- 2 ложки растительного масла;
- упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
- Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
- Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
- В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
- Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 4 грамма соды;
- около 500 грамм муки;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
- К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
- Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
- Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
- нужное количество любого варенья, но густого;
- сливочное масло – упаковка;
- 250 грамм сметаны;
- мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
- Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
- Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 миллилитров молока;
- пачка маргарина;
- мука – 300 грамм;
- сахара – около 150 грамм;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
- Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
- Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
- Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
- Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
- Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.
На кефире
Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Ингредиенты
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Приготовление
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘
Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.
Печенье Минутка с яблочным повидлом
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сметана | 300 г (1 стак.) |
Масло сливочное | 150 г |
Густое яблочное повидло | 200 г |
Сахарная пудра | на свой вкус |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт
- В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
- Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
- Замешиваем тесто.
- Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.
Разнообразьте свой праздничный стол. Узнайте, как испечь шоколадное печенье.
Печенье Минутка
Ингредиенты
Просеянная пшеничная мука | 300-400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 100-120 г |
Маргарин | 100-120 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт
- Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.
- Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.
- Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.
- Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.
- Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.
- Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Видеорецепт
Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.
А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.
Печенье за тридцать минут
Ингредиенты
Вареные желтки | 3 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 0,5 стак. |
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт
- Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
- Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
- 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.
Морковное» печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.
>