Паштет из селедки как красная икра

Январь – это месяц праздников. С самого его первого часа мы радуем животики всевозможными изысками: мясом, рыбой, рулетиками-десертиками. Так стоит ли удивляться, что привычные блюда после такого многообразия кажутся чуть пресными и обыденными? В январе душа всегда требует чего-то эдакого. Даже когда зимние каникулы закончились, и пора возвращаться к стандартному рациону.

Именно на такой случай и придуман паштет из соленой сельди. Он легкий, но оригинальный. Подойдет для перекуса и как дополнение к обеду, ужину, завтраку. Он замечательно хранится, а на вкус очень похож на красную икру.

Из чего готовить паштет из селедки со вкусом красной икры?

Для приготовления понадобятся:

  • 2 рыбных филе (малосольная селедка среднего размера);
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 моркови (большие).

Сельдь для паштета с сыром желательно брать посолонее. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее почистить, но лучше выбирать уже очищенное филе. По желанию в закуску можно добавить орехов, изюма, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус.

Как делается паштет из сельди?

Готовится паштет из селедки со вкусом красной икры так.

  1. Масло кладем в морозилку на 20 минут, чтобы удобно было его нарезать.
  2. Морковку моем, варим. Для ускорения можно обдать по готовности холодной водой. Когда овощи остынут, чистим, режем каждую морковь на 5–6 частей.
  3. Снимаем кожицу с рыбного филе, нарезаем его кусочками (размер небольшой, примерно 5*5 см).
  4. Сырки и масло тоже режем кубиками (3*3 см примерно).
  5. Пропускаем все продукты через мясорубку.

Если есть блендер, – используйте его, тогда паштет получится легким и воздушным. За неимением миксера, кладем в каждую закрутку мясорубки по одному кусочку каждого ингредиента (сырок + селедка + морковка + масло). Так смесь будет однородной. Полученную массу тщательно перемешиваем. Ставим на час в холодильник.

Хранить паштет из сельди можно как угодно – в стеклянной миске, пластиковом контейнере, пищевой пленке (трубочкой). Холодная закуска вкуснее, но при желании ей можно фаршировать помидоры (готовятся в микроволновке), яйца, булочки. Самый простой вариант подачи – бутербродами, украшенными зеленью.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.

      • селедка – 1 шт.;
      • масло сливочное – 100 гр;
      • сыр плавленый -1 шт.;
      • морковь – 100 гр.

      Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.

      Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.

      Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».

      Читайте также:  Поправляются ли от газированной воды

      Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.

      Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.

      Как приготовить паштет из селедки как красная икра

      И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.

      Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.

      Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.

      Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.

      Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/

      А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.

      Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.

      Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Приложения

      • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
      • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
      • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
      • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
      • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

      Ссылки

      Резюме

      Боева Светлана

      • ОбразованиеШкола 1

      Новости

      Музыка

      Фотоальбом

      Рубрики

      • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3810)
      • Поэзия и проза (2649)
      • Глаза — зеркало души (4)
      • Стихи+ музыка (951)
      • Работы Женечки (geniavegas) (377)
      • Уроки по фотошопу (368)
      • Фоны для фотошопа (100)
      • Футажи (34)
      • Маски для фотошопа (17)
      • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
      • Кисти (1)
      • Красивейшие места мира (153)
      • Петербург — ты сердцу мил. (71)
      • Гатчина, красивейшие места. (19)
      • Я люблю тебя, Россия! (4)
      • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
      • Моя Родина — Беларусь. (1)
      • Украина в огне (19)
      • Истории из жизни (16)
      • Музыкальные сайты (9)
      • Музыкальные открытки (7)
      • Моя дача (7)
      • Олимпиада 2014 (7)
      • Для души (6)
      • Генераторы (5)
      • Моя Родина — Беларусь! (5)
      • Романсы, танцы, пляски (5)
      • История песни. (3)
      • Семья, отношения (5)
      • Как быть счастливым. (1)
      • Мемуары Ю.Шифрина (4)
      • Легенды и мифы (1)
      • Проблема (1)
      • по другой проблеме (1)
      • Посты (1)
      • Воспоминание о детстве (29)
      • Все и сразу (9)
      • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (69)
      • Моим друзьям! (35)
      • Живопись (2630)
      • Пейзажи (543)
      • Иллюстрации (386)
      • Портреты, женский образ (345)
      • Художественное фото, фотоманипуляция (169)
      • Дети-цветы жизни (78)
      • Натюрморты (72)
      • Осень (65)
      • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
      • Весна (42)
      • Лето (40)
      • Зима (38)
      • Художественная графика (23)
      • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
      • Ангелы (2)
      • Северное сияние (1)
      • Фото, живое фото (173)
      • Цветочный рай. (355)
      • Животные, птицы. (255)
      • Подводный мир (12)
      • Символ 2017 года — петух (2)
      • Флора и фауна (2)
      • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
      • Игры (10)
      • Капельки души. грусть и обида. (24)
      • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
      • Книги,кино, мультфильмы (156)
      • рассказы, сказки, детская тема (38)
      • Красота и здоровье (804)
      • Народная медицина (91)
      • Оказание первой помощи (22)
      • Новости медицины (9)
      • Таблетки, польза и вред. (3)
      • Секреты красоты (1)
      • Взаимозаменяемые препараты (9)
      • Лечебная физкультура (58)
      • народные рецепты (391)
      • Кулинария (3622)
      • Хозяйке на заметку. (96)
      • Красивое оформление блюд. (2)
      • Диеты на все случаи жизни (76)
      • Домашние заготовки (112)
      • Вкусные и полезные напиточки! (65)
      • Полезные и вредные продукты. (90)
      • Правильное питание (37)
      • Приглашение на чай (4)
      • Соусы, специи (12)
      • Миниатюры (3)
      • Мода (9)
      • Молитвы (82)
      • Память об усопших (23)
      • Иконы (4)
      • Христианские беседы. (1)
      • народные приметы (134)
      • Гороскопы (60)
      • ТЕСТЫ (53)
      • Новости шоу-бизнеса (74)
      • Знаменитости (30)
      • Ностальгия (19)
      • Нужна помощь! (27)
      • О самом интересном (392)
      • Интересные сайты (15)
      • 100 лучших постов (1)
      • ПАМЯТЬ! (127)
      • ПЛЕЕРЫ (20)
      • Поздравления, пожелания. (765)
      • Новогодние поздравления и пожелания (76)
      • Рожденственнские ангелы и другое (45)
      • Новый год 2019 (23)
      • Благодарности (15)
      • Картинки с днем рождения дневничков (9)
      • Новый год 2020 (8)
      • Материалы к Новому 2020 году (6)
      • Петух — символ 2017 года. (5)
      • Открытки (110)
      • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (4)
      • Ретро вещи. (1)
      • Полезные советы (373)
      • Полезные сообщения ЛиРу (666)
      • Праздники народные и престольные (177)
      • Все к пасхе (32)
      • Знаменательные даты (17)
      • Как и когда поминать усопших. (6)
      • День Победы (61)
      • К 70-летию победы. (35)
      • Сделаем сами. (21)
      • Скульптуры (8)
      • Церковные строения. (4)
      • Статуэтки (3)
      • Схемы, анимашки, рамочки (2353)
      • Клипарт (402)
      • Коллаж (109)
      • Заготовки для коллажей (80)
      • красивые тексты (58)
      • Анимация (42)
      • Украшалочки для блогов и дневников (28)
      • Блинги (8)
      • Фрактальный рисунок (5)
      • Разделители (3)
      • Девушки в бальных платьях (2)
      • УЖАСЫ (10)
      • Умные мысли, предсказания (121)
      • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
      • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (95)
      • Юмор, позитив, приколы (202)
      Читайте также:  Расшифровка слова понятно по буквам

      Цитатник

      Для Вашего дневника от мастеров BEST of GALLERY

      Приветствие в блог-ЗИМУШКА.

      Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться

      Календарь на любой год. Календарь на год календарь на 2019, 202.

      Работы мастеров BEST of GALLERY(используем прокрутку справа) .

      Поиск по дневнику

      Подписка по e-mail

      Друзья

      Постоянные читатели

      Сообщества

      Статистика

      Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник

      Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

      Автор: lil-8888

      Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
      Селедочный паштет — это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

      Ингредиенты:
      5 шт. вареных желтков
      1 сельдь слабосоленая
      2 шт. зеленый лук (с белой частью)
      1 ст. ложка оливкового или растительного масла
      100г сливочного масла комнатной температуры
      1-2 ст. ложки красной икры
      1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

      1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
      2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
      3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
      4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
      5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
      6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

      Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!
      Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

      для корзиночек:
      200 гр.бородинского хлеба
      50 гр.сл.масла
      1 яйцо
      для паштета:
      150 гр.филе сельди
      1 варёное яйцо
      1 небольшая луковица
      ядра 5-6 грецких орехов
      1/2 зелёного очищенного яблока
      2 ст.л майонеза
      для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
      для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

      хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
      масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
      выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
      паштет:
      все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
      заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
      покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

      Читайте также:  Пряное печенье по французски рецепт

      Селедочный паштет „Предвкушение“
      Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

      250 филе селедки
      4 больших луковицы
      ½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
      2 отварных яйца
      100г лесных орехов
      50г сливочного масла
      Щепотка молотого перца
      4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
      Корнишоны и яйцо для украшения
      и никакого майонеза

      Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

      Паштет из сельди "Рыбка"
      Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

      Продукты:

      сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
      лук 1 шт. (маленькая)
      плавленый сыр 2 шт. (200 г)
      яйцо 2 шт.
      морковь 1-2 шт. (150 г)
      яблоко 1 шт. ((170-180г)
      масло сливочное 100 г

      Приготовление:

      Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

      Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

      Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

      Луковичку очень мелко режем.

      В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

      Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

      Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

      Форшмак (геакте эринг)
      Геакте эринг — паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

      2 сельди,
      0,5 белого черствого батона,
      1 большое антоновское яблоко,
      2 средних луковицы,
      3 яйца,
      немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
      немного 3% уксуса и горчицы.
      масло растительное-3ст.л.

      Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
      Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
      Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

      2 вариант — тоже очень вкусный.
      Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
      P.S.На мой вкус — одной луковицы достаточно:)


      Источник

      Оцените статью
      Добавить комментарий

      Adblock
      detector