Печь для выпечки круассанов

Хлеб, печенье, пряники, круассаны, чиабатта: в наши дни хлебопекарное производство имеет широкие масштабы. Крупные хлебозаводы и мини-пекарни предлагают к продаже богатый ассортимент продукции. При этом процесс внедрения новых технологий дает возможность удивлять покупателей интересной и вкусной продукцией. Однако, ни для кого не секрет, что только при использовании качественного оборудования можно получить достойный результат, а товар будет пользоваться популярностью среди потребителей. Производство выпечки не является исключением.

Используемое в производственном процессе мучных изделий оборудование различается в зависимости от выполняемых функций и условно делится на шесть групп:

— Подготовительное. К нему можно отнести весы, дозаторы, мукопросеиватели и т.д.

— Тестомесильное — оборудование, которое используется непосредственно для замеса теста.

— Формовочное — тестозакаточные машины, тестоделители и т.д.

— Пекарское — различные печи, расстойные и пекарские шкафы.

— Холодильное — холодильные и морозильные шкафы для хранения теста и заготовок.

— Нейтральное — столы, ванны и т.д.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU реализует хлебопекарное оборудование от ведущих европейских производителей. Оно сочетает в себе надежность, высокую производительность и оптимальную стоимость.

Процесс производства хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:

  1. при помощи мукопросеивателя муку очищают от различных примесей;
  2. тестомесильная машина замешивает тесто, которое в дальнейшем отправляется на брожение;
  3. далее с использованием тестоделительных, тестозакаточных и тестоокруглительных машин будущим изделиям придают форму;
  4. затем выпечка отправляется в расстойные шкафы и пекарские печи;
  5. и на последнем этапе изделия остужают и фасуют для последующей транспортировки.

Если предприятие работает с замороженной выпечкой, то потребуется специальное оборудование. Только соблюдение всех норм и использование качественной современной техники позволит произвести идеальную продукцию, которая удовлетворит вкусы покупателей.

Со всей ответственностью стоит подходить и к выбору оборудования. Ведь успешность и развитие бизнеса зависят от качества производимых изделий. Нарушение технологического процесса ухудшает вкусовые особенности хлебобулочных изделий. Только надежное оборудование позволит оградить Вас от трудностей и проблем, связанных с переоснащением производства.

Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросе организации хлебопекарного производства. Подберут необходимое оборудование, учитывая возможности и пожелания.

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

  • Вес : 3000 г
  • Порций : 50
  • Вес 1 порции : 60 г
  • Страна производитель : Франция

Настоящий круассан из Франции, приготовлен на сливочном масле, ультра свежий, легкий, хрустящий.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой

Описание товара Круассан "Классический" 60 г (для выпекания)

Страна производства: Франция

Срок годности: 12 месяцев при температуре минус 18°С

Способ разморозки: Размораживать не надо, можно выпекать сразу. В предварительно разогретой обычной печи 25-30 минут при температуре 170-175°С, в предварительно разогретой конвекционной печи (с обдувом) 25-30 минут при температуре 160-165°С. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 8,4 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 35,8 г
Калорийность 375 ккал

Отзывы на товар "Круассан "Классический" 60 г (для выпекания)"

Круасаны очень вкусные, но с выпечкой проблемы, пеку час на 180 и все равно внутри немного сыроватые. Пробовал и размораживать и держать какое то время потом во влажной среде — результат один

вкусные классические круасаны, подходят для завтрака

Вкуснятина. Легкие, воздушные, хрустящие😋 а аромат.. Мммм

Анонимный пользователь – 04.10.2019 :

Очень вкусные.Прямо как во Франции.

Анонимный пользователь – 04.10.2019 :

Очень вкусные.Прямо как во Франции.

Анонимный пользователь – 21.08.2019 :

С заморозкой всякой вкусноты с этого сайта уже в моей голове гуляет мысль о покупке второй морозильной камеры)))узнала об этих круассанах от ПОКАШЕВАРИМ..с тех пор в моей морозилке всегда лежат эти сливочные круассаны. аромат после их выпекания у всех приходящих вызывает восторг-ах как вкусно пахнет. А попробовав все спрашивают-где купить)))я всегда теперь буду их покупать,хотя и другую выпечку я тоже буду пробовать..благо список выпечки растет)))спасибо огромное за эту радость)))

Мне кажется, что это самые вкусные круассаны, которые я когда-либо пробовала!

Анонимный пользователь – 11.07.2019 :

Очень крутые круассаны!

Действительно очень вкусные, но у меня почему-то всегда по-разному готовятся то 15 минут, то 25))

Отличная вещь. Места занимают мало. Достаёшь из морозилки ровно столько штук, сколько надо. Очень вкусные. Я ем без ничего. У них и так есть сладковатый привкус. А муж со сгущёнкой обожает. Эти круассаны просто палочка-выручалочка когда приходят гости. В любой момент у тебя есть чем их угостить.

Ольга Баранова – 23.03.2019 :

Очень вкусные круасаны.Подсели всей семьёй.Спасибо.

Дарья Касаткина – 19.03.2019 :

Отличные круассаны! Легко приготовить. Получаются очень вкусные. Покупаем уже не первый раз

Отличные круассаны! Ничуть не хуже "маленьких", 40-граммовых.

Скажите, пожалуйста, круассаны нужно просто укладывать на пергамент перед выпеканием? Маслом смазывать поверхность не нужно?:)

Анонимный пользователь – 16.02.2019 :

В морозилке занимают мало места. Очень простые в приготовлении. Очень вкусные.

очень вкусные! и как удобно, в духовку закинул и минут через 25-30 горячие круассаны на столе. а какой запах по всему дому!

Анонимный пользователь – 17.12.2018 :

Насмотрелась обзоров на youTube, начиталась отзывов и наконец-то заказала! Что тут сказать. ребяята! Это одни из самых вкусных круассанов, которые я когда-либо пробовала!! Они замороженные, их много и они просто невероятные! Подсадила всех на них! Буду заказывать еще и еще! Спасибо ребятам из команды Чизкейк.ру, что знакомите нас с такой вкуснотой! Спасибо!

Читайте также:  Почему картошка чернеет в духовке

Анонимный пользователь – 11.12.2018 :

На завтрак — отличное решение, закинул в духовку и через пол часа аромат на всю квартиру свежей выпечки

Ульяна Крикливец – 07.12.2018 :

Безумно вкусные круассаны. Просты в приготовлении. И их много! Румяные, хрустящие, ароматные. Мммм.

Анонимный пользователь – 02.12.2018 :

Плюсы конвекционной печи

В конвекционной печи блюда готовятся в 1,5 раза быстрее. Ротация горячего воздуха создает идеальные условия для приготовления выпечки и многих других блюд. Тесто пропекается равномерно и не подгорает по краям, а выпечка получается пышная и вкусная. Печь с пароувлажнением используется для приготовления изделий из дрожжевого теста.

Средняя модель печи позволяет быстро приготовить много печенья, круассанов, пирожков. Аппарат на 10 уровней производит около 20-30 кг выпечки в час. Печь эффективна при одновременной выпечке широкого ассортимента изделий небольшими объемами.

Для экономии места на кухне конвекционные печи могут устанавливаться одна на другую или на расстоечный шкаф. Конструкция шкафа рассчитана на установку печи: оборудование используется и управляется как единый комплекс и обеспечивает непрерывное производство и реализацию продуктов.

Производители печей

В российские заведения общепита чаще всего покупают конвекционные печи и расстоечные шкафы Абат (Россия), Унокс и Смег (Италия). Разница в цене на электрическую 4-уровневую печь без системы парообразования у названных производителей колеблется в пределах 10-20 тыс.руб.: Абат — 30-35 тыс.руб., Унокс — 27-45 тыс.руб., Смег — 35-55 тыс.руб.

Подключение

Конвекционные печи с одинаковыми характеристиками могут иметь разный источник энергии: электричество или газ. Электрические печи нагреваются ТЭНами, а в газовых моделях источником тепла в камере служит горелка.

Электрические

Электрические модели часто используются на небольших производствах, когда расходы на проект и подключение газоснабжения нерентабельны. Позволяют наладить работу кафе или кондитерской в небольших помещениях в крупных городах. Особенно выгодны при небольших ценах на электричество.

Газовые

Газовые модели дешевле электрических на 15-20%, а их использование при средней цене на газ рентабельней на 5-10%, поэтому оборудование быстрее окупается. Приносят крупным производствам наибольшую прибыль при наличии просторного помещения и подведенного газа.

Вместительность камеры

Вместительность камеры конвектомата выбирают исходя из условий использования оборудования, ассортимента блюд и объемов сбыта. В печах используются гастроемкости GN 1/1 и GN 2/1 или стандартные противни.

Малые печи (3-4 уровня)

Компактные настольные печи на 3-4 уровня удобно применять в точках фаст-фуда, бистро, мини-пекарнях.

Печи вмещают до 4 противней или гастроемкостей размером GN 1/1, поэтому идеально подходят для киосков по выпечке быстрозамороженной слойки, пиццы, вафель. Небольшие конвекционные печи также покупают в столовые и офисные кухни вместо СВЧ-печей.

Читайте также:  Рецепт пирога в силиконовой форме в духовке

Средние печи (6-10 уровней)

Печь среднего размера выбирают для баров, ресторанов, точек реализации выпечки в торговых центрах, на вокзалах и рынках с большим потоком посетителей.

Чаще всего это настольный аппарат с возможностью парообразования. Конвектомат вмещает 6-10 гастроемкостей GN 1/1 и способен обеспечить различной выпечкой и сдобой средние кафе, кондитерские и пекарни.

Большие печи (10-16 уровней)

Крупные напольные аппараты подходят для кондитерских цехов и небольших производств, где конвекционная печь интенсивно используется и является главным оборудованием.

Вместительные конвектоматы на 16 гастроемкостей размером GN 1/1 или 8 размером GN 2/1 одновременно справляются с приготовлением большого количества блюд и выпечки.

Установка

Настольные печи

На кухнях ресторанов или пекарен устанавливаются на расстоечные шкафы и холодильные столы. В киосках, кафе, кондитерских и небольших магазинах удобно помещаются в зоне прилавка и используются для приготовления полуфабрикатов.

Напольные печи

Применяются для выпечки и приготовления большого количества изделий в ресторанах, пекарнях, производственных цехах. Требуют достаточного пространства под установку. Часто используются в комплексе с расстоечным шкафом.

Пароувлажнение

Печи с пароувлажнением

Паровая обработка позволяет выпекать вкусную и пышную сдобу и хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Пароувлажнение обеспечивает наилучшие вкусовые качества мяса и овощей, сохраняет аминокислоты и полезные вещества. Приготовление с паром уменьшает потерю веса на выходе до 50%.

Печи с парообразованием также могут использоваться для бережной разморозки, регенерации и приготовления продуктов на низкотемпературном пару.

Печи без пароувлажнения

Дешевая и маленькая кондитерская печь используется на небольших кухнях кафе, малых точках общепита, в мини-пекарнях и кондитерских. Предназначена для выпечки изделий из слоеного теста, хлеба, пирогов, кондитерских изделий, подходит для всех видов жарки, может быстро разогревать полуфабрикаты и продукты в вакуумной упаковке.

Управление печью

Необходимые параметры работы печи задаются при помощи механических рукояток. Это простая в регулировке печь, не требующая от персонала специальных навыков.

Печь с электромеханическим управлением снабжена дополнительными датчиками температуры, возможностью регулировки пара с шагом в 5%.

Печь с сенсорной панелью сохраняет в памяти до 250 рецептур и оборудована системой контроля уровня влажности.

Аксессуары и опции

Термощуп с одним или несколькими температурными датчиками позволяет точно контролировать температуру внутри и снаружи продукта. Повар задает необходимые показатели температуры, и печь сама готовит блюдо.

Охлаждение рабочей камеры конвекционной печи может быть ручным и автоматическим. Охлаждение удобно после окончания цикла: при переходе на низкотемпературный режим приготовления или для очистки и мойки рабочей камеры.

Автоматическая мойка экономит время и облегчает работу персонала. После окончания мытья печь переходит в режим ожидания. Большинство печей удобно чистить благодаря скругленным внутренним камерам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector