Паштет из шампиньонов рецепт с майонезом

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.
Читайте также:  Рис альденте как приготовить

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
  2. Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натрите сыр.
  4. Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Рецепты закусок → Паштеты

Блюда из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Этот вкусный паштет идеально подойдёт к завтраку. Сливочная моцарелла и прованские травы удачно подчеркивают грибной вкус и делают паштет очень нежным и ароматным.

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

Паштет из грибов с грецкими орехами получается очень ароматным и сытным. То что надо для завтрака или перекуса.

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.

Нежный паштет из курицы.

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибной паштет из шампиньонов подходит для намазывания кусочков хлеба или тостов на завтрак. Бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецептов приготовления закуски существует немало.

Как приготовить паштет из шампиньонов

Ничего сложного в приготовлении грибного паштета из шампиньонов нет, если есть уникальные рецепты с фото. Используют свежие, замороженные или сушеные плоды, от этого вкус грибного продукта не пострадает. Плодовые тела после подготовки варят и измельчают.

Читайте также:  При какой температуре погибает сальмонелла в курице

Для наполнения вкусовых качеств и питательности в грибную закуску добавляют:

  • луковицу и чеснок;
  • яйца и картофель;
  • сливочное масло и сливки;
  • плавленый сыр и мускатный орех;
  • свежую зелень и различные овощи;
  • фасоль и хлеб;
  • куриную печень и мясо;
  • говядину.

Любые ингредиенты, которые нравятся членам семьи.

Рецепты грибного паштета из шампиньонов

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить паштет из шампиньонов в домашних условиях. Взяв за основу любой их них, можно поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой собственный кулинарный шедевр.

Классический паштет из грибов шампиньонов

  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки;
  • соль без добавок и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Очистить головку лука, помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Пассеровать до золотистого цвета. Выложить в дуршлаг, чтобы стек жир. Потом убрать в отдельную емкость.
  3. Очищенные и промытые шампиньоны отварить полчаса, потом поменять воду и еще раз подвергнуть термической обработке в течение 30 минут.
  4. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие плодовые тела нарезать как удобно.
  5. Выложить в сковороду для обжарки. Грибная масса будет готова через 10 минут.
  6. Добавить лук, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  7. Засыпать измельченный чеснок.
  8. Приготовить однородную массу с помощью блендера.
  9. После охлаждения грибной деликатес готов к употреблению.

Паштет из шампиньонов с майонезом

Заранее нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – для обжарки;
  • чесноком – 1 зубок;
  • специями для грибов, солью – по вкусу;
  • молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.
  1. Плодовые тела промыть, нарезать.
  2. Луковицу очистить, измельчить, обжарить.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  4. Продолжить тушение, пока в сковороде не останется воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
  6. Взбить в блендере до однородной массы, добавить майонез, перемешать.
  7. Охлаждать грибную закуску в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с куриной печенью

Получается не только вкусное, но и сытное прекрасное дополнение к завтраку.

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль без добавок, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Печень вымачивают, промывают под холодной водой, обсушивают. После обжаривают пять минут, потом солят и перчат.
  2. Крупные шляпки и ножки нарезают, жарят, слегка подсаливают.
  3. После очищения луковицу и морковь измельчают небольшими кусочками. Выкладывают в сковороду и готовят, пока овощи не станут мягкими.
  4. Соединяют ингредиенты в одной емкости и измельчают для грибной закуски блендером.
  5. Сливочное масло держат на столе, чтобы оно размягчилось, и вмешивают с помощью блендера.

Паштет из шампиньонов с сыром

В зависимости от рецепта в грибную закуску добавляют плавленый или твердый сыр. Этот ингредиент придаст паштету пикантность и нежность.

Грибную закуску готовят из:

  • грибов – 500 г;
  • белого хлеб – 1 ломтик;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 упаковки;
  • растительного масла – для обжарки;
  • мускатного ореха – щепотка.

Правила приготовления грибной закуски:

  1. Грибы помыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду для обжарки.
  2. Добавить лук, томить треть часа, охладить.
  3. Вареное яйцо нарезать кусочками.
  4. Из грибов, яиц, сливочного масла, сыра и хлеба получают однородную массу с помощью блендера.
  5. После этого посолить, поперчить, ввести мускатный орех.
  6. Повторно поработать блендером.
  7. Поставить грибную закуску в холодильник.

Паштет из шампиньонов с телятиной

Сочетание грибов и мяса придает блюду изысканный вкус. Лучше всего брать молодую нежирную телятину.

Читайте также:  Рецепт пирога в силиконовой форме в духовке

По рецепту потребуются:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 чесночная долька;
  • 3 ст. л. густых сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли, молотого черного перца и имбиря;
  • батон;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезанный лук обжарить.
  2. Измельчить грибной продукт и выложить в сковороду для обжарки на четверть часа.
  3. Убрать для охлаждения в чашу.
  4. Батон за 20 минут до готовки замочить в сливках.
  5. Мясо и хлеб смолоть на мясорубке дважды, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  7. Выложить на лист и запечь в жарочном шкафу в течение 45-50 минут.
  8. Охладить, ввести сливочное масло, взбить блендером.

Паштет из шампиньонов с яйцами

  • 350 г свежих грибов;
  • 100 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке черного молотого перца и соли;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки.
  1. Вареные яйца очистить, разрезать на кусочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Плодовые тела выложить вместе с чесноком в лук и жарить, пока в сковороде не останется жидкости. Потом тушить под крышкой.
  4. Соединить обжаренные и охлажденные ингредиенты со сливочным маслом и яйцами, посолить, поперчить.
  5. Массу превратить в пюре любым удобным способом.

Паштет из шампиньонов с творогом

Чтобы получить диетический грибной продукт, в него добавляют творог.

  • грибы – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Подготовить ингредиенты, измельчить лук, шампиньоны и морковь.
  2. Потушить овощи и грибы четверть часа.
  3. После охлаждения добавить творог, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Паштет из шампиньонов с кабачками

Для грибного деликатеса нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • молодыми кабачками – 400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком – 1 головкой;
  • чесноком – 3 зубками;
  • сливочным сыром – 100 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • соевым соусом – 30 мл;
  • зеленью и смесью приправ – по вкусу.

  1. Кабачки вымыть, очистить и измельчить с помощью терки. Посолить и отставить на 30 минут.
  2. Нарезать плодовые тела и луковицу, натереть морковь.
  3. Обжарить лук и морковь, ввести в грибы, влить соевый соус, добавить специи. Поставить для тушения до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. Из кабачков отжать сок, обжарить на сковороде с солью, зеленью и чесноком.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать, превратить в пюре. Попробовать грибную заготовку на вкус, при необходимости подсолить и поперчить.
  6. Тщательно вмешать сыр и снова пропустить через блендер, чтобы масса стала нежнее.

Паштет из шампиньонов с овощами

  • 2 баклажана;
  • 100 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль.
  1. После промывания баклажаны обсушить и запечь в духовке. Снять подгоревшую кожуру, сделать продольный надрез и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. В сковороде обжарить полукольца лука, затем нарезанные грибные шляпки. Холодные баклажаны измельчить, выложить с обжаренными овощами и грибами в блендер и превратить в пюре.
  3. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Калорийность паштета из шампиньонов

Этот показатель будет зависеть от ингредиентов. В среднем калорийность на 100 г паштета из шампиньонов составляет около 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав такой:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Заключение

Грибной паштет из шампиньонов приготовить несложно в любое время года. Вкусное низкокалорийное блюдо позволит разнообразить рацион семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector