Печень с содой и крахмалом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Рубрики

  • Кухня (15532)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (93)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2187)
  • Секреты успеха (783)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (148)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1703)
  • Путешествие по Европе (304)
  • Путешествие по Франции (255)
  • Путешествие по Италии (158)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (117)
  • Путешествие на острова (84)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (62)
  • Путешествие по Скандинавии (58)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (426)
  • Английский язык (363)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (123)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (955)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (157)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Цитатник

Morlaix (Морле),Франция https://i8.wampi.ru/2019/12/01/51499b86755f9542c98ba7cc68a14e69.png&nb.

Кассис (Cassis),Франция https://i9.wampi.ru/2019/11/30/327ee6e14f4b2c1b82cfde50ed166f49.png .

Деревня Сен-Гилем-ле-Дезер(Saint-Guilhem-le-Déser),Франция https://i9.wampi.ru/2019/11/26.

Штаде (Stade), Земля Нижняя Саксония Штаде (Stade), Земля Нижняя Саксония .

Читайте также:  Печенье с копченым сыром

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник

НАКРАХМАЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ.

НАКРАХМАЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ


Приготовить смесь из 1 яйца, 1 столовой ложки крахмала, соли и перца черного молотого. Замариновать в ней кусочки печени минут на 40-50. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 7-10 минут.

КАК ПОЖАРИТЬ СОЧНУЮ ПЕЧЕНЬ?

Печень – нежнейший продукт, итак, чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, порционные печеночные кусочки присыпьте обычной содой, слегка. Предварительно, конечно же, очистив от всяческих прожилок и стягивающей пленки.

Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем.

Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется, перебивается натуральный, характерно особый вкус.

Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца.

Жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минут для каждой стороны.

Перед самой жаркой, запанируйте кусочки в пшеничной/рисовой муке.

Все, 10 минут и тающая нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Из печени можно приготовить очень вкусное, сочное и нежное блюдо в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!


300 г куриной печени
1 луковица
30-40 г майонеза
150 г твердого сыра
2-3 куриных яйца
мука пшеничная (для панировки)

Приготовление:
Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.

На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.
receptu-blud.ru

Как-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.

Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.

Читайте также:  При какой температуре сушить орехи в духовке

Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

  • мука;
  • соль, а также пищевая сода;
  • перец;
  • масло для обжаривания.

Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • гидрокарбонат натрия — 1 ч.л. (с горкой);
  • специи, черный перец и соль;
  • масло для обжарки.

Для начала следует сделать легкий маринад, разведя пищевую соду в указанном количестве молока. Главный ингредиент промыть, нарезать кусочками (примерно 1 см) и замочить в приготовленной жидкости, оставив на 3 часа. Потом печенку необходимо промыть и хорошенько посолить. Также сюда добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается. Готовые ломтики обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

Печень с чесноком и содой

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

  1. Говяжья печень — 600 г;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ч.л;
  5. Соль — 1 ч.л. (без горки);
  6. Пищевая сода — 0,5 ч.л;
  7. Лук — 1 шт. небольших размеров;
  8. Масло для обжарки;
  9. Небольшое количество кукурузной муки для панировки.

Готовится такая печень с содой очень просто:

  • Продукт вымыть, обсушить и снять с него пленку;
  • Нарезать крупными кусками;
  • Приготовить маринад, в котором потребуется вымочить продукт. Для этого возьмите ёмкость и взбейте в ней яйцо с содой, сахаром, чесноком (пропускается через пресс) и солью. Этой смесью заливаем кусочки и маринуем на протяжении 2 часов, поставив в холодильник. Кстати, замоченная печень вполне может стоять всю ночь, а утром Вы сможете побаловать себя и близких потрясающим завтраком;
  • Пока основной ингредиент стоит в холодильнике, почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте, после чего выложите на тарелку;
  • По истечению времени, замаринованная печень подлежит обжарке. Предварительно её следует обвалять в муке, после чего сразу выложить на разогретую сковороду.
Читайте также:  Приготовление рыбы при низкой температуре

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

Этот продукт полезен, но не всем по душе. Хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой: домашние наотрез отказываются кушать блюда из этого субпродукта.

Самые главные причины – жесткость, специфический привкус. Зная некоторые кулинарные приемы, вы приготовите такую нежную, вкусную печень, что ваши близкие просто пальчики оближут.

Зачем добавлять соду?

Гидрокарбонат натрия довольно популярен в кулинарии. Причем используют его не только для выпечки, но и для приготовления продуктов животного происхождения, в частности, печени.

По своей сути бикарбонат натрия – это слабая щелочь. Она делает волокна значительно мягче, от чего субпродукт быстрее готовится.

Благодаря NaHCO3, структура становится пористой (как бы губчатой). В итоге вы будете наслаждаться нежным вкусным продуктом. Итак, приступим!

С содой и чесноком

  • для 1 килограмма говяжьего субпродукта достаточно 1чайная ложка пищевой соды;
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • почищенный чеснок (2 – 3 зубка);
  • лук репчатый (1 головка);
  • соли, сахара по чайной ложке, перец на усмотрение;
  • мука (пшеничная либо кукурузная), растительное масло.
  1. Субпродукт хорошо помыть от крови, острым ножом отделить пленки, протоки, нарезать кусочками (ширина 2 – 3 см).
  2. В глубокую посудину разбейте яйца, всыпьте натрий двууглекислый, специи.
  3. Чеснок пропустите через пресс, соедините с яйцами. Все ингредиенты взбейте.
  4. Готовую смесь вылейте в печень, перемешайте, чтобы кусочки пропитались содой со специями.
  5. Если время для приготовления ограничено, дайте постоять пару часов в холодильнике. Если нет определенных сроков, можно оставлять на ночь.
  6. Отдельно на сковородке обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Затем переложите его на тарелочку.
  7. Полностью замаринованную печень достаньте из холодильника, промойте под проточной водой (соду нужно смыть), запанируйте в муке.
  8. Хорошо разогрейте масло в сковородке, выложите в него субпродукт.
  9. Обжаривайте, пока не появится красивая золотистая корочка. Чтобы избежать подгорания, каждую сторону готовьте по 4 минутки.
  10. На готовые кусочки высыпьте обжаренный лук, протомите под крышкой на медленном огне (максимум 5 минут).
  11. Этот пикантный маринад уберет всю горечь и неприятный кровяной привкус. Блюдо получится мягким ароматным.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector