Печенье из детского фруктового пюре

Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня баловала своими фирменными печеньками. Их я любила в том возрасте больше любой другой выпечки. Наверно, дочка пошла в меня) Она тоже от них без ума!

Предлагаю и вам порадовать своих деток нежным печеньем. Кстати, мужья тоже не отстанут в их поедании, вы уж поверьте)

Степень сложности: самая что ни на есть обычная для печенья

Время приготовления: 25 минут вместе выпечкой

Ингредиенты, нужные нам:

Берем детское пюре. Можно сделать и просто на банане (хватит небольшого). Но на пюрешке почему-то эти печеньки получаются еще нежнее.

Выдавливаем банановое пюре в миску, в которой будем делать замес теста.

Добавляем крупное куриное яйцо.

Масло, взятое из холодильника, режем пластинками и пускаем в миску.

Сразу же добавляем один из двух стаканов муки и соду.

А еще сахар и соль.

Начинаем месить тесто, добавляя муку — еще один стакан.

От готового теста отщипываем примерно одинаковые кусочки. Они размером должны быть примерно как грецкие орехи в скорлупе. Скатываем каждый кусочек в шарик и немного расплющиваем его также рукой.

Выкладываем наши «колобочки» на жиром смазанный противень и запекаем в духовом шкафу примерно 15 минут. Надо поглядывать за печеньками, чтобы не пересушить, а то не будут такими нежными, как должны. Температура где-то 170-190 градусов, не больше.

Готовность проверяем зубочисткой и сразу же ставим чайник) Такую порцию муж с дочкой расхватывают у меня очень быстро! Поэтому в этот раз пришлось ухитриться, чтобы успеть сфотографировать) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Детское пюре – любимая еда для самых маленьких. С него начинается прикорм, когда грудничков переводят на обычную пищу. Сначала мама дает одну ложечку овощного, потом мясного пюрешки.

Так ребенок пробует другую еде, оценивает вкус кабачков или морковки, а родители наблюдают внимательно за реакцией организма. К сожалению, остатки вкусной еды остаются в баночке. Даже на следующий день врачи не рекомендуют давать то, что уже было открыто, потому что детский желудок очень слабенький, не справится, если попадут внутрь патогенные микроорганизмы.

Многие молодые мамочки обеспокоены, что можно приготовить из детского пюре, чтобы оно не пропадало. А вариантов огромное множество. Правда, блюда эти будут не для тех, кто не смог докушать полезную вкусняшку, а для остальных членов семейства.

Кексы

Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.

Читайте также:  Производство моркови по корейски

Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.

Пирог

Вкусные пироги с начинками бывают не только с вареньем или повидлом, но и с детским пюре. Готовятся они по любому проверенному рецепту. Идеальный вариант – тертый пирог. Сначала на противень выкладывается слой теста, затем намазывается пюре, а сверху натираются остатки теста.

Получится очень вкусно, правда, одной баночки пюрешки, да еще и нецелой может не хватить, придется брать больше. В таком случае можно собрать 2-3 баночки, придержав их в холодильнике. Ребеночку открытый продукт давать на второй день опасно, а в выпечке он будет идеален.

Оладьи

Все детишки обожают фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье пока один маленький ребенок, вкусные оладушки можно приготовить для себя и супруга. Их особенность будет в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, сюда подходят как овощные заготовки из кабачка, морковки, тыквы, так и мясные или ягодные, фруктовые.

Ни одна открытая баночка детского питания не пропадет, потому что каждый день будет новое угощение к чаю. Рецептом можно поделиться с подругами, которые тоже заглянут на чаепитие, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.

Печенье

Нет времени бежать в магазин за печеньем для старшего ребенка? Хочется угостить подругу чем-то вкусным, а о приходе раньше не было известно? Всего 30 минут понадобится, чтобы на основе детского пюре приготовить самое простое печенье с фруктовым вкусом. Можно брать также питание, приготовленное из ягод.

Понадобятся продукты, которые обнаружатся в каждом доме:

  • мука – около 2 стаканов;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • детское пюре – остатки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – немного для гашения.

Приготовить печень легко, пользуясь следующими рекомендациями:

  1. Сначала в миске надо заместить тесто. Сливочное масло измельчается ножом, затем перетирается с сахаром.
  2. Постепенно в сухую массу вводится мука, соль. Все ингредиенты перетираются.
  3. Добавляется яйцо целое и белок от второго, желток можно оставить для смазывания верха. Все снова перемешивается.
  4. Осталось выложить в массу пюре и добавить гашеную соду. На выходе после перемешивания получится тесто, которое можно раскатать.
  5. На столе, присыпанном слегка мукой, раскатывается тесто. Его можно просто порезать на ромбики, треугольники, небольшие квадратики или вырезать формочкой звездочки, зайчиков, цветочки.
  6. Верх заготовок промазывается взбитым желтком, можно чуточку посыпать сахаром.
  7. Выпекается такое печенье около 14-20 минут.

Намазка для тостов или бутербродов

А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.

Читайте также:  Почему солянка так называется

Начинка для блинчиков

Яблочное или грушевое пюре прекрасно оттенит творог. Соединив две массы, получится удивительная по вкусу и полезности творожно-фруктовая начинка для тонких блинчиков. Пропорции совершенно не важны: можно брать продукт в том количестве, что осталось.

При необходимости в такую начинку добавляется сахар или мелкие кусочки свежих овощей. Если берется яблочное пюре, то хорошо добавить свежих яблок. А любители экспериментов могут смело нарезать в такую начинку бананы и апельсины, тоже будет очень оригинально и вкусно.

Пастила

Не каждая молодая мама, имея крохотного ребенка, решится готовить фруктовую пастилу, для приготовления которой необходимо много времени. Имея детское пюре, удастся упростить процесс. Не надо обрезать фрукты, уваривать их. Можно сразу приступать к приготовлению.

  1. Пару баночек пюре, из которых отъедено всего чуточку, соединяют в кастрюле.
  2. Масса доводится до кипения, в нее надо добавить ложку сахара и дождаться его растворения. Кипятить не более 5 минут, если пюре густое.
  3. Разложить на пергамент полученную массу тонким слоем, отправить в духовку для просушивания (температура 70-80º).
  4. Через 3-4 часа можно сворачивать в трубочку, если пласт не липнет к рукам.

Если пюре редкое, опытные хозяйки советуют в пюре добавить немного растворенного в соке желатина. Однако съедать такую пастилу надо быстро, а из одного питания она будет храниться несколько месяцев.

Суп-пюре

В день, когда малышу дается прикорм, можно готовить суп-пюре. Для добавления подойдет оставшееся питание из кабачков, морковки, брокколи, индейки, говядины. Вводить в основную массу в самом конце, потому что оно уже готово к употреблению. Так удастся сохранить витамины.

Картофельное пюре

Все мы привыкли, что картофельное пюре имеет светло-желтоватый оттенок. А можно сделать его вкусным и одновременно привлекательным. Когда картошка уже перетерта блендером или толкушкой, можно выкладывать из баночки детское питание. Добавив морковный продукт, легко окрасить картофельную массу в оранжевый цвет, брокколи сделает ее зеленоватой.

Нетипичное применение детского пюре

Приготовить из остатков недоеденного детского пюре можно не только вкусные блюда, но и другие полезности:

  • маску для лица – наложить жидкую массу из овощей или фруктов (мясная не подходит) на кожу и расслабиться, смыть через 10-15 минут;
  • скраб для тела – добавить в пюре горсть молотого кофе, смешать и нанести на распаренное тело. Особенно хорошо такой скраб применять для бережного ухода за открытыми зонами декольте.

А если совсем ничего готовить не хочется или просто нет времени, надо вкусный продукт старшему ребенку или съесть его самой. Иногда такое детское питание обожают домашние питомцы, но в первый раз надо давать им продукт с осторожностью, как и ребенку.

Витамины ни для кого лишними не окажутся, а в этих баночках их очень много, поэтому так важно знать, что можно приготовить из детского пюре. Тогда не только ни одна баночка, даже капля его не пропадет.

Читайте также:  Рецепт из бекона мираторг

Овсяное печенье многие из нас любят с детства. Это лакомство часто выбирают в качестве замены различных пирожных и тортов. Но мало кто знает, что всего лишь в 100 г такого печенья содержится 434 ккал.

Полезность овсяного печенья заключается в одном из его основных компонентов: это могут быть либо овсяные хлопья, либо овсяная мука. Также здесь присутствует белок, хорошо усваиваемый организмом, растительные полезные жиры, аминокислоты и различные минеральные вещества. В некоторых рецептах присутствует изюм или, например, кусочки горького шоколада. Всё это несёт ещё большую питательную ценность.

Печенье из геркулеса – высококалорийный продукт, который при частом употреблении в пищу может нанести вред стройной фигуре, несмотря на полезные ингредиенты в его составе. Но стоит отметить, что касается это лишь продукции фабричного производства. Вы всегда можете готовить это лакомство самостоятельно, превращая его в диетическое и полезное.

На завтрак можно съедать парочку диетических печенек, запивая их стаканом молока. В результате вы получите сытный и питательный завтрак, который можно будет приравнять, например, к тарелке каши из геркулеса.

Овсяное печенье с фруктовым пюре

Два стакана хлопьев соедините с фруктовым пюре (200 г). Для этих целей можно использовать как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое в баночках. Далее вам понадобятся любые сухофрукты (50 г) и кокосовая стружка. Если любите грецкие орешки, можно добавить и их, предварительно измельчив. В блендере измельчите хлопья, а затем смешайте все ингредиенты. Сформировав печенье, поместите его на противень с пергаментом. В духовке (180 градусов) выпекайте около 20 минут.

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Одну столовую ложку арахисового масла смешайте с измельчёнными хлопьями (1 стакан) и столовой ложкой стружки кокоса. Банан измельчите в блендере с добавлением чайной ложки корицы. Далее поместите в блендер все компоненты и добавьте пару столовых ложек воды, которая поможет добиться желаемой консистенции. Выкладывая печенье на противень, можно поместить поверх каждой печеньки свежие ягоды, тёртые орехи или кусочки фруктов. Выпекать следует так же, как и в первом рецепте.

Овсяное печенье с яичными белками

Стакан измельчённых хлопьев смешайте с гашёной содой (1/4 чайной ложки). Отдельно взбейте 6 белков, а затем в получившуюся пышную массу добавьте ¼ стакана мёда, который обязательно должен быть жидким. Также добавьте сюда коричневый сахар (50-70 г), немного измельченных сухофруктов и щепотку соли. Сахар можно заменить фруктозой. Смешав всё вместе, выкладывайте тесто на лист пергамента, задавая нужную форму. Выпекать лакомство следует около 30 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector