- Патиссоны по-корейски: рецепты
- Пикантные корейские патиссоны
- Патиссоны с овощами по-корейски
- Как приготовить патиссоны по-корейски
- Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму
- Патиссоны по-корейски на зиму без стерилизации
- Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с овощами
- Огурцы с патиссонами по-корейски на зиму в банках
- Салат из патиссонов по-корейски с зеленью
- Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
- Правила хранения патиссонов по-корейски
- Заключение
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Патиссон – это разновидность кабачка и тыквы. Отличается внешним видом и вкусом.
Готовят патиссоны вместе с кожурой, потому что она настолько тонкая, что не ощутима при еде.
Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать на зиму и просто отваривать.
Патиссоны по-корейски: рецепты
Пикантные корейские патиссоны
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.
5. Майонез – 150 г.
6. Горчица – 1 маленькая ложка.
7. Томатный соус – 2 ст. ложки.
9. Зелень – мелко измельченный укроп и петрушка.
Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.
Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.
Патиссоны с овощами по-корейски
3. Чеснок – 5 головок.
4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.
5. Перец красный – 6 шт.
6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.
7. Сахар – 1 стакан.
8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.
9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.
10. Красный и черный перец (в упаковке).
11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.
Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.
Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.
Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.
Патиссоны по-корейски на зиму подойдут в качестве прекрасной закуски и дополнения к любому гарниру. Существует много способов сделать такую заготовку. Продукт можно консервировать с разными овощами. Этот плод может порадовать своим вкусом, как летом, так и зимой.
Как приготовить патиссоны по-корейски
Само по себе приготовление патиссонов по-корейски или блюда из тарельчатой тыквы, считается несложной задачей. Приготовить эту закуску сможет каждый.
Лучше всего выбирать для приготовления молодые и свежие плоды. Готовить их значительно проще и на вкус блюдо будет лучше.
Перед процессом приготовления плоды любого сорта и размера лучше пробланшировать. Процесс должен длиться примерно от 3 до 6 минут.
Для приготовления закуски по-корейски используют еще такие овощи: репчатый лук, морковь небольших размеров и сладкий перец. Все компоненты необходимо нарезать. Для более удобного измельчения можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Долгое хранение закуски можно обеспечить, если простерилизовать весь продукт. Чтобы банки не повзрывались и закуска не пропала, емкость и крышки нужно подвергнуть тщательной термической обработке.
По завершении приготовления банки необходимо перевернуть к полу крышкой и закутать полотенцем. Это позволит продукту получить дополнительную консервацию.
Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму
Патиссоны по-корейски – самый вкусный рецепт среди закусок на зиму. Его можно сочетать с любыми блюдами.
- тарельчатая тыква – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 5 штук;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло -250 г;
- специи на вкусовые предпочтения;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 250 г.
Вымытые и пробланшированные плоды очистить от мусора и нарезать кубиками. Морковь и чеснок нашинковать на мелкой терке. Сладкий перец вместе с луком нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать вместе и к ним добавить сахар, по вкусу специи, соль, уксус и масло. Получившуюся массу перемешать и дать отстояться 3 часа. Периодически можно перемешивать. В это время можно подготовить банки, их необходимо простерилизовать.
Далее весь готовый продукт распределить по банкам и на протяжении 15 минут стерилизовать. В конце емкость закатать и оставить под полотенцем остывать. Охлажденные закатки отнести в прохладное место. Лучше всего подойдет подвал.
Патиссоны по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепт без стерилизации несложный и для приготовления требуется малое количество временных затрат.
- тарельчатая тыква – 3 кг;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 7 зубчиков;
- листья вишни и смородины;
- черный перец горошком.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 литр;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2 столовых ложки.
Приготовление необходимо начать со стерилизации банок. Когда емкость готова, в нее уложить на дно черный перец, листочки вишни и смородины. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать колечками и положить вместе с чесноком по баночкам.
Для приготовления лучше отобрать плоды небольшого размера. Помыть и очистить от ножки. Целые плоды переложить в банки.
Далее приготовить маринад. Залить емкость с тарельчатой тыквой кипятком и на 5 минут оставить настаиваться. Затем всю жидкость перелить в кастрюлю, добавить специи по вкусу, соль, сахар и довести до кипения. В готовый маринад добавить уксус или уксусный раствор и разлить по банкам. Плотно притянуть крышкой и оставить в перевернутом состоянии остывать.
Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с овощами
Разнообразить рецепт приготовления блюда можно, если добавить в состав овощи.
- патиссоны – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 6 штук;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 250 г;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 250 г;
- свежая зелень;
- растительное масло -250 г;
- специи и перец по вкусу.
Заранее необходимо помыть и высушить все ингредиенты. Тарельчатую тыкву прокипятить на протяжении 5 минут. Нарезать полукольцами сладкий перец и лук. Морковь и патиссоны нашинковать соломкой на специальной терке.
К готовым овощам добавить свежую зелень, лучше всего подойдет петрушка, кинза и укроп. Добавить измельченный через пресс чеснок.
Приготовленным маринадом залить овощи и оставить на 3 часа настаиваться в холодильнике. Далее в течение 30 минут необходимо стерилизовать банки с закуской. Готовые овощи закатать, перевернуть и оставить под махровым полотенцем до полного остывания.
Огурцы с патиссонами по-корейски на зиму в банках
Отличным дополнением к продукту будут огурчики. В одной банке они прекрасно сочетаются и образуют интересную закуску.
- патиссоны – 1 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- укроп;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- уксус -1 стакан;
- соль -1 чайная ложка;
- перец черный.
Простерилизовать емкость для приготовления. Подготовить все продукты, помыть и почистить.
Выложить на дно банки листья смородины, укроп, лавровый лист, черный перчик горошком, чеснок и листья вишни. Плотно выложить тарельчатую тыкву, морковь, огурцы и лук.
Далее подготовить маринад. Воду поставить на большой огонь, всыпать соль и сахар. Когда рассол закипит, в него добавить уксус. Готовым рассолом доверху наполнить банки. Затем в течение 30 минут простерилизовать и закатать. Готовой закуске дать остыть, после чего убрать в прохладное помещение. На готовую консервацию избегать попадания солнечного света.
Салат из патиссонов по-корейски с зеленью
Патиссоны зимой на праздничном столе являются прекрасной закуской. Однако, если их приготовить вместе с зеленью, это создаст приятную летнюю атмосферу.
- тарельчатая тыква – 1 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Промыть и очистить патиссоны. На терке для корейской моркови нашинковать плод и присолить. Лишний сок убрать. Далее на разогретую и смазанную маслом сковороду переложить продукт и присыпать специями.
В течение 7 минут тушить под крышкой на маленьком огне. Морковь очистить от мусора, промыть и натереть на терке по-корейски. Добавить к массе и обжаривать в течение 5-8 минут. Не теряя времени даром, можно заняться остальными овощами.
Помыть и почистить перец, лук и зелень. В качестве зелени подойдет: укроп, кинза, петрушка, базилик. Перец и лук нарезать полукольцами и переложить к тушеным овощам. Всю массу присыпать специями, добавить чеснок и перемешать. Зелень добавить в конце приготовления.
Салат из патиссонов на зиму по-корейски готов. Для долгого хранения лучше опустить в погреб.
Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
Для любителей остренького существует свой несложный рецепт приготовления этого блюда другим способом.
- тарельчатая тыква – 2 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 6 штук;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сладкий перец – 300 г;
- уксус -250 мл;
- растительное масло – 205 мл;
- сахар – 200г;
- соль – 2 столовые ложки;
- красный перец молотый.
Вымытые плоды нашинковать на терке по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Морковь нашинковать таким же способом. Сладкий перец и лук нарезать небольшими полукольцами. Чеснок пережать через пресс.
Все ингредиенты соединить вместе, и к ним добавить красный перчик, соль, сахар, по вкусу специи, уксус и масло. В течение трех часов вся масса должна настояться. Перец необходимо добавлять по вкусу.
Далее салат переложить в заранее простерилизованные банки и в течение 20 минут кипятить на водяной бане.
В конце герметично закатать крышкой, перевернуть и оставить под полотенцем остывать. Заготовка патиссонов по-корейски на зиму готова.
Правила хранения патиссонов по-корейски
Если правильно придерживаться рецепта, такая закуска может храниться в течение 1 года. Далее начинаются процессы окисления крышки. Без стерилизации можно хранить в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Не допускать попадания солнечного света на закатку, иначе салат может скиснуть.
После того как емкость с закуской была открыта, ее нужно держать в холодильнике. Можно употреблять в течение шести дней.
Заключение
Одной из вкусных закусок на зиму будут патиссоны по-корейски. Приготовление несложное, однако, вкус и аромат порадует всю семью. Салат может хорошо гармонировать с другими блюдами на праздничном столе.
Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску! Патиссоны по корейски на зиму понравятся всем любителям азиатской кухни и пикантного вкуса. Готовить такой салат не сложно, вкусом он обладает ярким и запоминающимся, на вид — красивый. И при всем этом еще и хранится долгое время в условиях погреба или холодильника. Плюс рецепта в том, что готовится салат без термической обработки. Это означает сохранность всех витаминов, что очень актуально для зимы.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Патиссоны по корейски на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 3 ч 45 мин
способ приготовления
Приготовление начинаем с мытья овощей: патиссонов, моркови и болгарского перца. Обсушиваем их чистым и сухим полотенцем. Морковь чистим, патиссоны, если они молодые, чистить не нужно. Старые и твердые патиссоны нуждаются в том, чтобы очистить их от кожицы. У болгарского перца вырезаем плодоножки, убираем семена.
Чистим от шелухи лук и чеснок, после чего споласкиваем прохладной водой и также обсушиваем их. Петрушку хорошо промываем и раскладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Можно сверху промокнуть лишнюю влагу.
Патиссоны трем на терке для корейских салатов. Должна получиться длинная тонкая соломка. Также поступаем с морковью. Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук тонко шинкуем. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем их, после чего насыпаем соль и сахарный песок и снова все хорошо мешаем прямо руками. Насыпаем молотый кориандр, пропускаем через пресс чеснок, насыпаем хлопья перца чили, все тщательно перемешиваем еще раз.
Петрушку рубим мелко ножом и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху все заливаем растительным маслом и уксусом. Снова тщательно все мешаем, чтобы все овощи пропитались маринадом. Прижимаем салат сверху ложкой, ставим широкую тарелку, а на нее груз, например, банку с водой. Оставляем так постоять салат в течение 3 часов.
Когда пройдет это время и выделится много сока, перекладываем салат в стерилизованную сухую банку доверху, закрываем стерильной крышкой. Убираем заготовку в холодильник или погреб. Хранится такая заготовка до следующего сезона, а на вкус получается превосходной!