- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления
- Паштет из печени – подготовка продуктов
- Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени
- Рецепт 2: Паштет из куриной печени
- Рецепт 3: Паштет из свиной печени
- Рецепт 4: Паштет из гусиной печени
- Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров
Состав: Печень коня, инжир, инжирный бульон, лук белый, масло сливочное, вино красное, чеснок, жир коня, соль, белый перец, красный перец Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.
Ингредиенты:
- печень косули — 200 грамм;
- сердце косули — 200 грамм;
- почки косули — 200 грамм;
- шампиньоны — 190 грамм;
- сливочное масло для жарки;
- вода для отваривания — 1 литр;
- гвоздика — 2 штуки;
- перец — 9 горошин;
- черный перец;
- лавровый лист;
- крупный репчатый лук;
- по вкусу соль;
- свежая петрушка;
- мускатный орех — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Зачищенное сердце и почки косули уложить в кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр, гвоздику, соль (желательно крупного помола) и горошинки перца. Варить 25 минут. Огонь — средний. Спустя заданное время аккуратно вложить промытую печень. Готовить еще 10 минут.
- Затем слить воду и оставить субпродукты на бумажных полотенцах. Параллельно разогреть сливочное масло. Печень, сердце и почки порезать. Отправить в горячую сковороду. Туда же добавить кубики шампиньонов. Жарить ингредиенты 7-8 минут.
- Очищенный лук порезать дольками. Пропустить его вместе с частями косули, грибами и промытой свежей петрушкой через мясорубку. Немедленно всыпать измельченный мускатный орех и щепотку черного перца. Перемешать до однородности.
Если есть желание сделать паштет из косули более сочным, рекомендуется добавить белый соус. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле муку. Когда масса приобретет золотистый цвет, влить бульон или сливки. Присолить и довести до густоты. На это потребуется 3-4 минуты. Останется лишь ввести полученную заправку в паштет, перемешать и оставить на сутки в холодильнике.
—Рубрики
- домоводство (1093)
- салаты (261)
- выпечка (250)
- готовим мясо (93)
- рецепты блюд (89)
- рецепты разные (83)
- заготовки в зиму (69)
- готовим рыбу (59)
- торты (36)
- кулинария (34)
- напитки (33)
- овощи (27)
- печенье (24)
- советы хозяйке (22)
- Грибы (18)
- комнатные цветы (18)
- дача (13)
- соусы (11)
- специи (10)
- из молочных продуктов (9)
- Варенье, джемы. (8)
- кулинарная шпаргалка (3)
- супы (2)
- травим вредных насекомых (2)
- все для дома (2)
- если нет весов (1)
- паштеты разные (1)
- дневник (505)
- схемы для дневника (366)
- Анимация (52)
- открытки с кодами (39)
- уроки обо всем (6)
- ссылки (2)
- фоны для схемок (1)
- коменты (442)
- Спасибки, благодарки. (72)
- пожелания (30)
- букеты цветов + код (17)
- С днем рождения. (13)
- Поздравлялки (6)
- смайлики (1)
- фильмы (385)
- видео (77)
- музыка (308)
- песни и исполнители (77)
- концерты (42)
- Популярные песни и исполнители (28)
- шансон (22)
- романсы (4)
- конкурсы, кастинги (3)
- скачать музыку онлайн (3)
- мелодии (2)
- Скачать музыку из в контакте (1)
- СТРИПТИЗ (1)
- советская ретро-эстрада (1)
- здоровье (257)
- народные рецепты (63)
- народная медицина (37)
- это нужно знать (35)
- диеты (33)
- лечебные напитки (23)
- лекарственные растения (16)
- зеленая аптека (16)
- Секреты женской красоты (10)
- грыжа (2)
- для мам (2)
- зрение (2)
- давление (1)
- зубная боль (1)
- Ваполайзер Volcano (1)
- ВРЕД КУРЕНИЯ (1)
- сердце (1)
- часики, календари (192)
- Новогодние часики (9)
- Клипарты (4)
- информеры (3)
- Уроки по ФШ (2)
- эпиграфы (185)
- ЧАСИКИ (75)
- интересное (137)
- полезные советы (17)
- В мире (5)
- факты. (4)
- Этикет (2)
- СНЫ (1)
- стихи, статусы (131)
- цитаты, высказывания (5)
- стихи+музыка (4)
- десерты (118)
- юмор (118)
- ха-ха-ха-ханьки (15)
- анекдоты (4)
- приколы (4)
- день смеха (1)
- путешествия (104)
- закуски (74)
- огурчики (4)
- вязание (73)
- спицами (46)
- вязаные игрушки. (22)
- крючком (4)
- ФЛЕШКИ (72)
- котоматрица (61)
- кладезь интересных вещей (1)
- КОМПЬЮТЕР (57)
- нужные программы (22)
- фотошоп (20)
- антивирус (4)
- О компе в интернете (4)
- Блогеру (2)
- компьютер тормозит, ускорить его работу. (2)
- фоны (2)
- слайд-шоу (54)
- живопись (53)
- ангелы и дети (21)
- натюрморты (4)
- животные (53)
- плэйкасты (51)
- Видео клипы (50)
- домашние животные. (49)
- домашние любимцы (11)
- Ящерицы (1)
- МУЗЕЙ В КОМПЕ (46)
- рамочки (43)
- фото (40)
- Cсылки (2)
- МУЛЬТИВАРКА (40)
- хлебопечка (3)
- мир женщины (39)
- красота и тело (12)
- худеем, диеты. (6)
- уход за волосами (5)
- мода (5)
- красота и здоровье (3)
- cекрет красоты (1)
- косметика (1)
- мой спа-салон (1)
- искусство (38)
- скульптуры (10)
- РЕЛИГИЯ (37)
- отношения (11)
- Праздники (36)
- СВАДЬБА (1)
- природа (31)
- подводные обитатели (1)
- Знаменитости (30)
- артисты (2)
- позитив (30)
- открытки (28)
- новогодние открыточки. (6)
- анимация (2)
- города России (25)
- советы Li ru (24)
- Всегда под рукой. (2)
- птицы (20)
- украшалочки (20)
- детская страничка (19)
- куклы (18)
- Цветы (15)
- огород на подоконнике (1)
- розы (1)
- Шокирующие события (13)
- поздравления (13)
- музыкальные открытки (3)
- Аудио поздравления (1)
- релакс (12)
- Ландшафт (11)
- ИГРЫ (11)
- настроение (10)
- подводный мир. (9)
- фотосессия (9)
- аудиокнига (9)
- Антиквариат (8)
- Кулинария (8)
- психология (8)
- обереги, гороскопы (8)
- приметы (1)
- Автомобили. (7)
- лошади (7)
- Интернет (5)
- браузеры (3)
- Он и она (5)
- Семья (5)
- Причёски ( в школу, садик ) (4)
- Полезная информация (4)
- продукты утро (1)
- НАЧИНАЮЩЕМУ БЛОГЕРУ (4)
- Портфолио (4)
- ноутбук (1)
- техника( авто и прочее) (4)
- опасность на дорогах, аварии, случаи. (1)
- ситуации (4)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
- аватвры (4)
- мода (3)
- модные штучки (2)
- Блогеру (3)
- пейзажи (3)
- Программы (3)
- делаем плэйкасты. (1)
- Мир магии (3)
- дизайн, интерьер (3)
- Скайп (2)
- это нужно знать (2)
- Все про моду (2)
- свадебные платья (1)
- обувь (1)
- Приятного аппетита (2)
- Вышивание лентами, бисером и другое (2)
- декор подушек (1)
- бродилки. (2)
- Собаки (2)
- экстрим (2)
- камасутра (2)
- создаём фракталы (1)
- Микроволновка (1)
- Золотой сборник от Аминочки. (1)
- Интересные сайты (1)
- музарбуз (1)
- Сериал (1)
- Рыбоматрица (1)
- Ювелирные изделия (1)
- притчи (1)
- Идиотизм (1)
- хлеб (1)
- история (1)
- старый добрый шлягер (1)
- Женский университет овощи (1)
- Творчество/поделки (1)
- роспись, теснение (1)
- познавательная книга (1)
- не смешно (1)
- телевидение (1)
- советы специалиста (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления
Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, "а-ля натюрель". Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.
Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.
Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий "перекус". Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.
Паштет из печени – подготовка продуктов
Качество замороженной печени можно оценить только дома, при разморозке, поэтому в магазине вы можете обратить внимание лишь на срок изготовления и хранения. Гораздо легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Печенка не должна быть слишком темной — это указывает, что в живом фильтре организма животного находилось меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодых животных, со сладковатым запахом без затхлости и специфических примесей.
Печень старого животного можно сделать мягче, если вымочить ее в молоке. Этой же цели можно добиться, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленки и вырежьте прожилки и протоки, чтобы гарантированно избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.
Паштет из печени — лучшие рецепты
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени
Лучший вариант печени — телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте — удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.
Ингредиенты: печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.
Способ приготовления
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба — они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее — миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени
Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки — все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь — вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.
Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.
Способ приготовления
Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки — все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.
Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию — под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.
Рецепт 3: Паштет из свиной печени
Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.
Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.
Способ приготовления
Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 4: Паштет из гусиной печени
Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.
Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.
Способ приготовления
Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.
В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее — замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.
Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров
— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.
— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.