Печень форели рецепты с фото

Ингредиенты

  • рыбные печенки и рахманки — 0,5 кг,
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • черный перец,
  • сливки ( либо жирное молоко + ложка сливочного масла) — 0.5 ст.
  • масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.

Печенка: рыба — сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь — его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.

Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.

Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду. Варить 15 мин. Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой.

Разогреть сковороду, обжарить на масле потроха 10 мин. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и добавить к потрохам, обжарить еще 5-7 мин , залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, тушить на маленьком огне 10 мин.

После выключения, дать постоять минут десять. Подавать с зеленью и отварным картофелем.

Музыка

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (437)
  • Банные женские практики (194)
  • БАНЯ как образ Жизни (85)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (458)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (262)
  • ВИДЕО (454)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (219)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (55)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1897)
  • Блины, оладьи (246)
  • Бутерброды (31)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Пирог с зеленым луком (36)
  • Пирог с курицей (33)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (228)
  • Пироги рыбные (53)
  • Пироги с Грибами (40)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (62)
  • Пироги с яблоками (153)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (176)
  • Пирожки (220)
  • Пицца (68)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (419)
  • Способы разделки теста (110)
  • Тесто (195)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (111)
  • Чебуреки (18)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1497)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (807)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (221)
  • Стройнеем, не голодая. (98)
  • Укрепляем здоровье летом! (201)
  • Фитотерапия (429)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (333)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (121)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (169)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (479)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (259)
  • Стирка, отбеливание (63)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (102)
  • ребенок на даче (185)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2601)
  • Ассорти (обо всем) (182)
  • Баклажаны (88)
  • Борщи, щи, рассольники (108)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (92)
  • Варенье, джемы, повидло (396)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (274)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (128)
  • Грибы на зиму (315)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (115)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (94)
  • Капустные заготовки (115)
  • Компоты, напитки (50)
  • Огурцы (233)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (38)
  • Помидоры (190)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (151)
  • Советы по заготовкам (112)
  • Соусы, кетчупы (170)
  • СУШИМ фрукты-овощи (187)
  • ЯБЛОКИ (46)
  • Яблочный и др. уксусы (65)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (164)
  • ИНТЕРЬРЫ (238)
  • Балконы (14)
  • Кухня (81)
  • Ремонт (63)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (309)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (145)
  • Фотонатюрморты! (84)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (438)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (177)
  • Работа в саду. ЗИМА (26)
  • Работа в саду. ЛЕТО (68)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (182)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6346)
  • Блюда из капусты (187)
  • В главной роли Творог! сырники (267)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (139)
  • Гарнир (32)
  • Горяченькое (119)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (309)
  • Грибные блюда (317)
  • ДЕСЕРТЫ (231)
  • Диабет (14)
  • Каша (84)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (145)
  • Курица (465)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (543)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (61)
  • Напитки (261)
  • Овощные блюда (244)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (288)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (138)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (118)
  • Плов (34)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (83)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (710)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (181)
  • Рыбу солим сами (208)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (134)
  • Салаты, закуски (639)
  • Советики. А я делаю так. (365)
  • Соусы (388)
  • Соусы для десертов (33)
  • Специи (118)
  • Супы (523)
  • Супы-холодники (51)
  • Сыр (114)
  • У самовара. Традиции чаепития (243)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (75)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (165)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (63)
  • МУЗЫКА ДУШИ (182)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (103)
  • ОГОРОД (1188)
  • Зелень, пряные травы (164)
  • Кабачки (12)
  • Огурцы (238)
  • ПЕРЕЦ (48)
  • Помидоры (308)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (282)
  • Рассада (104)
  • Теплицы (84)
  • Урожайные грядки (231)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (662)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (72)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (924)
  • Агротехника природного земледелия (162)
  • Вредители и болезни (283)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (145)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (24)
  • Копилка дачного опыта (242)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
  • Полезные инструменты (13)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (157)
  • Улучшаем ПОЧВУ (103)
  • ЭМ-технологии (28)
  • Рыбалка! (15)
  • САД (533)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (74)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (103)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (526)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (198)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (124)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ха-ха-ха-ханьки (16)
  • ЦВЕТОМАНКА (1360)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (50)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (64)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (56)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (174)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (33)
  • Советы цветоводу (227)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (712)
  • Век живи, век учись. (541)
  • Картинка Дня. (58)
  • Личное (У меня в садочке. ) (76)
  • Мысли вслух. (23)
Читайте также:  Радио шансон анна каверина

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник

Как пожарить печень: Топ — 6 рецептов замечательных блюд

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

1. Печень, жареная с горчицей

500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, стакана муки, перец, соль.

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Читайте также:  Рецепт пирога ванька кучерявый

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

2. Жареная печень в томатном соусе

500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.
Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Рецепт печени, жареной по-строгановски

500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

500г печени, 1/3 стакана воды, стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

Читайте также:  Рахат лукум из козьего молока

5. Печень жареная, в соусе с белым вином

500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ч.л. свежемолотого черного перца.

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Личный блог

Ингредиенты на один горшочек (1 порция):
Печень форели 4 шт.
Внутренний жир 4 шт форелей
Картофелина средних размеров
1/2 луковицы
1/2 не крупного лимона
Соль, специи

После потрошения свежепойманной форели, печень и жир (можно добавить сердце) сложить в глубокую емкость, посолить, добавить сок 1/2 лимона, специи для рыбы.
В горшочек на дно выложить картофель, порезанный тонкими пластинками, посолить. Следом выложить слой печени, затем слой жира и сверху слой порезанного лука. Слегка поперчить. Накрыть крышкой.
Готовить в духовке при температуре 200С 40-45 минут.
Вкус очень нежный. Жир рыбный обязателен, как мне кажется, получается очень вкусным.
Сфотографировать не успела. Ренат быстренько все умял 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector