- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
- Состав:
- Приготовление:
- Паштет «Нежный»
- Состав:
- Приготовление:
- «Едим дома»
- Состав:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:
- Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень по-римски
- Диетический мясной паштет без сливочного масла
- Паштет из мидий
- Тосты с паштетом "Праздничные"
- Корзиночки из слоеного теста с паштетом из птицы
- Фасолевый паштет с подберёзовиками
- Яблочные дольки с селедочным кремом
- Паштет "Утренний"
- Намазка "Ложная икра"
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник на курином бульоне
- Салат «Настроение»
- Филе семги, запеченное под картофельным пюре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Печень кролика — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца — для украшения (по желанию)
- 163 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
- 1,5 кг кроличьей печени;
- 50 мл сливок с 10-20% жирности;
- 3 головки лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- пучок свежего укропа;
- 0,2 кг масла сливочного;
- по вкусу душистые приправы и соль.
Приготовление:
- Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
- Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
- Измельчаем овощи.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
- Пассеруем их до размягчения.
- Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
- В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
- Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
- Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
- По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
- Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
- Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
- Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
- Формируем рулет.
- Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
- Хорошенько заворачиваем края.
- На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
- Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
Читайте также:
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:
- Печень кролика — 300 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.
Пассеровать лук до золотистой корочки.
Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.
Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.
Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная печень по-римски
- 30
- 70
- 1951
Диетический мясной паштет без сливочного масла
- 77
- 1004
- 18373
Паштет из мидий
- 14
- 61
- 1492
Тосты с паштетом "Праздничные"
- 23
- 214
- 1690
Корзиночки из слоеного теста с паштетом из птицы
- 2
- 48
- 3389
Фасолевый паштет с подберёзовиками
- 30
- 109
- 1272
Яблочные дольки с селедочным кремом
- 30
- 93
- 2026
Паштет "Утренний"
- 14
- 640
- 7070
Намазка "Ложная икра"
- 1131
- 17919
- 2749804
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник на курином бульоне
- 135
- 1821
- 431825
Салат «Настроение»
- 54
- 1328
- 27021
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
- 151
- 432
- 17987
Комментарии и отзывы
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?
Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
А вот кроличью я пошукаю в Метро
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: